Засуха.почему это произошло???
Нет. Эта зима хоть и холодная, но дала нам необходимую воду. А вода даст нам траву и сено.Потому, что зима неожиданно холодная
Засуха.почему это произошло???
Нет. Эта зима хоть и холодная, но дала нам необходимую воду. А вода даст нам траву и сено.Потому, что зима неожиданно холодная
Вы забыли, что к этому сену (по 25р), на которое есть деньги, нужно еще солому, жмыхи и втм прикупить (на которые денег не останется)Ну то есть если заложено 20 кг сена в бюджет, то вместо 20 кг сена по 8 р, вполне получится 6 кг сена по 25р.
Где их взять, чтобы оставить?дальше оставить что то типа 6-8 кг сена в день
Очень редко и мало бывает, а в этом году даже солому раскупили, какой уж тут сенаж?есть сенаж
Вы же писали, что есть, но очень дорогое? Я в том году весной как раз из Краснодарского края возила себе сено, выходит довольно золотым, но лучше чем его отсутствие. Вы можете соответственно купить сено ближе к нам, в той же Тульской области оно ещё есть. Вопрос чисто желания.Где их взять, чтобы оставить?
Очень редко и мало бывает, а в этом году даже солому раскупили, какой уж тут сенаж?
Я сухостой с соломой купила. Им невкусно, но за неимением выбора...
Очень дорогое есть. А где вотпрящас взять денег к желанию? Кормят лошадей соломой, пшеничной и ячменной точно. Да, не самый качественный корм, но это корм.Вы же писали, что есть, но очень дорогое? Я в том году весной как раз из Краснодарского края возила себе сено, выходит довольно золотым, но лучше чем его отсутствие. Вы можете соответственно купить сено ближе к нам, в той же Тульской области оно ещё есть. Вопрос чисто желания.
Лечить всегда дороже..
Остатки сухой травы на полях.что значит сухостой?
Нельзя ж так?!кормили только втмкой
А почему её не скосили в виде сена? У нас такое образуется на брошенных полях или в неудобьях или из-за разгильдяйства. А если сено дефицит, то по-идее в сезон всё должны были подобрать.Остатки сухой травы на полях.
Много чего нельзя, а оно есть...Нельзя ж так?!
Сие мне неведомо.почему её не скосили в виде сена? У нас такое образуется на брошенных полях или в неудобьях или из-за разгильдяйства. А если сено дефицит, то по-
Это хорошо на пожевать. Но очень бедно по питательным веществам. Надо обязательно хотя бы кил 5 в день ВТМ, свекложом (+отруби для баланса фосфора), т.е. какую-то легкую клетчатку. Иначе будут пытаться все добить сухостоем с соломой, это привет завалы, т.к. там очень много неперевариваемой клетчатки.Я сухостой с соломой купила. Им невкусно, но за неимением выбора...
У них вполне приличный питательный рацион. 5 кг ВТМ я точно давать не буду, слишком много. Пару кг на морду. Они и не едят толком этот сухостой.Это хорошо на пожевать. Но очень бедно по питательным веществам. Надо обязательно хотя бы кил 5 в день ВТМ, свекложом (+отруби для баланса фосфора), т.е. какую-то легкую клетчатку. Иначе будут пытаться все добить сухостоем с соломой, это привет завалы, т.к. там очень много неперевариваемой клетчатки.
Я получила много полезной информации на просьбу о совете, мне это вполне помогло.А толку спрашивать советы, чтобы потом сказать, что не будете так делать?
К соломе или сено 6-8 кг выдавать, или вот втм 4-5 кг+ свекложом. Ну или можно устроить проверку адаптационных и выживательных качеств ваших лошадей. Выживут ли на огромном количестве неперевариваемой клетчатки, не будет ли колик и доживут ли на очень скудном питании, до весны. Второе весьма вероятно что доживут, похудеют вероятно, но если это ок вам, то и ладно.
А по первому пункту зависит от жкт. В любом случае предлагайте побольше шагать для активизации перистальтики. В природе лошади вполне жрут сухостой зимой, но не все доживают до весны, и выходят в весну сильно худее, чем входили в зиму. Но если у вас аборигенные кони, то шансы выйти весну живыми, учитывая, что уже март, весьма высоки
А из воронежской области или к вам ближе с доставкой не лучше взять нормальное или среднее? Там 1200-1800 р за рулон в 350 кг. +доставка?Приятно видеть поддержку и понимание. Я уже даже сена немного нашла. Плохонькое, смешанное с соломой, но сено и всего по 2000 за рулон. Так что прорвемся.
Ближе Воронежской у нас нет. Заявляют 350, реально хорошо если 250 будет, обычно 200.А из воронежской области или к вам ближе с доставкой не лучше взять нормальное или среднее? Там 1200-1800 р за рулон в 350 кг. +доставка?
Когда весной подмосковные поставщики цены задирали пару лет назад в воронежской области еще было отличное сено и а апреле и в мае.