Рыженький (Ну погодка,погоди! Или все не Слава Богу 6-7фоты)
С утра было понятно, что едут на конюшню в такую погоду только фанаты... Идет снег, дует ветер, сыро и противно. Однако (не смотря на то, что у нас нет манежа или крытой бочки) я и Катюня поехали к своим ненаглядным. Была мысль : ЦСКА, теплая трибунка, соревновульки... но пропускать "родительский день" даже в такую погодку нам не хотелось.
Пол дня слонялись по конюшне, видимо погодка влияла на всех.. чаевничали, болтали, висели на развязках
, общались, и нехотя думалось ехать в лес.. да просто заставить себя поседлать коня!
Обычно и такая погодка не пугает, но постигшая сонливость заставляла прилагать массу усилий, дабы все-таки приволочь седло и собраться с мыслями.
Приволокла, собрались, поехали. Данька шагал бодренько, я проверяла подпружку, новенькую... и поняла, что с одной стороны она плохо застегнута. Сверху ничего не получалось сделать, она попросту не тянулась, пришлось слезать и снизу разбираться с обновкой, еще дубовой, по всей видимости. Сделав все как надо, я попыталась залезть, Данька заволновался и начал крутиться вокруг меня, не давая поставить ногу в стремя. Крутились мы, крутились, вспахали песчаную дорогу копытами, я уже устала его успокаивать, а он все норовит к дому, ну думаю, какой деловой, я на тебя все равно залезу! С горем пополам залезла, не разрешая себе злиться на коня, и мы отправились дальше.
В лесу сделали длинную рыську, прыгнули палку 30см с запасом 80см и попали на канал шагать. У берега первым делом Данька напугался плота, видно ребятня мастерила и бросила до лучшей погоды...Даня долго пытался меня убедить, что мимо плота он не пойдет, в результате мы его одолели и пошагали в сторону моста. Мост, надо сказать, один из самых страшных на свете вещей для кони, он его проходит с замиранием сердца и, не дыша... так как мало того, что грунт сменился (была земля, тут асфальт), так еще с двух сторон вода шумит. Мост проходим аккуратно и я всегда смотрю по сторонам, нет ли еще чего неожиданного, потому что в тот момент, когда конь напряженно переходит мост, если кто-то где-то еще издаст какой-либо звук, он явно шарахнется, даже просто от НЕОЖИДАННОСТИ и напряжения))
Подойдя к мосту, я, к своему сожалению, вижу почти под ним ярко-синюю надувную лодку и в ней чел грЫбет веслами
Ясно дело, через мост я даже не рискнула пройти.... зачем испытывать судьбу?
Тем более что Даня так уставился на "синее плавающее явление с зелеными веслами", что мне стало понятно, в какую сторону пойдут его ноги :arrow:
Повернув обратно и дошагав до леса, мы начали галоп.. скачем-скачем и вдруг резкий непонятный звук, Данька подпрыгивает на месте всеми четырьмя, пытаясь в воздухе оттолкнуться от чего-то и пуститься бежать от этого звука!!!! Я сначала ничего не поняла, потом опускаю глаза и вижу, что седло лежит не голой спине у кони :shock:
Простите! Где меховушка и вальтрап :?: :arrow:
Поворачиваю голову, меховушка в 50 метрах, вальтрапа нет. Что за ЗВУК :idea: Может подпруга? Нет, она на месте... я тоже на месте..
Слезаю, подбираю меховушку, осматриваю- рваная какая :?
Залезаю в седло, ползем до вальтрапа еще метров 200...
Пришлось переседлывать, все скинула, все обратно побросала, кое-как подтянула подпругу и кое-как залезла назад. Силы меня покинули. Больше не могу ничего! Домой. Дождь, ветер, промозгло и противно, а тут еще на галопе из-под седла меховушки вылетают с вальтрапами... ПОЗОР. Со мной впервые такое БЕДЕ.
И главное, порвалась тесьма, которая для того, чтобы меховушка не съезжала, натянулась об подпругу и лопнула, а потом вылетела со свистом..
Коня тоже не понял, Че это бЫло?