Тотоша написал(а):Юль!
Бред! Если человек сядет плотничком на лошадь (на любую сложную лошадь) и будет на ней ездить.....то он сядет и проедет! Не такая уж Феня и сложная.
Если не менять лошадь, как перчатки , а заниматься на одной...то довольно скоро присидишь и поймешь все ее приколы!:wink: .....только не сразу "раз и поехал"- работать надо!
Вон народ ноет, что Неаполь видетели тряский и неудобный и вообще! Нифига! туфелька(shoe) ездиет же и не плохо ездиет! Если в Няпыча сесть, то он ахрененно бежит. Сидишь и кайфуешь!
i_melissa написал(а):Тотоша написал(а):Юль!
Бред! Если человек сядет плотничком на лошадь (на любую сложную лошадь) и будет на ней ездить.....то он сядет и проедет! Не такая уж Феня и сложная.
Если не менять лошадь, как перчатки , а заниматься на одной...то довольно скоро присидишь и поймешь все ее приколы!:wink: .....только не сразу "раз и поехал"- работать надо!
Вон народ ноет, что Неаполь видетели тряский и неудобный и вообще! Нифига! туфелька(shoe) ездиет же и не плохо ездиет! Если в Няпыча сесть, то он ахрененно бежит. Сидишь и кайфуешь!
Тотош, насчет "Работать надо" - 100 раз подпишусь! но "сел и поехал" нет и нет. Сложные лошади именно потому и сложные что не всякий "сел и поехал", даже через полгода, когда все ее тараканы у тебя посчитаны и пронумерованы и записаны в специальную книжечку :wink: Для работы с такой лошадью надо обладать определенным навыками, а если ты ковыряешь пяткой или висишь на внутреннем поводе, то никакое знание того что она отбивает на пятку, тебе не поможет :wink: Возможно ты в рекордные сроки отучишься от вредных привычек, но такова же вероятность, что получишь массу других: зажимы, страх что не справишься, и т.п.
только не сразу "раз и поехал"- работать надо!
Если такое есть, то нехрен лезть на лошадь (сложную лошадь)....страх что не справишься.....
Тотоша написал(а):.....я что сегодня непонятно выражаю мысли чтоль?! :shock:
Ир, я ж написала:
только не сразу "раз и поехал"- работать надо!
А по поводу :
Если такое есть, то нехрен лезть на лошадь (сложную лошадь)....страх что не справишься.....
Не надо мучить ни лошадь, ни тренера ...ну и себя (хотя если вы мазохист, то себя можете мучить. Но люди и животные тут лишние!)
Тотоша написал(а):Если человек сядет плотничком на лошадь (на любую сложную лошадь) и будет на ней ездить.....то он сядет и проедет! Не такая уж Феня и сложная.
так аппетит приходит во время еды! т.е. навыки приходят в процессе езды. иногда на простой прокатской лошади ты этому не научишься ни за что, а сядешь на такую вот сложную лошадь и она сама тебя научит этому. потому что обычно сложные лошади больше умеют. и один раз пусть на 2 темпа они Побегут как надо, а ты уже ловишь это и почувствуешь. там будет проще.Для работы с такой лошадью надо обладать определенным навыками, а если ты ковыряешь пяткой или висишь на внутреннем поводе, то никакое знание того что она отбивает на пятку, тебе не поможет
это бывает, но и сэтим можно справиться. я лично через это прошла. я нервной тряске садилась на эту махину периодически. сейчас смотрю видео\фотографии ржунимагу. он же ничего не делал! ничего. как говорила Люба, я сама искала ему пугалок. Я благодаря тренерам от этого избавилась. Причем у меня даже мысли не было перестать на нем ездить.получишь массу других: зажимы, страх что не справишься, и т.п.
туфелька написал(а):....
Просто, как мне однажды СЕ сказал, недословно, он там как-то закрутил, но суть что хорошего всадника воспитать очень сложно. Видимо, для него сейчас это действительно чересчур сложно. Поэтому и не отдает. ...
Юль!
Бред! ... Не такая уж Феня и сложная.
туфелька написал(а):Просто, как мне однажды СЕ сказал, недословно, он там как-то закрутил, но суть что хорошего всадника воспитать очень сложно. Видимо, для него сейчас это действительно чересчур сложно. Поэтому и не отдает.
в том, что может, я никогда не сомневалась.Беда СЕ в том, что он может воспитать прекрасного всадника, причем из "никакущего чайника", а потом по дури разругается и сердится, что от него уходят. Поэтому с его характером ему лучше покупать не Фонзу-Гарриса-Грувия, а Линду-Кагора-Эликсира. И вообще, лошади типа Фонзы покупаются под всадника. Раньше так и было, как только в его спортивных группах намечались сильные ученики, которые проезжали на третий на обычных лошадях, он под них искал новую лошадь, более спортивную, сразу им в аренду. А ныне прокат поубивается на сложных, и мы репу чешем кому же теперь это давать В общем, пришли иные времена!
i_melissa написал(а):Учить должна не сложная, а опытная.
Notka написал(а):Беда СЕ в том, что он может воспитать прекрасного всадника, причем из "никакущего чайника"
Notka написал(а):Точно! И все равно + тренер. Какой бы опытной лошадь ни была.
Тотоша написал(а)::lala:
Лишнего билетика на Летающий Белый Теплоход не найдется?
:lol: