Re: Факты и с Фактом тоже... Мы с Браслетом победители! 1-е мест
"Crazy Russian…"
На второй день мне нашли инструктора. Но он был свободен только с двух часов, и утречком я опять оказалась на горе с приятелями. Это была уже другая гора…
Пока мы туда поднимались, я ее рассмотрела. Это была комбинация красных и синих участков. И одна из самых длинных трасс в округе. Я-то этого не знала. Мне и не полагалось :wink: . Мне просто показалось, что трасса крутовата :wink: . Что я и озвучила своим спутникам. И мужчины наши, как и полагается мужчинам, хором уверили меня, что это все фигня, что я съеду отсюда без проблем, что трасса пологая, и что все так начинали…Женская часть коллектива пыталась меня отбить...Но не вышло :wink: .
И я поехала.
Я вряд ли смогу описать весь этот путь. Ибо где-то ко второй его трети впала в состояние, близкое к истерике.
Во-первых, я падала …падала … падала … А прикол на горе не столько в том, чтобы упасть, как в том, чтобы подняться без чьей-либо помощи. Кто ездит - знает.
Во-вторых, ноги минут через 40 просто отказали. Онемели. Атрофировались. (Е-мое, вот когда я вспомнила все советы по физической подготовке горнолыжника! Почему я, блин, фитнесс прогуливала?!).
Так вот, к этому моменту, когда силы кончились, я доехала как раз до трети :shock: этой гребаной трассы. Подняться вверх по склону нечего было и думать. Спуститься пешком по обочине трассы – тоже. И я наконец осознала, в чем засада. Мне ПРИДЕТСЯ доехать до конца. С ногами, без оных, тушкой или чучелком, с травмами или без – но вниз надо съехать по-любому. Жаль, что в затуманенную голову не пришла мысль о вертолете. Я б его тогда вызвала, ей богу!
Я сказала, у меня кончились силы? Да щаззз! Резервы человеческого организма действительно неисчерпаемы. Еще 2,5 часа меня кантовали по этой трассе. Приятели мои сменяли друг друга, и по очереди везли меня вниз. Кто как.
Кто уговаривал и чуть ли не гладил по голове.
Кто-то демонстративно уезжал от меня вниз, и ждал, пока я соберусь с духом до него доехать.
Кто ехал впереди и диктовал каждый поворот.
И я ехала…падала…вставала…ехала…падала…вставала…ехала…а конца трассе не было видно. Ах, да…еще я ругалась…потому что плакать было стыдно. Но эмоции требовали выхода, и я просто ругалась …как получалось… И что интересно – мне и сейчас не стыдно за сказанное. :bubu:
Когда я увидела конец трассы и подъемник, мне было все равно... Мы снова на подъемнике доехали до верхней точки, с которой 3 часа назад начали этот памятный спуск. Там я наконец тихо села на лавку. Затравленно огляделась. И увидела своего инструктора! Он явно приготовился дать мне урок лыжного мастерства. :eyes:
Я нервно захихикала. Мечта моя явно «догнала» меня по полной программе.
Попробовала попросить инструктора перенести занятие. Куда там! Он уехал ненадолго, чтобы дать мне отдышаться. А вернувшись, без лишних слов стал застегивать на мне ботинки. Впихнул меня на подъемник, уходивший еще выше. И только тогда спросил, с чего это я так устала и где каталась все утро?
В ответ я показала пальцем в сторону «полюбившейся» мне горы. «46-ая трасса? – переспросил он. – Вы же говорили, что не умеете кататься?"
– Не умею.
– И вы доехали до конца?
– Ага.
– Как???!!!
– Не знаю… :not:
- Но это даже не синяя трасса. Там полно красных участков. Как вы ехали?
– Я не ехала. Я падала…раз 30 … или 50 … я не считала...
Дяденька помолчал. А потом инструкторский такт ему явно отказал
. Потому что он спросил: "А они вообще вам кто, эти люди? Друзья? Коллеги? Простите, но мне кажется, они хотят от вас избавиться…"
Crazy Russian…