Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса
Согласна с Верой, надо много думать.
Я все-таки не могу оценивать сильные и слабые стороны отдельно всадника и коня. Могу оценивать это только в паре. Но все-таки с какого-то определнного момента в этой паре возможности определяются уровнем лошади, имхо.
Вот у Браслета сильная сторона это его техничность, спокойствие, надежность. Из элементов. наверно, менки, принимания на галопе, остановки, переходы и осаживание
. Слабые однозначно аллюры и естественно прибавки.
Нуа всадник уже в нагрузку. Я могу прекрасно испоганить менки, лажануть на принимании, но при этом могу попробовать слегка исправить прибавку, чтобы она не выглядела тараканьим бегом. Получается, что сильные и слабые стороны в нашем виде спорта есть у лошади, а то насколько всадник их грамотно покажет, и есть общая картинка и результат.
Или другое. Неаполь - ужасно нестабильный, кривой и косой, остановки хорошие через раз, над галопом надо было много работать, да и тряский дай Б-г, зато аллюры хорошие. И если всаднику удавалось показать эти аллюры, уже все говорили приятная езда, несмотря на ряд жутких погрешностей и ошибок.
А какие вообще теоретически могут быть сильные и слабые стороны у всадника? Просто имхо "сторона" - это данность. Как у того бегуна. А всадник практически над всем может работать и как-то улучшать ссебя.
А еще мысль пришла. Вик, помнишь нам А.Е. как-то после езды в кафе все рассказывала как работать и над чем? Она же тогда по сути то же самое имела в виду: использовать сильные стороны. Я вот помню, что она сказала, что за саму рысь прибавленную мне 7 уж точно не получить, а вот за счет четкости переходов можно 6 поставить
поэтому надо четко показывать это сокращение. И вообще бороться за каждую 7ку, где это возможно. (ну неточно, конечно, цитирую, но сутипримерно та).
А вообще во мне это кучу размышлений пробудило.