Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса

Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите - три четыре! -
Бодрость духа, грация и пластика!

О наболевшем

Вот скажите мне, человек занимается себе 6 дней в неделю выездкой, 1 день оставшийся - полевой ездой. Можно предположить, что он при этом в хорошей физической форме? А если при этом еще и без коновода, т.е. сам-сам побегал с седлом-шетками туда-обратно? А если еще и без машины и везде пешком? Ну по мне, так вроде как все располагает к тому, чтобы никаких особых проявлений последствий гиподинамии (типа отдышки, целлюлита, дряблости мышц) не было. И вообще, должен этот человек быть бодр, весел и, что называется "разнообразные нагрузки нести". "В работе", так сказать.
Ан нет. Пробежалась сегодня, опаздывала на электричку и с утра до вокзала устроила себе пробежечку в щадящем режиме - минуту бегу, две шагаю. Чуть не сдохла в очереди у касс. Вечерочком тоже устроила себе пробежку - к подошедшей электричке (вот он, стимул побегать, зеленые железные сволочи!). Восстанавливала дыхание тоже что-то долго... а я ж еще и не курю в добавок... а легкие чуть не выплевываю, стоит пробежаться куда-нить :cry: . Вспоминаю, как топала раньше на тренировки в Ромашково - вперед в горку: поначалу было очень тяжко, а потом и не замечала особо.
Да ладно бы дыхание... вот какого хрена при таких нагрузках такая задница отращивается? И пузико? Я понимаю там, другие группы мышц работают, но все равно - какого? Футболка после занятий мокрая, сама еле ноги волочу, когда домой приезжаю - и что? На ножках тоже прекрасно все плюшки откладываются...
Где в мире справедливость-то? На всякие упражнения типа "качаем пресс" переходить? По-моему, чушь. Как и утренние пробежки - мое убеждение, что сами по себе пробежки по утрам вредят организму. Как бы так утроиться, чтобы еще и фигурку подтянуть... а то если услышу второй раз при покупке брюк "ну займетесь спортом, будут как раз" - заору "За что?!" в лучших традициях голливудских фильмов..

Вера, ну ведь действительно - все должно способствовать охрененной стройности... наверняка, конечно, ужин в 10 вечера так влиет, но в таком случае, я элементарно с лошади буду падать от недостатка сил - надо же когда-то есть.

Вик, сейчас ещё больше огорчу или обрадую :D
Даже если бегать по утрам и качать пресс, то получишь талант не только догнать электричку, но и обогнать её, а пресс будет выдерживать удар копытом, но на попки, животики и ножки ээто фик как повлияет :wink:
Только сокращение жратвы, только оно :( , чтоб его :twisted:

А мне с этим чертовски помогло занятие танцами (в моем случае: на шесте). Только боюсь из дома меня уже очень-очень скоро выгонят......

karla написал(а):
Только сокращение жратвы, только оно :( , чтоб его :twisted:
Да ну прям. Я в жратве себя не ограничиваю и не собираюсь, а для не расширения форм хватает трёх активных конечасов в неделю.
А в походе я ела значительно больше, чем обычно, и похудела.
Это диеты, как раз, не влияют, а физ. нагрузки - очень даже :)
Может, кто-то просто к себе несправедлив? :)

...а я тебя давно на роликах приглашаю...ибо там ноги и жоп работают ...и дыхалка....

я вот поняла, что от ВЕ можно похудеть только:
1. в начале занятий, ну когда трясет-плющит-колбасит, мыщы не привыкли...
2. КС- серьезное занятие, т.е. не "час-два" попыхтел после работы, а с утра на конюшне и 5 ( а то и больше) монстров под верхом отработать...
Ибо в нашем случае:
а) произошла адаптация мышцОФ к таким нагрузкам ( .. тело привыкло к "тряске", уже ездишь расслабленно и не напрягаясь)
б) легкие не несут сильную нагрузку, т.к. тело спокойно и не надо снабжать мыщцы кислородом (опять таки прошел период пыхтения на лошади......сидим спокойно,дышим спокойно...)

Я вот по себе ощущаю, мыщцы у меня не устают......а вот легкие и суставы...привет.
Помница моя поездочка на велосипеде в том году на 30 с лишним км ( с подготовленным человеком):
...я неделю как забрала велик, нихрена конешно не каталась до этого....со школьных времен...
-ну че, ты хоть на неделе каталась?
- а то! ( :roll: нагло вру....при этом прикидываю, что через пол-часа...максимум час....у меня ноги отваляться....)
Итог: по городу нормально.....по асфальту то легко.....а вот вдоль канала ...да в горку....да по грунту....в теч. часа...я сдохла...
Валяюсь на травке:
-ну че?! Ноги поди отваливаются?
-нет....ща легкие выплюну...

( в горах у меня офигевали суставы, а вот дыхалки и мыщц еще резерв был.....при этом у других мыщцы уставали + отдышка (maybe от того что организм не справляется из-за недостатка кислорода)
Так что под моей жировой прослойкой (которая меня тоже не скажу что устраивает) есть мышцы, которые спокойно справляются с возлагаемой нагрузкой.

Как говорят умные люди ( и пишут умные книжки&журналы) похудеть можно только при кардионагрузках...при этом расход каллорий начинается только через пол-часа минимум (до этого организм просто фигеет и думает: " а может еще чуть-чуть и догоним электичку?".....через пол-часа :" кажися не электричку догоняем, а на Марафон письмо несем")

Если ж тупо не жрать, то организм сначала "сожрет" мыщцы, а только потом начнет расходовать жир...(но мне кажется что такой метод вредит здоровью....не жрать всмысле)

а вапще(ИМХО)- Жопа ( жир ) растет от работы! в офисе!

На самом деле вопрос в доходе расходе. Сколько калориев расходуется и солько приходит. И от соотношения всё и зависит. Вот только механический подсчёт их результата не даёт :wink:

Mielga, Полин ну у тебя установивщийся вес и нагрузки к нему, так что какие тут вопросы. А в походе то что похудела это нгрмально, я читала о вашем походе, там похудеешь :D

Тотоша, Тань, я когда говорю "не жрать" я не имею ввиду перейти на воду и лист салатика в сутки. Я имею ввиду сократить нормы. :wink:
А то ,что сначала мышцы, а потом жир, мой опыт мне говорит, что оно не так. У меня от физ нагрузки мышца растёт, а жир ни куда не девается, а от "не жрать" всё нормально. Жир тает, я подсушиваюсь и такая мускулатура начинает проглядывать... :roll:

а ролики руляит, :D

karla написал(а):
...
Тотоша, Тань, я когда говорю "не жрать" я не имею ввиду перейти на воду и лист салатика в сутки. Я имею ввиду сократить нормы. :wink:
А то ,что сначала мышцы, а потом жир, мой опыт мне говорит, что оно не так. У меня от физ нагрузки мышца растёт, а жир ни куда не девается, а от "не жрать" всё нормально. Жир тает, я подсушиваюсь и такая мускулатура начинает проглядывать... :roll:
да я тоже не про лист салата имела ввиду...

полюбасу человеку в день надо порядка 2000ккал (каждому по своему)....просто надо не сидя перед монитором уменьшать количество бутербродов, а жрать столько же сколько и ешь, но больше руками-ногами двигать.
( :mrgreen: ыыы....не слушайте меня, я щас пялюсь в ноутбук, пью темное пиво и жру сыр.....велосипед уже почти неделю никак не накачаю, и ролики периодически достаю из угла, любуюсь и ставлю обратно....сегодняшне занятие спортом было ограничено уборкой г.лыж с балкона под кровать...(отпила еще пивасик))

Ох, ни фига ничего не уберется лишь от спорта. Поверьте человеку, который три месяца усиленно пытается вернуть форму - у меня 5 тренировок в неделю - три силовые и две кардио, плюс утром-вечером прогулка с собакой 10 км. И шо? объемы да ушли, но количество жира уменьшилось всего на один кг (говорю имеено о чистом жире). И мышцы появились, пресс железный, только и на нем слой жира и его не видно. Так что без корректировки питания - никак, если есть цель именно худеть, а не просто повышать выносливость. Я последние недели контролирую питание и теперь эффект проглядывается лучше.

Т.е. типа о крем-супе из шампиньонов в "Шоколаднице" на обед лучше забыть? :) Ну по-хорошему, я подозревала, что и в половину десятого вечера лучше не ужинать... придется придумать, как поесть на работе, чтобы потом ничего не есть до конца дня...
Но все-таки этот момент угнетает меня сильно меньше, чем осознание того, что выдыхаюсь я очень быстро... как-то думалось, что это натренируется тоже.

"Мы вечное эхо друг друга!"
Сокорос

Посмотрела недавно "Сумерки". Фильм забавный, но! - я была бы не я, если бы не удивила саму себя - во всем фильме эпизод, который заставил меня трепетать, был... нет, не драматические, чувственные и романтические сцены между главными героями - нет, блин! - разворот на машине с заднего хода на 180 градусов (39:55). Этакий полупируэт на внутреннем заднем колесе. Я даже, кажется, сказала:"Ух ты!" И захотела срочно научиться водить машину... так же :shock: . А чего стесняться-то! Хотеть так хотеть! Если учесть, что я вообще не вожу, не умею и особо не горю желанием учиться, то такой порыв - это событие.
А что, думаю, одной лошадиной силой управлять научилась, может, пора записаться-то, в автошколу-то? Седлаюсь, вывожусь... А Димон что-то неочевиден, он "сам по себе мальчик, свой собственный". И так по нарастающей... Вылилось в дежа вю - тренировка с Серегой на Диме в стиле Факта с Ольгой: "сиди и чувствуй, не хватайся, пусть сам себя несет". В общем-то, вечером мне открылось в новом свете: насчет "умею управлять одной лошадиной силой" - это я зазвездела-расслабилась... Вот за что люблю коней - они всегда подождут момент эйфории, и со всей очевидностью укажут тебе, как далеко тебе как всаднику до того, чтобы перестать считать себя в седле полным... (дополните сами).

:roll: " я тебе 1 вещь скажу, только ты не обижайся"(с)

Дрифтеры за 1 тренировку комплект резины сжигают....&бензин.
Так что.....не намного дешевле КС.....по крайней мере лошадь у тебя уже есть

Принимайте в ПЧ :)
млела от диалога с кобылой-рысачкой :lol: и от многого другого :roll:

Тотоша написал(а):
:roll: " я тебе 1 вещь скажу, только ты не обижайся"(с)

Дрифтеры за 1 тренировку комплект резины сжигают....&бензин.
Так что.....не намного дешевле КС.....по крайней мере лошадь у тебя уже есть

Вика, не смотри Форсаж :lol:

Глазастенький
Звенигород

Наш кот Мурзилка поймал белку. Бедная белка... не очень в них понимаю, но кажется, это еще бельчонок - маленький такой... и пищал, когда я вытаскивала его у кота изо рта... А тот, главное, зубы сжал, не отдает... Видимо, прихватил сильно - после того, как зверька все-таки кот отпустил, двигаться он стал очень плохо... то ли с лапкой передней проблема, то ли серьезнее... Пока звереныш спасен, посажен в клетку (чтобы кот не сожрал), положили сено, овес и воду, внутрь коробку, чтобы мог внутри клетки затаиться, и заперли в комнату дверь, опять же от кота. Завтра предет к нему знакомый специалист, может удасться пристроить зверька на биостанцию, выходить. Жа-а-а-лко.
А кот обиделся.

И белку и жалко и кота жалко. Кот то ещё и родной наверное?. Всех жалко :(

Кот вполне себе может не охотиться ни на что, что не положено в миску. Но поймал ее на дереве... вообще-то его - это белк, вроде. Ну ему в общем-то важно пережить день - приедет вет, посмотрит, может все на так безнадежно и будет жить.

Сверху