Солома в качестве основного питания.

Рисовую солому лошадям в Китае дают (но она часто плесневеет, так что надо внимательно выбирать).
И в Китае очень высокая смертность среди лошадей. Одной из причин считается количество и качество фуража

верно, но они так всю жизнь живут (и плесень для многих у них - почти "это норма")
А тут нужно 1-1,5 мес. продержаться.
Впрочем 45к не такая уж и большая сумма... можно попробовать собрать, думаю конное сообщество поддержало бы

Впрочем 45к не такая уж и большая сумма... можно попробовать собрать, думаю конное сообщество поддержало бы
Очень приятно, по постараюсь выкрутиться. Пшеничную солому уже нашла, во всяком случае. Сено пообещали. Правда, говорят, что возможно прелое, переберу ручками.
а где это такая ж с сеном?
Краснодарский край.
А ВТМ-разнотравья нет?
Есть. Но люцерна пожирнее будет.

кто бы мог подумать((( чем же они там кормят свое многочисленное поголовье???
Кто чем... Много на мясо ушло, даже коров молочных, ещё с осени распродали, когда стало ясно, что с сеном швах. В конце лета много худющих лошадей продавали, табунами. Сейчас лошадей за бесценок продают, солому выгребли подчистую, редко где выстреливает и ещё можно взять. Тростник косят, камыш, сухостой зимний. Вот так и выживаем.
Сено закончилось ещё в августе, по закромам у знакомых доставали. Нас ещё сильно зима подсосала, очень холодная и снежная, поэтому вместо выпаса с подрастающей зеленкой стояли на увеличенном количестве сена, вот и не вписались по расходам. 😪. И все бы ничего, если бы молодняк не стоял невыпасной. Им сено надо, а его нет...

Есть. Но люцерна пожирнее будет.
Просто разнотравья можно больше давать, если допустим 2 кг люцерны + 3-4 кг разнотравной ВТМ кормить, то остальное уже можно без особых проблем добить соломой. А просто 2 кг люцерны плюс солома - это стремно.

Пшеничная солома для лошадей плохой корм - остистые отростки колосьев жёсткие и с зазубринами - могут травмировать стенки пищеварительного тракта. Ржаную тоже нельзя - бродит.
Но иначе мне их кормить совсем нечем🙄🤦‍♀️

Лучше уменьшить норму сена - 5 кг жеребятам и молодняку до 2-х лет и 6 кг взрослым будет вполне достаточно. Количественную составляющую корма можно увеличить за счёт каш.

Лучше уменьшить норму сена - 5 кг жеребятам и молодняку до 2-х лет и 6 кг взрослым будет вполне достаточно. Количественную составляющую корма можно увеличить за счёт каш.
У меня заканчивается сено. Совсем. Никаких норм не будет. И если бы я удумала их так кормить, то получила бы критичное похудение к сезону выпаса у старших.

Так оно у вас потому и заканчивается, что ушло в навоз.
Кормить взрослых лошадей 6 кг сена в сутки - это издевательство над ними. Моя старшая кобыла съедает около 20 кг в сутки и это её норма. Меньше нельзя, худеет сильно и потом долго приходит в норму. Если я начну кормить её 6 кг, то довольно скоро я начну кормить её и дорогущими подкормками, что мне совсем не по вкусу.

А можно фото лошади, съедающей 20 кг сена в сутки? У меня столько съедала советская тяжеловозная кобыла ни как не меньше 750-и кг живой массы. Просто интересно, что это за башкирский монстр у вас такой.

А можно фото лошади, съедающей 20 кг сена в сутки? У меня столько съедала советская тяжеловозная кобыла ни как не меньше 750-и кг живой массы. Просто интересно, что это за башкирский монстр у вас такой.
Где я сказала, что старшая башкирка? Но нет, фото нельзя. Не афиширую.

А, у вас старшая - советский тяж, шайр, першерон или т.п.? Тогда поверю - если не кормить концентратами, то в лошадь живой массой выше 700-т-800-т кг вполне влезет.

А, у вас старшая - советский тяж, шайр, першерон или т.п.? Тогда поверю - если не кормить концентратами, то в лошадь живой массой выше 700-т-800-т кг вполне влезет.
Не так важно, кто у меня старшая. Потребление сена моими лошадьми в сутки составляет 45-50 кг на троих взрослых. У жеребят оно примерно такое же. Нормальное количество сена для взрослой лошади не менее 15 кг и я избегаю тех, кто считает, что 6-10 кг в сутки приемлемая норма. Попытка экономии на сене всегда вылезала мне боком со старшей, ибо она тело на меньшем количестве не держит вообще, да и по сути весьма требовательна. Если я буду своим выдавать жалкие 6 кг, то это сено будет проедаться подчистую в первые 20 минут, а потом они будут стоять голодные. Для меня ваше предложение снизить пайку до 6 кг - дико.
Логично, что сено уходит в навоз, оно и должно уходить в навоз, да тело.

Для меня ваше предложение снизить пайку до 6 кг - дико.
Логично, что сено уходит в навоз, оно и должно уходить в навоз, да тело.

А для меня дико кормление лошадей соломой, тем более пшеничной - тут наверно каждому своё. Не вижу смысла спорить.
Только чаще всего то, что вы называете телом, на самом деле является сенным брюхом. Оно да - уходит моментально, как только кишечник освобождается от излишков.

Сверху