Re: Факты и с Фактом тоже... Мы с Браслетом победители! 1-е мест
Simona писала:
С баб-ягами подружилась в итоге?
Самое забавное-то в том, что сии персоны в команду и не входили. Они так, со стороны перцу добавляли :wink: .
Так … надо писать уже дальше, а то ощущения/впечатления начинают понемногу тускнеть. Москва, блин, такое место, что сотрется что угодно …
И вообще напала депрессия … столько сил, эмоций, ожиданий, событий было в этой поездке, что когда все закончилось, естественным образом начался «отходняк». Аккуратнее надо с этой «сбычей мечт».
Ну так, на чем мы остановились: да, день вылета.
«Как встретишь Новый год, так его и проведешь»
"Боже, как я хочу спать!" - думала я, ложась в 12 ночи накануне отъезда.
"Боже, как я хочу спать!" – ныл организм при пробуждении в 6 утра.
"Спааать..." – требовал он в самолете. Хотя и просыпался на взлет-посадку.
"Все, ты как хочешь, я сплю!" :wink: – окончательно сказал он в машине, которая 4 часа везла нас из Мюнхена, через австрийскую границу, через Тироль к месту назначения.
В общем, все впечатления того дня прошли в полудреме :wink: .
Запомнилось собственно знакомство с компанией, с которой мне предстояло провести ближайшие 9 дней. Сын моего коллеги, 13 лет. И друзья, семья: папа-мама-взрослая дочь. Вот бывают же такие люди! Редкий случай – познакомились – и как будто знали друг друга давно. Уверенные в себе, спокойные, с хорошим чувством юмора, совершенно самодостаточные – и при этом открытые люди. С ними всегда хотелось улыбаться. И это первое впечатление оказалось правильным и лишь укрепилось за время поездки. Волшебное ощущение: ты видишь этих людей первый раз в жизни, и тебе комфортно, как в кругу близких.
А еще осталась в памяти дорога через Тироль … хоть и сквозь дрему. И вроде и своими глазами все видишь, а не верится. Не просто красиво... а еще очень спокойно и гармонично. Плавный переход - из долины в холмы, из холмов в горы. И из весны в зиму. Вот же она, весна. Встретила нас в Мюнхене, согревала всю дорогу через Германию. Бесснежные поля, яркое солнце, весенний воздух, который не сравнить ни с чем. Едешь дальше – и эта весна начинает сужаться. Поля сменяются холмами. Холмы - горами, которые все выше. И чем дальше от дороги – тем ближе к зиме. Снег, замерзшее озеро … заснеженный лес … и горы, горы. А весна уже – это полоса оттаявшей земли шириной метров 5, вдоль трассы. Едешь дальше - Альпы все наступают, заметно холодает, и ты потихоньку въезжаешь в зиму и в горы.
А еще бросилось в глаза, зацепило то, как они там строят. Собственно, строений немного. Городки вдоль дороги маааааленькие, поселки…да и не поймешь, это отдельно стоящие дома или какое-то селение … как-то так это все с переменной плотностью расположено вдоль дороги, не поймешь толком. Но дома все до единого, от гостиницы или ресторана, до какого-нибудь сарая или иной хозяйственной пристройки – они все идеально вписаны в ландшафт и вообще в окружающий мир. И от этого еще усиливается ощущение гармонии.
Остановились в каком-то городочке, зашли в местный супермаркет, вернее, в кафе при нем. Там оказалось какое-то местное молодое то ли вино, то ли шампанское. Proseka, кажется ... такое легкое, классное ... и какое-то горячее блюдо из свинины, свежайшее, вкусное до изумления, сочное, горячее ... В общем, жизнь окончательно налаживалась и улыбалась нам уже во всю ширь :mrgreen: .
В этом состоянии "жизнь удалась" мы и доехали до нашей долины. Так пригрелись и словили кайф- не хотелось вылезать из машины. Но пришлось. Заползли в отель, расселились по номерам. Хотели в первый же день оперативно взять лыжи-ботинки в прокате, чтобы назавтра быть в полной готовности. И инструктора мне найти, как главному «чайнику». Но оказалось, что слово «оперативно» к тому дню было уже неприменимо, в прокаты мы в итоге опоздали, инструктора не нашли, в магазины тоже не попали…
Поужинали (не помню уже как, вообще не помню, вырубало нас всех :sleepy: ) и упали по кроватям.
Все! Мы приехали!