Елки в треугольных платьях...
Леса.. леса...
В субботу к Элсе... Лес прелесть! Съездила по дорожкам, куда вообще-то довольно редко езжу - там красота, почти сказка "12 месяцев" - снег, елки... И вокруг тишина и какая-то загадка! Все торжественно - тропинка теряется впереди, лапы елей свисают над ней, как занавес, отодвигая который попадаешь за кулисы, и лес приоткрывает путнику свои тайны, делает его участником своей предновогодней пьесы...
А в воскресенье с утра у Факта в 8 часов. Отработались, конь постоял час, высох-отдохнул и по плану было "погулять". Вышли. Конь сделал круглые глаза: "Мать честная! Уже зима и снег выпал! Ну ничего себе новость!" И с круглыми же глазами пошел гулять со мной в поводу. Я ползаю с ним по сугробам, рассматриваю местность - как все изменилось с осени! Белое-белое! И дорожки покрылись мягким пружинистым снежком - грунт лежит! Не то, чтобы прямо ах, но зарождает оптимистичные надежды!.. Провалившись пару раз по колено, я придумала революционный ход - а что это я хожу, если могу ехать? Надо только залезть, раз запрыгнуть не удается (попрыгала рядом, заполучила от коня в ответ взгляд, полный недоумения). Не беда - вот скамеечки. Залезла с третьего раза: в джинсах нога не поднимается ни хрена. Порадовалась, что на коне попона - не вернусь в цивилизацию с белой попой!
И поехали с конем. Встретили бебушек, которые мне поведали, что подо мной, дескать, конь послушный и милый, сразу видно ("Да-да, он как собачка, ласковый и послушный! Не бойтесь его, он ничего дурного не сделает!" - конь в это время с обалдением во взгляде думал мысль о том, что "как же так - пришла зима.. уже... снег... лес..."), а вот они как-то видели как всадницу лошадка злая скинула! Ну мы-то не такие, сразу это видать... вон, в попонке гуляем!
Поехали от людей подальше в "тропки" - еду и понимаю, что лес совсем другой! Абсолютно - если в Звенигороде зеленый ярус елей уходит к самому небу и образует такой массивный потолок, то здесь вершины легкие - ветви лиственных деревьев голые; а невысокие зеленые елочки идут нижним ярусом. И создается совсем другое настроение - легкомысленное и веселое. И лес сам по себе похож на морозный рисунок на стеклах - кружевной, белый.