Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Ну ты не сравнивай девочек, которые передвигаются прилично и людей, которым еще основы учить надо ну годик точно. И какой соревновательный опыт будет, если всадник проедет на 53 процента? О-о-о-чень положительный))
Ну не знаю..Я перфекционист, поэтому лично мне кажется неприемлимым показывать себя в плохом свете. Ладно если ты готовился-готовился, на тренировках все было гуд, а на соревнованих наложал..Это нормально. Но это всегда видно.

что плохого в 53% ?
(может народ 1й раз в жизни поехал на соревнования? Может лошадь 1й раз в манеже? .......)

А что хорошего? Я бы расстроилась оооочень сильно, получив такой результат.
И мы не берем ситуации, когда лошадь пугается незнакомого места. Я об этом ни слова не говорила.
Такое оущение, что меня просто не слышат.
Больше писать на эту тему тут не буду. Тотоша, если захочешь обсудить - пиши в личку.

Вике еще раз респект. Желаю, чтобы на общем фоне на тебя всегда было приятно смотреть)

я в 53% ничего плохого не вижу! (или надо было сразу за 80% выступать?:))

В личке переписываться не собираюсь: 1. Не хочеться шептаться "за углом" при мнениях "сам дурак", 2. может быть дисскусия кого-нибудь заинтересует.

Тотоша, дискуссия интересная. Но что лично до меня, то я наблюдаю молча, т.к. не знаю как бы сформулировать свое отношение к этому вопросу. Уж так выходит что мне обе ваши точки зрения в чем-то близки.

Да ну где я написала, что "сам дурак"?)) Боже мой, я как-будто не по русски говорю.
Еще раз: я не считаю всадников из Сокороса лучшими.
Выездка- это искусство и оно априори должно быть красивым, иначе это просто мазня.
И если уж мое мнение не авторитено, то все наши тренера и судьи высказались точно так же. Что очень слабый уровень и такой нельзя показывать.
Надеюсь, в этот раз понятно написала.

Driada написал(а):
...И если уж мое мнение не авторитено, то все наши тренера и судьи высказались точно так же. Что очень слабый уровень и такой нельзя показывать....

гыгы! И при этом ставили53%... "Ежики плакали, кололись...."(с)
Или типа из жалости?! Не верю что в Сокоросе жалостливые судьи. :lol:

Хм...Так баллы соответствуют уровню. Что не так?
А судьи приглашенные, так что они не у нас жалостливые. Они просто объективные.

Driada написал(а):
Хм...Так баллы соответствуют уровню. Что не так?
А судьи приглашенные, так что они не у нас жалостливые. Они просто объективные.
Что судьи объективные не спорю (надеюсь)....Блин, но 53 для любителей-это нормально!

Видишь, у нас просто разный подоход. На мой взгляд, это не нормально, потому что любителей и так судят очень мягко. Выше 60 - вот, по-моему, оценки, по которым уже можно о чем-то судить. имхо

Driada написал(а):
Видишь, у нас просто разный подоход. На мой взгляд, это не нормально, потому что любителей и так судят очень мягко. Выше 60 - вот, по-моему, оценки, по которым уже можно о чем-то судить. имхо

Вашими словами....получаеться, что все любители ниже 60%-д..о!?
Извините, но к такому выводу я прихожу после всей этой переписки....

Ох...Имеющий уши да услышит.
Не надо искать скрытый смысл там где его нет.
Если человек едет хреново - да на мой взгляд он хреновый всадник.
Если едет в принципе хорошо, но получает мало из-за волнения себя или лошади - то все нормально.

Где тут скрытый смысл? "Из песни слов не выкинешь".
Если человек едет хреново ему больше 50ти не ставят или вообще снимают! (судьи ж вроде объективные были) :lol:

Блин, но 53 для любителей-это нормально!
Хм.. Если для Вас это нормально- то очень попрошу Вас не обобщать. 53% это в принципе мало для любого всадника, ибо человек, выступающий на соревнованиях в любом случае спортсмен, и он пришел показать свой максимум. Уже довольно давно победители любительских езд наезжают 64-65%, они едут КЮРы, которые порой интереснее некоторых юношеских, отдельные любители сидят так, что многие КМСы могли бы им позавидовать. К тому же, не знаю, опять же, как это обстоит у Вас, но в большинстве КСК, где есть понятие «выездка» и «любительская выездка» любители не приравниваются к начинающим. Это люди, не имеющие 1 разряда, по тем или иным причинам. И, как Вы выразились, «53% для любителей»- это как раз-таки плохо. Как и для любого спортсмена.

Тотоша написал(а):
Если человек едет хреново ему больше 50ти не ставят или вообще снимают! (судьи ж вроде объективные были) :lol:

Это откуда такая информация? Советую взять протокол и ради интереса поставить одни пятерки. И посмотреть проценты.
Снимают только за третью ошибку на схеме или по состоянию здоровья лошади. Все.

что такое "д..о!"? Можно в личку :lol:
Шутко, так чисто для разряжения остановки

Правы все по своему имхо (конечно же ИМХО, ну никак не претендую я на достоверность, так чисто мнение свое выражаю).
Как любитель без соревновательного опыта понимаю, что а)первый раз, б) в незнакомом месте , в) на незнакомой лошади (шутка-2), еще раз в)- в непривычной обстановке для всадница и лошади, особенно если еще и лошадь неопытна в соревновательном плане, может случиться все_самое_нехорошее. Сама лично знаю примеры. Поэтому ехать, конечно, же надо, за опытом, за волей к победе или там просто за желанием показать хорошую езду. Не знаю чего уж там такого было сегодня в сокоросе, но примерно, наверное, то, что я наблюдала там же несколько лет назад на любительских соревнованиях.
Я вот лично с такой ездой туда не поеду.. я уж лучше в клуб попроще, если реально надо "обкатать", а еще лучше подготовлюсь- дополнительный годик, чего лишний раз позориться и мозолить глаза известным в среде конников судьям и прочим представителям выездкового люда.
Но хозяин-барин. Едут..

JS написал(а):
что такое "д..о!"? Можно в личку :lol:
Шутко, так чисто для разряжения остановки

Правы все по своему имхо (конечно же ИМХО, ну никак не претендую я на достоверность, так чисто мнение свое выражаю).
Как любитель без соревновательного опыта понимаю, что а)первый раз, б) в незнакомом месте , в) на незнакомой лошади (шутка-2), еще раз в)- в непривычной обстановке для всадница и лошади, особенно если еще и лошадь неопытна в соревновательном плане, может случиться все_самое_нехорошее. Сама лично знаю примеры. Поэтому ехать, конечно, же надо, за опытом, за волей к победе или там просто за желанием показать хорошую езду. Не знаю чего уж там такого было сегодня в сокоросе, но примерно, наверное, то, что я наблюдала там же несколько лет назад на любительских соревнованиях.
Я вот лично с такой ездой туда не поеду.. я уж лучше в клуб попроще, если реально надо "обкатать", а еще лучше подготовлюсь- дополнительный годик, чего лишний раз позориться и мозолить глаза известным в среде конников судьям и прочим представителям выездкового люда.
Но хозяин-барин. Едут..
примерно так же думаю и я :wink:

Гыы, я, конечно, не на таком уровне как Вика, но типа тож что-то ехала :) Заняв последнее место на репетиции в Матадоре (то есть не светило уже ничего) через неделю после этой репетиции поехала в Измайлово. Меня даже записали в последней разминке, ну и естественно последним всадником от нашего клуба (видимо, чтоб не позорить :))) Ехала чисто по приколу, ну и в промежутках между конкурными стартами (на том же самом маленьком любительском уровне) это была очередная обкатка нервов. Поскольку на сам старт я выехала с тем же ощущением прикола - если уж показывать нечего, то хоть народ развлечем, то улыбка идиота была до ушей. Ну и видимо настрой помог расслабиться. Итог - 3-е место и аплодисменты зрителей :)))))
Так что, кто зачем едет. А старты, ИМХО, лишними не бывают. Те же, кто сегодня проехали хреново, на следующем проедут лучше, потом еще лучше. По крайней мере я так считаю именно о любительских ездах. Квалификация - там уже другое.

о, классно! Будем теперь ехать по приколу. Платить за коневоз, стартовые, вытаскивать на полдня тренера, чтобы было прикольно. Всем.
Извините, просто как-то сложно моделировать ситуацию "по приколу", хотя, конечно, так проще ко всему относиться.
А может мы просто о другом говорим? :wink: Ваш то уровень был явно не нулевый, просто мало ли, ну проехали плохо "дома", но ведь 3-е место не с потолка дают :wink:

Ну, естественно ради одного приколиста никто бы не поехал гонять тренера и коневоз. Я собственно и ехать-то особо не хотела. Но до кучи поехала, поскольку был массовый выезд :) А такой настрой правда помог расслабиться - в итоге и у меня с посадкой все неплохо было, и кобыль смогла не психовать, а показать даже какие-то возможные для нас с ней движения :)
Про мой уровень говорить не приходится - езда была самая-самая простая. А кобыль - опытная-опытная :) С тараканами, правда - вылететь с бешеными глазами и вопросом "Что прыгать-то?" (хорошо 40 сек как раз хватило ее успокоить).

Сверху