Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Факты и с Фактом тоже... Мы с Браслетом победители! 1-е мест

О чёрт! и меня пробило на воспоминания! Пробила история о первом знакомстве с ботинками. Это сейчас они почти как родные (хотя всё равно самое счастье в горных лыжах - это когда снимаешь ботинки после катания), а тогдааааа...
УжОс-ужОс! Вспомню вздрогну.

Тоже друзья учили ездит. Вернее друг.
Завёз на 2 км спуска на Урале и сказал гостиница внизу и уехал. Красавец.
До сих пор благодарна его девушке, которая со мной два часа спускалась. При этом она умела ездить, тьфу, кататься.

:mrgreen:
Да, глыжные ботинки- это то что поначалу отпугивает. Очень сильно отпугивает....(у меня первые три дня глыжничества ноги затекали). Ходьба пешком в горку в первый мой отпуск- это было жестоко (" Пристрелите меня!"), но уже к концу недели я легко через 3 дня я уже с легкостью в них ходила по лестницам , а к концу недели даже "бегала" на подъемник.
А теперь они мне как родные- лестницы, горочки и даже пешком по склону вверх в теч.2х часов с инвентарем. (Вернулась в москву....надела ботиночки-туфли.....в глыжных было удобно, потом что кааайф )

А еще прикол глыжных ботов- сходить в общественный сортир:)))

----
Ставили меня тут на сноуборд. Ботинки-тапочки.
Что хорошего в борде- это ботинки!
"Хорошо быть мальчиком сноубордистом!"
(парни не сразу поняли моей фразы....но потом долго ржали)
...но я девочка и лыжница и менять ни то ни другое не собираюсь! :mrgreen:

"Crazy Russian…"

На второй день мне нашли инструктора. Но он был свободен только с двух часов, и утречком я опять оказалась на горе с приятелями. Это была уже другая гора…

Пока мы туда поднимались, я ее рассмотрела. Это была комбинация красных и синих участков. И одна из самых длинных трасс в округе. Я-то этого не знала. Мне и не полагалось :wink: . Мне просто показалось, что трасса крутовата :wink: . Что я и озвучила своим спутникам. И мужчины наши, как и полагается мужчинам, хором уверили меня, что это все фигня, что я съеду отсюда без проблем, что трасса пологая, и что все так начинали…Женская часть коллектива пыталась меня отбить...Но не вышло :wink: .

И я поехала.

Я вряд ли смогу описать весь этот путь. Ибо где-то ко второй его трети впала в состояние, близкое к истерике.
Во-первых, я падала …падала … падала … А прикол на горе не столько в том, чтобы упасть, как в том, чтобы подняться без чьей-либо помощи. Кто ездит - знает.

Во-вторых, ноги минут через 40 просто отказали. Онемели. Атрофировались. (Е-мое, вот когда я вспомнила все советы по физической подготовке горнолыжника! Почему я, блин, фитнесс прогуливала?!).

Так вот, к этому моменту, когда силы кончились, я доехала как раз до трети :shock: этой гребаной трассы. Подняться вверх по склону нечего было и думать. Спуститься пешком по обочине трассы – тоже. И я наконец осознала, в чем засада. Мне ПРИДЕТСЯ доехать до конца. С ногами, без оных, тушкой или чучелком, с травмами или без – но вниз надо съехать по-любому. Жаль, что в затуманенную голову не пришла мысль о вертолете. Я б его тогда вызвала, ей богу!

Я сказала, у меня кончились силы? Да щаззз! Резервы человеческого организма действительно неисчерпаемы. Еще 2,5 часа меня кантовали по этой трассе. Приятели мои сменяли друг друга, и по очереди везли меня вниз. Кто как.
Кто уговаривал и чуть ли не гладил по голове.
Кто-то демонстративно уезжал от меня вниз, и ждал, пока я соберусь с духом до него доехать.
Кто ехал впереди и диктовал каждый поворот.
И я ехала…падала…вставала…ехала…падала…вставала…ехала…а конца трассе не было видно. Ах, да…еще я ругалась…потому что плакать было стыдно. Но эмоции требовали выхода, и я просто ругалась …как получалось… И что интересно – мне и сейчас не стыдно за сказанное. :bubu:

Когда я увидела конец трассы и подъемник, мне было все равно... Мы снова на подъемнике доехали до верхней точки, с которой 3 часа назад начали этот памятный спуск. Там я наконец тихо села на лавку. Затравленно огляделась. И увидела своего инструктора! Он явно приготовился дать мне урок лыжного мастерства. :eyes:

Я нервно захихикала. Мечта моя явно «догнала» меня по полной программе.

Попробовала попросить инструктора перенести занятие. Куда там! Он уехал ненадолго, чтобы дать мне отдышаться. А вернувшись, без лишних слов стал застегивать на мне ботинки. Впихнул меня на подъемник, уходивший еще выше. И только тогда спросил, с чего это я так устала и где каталась все утро?

В ответ я показала пальцем в сторону «полюбившейся» мне горы. «46-ая трасса? – переспросил он. – Вы же говорили, что не умеете кататься?"
– Не умею.
– И вы доехали до конца?
– Ага.
– Как???!!!
– Не знаю… :not:
- Но это даже не синяя трасса. Там полно красных участков. Как вы ехали?
– Я не ехала. Я падала…раз 30 … или 50 … я не считала...

Дяденька помолчал. А потом инструкторский такт ему явно отказал :P . Потому что он спросил: "А они вообще вам кто, эти люди? Друзья? Коллеги? Простите, но мне кажется, они хотят от вас избавиться…"

Crazy Russian…

:lol: тут же можно вспомнть "Есть женщины в русских селеньях"

вот пускай теперь кто-нибудь вякнет, что учиться ВЕ трудно, больно, страшно и т.д. надо сразу почитать дать этот опус. :D

Нет, Свет, не факт. Технически научиться базовым вещам проще, чем в ВЕ. Ничего запредельного, я дальше расскажу. Я просто в данном случае оказалась жертвой "экстримального обучения по-русски". С инструктором все иначе пошло.

Ну а мастерство в любом деле достигается годами. Правда, мне представляется, что в ВЕ процесс просто бесконечный :wink: .

тогда у тебя были просто хорошие "дорогие друзья" :D
рассказывай, не томи. У тебя все очень вкусно получается. кстати, где фотки-то?

Фотки пинками выбиваю из коллеги :molotok: .

Друзья вообще-то хорошие. Они, не считая этого эксперимента на выживание, в остальном относились ко мне чрезвычайно внимательно. Заботливо, я бы сказала :wink: .

А когда я вечером того дня за ужином передала им слова инструктора, и добавила свое мнение об этих опытах :spor: ... Они, короче, отмазались. Сказали, что верят в меня :P .

- Ты спортивная, у тебя сильные ноги и хорошая координация, - сказал один.
- Нет, это неправильная мотивация, - ответил второй. - Надо так: у тебя красивые ноги ...
- И красивая координация ... :twisted:- злобно закончила я. - В меня не надо верить! Меня надо беречь!

Лазурный написал(а):
... Они, короче, отмазались. Сказали, что верят в меня :P .
Они всегда верят! В меня тоже верили, когда затащили на вторую очередь Чегета...в "плохую погоду" и на краю склона, когда мне оставалось лишь прыгнуть вниз оттолкнувшись палками, сказали: "ты сможешь!"
Дальше как в анекдоте : "..я то что полез, все равно читать не умею..." ( я даже уже думала, а не позвонить ли Шойгу на оранжевом вертолете)
Но в организЬме оказываеться дофига скрытых резервов.

Приехав в Мск, почитала новости:
".....Метель на Чегете и Эльбрусе: ветер порывами до 16 м/с, лёгкий ненавязчивый снег при температуре -11 градусов (на 3000м), увы, не распугали ни райдеров, ни нормальных катальщиков, ни экскурсантов. Очереди, по крайней мере, до часа дня, были совершенно новогодние. Откуда кто берётся?

Представители самой несокрушимой нации не только до самого закрытия поддерживали аншлаг на второй очереди Чегета, но, вконец пропащие (не буду оглашать их список), пользуясь полным отсутствием пограничников выше Шагабана (шпионы и диверсанты в такую погоду дома сидят!), взгромоздились на Балду и благополучно спустились по МиниГрандэ. Это народное названьице каждый раз приводит в восхищение....."
http://elbrusinfo.ru/news_362_.html
Подумала- и среди этих....были мы... :roll:

лыжи, лыжи......поехали на ВКИ!!! :yes!: :go-go:

Щас, Тань ... еще немножко пар сброшу...парочку опусов накропаю, фотки повешу наконец (надеюсь!), и вернемся к нашим "баранам". :wink:

Опять же, нельзя сравнить катание на Чегете и в Австрии. Они там гуманисты по сути, и весь их экстрим, если он есть, хорошо выверен. И там все очень организовано. За народом бдят постоянно. Ты этого не замечаешь и не чувствуешь. Но стоит случиться даже не форс-мажору, а какой-то заминке ... глядь, персонал тут как тут. Откуда берутся?

А на Кавказе, как я понимаю, ты в огромной степени отвечаешь за себя сам. Сам дров наломал - сам разгребай.

Так вот, про инструктора:

"Где ж ты раньше был..." (с)

Как я уже сказала, с инструктором все оказалось гораздо проще. Он приволок меня на плоскую трассу (вот, ё-прст, она там оказалась совсем рядом! И надо было моим спутникам уродовать меня на соседней?!). И мы начали опять с нуля.

Он показывал мне каждый поворот, и как хороший тренер по выездке :roll: , проговаривал, что куда в какой момент надо девать. У меня заработало то, что должно было работать – колено и бедро. А вот от неправильного переноса веса и корпуса мне так и не удалось избавиться до конца. Отчасти сказался этот экстремальный спуск с 46-й, когда, просто пытаясь выжить, я нахваталась неправильных навыков.
А отчасти – некстати оказался опыт ВЕ. Распределение веса в повороте кардинально отличается. И «внутренний шенкель» мне сильно мешал :oops: .

Однако процесс пошел. Настолько, что после пары уроков я уже встречала «дорогих друзей» словами: «Что ж вы мне не сказали, ... :twisted: , что ездить на горных лыжах – это легко и приятно?!». Они при этом почему-то жутко веселились.

Конечно, я еще не успевала за всеми на сложных трассах. И не рисковала соваться на 46-ую. Но уже могла себе кое-что позволить :wink: … Опять же, падать почти прекратила. Только иногда, увлекшись … или если попадался попадался тяжелый участок. Я стала понимать, что МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ. И я действительно хочу продолжать. И очень хочу научиться, не как бог на душу пошлет, а правильно и красиво, технично, чтобы ловить настоящий кайф от процесса.

Тут хочу еще раз сказать - я всеми руками и ногами за то, чтобы учиться с инструктором с первых шагов. Ибо разница очевидна: ехать с нормальной техникой - это кайф. А пытаться выжить, не умея даже повернуть толком - это глупость. Даже если остаешься цел, неправильная техника нарабатывается очень быстро. И исправить это в 100 раз сложнее, чем с нуля научить правильно. Все как в ВЕ. Но в ВЕ есть варианты ехать "на чувстве", и врожденное чувство лошади в некоторых случаях может заменить посадку и технику. А здесь техника, конечно, не гарантия, но сильно способствует. :wink:

Инструктор, кстати, оказался нормальным мужиком, не рвачем. С ним мы двигались вперед, осваивая каждый раз новый технические моменты. А то знаете, как бывает: заплатишь за час, и тебе час рассказывают, как надо палки в руках держать. Типа, без этого к горе даже подходить нельзя. А на следующий день все по новой - проверяем, как ученик научился обращаться с палками, и корректируем навык. Время идет, денежки капают.

Так вот, слава богу, обошлось без этого. Процесс шел. Мы договорились даже, что в предпоследний день моего отпуска мы с ним-таки съедем с этой любимой моей 46-ой трассы вместе, по-человечески. Но в пятницу зарядил дождь. В субботу он усилился, и на горе делать было нечего. Ни на какой.

Так и осталась у меня 46-ая непокоренной. Зато мне теперь есть к чему стремиться :wink: .

Лазурный написал(а):
А на Кавказе, как я понимаю, ты в огромной степени отвечаешь за себя сам. Сам дров наломал - сам разгребай....
или "по весне оттаешь":) если не в трещену упал- там будешь всю жизнь как живой лежать :mrgreen: (шучу)
Спасатели там тож работают.
Кстати в день метели несколько человек в акье спустили.

Лазурный написал(а):
А отчасти – некстати оказался опыт ВЕ. Распределение веса в повороте кардинально отличается. И «внутренний шенкель» мне сильно мешал :oops: ....
Ващще все наоборот!
Два главных принципа которые надо перебороть в себе:
- все время падаем вперед
- в повороте вес на внешнюю ногу
Если эти две конно-лыжные противоположности побороть, то сразу все получаеться.

Я кстати больше самоучка. С инструктором я первый день каталась...все медленно и разжеванно ...очень....проще забраться самой повыше (на учебный склон) и...лыжи вниз.

И не очковать! :wink:
Кстати...дофига еще зависит от самих лыж.
Училась на классике на 10см выше меня....вот там техника нужна и работа ног. Пока ездила, думала , что потеряна для глыж.
(при этом народ рассказывал истории как он "встал и ехал!")
Весной купила себе лыжики...и поняла, как много зависит от наличия у них талии.
Лыжи ехали и поворачивали сами. Самовозы! :mrgreen: ( я поняла почему все "вставали и ехали")
...но я хочу научиться нормально ездить на классике.

Нет, мне лыжи в первый же день выдали нормальные, короткие, 140 см. И ботинки оказались удачные с первого раза, хотя жесткие. А ты, героиня, на классике поначалу каталась??!! Вообще себе не представляю, как это возможно!

И про технику, да: я так и боролась с этим дурацким желанием "корпус назад". И вес все время на внутреннюю ногу переносила ... и летела как фанера над Парижем.

Следствием этого явилась такая картина: когда я вечером второго дня приперлась в сауну, народ взвизгивал и показывал на меня пальцами. Вся ж.., особенно справа, была у меня совершенно фиолетового цвета. Это были мои 30 или 50 синяков от падений. Слившиеся в один большой. Меня все спрашивали: "Как ты сидишь?" ... А у меня настолько равномерно болело все, что отбитая ж... не считается :lol: .

Ой, Божечки мои ... опять засвербило :cry!!!: . Опять хочу на гору!

Юль, а ты снарягу в прокат брала?

Лазурный написал(а):
Нет, мне лыжи в первый же день выдали нормальные, короткие, 140 см. И ботинки оказались удачные с первого раза, хотя жесткие. А ты, героиня, на классике поначалу каталась??!! Вообще себе не представляю, как это возможно!
На классике. 185см :mrgreen:

Как я лыжи покупала.
Прихожу:
-давно вы катаетесь?
- с марта ( на дворе апрель и весь мой Ёпыт- неделя Приэльбрусья)
- с марта...
-ммм...(лучзер пришел-думает).....а где учились?
- да нигде, на эльбрус с друзьями ездили...
-ммм...(во идиоты, думает)...ну вот посмотрите модельки для начинающих...В Азау катались?
-да не только в Азау, на ратраке пару раз поднимались на 4200м. Да я вот эти хочу лыжи(кошу взглядом на Россиньол Скрэч)
- но это не для начинающих! Вы на каких лыжах катались?
-на классике 185см :girl:
- :shock: :shock: :shock: На классике? На Эльбрусе!? (думает- Во придурки! Да это ж отморозки!!!)

Лазурный написал(а):
Следствием этого явилась такая картина: когда я вечером второго дня приперлась в сауну, народ взвизгивал и показывал на меня пальцами. Вся ж.., особенно справа, была у меня совершенно фиолетового цвета.
Тоже больше на правое полупопие "заземляешься"?:))

Гы. Я без синяков.

Ставят меня друзья на доску:
- ну все Танюха. Щас у тебя будут болеть коленки, ноги и жопа. Одень шлем, а то головой точно ударишься. Падай на ж*пу и доску сразу ис под себя!
-аха! ( и пошла на гору)

Покатались.
-ну что ж*па болит с ногами?
- нет ...ни то ни то не болит. Болят руки!
-ты что даже головой не ударялась?
-нет! Мой организм привык падать на жопу и вжимать голову, как черепаха.

2 S-Hara:

Естественно, в прокат. Покупать на первый раз смысла нет. Во-первых, не ясно, понравится тебе вообще это дело или нет. Куда потом девать недешевые такие лыжики с ботиками?
Во-вторых, в прокате можно несколько пар сменить, и понять, на чем тебе удобнее. Это не вычисляется теоретически, на полу :wink: . Во всем этом надо оказаться на склоне.

Я и сейчас пока ничего покупать не планирую. В МО я кататься вряд ли буду ... хотя :roll: ... Еще раз в Австрию ... это вообще лучше не загадывать.

Короче, в любом случае, прежде чем снарягу покупать, надо себя в этом ощутить. Хоть приблизительно.

А вот костюм я купила, и не жалею. Это замечательно универсальная одежда, которая (если только расцветка не вовсе безумная) отлично потом в обычной жизни носится.

Спасибо, Юль, за комментарии, и за такие интересные рассказы.
Ведь когда твои друзья пробуют себя в новом качестве, ты понимаешь, что это не так заоблачно и недостижимо, что если они смогли - и ты, глядишь сдюжишь.

А я же ж ушедшей зимой уже почти встала! А тут случился Козел - и финансовый кризис)))

... Как приятно осознавать, что так много еще впереди неизведанного.

Костюм, кстати, я купила в феврале... а сейчас, если есть еще остатки коллекций, они должны вообще смешные деньги стоить. Хотя, при наличии Козла ... и машины ... могу представить, что никакие деньги тебе щас смешными не кажутся.

S_Hara написал(а):
Ведь когда твои друзья пробуют себя в новом качестве, ты понимаешь, что это не так заоблачно и недостижимо,

Да вот и я так же. Пока не встретила реального человека "оттуда", никак это к себе примерить не могла.

тоже очень хочется начать кататься... ждем следующей зимы.. буду целиться на поездку в горы... но точно не в Австрию..мне такое не под силу.. но в Европу.. наверное в Андорру предварительно

Лазурный написал(а):
В МО я кататься вряд ли буду ... хотя :roll: ... Еще раз в Австрию ... это вообще лучше не загадывать.
Москва. Работаю. Пятница. 16часов. Звонок:
-Танюха. через полчаса заеду, поедем в Сорочаны кататься!
-Ихха! ура , кататься.

Едем. Темно. В ночи появляеться что-то ярко освещенное и белое....подъезжаем:
я- это что!? :shock: Это че горка чтоль? Это тут кататься? :shock:
-ну да.....ну извини не Кавказ, другого в Москве нет! Сам не в восторге.

Сверху