Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Факты и с Фактом тоже... Мы с Браслетом победители! 1-е мест

Туман..
Ясенево

Собственно, вчера был туман на улице.. ну и частично он пробрался в манеж. Поэтому в 9 вечера, да при тумане, да при нашем освещении в манеже фотокамера Олега снимать отказалась. Получились очень приятные такие кадры из разряда "нежный импрессионизм с наметом мистики". По-моему, очень интересно:
Fact.jpg

fact1.jpg

И хиты! Мне нравится эта фота - что-то в ней такое эдакое есть...
pastel.jpg

И вот - рысь.. Всадник-призрак:
fact3.jpg

Еще есть видео ролики, выкладываются на ю-туб, но что-то там все зависло... :?

VictoriaL написал(а):
Еще есть видео ролики, выкладываются на ю-туб, но что-то там все зависло... :?

:lol: а я думала только у меня глюк....

:mrgreen: Поэтому у меня с выходных только фотки выложены, а есть еще видео Пожиратели Елкoff

Пользуясь нашими давними отношениями :wink: с хозяйкой дневника, я все-таки решилась повыкладывать сюда свои впечатления от поездки в Австрию. Начну я издалека ... впечатлений и эмоций вообще больше, чем событий. Это, по-хорошему бы, куда-нибудь в ЖЖ... но у меня и там дневника нет. Так что терпите, дорогие читатели!

Ждем, ждем, терпим! Но не томи ужо, не томи)))

Лазурный написал(а):
Начну я издалека ... впечатлений и эмоций вообще больше, чем событий.
ндас...
Эмоции.....они как взрыв (бдыыыыыщщщ :biggun: ) главное их собрать!

Вик, как те "забегаловка"? (название заценили только когда фото смотрела:))
c39ed7a78f4c.jpg

У меня параноя! Хочу к своему Плюшевому ВЕ шлему привернуть камеру, нажать REC.....и в поля-леса на волю!
332d4d14d021.jpg

"- Вы что, с ума сошли, сбываться в такое время? –
сразу же закричала Другая Мечта.
– Никто в это время не сбывается, да и не такая совсем обстановка,
чтобы уже сбываться."

Евгений Клюев.

Вначале была мечта … Неееет ... даже не мечта. Мечта это вроде как нечто, к чему ты так или иначе стремишься, и думаешь об этом, что-то делаешь для достижения маячащей где-то там цели.

А это была не мечта. Это было греза, возникавшая, когда по ТВ показывали горы. А еще точнее – горнолыжников. Скоростной спуск... Слалом... Фрирайдеров... Я смотрела соревнования, дурея от восторга. С экрана до меня доходила волна адреналина. Я застревала на любом канале, где показывали любых безумцев, спускающихся на лыжах с горы. ТАК я не смотрела даже соревнования по КС, упиваясь картинкой и ощущениями…. И за всем этим восторгом невнятное сожаление: «Неужели никогда?... нет, понятно, что никогда мне не ездить ТАК. Но хоть разок ощутить все это … нет-нет, уже вряд ли … да вообще вряд ли … не девочка уже ...страхов навалом ....физика уже не та … и вообще, это, наверно, для избранных…"

И так длилось, наверно, лет 20. Я думала об этом - и забывала. Нереально. Почему, кстати, я так считала, мне сейчас непонятно. :wink:

Дальше был случайный разговор в машине летом 2007 года. Коллега по работе, напросившийся, кстати, «покатацца на лошадке». Тоже, как он говорил: «Всегда хотелось, но никогда особо не казалось реальным … Где я, а где лошади?»… Так, полумечта-полугреза, никак не сопрягавшаяся с реальной жизнью.

И вот мы пробирались через пробки в Матадор. А он в порядке светской беседы рассказывал, что уже 6 лет ездит в Австрию. «Каждый год, 31 декабря мы с друзьями….» …Каждый год, в самый сезон – с друзьями, в Альпы, кататься на тех самых горных лыжах, которые казались мне явлением из другого измерения. А оказывается, вот оно, измерение … "Человек со звезды", буквально :wink: .

Я, не включая мозг, выдыхаю: «Лыжи…горы… это же мечта всей жизни …Я тоже хочу!» … И тут же думаю: куда я лезу? …И коллега, похоже, тоже не ожидал от меня такого … он осторожно говорит, что может быть … собственно, почему нет? … в общем, надо подумать… «Надо подумать…», - соглашаюсь я … и на этом тема закрывается. Надолго.

Ноябрь. Рабочий день (понедельник, как щас помню :wink: ). Звонок: «Ты готова? Времени тебе на размышления неделю, надо бронировать места. – Куда?! – Как куда? Австрия, лыжи… ты ж сама хотела? Или нет? Давай, думай быстро, неделя-другая, и места будут уже под вопросом, и перелет дорожает, и вообще – надо определяться с составом компании».

Вы думаете, я ДУМАЛА? … Скорее, в голове образовался вакуум … под действием внешних сил :wink: . Давление, кстати, оказалось неожиданно сильным. Мне были продемонстрирована куча фотографий, рассказана куча баек, прислан десяток ссылок. Коллега понял, что меня надо пинать. Иначе я буду пребывать в состоянии неопределенности сколь угодно долго.

Через 2 дня я махнула рукой: "Поехали!" ... а через какое-то время начала ощущать ЭТО: как трудно сбывается МЕЧТА. Какие препятствия возникают … из ниоткуда. Ты не ждешь – а оно встает перед тобой, и ты понимаешь: это испытание. Его надо пройти … или отказаться от мечты. Я сто раз была готова отказаться … но это уже был поток... два встречных потока. Меня швыряло и сносило :wink: .

Против было многое.

Деньги какие-то нереальные (они мне и сейчас кажутся таковыми :shock: ).
Загранпаспорт вроде как просрочен... а потом оказалось, что нет (это вообще была мистика какая-то!).
Летать я панически боюсь, реально боюсь. Без кокетства.
Компания незнакомая, и судя по всему, очень непростая (а я вовсе не из тех, кто легко сходится с незнакомыми людьми).
Собственно, ЛЫЖИ. ГОРНЫЕ. Это нормально, на старости лет осваивать экстремальный спорт с нуля?
Афера какая-то, ей богу...

Ну и личностные факторы. Нашлись люди, у которых мое участие в этой поездке вызвало бурю негатива. Вот так, кто-то очно, кто-то заочно… не зная меня… впрочем, это, похоже, значения не имело.
"Какого черта, дамы и господа?! Какое вам дело?!"
"А вот так, девочка! Просто «Баба-Яга против!»…

Удивительно, но шаг за шагом, мытьем, катаньем, переговорами или хитростью, с трудом или неожиданной удачей … В итоге все проблемы были решены, даже странно. Я в конце уже просто боялась сглазить – никому не говорила лишнего слова о своих планах. У меня было странное ощущение – как будто я не в банальную турпоездку собираюсь. И даже не за мечту борюсь. А сама, сейчас, своими руками меняю, переписываю, перекраиваю свою жизнь. И от этого все так тяжело, буксует и стопорится, и то и дело хочется повернуть назад. Не плыть против течения, восстановить привычный ход вещей … Зачем я бьюсь непонятно за что? Я и без этого прекрасно жила, и жить буду. Стоит ли копья ломать, кабы хуже не было… И так далее….

Я до последнего не верила ... поверила только когда вечером 22 февраля начала утрамбовывать сумку с вещами.

Завтра самолет.

Состояние описано точно, весьма и весьма))) у меня такой же несбыточный роман с парашютом, как у тебя когда-то (!) с лыжами :roll: прямо до мурашек довела прологом (одна-две до сих пор по мне бегают): а полетать охота, хоть бы уж кто насильно меня с вертолета скинул :lol:

Apsara, ты аккуратнее с пожеланиями, они иногда сбываюься.

Я тоже хочу на парашюте и лыжах, причем желательно одновременно )).
Но у меня в последнее время уже сбылось 2 несбыточных желания, и пока спасибо, дайте перерыву))

Юль, пиши исчо, больно интересно читать.

Лазурный написал(а):
....странное ощущение – как будто я не в банальную турпоездку собираюсь....
именно

Лазурный написал(а):
Я до последнего не верила ... поверила только когда вечером 22 февраля начала утрамбовывать сумку с вещами.

Завтра самолет.
Ты 23го тоже летела? :mrgreen: гы!

Юль, волшебно написано! И у меня так же все мысли прыгали, когда друзья в Чехию тащили. А я первый раз. Вообще за границу, пусть хоть и турпоездка, но дикарями, страшно и выбирались мы из Москвы с таким трудом, что это просто эпопея была. Надо написать про нее. Ибо... познавательно наверное.

Ну, давай же уже дальше!

С баб-ягами подружилась в итоге? :D

Уже не в первый раз замечаю, что начинает человек что-нибудь рассказывать и описывать, а тебе так и хочется сказать "и у меня так же! точь-в-точь!" Как кто-то про поэтов говорил "я все так же чувствую и переживаю, просто он может это выразить, а я нет."
:D

Стихи (ну, почти поэма :wink: ) о заграничном паспорте

Вика тут время от времени продвигает идею о «не бойтесь мечтать». Я с ней сильно согласная. Но это маленькое отступление, оно чуть о другом: «Бойтесь не мечтать!». Сейчас поймете. Все внешние препятствия иной раз не стоят тех барьеров, которые мы воздвигаем в своем сознании и подсознании. Они же потом волшебным образом и становятся реальными. И тогда мы говорим: ну вот же, обстоятельства против нас … не задумываясь о том, что это МЫ против, мы не верим, мы боимся.

Это философия.

А история такая:

Понятно, что первое, за что я схватилась, решаясь на поездку, был загранспаспорт. Смотрю – на дворе ноябрь 2007. А паспорт мой истек в сентябре. Вот тебе и первая проблема. Турагентство уже бьет копытом, подавай им паспортные данные – а чего подавать-то?

Сходила в ОВИР. Собрала документы. Сфотографировалась. Позвонила знакомым – нельзя ли как-то ускорить это дело…как-то непросто все… Еще раз сходила в ОВИР, постояла в очереди. Еще раз позвонила в агентство: «порадовала» их, что паспорта нет и будет он только через 1,5 месяца.

«Ну ладно, - вздохнула наш агент. –Присылайте данные старого паспорта, я попробую забронировать все на него, а новый постарайтесь получить как можно скорее.»

Беру старый паспорт. Списываю данные: серия, номер, выдан, действителен … Отправляю почту коллеге, чтобы он переслал агенту.

Через минуту звонок:
- Ты что?! издеваешься?!!!!!!!!!!!
- А шо такое?
– Твой паспорт действителен до сентября 2008 года…

Тупо смотрю в паспорт, в который за последние 2 недели посмотрела уже раз 20. Последний раз – 5 минут назад. Надо же… правда…выдан в сентябре 2003 … действителен до сентября …2008 года. Еще почти год….

Ну, поржали, извинились перед агентством. Забронировали все что нужно. Еще поржали.

Но какое-то странное ощущение осталось … Почему мозг 2 недели отказывался воспринимать эту информацию? Что это? Не судьба? Или наоборот – судьба?

Лазурный написал(а):
Но какое-то странное ощущение осталось … Почему мозг 2 недели отказывался воспринимать эту информацию? Что это? Не судьба? Или наоборот – судьба?
А мне кажется это было примерно так:
твои мысли (то есть мозги)) "ах, как же я давно хочу, это же моя голубая мечта, хотя и страшновато, но ничего, я справлюсь! 8) "
подсознание (то есть твое истинное Я, которого ты слушаешься на неосмысленном уровне) "оооо, Юлька, страшно-то как! куда эт ты себя впутываешь? а смотри-ка, паспорт-то твой просроооочен, ну и не судьба значит :nini: !"
:talk:
Поздравляю, что не послушалась и поехала!
Юль, так замечатально пишешь!! Давай дальше!

[alice) написал(а):
Лазурный написал(а):
А мне кажется это было примерно так:
твои мысли (то есть мозги)) "ах, как же я давно хочу, это же моя голубая мечта, хотя и страшновато, но ничего, я справлюсь! 8) "
подсознание (то есть твое истинное Я, которого ты слушаешься на неосмысленном уровне) "оооо, Юлька, страшно-то как! куда эт ты себя впутываешь? а смотри-ка, паспорт-то твой просроооочен, ну и не судьба значит :nini: !"
:talk:
Поздравляю, что не послушалась и поехала!
Юль, так замечатально пишешь!! Давай дальше!
в точку! у меня так тоже часто бывает))
Юля, ждём продолжения!!!!

а у меня перед любой поездкой мандраж.. Может это адреналин? Меня сильно колотило , когда я все таки решила поехать на Дальний Восток.. Все таки это ТАК далеко.. край нашей страны.. Когда задумываешься где ты сейчас и где Москва, мурашки по телу....и мне нравится это ощущение... потому и езжу.. и буду ездить)

Focus on everything better today
All that I need and I never could say
Hold on people that slipping away
Hold on to this while it's slipping away

Сегодня был полнейший слиппин эвэй :(
В лесу на дорожках лед. Проскользив с кобылой на веревочке до леса, запартизанили по кустам и черничникам в поле. Хорошо что кобыль отличаеться от других модификаций кобыл своей непробиваемостью, умом и размерами. Без вопросов просачивалась в кусты и между деревьями за мной, пожевывая попутные елки.
Дойдя по поля кобыла отличилась сообразительностью и поняв что "ща будет поле" вспомнила, что на улице весна и все такое.....куда то поперла, начала замечать в кустах демонов, а крики гусей с участков- просто С.Кинг курит в сторонке. Получив отборную порцию матюков за то что фигней страдает и спихивает меня с иглишника на лед своими выкрутасами, кобыла собралась (тряпка) и пошла смирно.
из лесу поле смотрелось шикарно. Мы с кобылой даже успели вообразить , как мы ща поработаем! как выйдим из лесу и уработаем все поле... :roll: :mrgreen:

Вышли из лесу....(кобыла даже стояла спокойно и глядела в даль...пока я затягивала подпруги и отпускала стремена, но только мой поп сел на "табурет", табурет втопил ацким шагом....)
...и мы поняли что поле.....ж*па, только не как лес, а как болото- похлюпывало :x .
В надежде порысить искали место. Тупили на чью-то новопоставленную баньку: "вас тут раньше не стояло". Тупили (кобыла тупила) несколько раз, посмотрит, не верит глазам, подойдет поближе: "мама!" :shock: , разворачиваеться и маршерует от баньки....останавливаеться , поворачиваеться, смотрит на баньку: " я не узнаю вас в гриме!?" :oops: , тупит, подходит ближе, тупит, ближе..... "Ужас-ужас!" и бодрым шагом уходит. :mrgreen: самое смешное , как она пучит глаза, пыхтит и поворачивается со взглядом : "ты видела ? ты видела какую хрень настроили на поле! раньше ж её не было!" :shock:
У вышки мобильной связи на бугорке нашли сухое место, где порысизи на вольтике , порысили...., но откуда то вылезли брехучие собаки и .... вобщем сорвали весь наш тренировочный процесс, потому что сразу вспомнилась весна, гормоны, что направо мы бегать не умеем, галоп вообще как из *** был.....Пошли мы в общем домой, лесом :evil:

Потом все гуляли, гуляли, линяли, весь двор в шерсти....
Потом 2.5 часа гоняли неотработанных на корде.
Корда меня гипнотизирует....ухожу в себя, какие мысли сразу (откудато) вылезают.....
2.5часа мозг проводил анализ: "как я докатилась до такой жизни".....анализ показал- лошади!
Что даже до тех же горных лыж я доslipила от коней. :evil: надо было марками или шахматами "болеть".

Open to everything happy and sad
Seeing the good when it's all going bad
Seeing the sun when I can't really see
Hoping the sun will at least look at me

Танюх, мы тоже сегодня выползли в поле-лес. Поле расхлябанное, но ездить можно, хлюпает, зато ровно. А вот в лесу... полная ж... Если по кустам сочиться - то еще хотя бы пройти можно, а дорожки превратились в такие ледяные нашлепки. Конь у меня шибко умный, перед каждым заходом в кусты, останавливался и оборачивался: типа, пригнулась? ну тады я полез. Кое-как перелезли через ручей, доломав своей мощной тушкой оставшийся лед. А вот в поле оторвались по дороге домой - полетали чуток. Итог поездки: 45 минут прогулки - и 2 часа отмывания себя, коня, аммуниции. Зато все промыла и промазала :-) Даже сапоги отдраила.

Simona писала:

С баб-ягами подружилась в итоге?

Самое забавное-то в том, что сии персоны в команду и не входили. Они так, со стороны перцу добавляли :wink: .

Так … надо писать уже дальше, а то ощущения/впечатления начинают понемногу тускнеть. Москва, блин, такое место, что сотрется что угодно …

И вообще напала депрессия … столько сил, эмоций, ожиданий, событий было в этой поездке, что когда все закончилось, естественным образом начался «отходняк». Аккуратнее надо с этой «сбычей мечт».

Ну так, на чем мы остановились: да, день вылета.

«Как встретишь Новый год, так его и проведешь»

"Боже, как я хочу спать!" - думала я, ложась в 12 ночи накануне отъезда.
"Боже, как я хочу спать!" – ныл организм при пробуждении в 6 утра.
"Спааать..." – требовал он в самолете. Хотя и просыпался на взлет-посадку.
"Все, ты как хочешь, я сплю!" :wink: – окончательно сказал он в машине, которая 4 часа везла нас из Мюнхена, через австрийскую границу, через Тироль к месту назначения.

В общем, все впечатления того дня прошли в полудреме :wink: .

Запомнилось собственно знакомство с компанией, с которой мне предстояло провести ближайшие 9 дней. Сын моего коллеги, 13 лет. И друзья, семья: папа-мама-взрослая дочь. Вот бывают же такие люди! Редкий случай – познакомились – и как будто знали друг друга давно. Уверенные в себе, спокойные, с хорошим чувством юмора, совершенно самодостаточные – и при этом открытые люди. С ними всегда хотелось улыбаться. И это первое впечатление оказалось правильным и лишь укрепилось за время поездки. Волшебное ощущение: ты видишь этих людей первый раз в жизни, и тебе комфортно, как в кругу близких.

А еще осталась в памяти дорога через Тироль … хоть и сквозь дрему. И вроде и своими глазами все видишь, а не верится. Не просто красиво... а еще очень спокойно и гармонично. Плавный переход - из долины в холмы, из холмов в горы. И из весны в зиму. Вот же она, весна. Встретила нас в Мюнхене, согревала всю дорогу через Германию. Бесснежные поля, яркое солнце, весенний воздух, который не сравнить ни с чем. Едешь дальше – и эта весна начинает сужаться. Поля сменяются холмами. Холмы - горами, которые все выше. И чем дальше от дороги – тем ближе к зиме. Снег, замерзшее озеро … заснеженный лес … и горы, горы. А весна уже – это полоса оттаявшей земли шириной метров 5, вдоль трассы. Едешь дальше - Альпы все наступают, заметно холодает, и ты потихоньку въезжаешь в зиму и в горы.

А еще бросилось в глаза, зацепило то, как они там строят. Собственно, строений немного. Городки вдоль дороги маааааленькие, поселки…да и не поймешь, это отдельно стоящие дома или какое-то селение … как-то так это все с переменной плотностью расположено вдоль дороги, не поймешь толком. Но дома все до единого, от гостиницы или ресторана, до какого-нибудь сарая или иной хозяйственной пристройки – они все идеально вписаны в ландшафт и вообще в окружающий мир. И от этого еще усиливается ощущение гармонии.

Остановились в каком-то городочке, зашли в местный супермаркет, вернее, в кафе при нем. Там оказалось какое-то местное молодое то ли вино, то ли шампанское. Proseka, кажется ... такое легкое, классное ... и какое-то горячее блюдо из свинины, свежайшее, вкусное до изумления, сочное, горячее ... В общем, жизнь окончательно налаживалась и улыбалась нам уже во всю ширь :mrgreen: .

В этом состоянии "жизнь удалась" мы и доехали до нашей долины. Так пригрелись и словили кайф- не хотелось вылезать из машины. Но пришлось. Заползли в отель, расселились по номерам. Хотели в первый же день оперативно взять лыжи-ботинки в прокате, чтобы назавтра быть в полной готовности. И инструктора мне найти, как главному «чайнику». Но оказалось, что слово «оперативно» к тому дню было уже неприменимо, в прокаты мы в итоге опоздали, инструктора не нашли, в магазины тоже не попали…

Поужинали (не помню уже как, вообще не помню, вырубало нас всех :sleepy: ) и упали по кроватям.

Все! Мы приехали!

"Ноги мои, ноги..."

Собственно, на следующий день все и началось.

Первым серьезным потрясением для меня стали горнолыжные ботинки. Да, я видела их до того, и даже держала в руках. Но мысль о том, что ЭТО надо надеть на МОИ ноги, в сознании не умещалась.

А пришлось … Блин, я не знаю – можно придумать более неудобную обувь для ходьбы? Понятно, что они не для этого предназначены, но вообще-то это было катастрофой – не кататься в них, а передвигаться без лыж. Я эту науку и сейчас не освоила – так и кажется, что ноги отломятся под весом этих "испанских сапог". Что, ё-прст, надо делать, чтобы к ним адаптироваться? Спать в них, что ли?

А дальше мы поехали на гору.

Инструктора мне в первый день не хватило. Оказалось – дефицит. И мои друзья, как всякие нормальные мужики, самоуверенно заявили, что они научат меня сами. Г…о вопрос!

Сначала все было довольно гуманно. Меня выкатили на плоский участок трассы длиной метров 200, показали базовую технику, и оставили корячиться. И спасибо им за это большое! Потому что первый кризис на горе я переживала без свидетелей. Во-первых, я постоянно падала. Во-вторых, 200 м. кончались очень быстро, и мне приходилось идти назад в гору. Пешком. Елочкой. Или лесенкой. Подъемника-то нет! Он в начале трассы и в конце, но никак не на первом перепаде высоты. 200 метров в гору с гирями на ногах – это тебе не бабочек ловить :cry: .

Я падала, лезла в гору, тихо материлась, давилась слезами от боли в ногах (это нечто вообще, это надо самому пережить, чтобы понять!). Но жалеть меня было некому, и это было хорошо. В конце концов я перестала падать на каждом вираже, и даже ноги, кажется, стали приобретать форму ботинок. Ей богу, к обеду на горе я уже ощущала себя почти комфортно :wink: .

Меня еще хватило на поход в сауну и ужин. И засыпала я с чувством глубокого морального удовлетворения.

Если бы я знала... :roll:

Сверху