Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Вот насчет мастерства грамотной порки - это точно.. с ним не получается как-то.. хоть мастер-класс бери. :(
Ну в общем, пока по-любому надо договариваться-договариваться-договариваться... :lol:

Когда Федя еще стоял в Алмазе, его так отп...а маленькая девочка, что оно потом еще пару недель бегал как шелковый. А ситуация была похожа...Тоже не хотел ничего делать, пытался всех сожрать, не рулился...И никто никуда не упал..Козлы у него удобные, свечки не высокие... В общем, кнут иногда помогает)[/u]

О! Вот и ответ на наш вопрос ... т.е. пи....ть помогает. Надо завязывать с демократией.

Насть, вопрос технический ... в личку задам.

Вот что-то и мне кажется, что конь больше "косит и забивает"!
И что лекарство одно- отпи**ть!
А у вас какой то гуманизЬм неуместный! (вот конь и светил копытосы)

Когда Федя еще стоял в Алмазе, его так отп...а маленькая девочка, что оно потом еще пару недель бегал как шелковый
что и требовалось доказать

Девочку в арендаторы! :twisted:

Насть, если бы он не рулился, нападал, свечил, козлил - так тогда только в путь! Он же "кладет на работу" так мозговито, что не подкопаешься!!! Бежит-бежит, потом раз "типа. недопонял я вас...." - и давай из под меня убегать на этом же хорошем темпе... Тормозишь - "Ой, не понял - я же бежал хорошо!".. Подбираешь его - подбирается... бежит - раз, подложился-подзажался... и так все тонко делается...

Вик, нравится такое поведение - терпите его дальше. Я говорю то, что видела я и то, что делаю я с Оптиком, который меня регулярно посылает в далекие дали. Наши с ним драки по понедельникам уже вообще никого не удивляют. Но я лучше один раз побью лошадь, чем буду злиться на нее, ругать и шпынять все оставшееся время. Но это мое имхо, конечно же)

Он, по ходу, просто умнее стал ... открыто не бузит. "Кладет", но по-умному.

А виноваты сами... как всегда. ТО у Феденьки ножка болит, то еще чего, то он скучает, то он нервничает, то его лучше пошагать, то галоп не делать ... Он же умный, просек все.

Ну неужели так банально все, и лошадь просто проверяет, до какого предела можно хаметь?

Мне кажется, Вы немного его..особачиваете..Это все-таки жеребец, которого надо строить, а Вы пытаетесь из него сделать дамскую лошадь...Все равно ведь не получится. В общем, желаю удачи) В итоге-то все равно выход найдется!)

Driada написал(а):
Мне кажется, Вы немного его..особачиваете..Это все-таки жеребец, которого надо строить, а Вы пытаетесь из него сделать дамскую лошадь...

Полагаю, ты права. Другое дело, что он эти полгода и был дамской лошадью (ой, ты бы видела, какой он белый и пушистый бегал первые месяцы после Барыбино), и мы уже наивно решили, что он таким и останется теперь.
Нет, он восстановился в полном объеме, вместе с подлостью нутра. Новые ноги, вот только, к сожалению, у нас уже не вырастут. И это причина, по которой мы не можем его "уработать" так, чтобы дурь выветрить именно нормальной физической нагрузкой.

А если умственно его загружать? Делать какие-нибудь сложные связки из переходов типа восьмерка на рыси, остановка, четыре шага вперед, осаживание - четыре шага назад, подъем сразу в рысь, через несколько темпов галоп и так далее...нам такое очень помогает просветлиться))

Нет, мозК там грузить надо однозначно ...

Ты думаешь, я сегодня с утра эту песню зря завела, про излишки интеллекта некоторых отдельных индивидуумов? Нет, это я все к тому же...

Просто странно, что он вчера Вике это выдал. Она-то как раз наиболее разнообразно его и загружает, мозги должны кипеть уже ...

Так он делает!!! Принимания делает, плечо, зад откидывает! Остановки, переходы! Делает!
Насчет того, "лошадей надо держдать в строгости" - это уже давно известно.

То что я за мягкие методы, еще не означает, что я против наказания :wink: Получить охреневшего жереба, севшего на шею, я тоже не хочу. Но я за адекватность наказания. Скажем так - кинулся кого-то сожрать, пошел кого-то покрыть - тут без вопросов.
А вот в процессе работы... Когда и за что есть смысл наказать - не знаю, и соответственно лучше этого делать не буду. Если лошадь скинулась с повода, потеряла темп - за это если и надо наказывать, то наверное точно зная, что это необходимо именно в данный момент, и что лошадь точно поймет за что ее наказали. Инчае есть шанс получить замкнутого придурка, который вообще не будет понимать, что от него хотят. настолько тонко я в этом не разбираюсь. Я например, могу наказать кобылу, за ее абсолютное упрямство с посылами меня на фиг, потому что вижу, что она просто отказывается меня слушать, и желает тупо делать что хочет. Федян, же имхо, слышит, а если посылает на фиг, то именно в тот момент, когда его может и стоило бы уже наказать - вдруг на пару секунд включает просветление, наказывать поздно.
Пока я вижу две возможных причины:
1. Он не гуляет сейчас в леваде. Либо стоит в деннике, либо работает. Пока не выпадет грунт возможности побегать с незагруженным мозгом у него нету. А побегать просто и подурить ему же все-таки хочется.
2. Мне все-таки кажется, что он не совсем привык к новому седлу. Насколько я понимаю, баланс в новом седле у всадника несколько другой, чем в старом.

Федян, же имхо, слышит, а если посылает на фиг, то именно в тот момент, когда его может и стоило бы уже наказать - вдруг на пару секунд включает просветление, наказывать поздно.
Во-во!

Федян, же имхо, слышит, а если посылает на фиг, то именно в тот момент, когда его может и стоило бы уже наказать - вдруг на пару секунд включает просветление, наказывать поздно.

Так в этом и фишка, как я понимаю. Как только он понимает (а он 100% понимает), что сейчас он переходит грань - он возвращается в норму. Но: грани эти он постепееееено так...аккурааааатненько расширяет. Ага...тут вот сделал пакость...прокатило...значит, завтра пакость будет на долю секунды длинее.

А знаете, почему это похоже на правду? Потому что я его под Ольгой видела. Я уверена, что он прекрасно понимал, чего она от него хотела. Она - не мы. Она знает, что делает, и какой результат должен быть от ее действий. И он 20 минут включал дурака, чтобы избавиться от всех ее попыток заставить его бежать.

Так одно из двух. Либо он дурит, либо ему на самом деле тяжело именно работать (вот в это второе верю слабо. После Барыбино не тяжело было, а тут вдруг поплохело от хороших условий содержания :twisted: ).

А ежели все-таки тяжело - так и пусть отдыхает 8) .

Сегодня мучала Серегу вопросами "А вот Федя...." Никогда еще обратная дорога от базы до метро не пролетала так быстро...

Федю вашего....надо дрючить!

Положить каваллети с калабачками под разные аллюры и под разное кол-во темпов..........и пусть мозгом думает.
Опять же согласна с :
Делать какие-нибудь сложные связки из переходов типа восьмерка на рыси, остановка, четыре шага вперед, осаживание - четыре шага назад, подъем сразу в рысь, через несколько темпов галоп и так далее...нам такое очень помогает просветлиться))

все как у людей!

Если мозг не занят работой....он или ссыхается или начинает выдумывать и фантазировать......поэтому арбайтен! :rupor:

Всем привет! Можно свои 5 копеек? А то я все-таки Федю знаю немножко...
Все, кто со мной знакомы, подтвердят, что я совершенно не пацифист. И с конями и вдоль по жизни. Но тем не менее слово "наказание" не люблю. Потому что это бессмысленно. А что осмысленно? Жестко сформулированное требование, если мягко зверушка не понимает. Сколь угодно жестко, но требование, конкретное и понятное. В конце концов, что такое посадить на попу? Всего лишь утрированная одержка. И цель этого мероприятия не "наказать", а зад подвести. А вот как эту жесткость дозировать, зависит от ситуации.
А Ольга что говорит? Я ее очень уважаю и на вашем месте доверилась бы ее мнению.
Когда я сама работала Федю, то никаких "утрированных полуодержек" не делала, хотя он тоже не всегда меня радовал, потому что не могла забыть про состояние его ног. А что касается какой-то девочки из "Русского Алмаза", которая типа так классно его построила (работу Феди в "Русском Алмазе" мне наблюдать приходилось), то там все закончилось хромотой, отказом проката на нем ездить и продажей всем известно куда. А в любой работе по моему главное - результат. :wink:

Снегурочка написал(а):
А что касается какой-то девочки из "Русского Алмаза", которая типа так классно его построила (работу Феди в "Русском Алмазе" мне наблюдать приходилось), то там все закончилось хромотой, отказом проката на нем ездить и продажей всем известно куда. А в любой работе по моему главное - результат. :wink:

Вот только перевирать не надо) Благо я в это время в Алмазе занималась и все прекрасно знаю. И то как я приезжала в эту жопу мира в 7 утра, чтобы пошагать лошадку, пока другие не начали работать, и сколько времени тратили и денег на его лечение и т.д. И если уж вспоминать, то из известно откуда он пришел хромой.
И проката там не было - нас было два человека, которые на нем занимались. Так что впредь, прежде чем что-то сказать - подумайте :wink:

Сверху