Маш, ну че то вот дернуло ностальгией..)))))
Давай уже в гости то соберись).
Барсений и Вера в одуванчиках). Прямо гармония)).
У меня тут 10 июля Шерка ушла и не вернулась домой. Я отъезжала на 40 минут из дому, оба были на улице, Кот пришел, а ее нет. Ну думаю, наверное мышей осваивает. Походила, позвала, никого, наступила ночь, естественно спалось плохо, вставала и бегала к двери много раз, в надежде, что кошка пришла и ждет. Никого. На утро с дочкой начали обход соседей. У нас КФХ и участки по гектару и более, поэтому обойти все не реально, особенно по высокой траве, не у всех покошено, но домики я постаралась обойти все и сарайчики и бани и жилые дома. Не попала только на пару участков за забором, куда редко приезжают. Ходили около недели. Истории слышала от соседей разные, у кого через 5 дней возвращались, у кого через 7 (это стерилизованные, как моя, которые не по котам ушли). Начиная с 7 дня начала терять надежду и самообладание. Сама же Сереге говорила, что мол, ну если что... значит так тому и быть, готовила себя, как могла, на тему "все что не делается -к лучшему", а как получила это самое, так и поняла, что вам тут честно написала -не готова. Проверка была долгой...
К счастью, приехала ко мне в гости подруга Катя (Уголек) из Питера 19 июля, и попала прямо на мои терзания, время упущено.. я теряюсь, что делать дальше. Она собрала меня в кучу и мы написали объявления, расклеили по деревне и в магазинах. Когда клеила как раз в одном магазине, мужчина, который зашел что-то купить, вдруг спросил, а какая порода то? Я ответила -бенгальская, на что он вдруг спокойно сказал, ну вот у меня в сарае уже три дня бенгальская живет. Честно не поверила и стояла как дура, спрашивала у продавца, шутит ли этот мужчина? Реакция была такая, что не может же быть так, что я зашла, а он вот тут стоит и у него моя кошка...
Короче протупила в шоке. Потом мы пошли к нему, но в тот вечер никого в сарае не было, а надежда проснулась!
На следующий день, мы поехали туда, где должна быть бенгальская кошка. Но нашли мы не бенгальскую кошку, а скорее помесь мейн-куна..., с большими серьезными глазами, слегка полосатого кота.
Конечно это было не легко, почти вот нашли, оказалось не она, а было уже 21-22 июля, я растерялась совсем и хоть слезам течь особо не давала, лелея таки то, что кошка умная и дорогу найдет, но сил уже не было. Короче я ее отпустила, как могла.... просто разрешила себе думать, что кошки возможно нет, возможно ее кто-то подобрал, но итог -я ее больше не увижу.
В тот же вечер мне захотелось сходить в лес, я спросила Катю, есть ли у нее силы составить мне компанию, потому что одна в лес далеко я не хожу. Хотелось мне покричать ее там. В лесу могут быть и лисы (точнее они там точно есть) и собаки бывают. Около же деревень живем, поэтому сбежавшие и бродячие раз в 5 лет ходят. Потом пропадают.
Ну и пошли, покричали, помолчали... походили, лес не узнала, завалило деревьями довольно сильно в тех местах, где мы ходили, он стал не совсем узнаваем, а так как пошли мы под вечер, то было ощущение, что чуть в сторону и я перестану понимать, где мы. Вот так все меняется. Надо осваивать и чаще ходить туда с соседкой.
Лес начинается с елового, он своеобразный, легко себе представить, но в нем чувствуется покой и защищенность, чуть в сторону -лесоповал, холмы... до соснового мы не дошли и до прудов торфяных тоже, там березы и очень красиво было, потому что трава высокая и много под ногами деревьев. .. От леса ощущение волшебства... как будто зашли в зазеркалье. У Кати описания леса получилось "странный"))). Но не отталкивающий. )
23 июля мы собирались ехать на конюшню, Сереге надо было в Москву, а Маринку я отвожу к маме. Она скучает по бабушке и брату....
Мы проснулись пораньше, чтобы собраться, концы большие и все надо было успеть. До конюшни планировалось три заезда, Серегу на Вернадке, две аптеки в Солнцево и Маринку в Град Московский. Далее в Останково.
Я выносила таз с водой, открыла дверь и что-то пронеслось меж моих ног, в тот момент я успела осознать, это бенгал, это не кот, кот дома, хвост короткий!
Другого слова как ДУРА.. у меня не нашлось, но я была ОЧЕНЬ рада.. ! Ровно две недели. Худая. Клещей штук 10.
Катя вытаскивала клещей, я держала кошку. Потом кошка ела и спала. Мы уехали... )
Блин, ничего же не рассказывает. Где была, что случилось?!