Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Тотош, ездить на Фонзе и прыгать на Фонзе две большие разницы. На собственной шкуре испытала. её как подменяют :wink:

Не Боги горшки обжигают!

Вер! Если б ты каждый раз на ней прыгала...и регулярно ездила....

Тотоша написал(а):
Юль!
Бред! Если человек сядет плотничком на лошадь (на любую сложную лошадь) и будет на ней ездить.....то он сядет и проедет! Не такая уж Феня и сложная.
Если не менять лошадь, как перчатки , а заниматься на одной...то довольно скоро присидишь и поймешь все ее приколы!:wink: .....только не сразу "раз и поехал"- работать надо!

Вон народ ноет, что Неаполь видетели тряский и неудобный и вообще! Нифига! туфелька(shoe) ездиет же и не плохо ездиет! Если в Няпыча сесть, то он ахрененно бежит. Сидишь и кайфуешь!

Тотош, насчет "Работать надо" - 100 раз подпишусь! но "сел и поехал" нет и нет. Сложные лошади именно потому и сложные что не всякий "сел и поехал", даже через полгода, когда все ее тараканы у тебя посчитаны и пронумерованы и записаны в специальную книжечку :wink: Для работы с такой лошадью надо обладать определенным навыками, а если ты ковыряешь пяткой или висишь на внутреннем поводе, то никакое знание того что она отбивает на пятку, тебе не поможет :wink: Возможно ты в рекордные сроки отучишься от вредных привычек, но такова же вероятность, что получишь массу других: зажимы, страх что не справишься, и т.п.

i_melissa написал(а):
Тотоша написал(а):
Юль!
Бред! Если человек сядет плотничком на лошадь (на любую сложную лошадь) и будет на ней ездить.....то он сядет и проедет! Не такая уж Феня и сложная.
Если не менять лошадь, как перчатки , а заниматься на одной...то довольно скоро присидишь и поймешь все ее приколы!:wink: .....только не сразу "раз и поехал"- работать надо!

Вон народ ноет, что Неаполь видетели тряский и неудобный и вообще! Нифига! туфелька(shoe) ездиет же и не плохо ездиет! Если в Няпыча сесть, то он ахрененно бежит. Сидишь и кайфуешь!

Тотош, насчет "Работать надо" - 100 раз подпишусь! но "сел и поехал" нет и нет. Сложные лошади именно потому и сложные что не всякий "сел и поехал", даже через полгода, когда все ее тараканы у тебя посчитаны и пронумерованы и записаны в специальную книжечку :wink: Для работы с такой лошадью надо обладать определенным навыками, а если ты ковыряешь пяткой или висишь на внутреннем поводе, то никакое знание того что она отбивает на пятку, тебе не поможет :wink: Возможно ты в рекордные сроки отучишься от вредных привычек, но такова же вероятность, что получишь массу других: зажимы, страх что не справишься, и т.п.

.....я что сегодня непонятно выражаю мысли чтоль?! :shock:
Ир, я ж написала:
только не сразу "раз и поехал"- работать надо!

А по поводу :
....страх что не справишься.....
Если такое есть, то нехрен лезть на лошадь (сложную лошадь)
Не надо мучить ни лошадь, ни тренера ...ну и себя (хотя если вы мазохист, то себя можете мучить. Но люди и животные тут лишние!)

зря старое ворошу.
Но когда я искала давно соарендатора на Батиста, я с марта по сентябрь исправно неск. раз в месяц предлагала СЕ кандидатуры. И ни одна не подошла, хотя народ был совершенно разный.

Это я к тому, что висеть может сколько много объявлений.

Тотоша написал(а):
.....я что сегодня непонятно выражаю мысли чтоль?! :shock:
Ир, я ж написала:
только не сразу "раз и поехал"- работать надо!

А по поводу :
....страх что не справишься.....
Если такое есть, то нехрен лезть на лошадь (сложную лошадь)
Не надо мучить ни лошадь, ни тренера ...ну и себя (хотя если вы мазохист, то себя можете мучить. Но люди и животные тут лишние!)

Извини, с работы пишу, шугаюсь периодически, вот и пропустила ключевую фразу :lol:
А насчет страха - часто он появляется когда УЖЕ влез на лошадь :wink:
А насчет нехрен лезть, то иногда, в прокате, стоишь перед выбором: или ты едешь на... (том на ком совсем не хочется) или не едешь совсем, мой рекорд в бытность в прокате кажется три отказа подряд :lol:

Тотоша написал(а):
Если человек сядет плотничком на лошадь (на любую сложную лошадь) и будет на ней ездить.....то он сядет и проедет! Не такая уж Феня и сложная.

Не солгасна, что любой человек на любую сложную лошадь, но в принципе да, если плотненько сесть и работать, еще как поедет.
Наверное скажу крамольное - Фонза совсем не сложная лошадь. Очень удобная, с техничным прыжком, очень обученная, но с самодурством, то есть может поймать на "ой, птичка", "что-то странное препятствие" и "я сегодня не в настроении"!

По мне разница между Ноткой и Фонзой (я не про породу и технику прыжка) в том, что Нотку независимо от её настроения надо до прыжков прогнуть качественно и показать, что ты ею управляешь и справишься. А Фонза всегда готова прыгать, у нее всегда готовая техника, но на ней надо быть начеку постоянно, иначе рискуешь. Хотя Нота тоже подлавливала сильных всадников совершенно неожиданно.

Хотела написать, что Фонза на самом деле душка, а не монстрище, но меня опередили. ;)
она очень гибкая, удобная, отзывчивая. в прыжках - да, сложная. но и к этому можно привыкнуть\присидеться, просто надо много работать! и чтобы естественно тренера помогли в этом. В конце концов, правда, не боги горшки обжигают.
Для работы с такой лошадью надо обладать определенным навыками, а если ты ковыряешь пяткой или висишь на внутреннем поводе, то никакое знание того что она отбивает на пятку, тебе не поможет
так аппетит приходит во время еды! т.е. навыки приходят в процессе езды. иногда на простой прокатской лошади ты этому не научишься ни за что, а сядешь на такую вот сложную лошадь и она сама тебя научит этому. потому что обычно сложные лошади больше умеют. и один раз пусть на 2 темпа они Побегут как надо, а ты уже ловишь это и почувствуешь. там будет проще.
получишь массу других: зажимы, страх что не справишься, и т.п.
это бывает, но и сэтим можно справиться. я лично через это прошла. я нервной тряске садилась на эту махину периодически. сейчас смотрю видео\фотографии ржунимагу. он же ничего не делал! ничего. как говорила Люба, я сама искала ему пугалок. Я благодаря тренерам от этого избавилась. Причем у меня даже мысли не было перестать на нем ездить.

Просто, как мне однажды СЕ сказал, недословно, он там как-то закрутил, но суть что хорошего всадника воспитать очень сложно. Видимо, для него сейчас это действительно чересчур сложно. Поэтому и не отдает.
Да чего там говорить про Фонзу, он на Гарриса всадника не мог найти, когда его только привезли.
А про Антареса... если бы я прыгала, я бы с удовольствием попробовала его взять. такого техничного коня на конюшне, наверно, больше нет. прям глаз радуется, когда он прыгает.

туфелька написал(а):
....
Просто, как мне однажды СЕ сказал, недословно, он там как-то закрутил, но суть что хорошего всадника воспитать очень сложно. Видимо, для него сейчас это действительно чересчур сложно. Поэтому и не отдает. ...

А кто говорил , что легко! Конешно сложно!
Но это отго стоит. Даже тренеру приятно будет сказать: "Это мой ученик!"

туфелька написал(а):
Просто, как мне однажды СЕ сказал, недословно, он там как-то закрутил, но суть что хорошего всадника воспитать очень сложно. Видимо, для него сейчас это действительно чересчур сложно. Поэтому и не отдает.

Беда СЕ в том, что он может воспитать прекрасного всадника, причем из "никакущего чайника", а потом по дури разругается и сердится, что от него уходят. Поэтому с его характером ему лучше покупать не Фонзу-Гарриса-Грувия, а Линду-Кагора-Эликсира. И вообще, лошади типа Фонзы покупаются под всадника. Раньше так и было, как только в его спортивных группах намечались сильные ученики, которые проезжали на третий на обычных лошадях, он под них искал новую лошадь, более спортивную, сразу им в аренду. А ныне прокат поубивается на сложных, и мы репу чешем кому же теперь это давать :roll: В общем, пришли иные времена!

Беда СЕ в том, что он может воспитать прекрасного всадника, причем из "никакущего чайника", а потом по дури разругается и сердится, что от него уходят. Поэтому с его характером ему лучше покупать не Фонзу-Гарриса-Грувия, а Линду-Кагора-Эликсира. И вообще, лошади типа Фонзы покупаются под всадника. Раньше так и было, как только в его спортивных группах намечались сильные ученики, которые проезжали на третий на обычных лошадях, он под них искал новую лошадь, более спортивную, сразу им в аренду. А ныне прокат поубивается на сложных, и мы репу чешем кому же теперь это давать В общем, пришли иные времена!
в том, что может, я никогда не сомневалась.
только жаль я те времена не застала. Сейчас специализация клуба как-то исключительно прокат. :( причем, который убивается периодически за свои же деньги. неправильно это. имхо.
Тотоша, согласна, что потом есть, чем гордиться. Только сейчас как-то не складывается это. У арендаторов нет постоянного тренера, а расти без тренера сложно, если не невозможно. :(

У арендаторов постоянного тренера не было и полтора года назад. Только тогда, кажется, и людей было поменьше, и коней - всегда можно было напроситься, чтобы за тобой приглядели. или отработали какой-нибудь "вредный" элемент.

туфелька. Согласна, но не совсем :wink: , сложная не потому что если пнешь неправильно - правильно не побежит, это как раз идеальное средство учится, а в том что если пнешь неправильно, размажет по стенке или типа того... наверно просто говоря о сложных лошадях мы имеем ввиду тех, с кем нам лично пришлось столкнуться и для всех нас "сложная" была своя :-).
Учить должна не сложная, а опытная. И не всегда сложная синоним опытной (пример - Флокке, ну чему она может научить новичка?)

тьфу блин! написала Войну и мир, а оно удалилось! :cry:
переписывать времени уже нет.
i_melissa, хотела еще в начале написать, сложная - понятие растяжимое. ;)
Флокке вообще крайний случай - ей ни прокат, ни аренда, ей - берейтор! вон, как уних с Ирой все хорошо, красиво получается.

Notka написал(а):
Беда СЕ в том, что он может воспитать прекрасного всадника, причем из "никакущего чайника"

Вот меня СЕ воспитывал-воспитывал…даже как-то воспитал. Еще летом я ухитрилась пару раз отпрыгать у него на Факте. Даже не очень позорно.

Увы. Если и был во мне еще летом какой-то запас прочности, то сейчас он благополучно куда-то делся.

Я вчера решила на Феде прыгнуть. Манеж пустой. Тренер не загружен. Препятствия стоят. Животное временно не хромает (ТТТ). Любимый шлем наконец отрыт со «свалки истории». Ну, и надо ж куда-то всю эту его дурь девать.

Короче, поставила нам Ольга мааааааленький крестик. Федя при виде крестика возбудился чрезвычайно! Кааак наддал галопчиком! «Не, - думаю, - так мы прыгать не будем». Вольтила-вольтила, выхожу на прямую…Конь идет, и чую, не верит: «Нам точно сюда? Мы правда прыгаем?» …Ну, прыгаем…Прыгаем, значит, получаю я седлом по ж…отстала. М-да, это мастерство не пропьешь…а моя квалификация явно и в лучшие времена до мастерства не дотягивала.

Ладно, захожу второй раз. И тут конь проперся: Да, МЫ ПРЫГАЕМ!. И прыгнул… Лечу… «….ть….ть! Где я?!». Я, как положено, у коня на шее, конь тихонечко галопирует. Падать не хочется … ужас! Сзади крик: «Молодцы! Погладь! …. Только …э…..в седло сядь сначала!». Тренер ржет: «Он у тебя сработал, как на брусья метровые, не меньше! Похвали коня!» …

Ну, это отрадно, но мы так меня потеряем нафиг.
И начали мы сначала … разобрали провокационный крестик от греха... Положили кавалетти и пошли на них тихонько. Вернее, тихонько по сравнению с тем, что было. Нет, он реально не может спокойно видеть палки! Он прет на них, задирает лапы, сопит жутко, уши выставил, глаза горят!

Н-да! Мы тут убиваемся за темп и элементы, а несчастное животное так и не перестало считать себя конкурной лошадью. Впрочем, где-то в глубине души я его понимаю!:-)

Тотоша написал(а):
:lala:

Лишнего билетика на Летающий Белый Теплоход не найдется?
:lol:

Тотош, спроси у Тени :wink: . Она сегодня утром, кажется, готова была подОрить Белое Борзое Животное любому желающему!

Сверху