Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса

Работали у нас две девушки с косой. (Update: косил ясь конюшину.... :) одной косой... на двоих...) Одна подстригалсь, вторая уволилась :?

жииилееет- лучше для мущщины нет(с) :mrgreen:
Вик, Илья решил усы отрастить? :roll:

А у меня муж и с усами и с бородой, но лысый. В смысле выстрежен под ноль. И кстати я много мужчин знаю с усами и бородой

Неее.. усы и борода - это отдельный случай. Вот просто усы без бороды сейчас очень редки.
Нет, Илья не носит усы... или бороду.. только общую небритость :lol:

Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"

"Лучше бы я себе завёл лошадь, чёрт побери. В лошадях хоть есть что-то человеческое. С лошадью хоть поговорить можно…"

Сильные против слабых
Размышляем...

Прочитала тут...
Есть такая теория, что если хочешь достичь желаемого результата, то надо использовать свои сильные стороны по максимуму. Т.е., конечно же, работать над слабыми местами - но если реально не прет, то стараться все с лихвой скомпенсировать тем, что уже получается лучше всего. А то обращаешь внимание на то, что не выходит - и забрасываешь то, что уже неплохо "А зачем, ведь здесь все и так хорошо..." А в это время можно было бы довести до совершенства именно то, в чем уже силен, подняться на новую высоту, что ли... Или за счет этой сильной стороны найти другое решение проблемы. Понятно объсняю?
Умение фокусироваться на том, что получается лучше всего - может, в этом как раз ключ решения каких-то проблем, которые не получается решить обычным способом?

Вот пример из спорта:
Усэйн Болт, спринтер с Ямайки, трехкратный олимпийский чемпион. В спринтерском беге (говорят) важна частота шагов в секунду, для него это было слабым местом. И что он сделал - он стал работать над длиной шага, что в итоге дало невероятные результаты - беговой шаг в 2.13 метра. В то время, как его конкуренты преодалевали дистанцию за 44 шага, он преодалевал ее за 41. И в результате - медали.

Вот сижу и размышляю о себе: а что у меня реально сильная сторона по жизни? А если применить к ВЕ - в чем я сильна, а что не получается? И возможно ли проблемы решить именно за счет сильной стороны? Вообще, кто анализировал себя - вот в чем он как всадник силен? Что получается лучше?
Ну-ка комментируем! Как дела обстоят у вас?

Вик, прямо озадачила. в ВЕ я лучше всего сижу на трибуне и пью пиво. Это у меня получается на пять с плюсом, ещё не много потренироваться и олимпиада моя.
А если серьёзно - думать надо

Когда я начала серьезно заниматься выездкой, то вначале казалось, что лучше у меня дела обстояли в конкуре, даже подумывала вернуться.
после сегодняшней тренировки (ну и гонял же нас Серега сегодня....всех :roll: ) появилось ощущение, что сильных сторон вообще нет, в каждом элементе какая-то гадость вылезает. Вот будет нам время на след. неделе пофилософствовать на эту тему в седле пока он на стартах.

Согласна с Верой, надо много думать.
Я все-таки не могу оценивать сильные и слабые стороны отдельно всадника и коня. Могу оценивать это только в паре. Но все-таки с какого-то определнного момента в этой паре возможности определяются уровнем лошади, имхо.
Вот у Браслета сильная сторона это его техничность, спокойствие, надежность. Из элементов. наверно, менки, принимания на галопе, остановки, переходы и осаживание :). Слабые однозначно аллюры и естественно прибавки.
Нуа всадник уже в нагрузку. Я могу прекрасно испоганить менки, лажануть на принимании, но при этом могу попробовать слегка исправить прибавку, чтобы она не выглядела тараканьим бегом. Получается, что сильные и слабые стороны в нашем виде спорта есть у лошади, а то насколько всадник их грамотно покажет, и есть общая картинка и результат.
Или другое. Неаполь - ужасно нестабильный, кривой и косой, остановки хорошие через раз, над галопом надо было много работать, да и тряский дай Б-г, зато аллюры хорошие. И если всаднику удавалось показать эти аллюры, уже все говорили приятная езда, несмотря на ряд жутких погрешностей и ошибок.

А какие вообще теоретически могут быть сильные и слабые стороны у всадника? Просто имхо "сторона" - это данность. Как у того бегуна. А всадник практически над всем может работать и как-то улучшать ссебя.

А еще мысль пришла. Вик, помнишь нам А.Е. как-то после езды в кафе все рассказывала как работать и над чем? Она же тогда по сути то же самое имела в виду: использовать сильные стороны. Я вот помню, что она сказала, что за саму рысь прибавленную мне 7 уж точно не получить, а вот за счет четкости переходов можно 6 поставить :) поэтому надо четко показывать это сокращение. И вообще бороться за каждую 7ку, где это возможно. (ну неточно, конечно, цитирую, но сутипримерно та).
А вообще во мне это кучу размышлений пробудило.

Ну сильными сторонами всадника могут быть.. что? Чувство ритма может быть? Ну может, наверное. Дотошность и постоянное внимание к каждому элементу, шагу, движению - аккуратизм такой? Может. Что еще? Азарт во время тренировки? Что еще?...

Официально не закрываю дискуссию - давайте думать вместе!

Dimus Vypendrus
Сокорос

То ли из-за того, что Димус пообщался накануне с Серегой; то ли потому что зверь днем (по рассказам) два раза уходил с развязок (отстегнулся; вы удивлены? - я нет, ему это раз плюнуть) и шел общаться с жеребцами на предмет "не в яйцах дело - я тоже крут"... НО - вчера его перло от самого себя! Разминку начали чуть ли не с пассажа, и продолжали в очень хорошем духе... В общем, мне подфартило. Думала развести его на похвалу, как с Федей проходило - не, ему на это по-фигу, не ведется. Но старается! Вот редко такое бывает, но тем приятней!..

- How are you?
- Fine, thank you!

Зарисовочки.

:arrow: Сегодня долго и мучительно обдумывала ответ на Серегину смс "Как там ваши дела?". Он стартовал в Н.Новгороде на Командном Чемпионате России по выездке, а мы с Димусом без него старались не растерять боевой запал прошлой недели. Запал этот покинул коня сразу в понедельник, поэтому оставшееся время мой креативный ум пытался как-то вывести звереныша обратно на уровень субботы, прошедшей под девизом "Етить, ну я знала, что конь мне достался охрененный, но вот я снова это вижу! Йеееэээс!". Результаты спорные и Сереги сильно не хватало - хотя бы вот просто чтобы даже со стороны определить - мне только кажется, что творится херь, или эта херь уже давно и очевидно. Но с другой стороны и сказать, что прямо швах - тоже нельзя. По-рабочему так. Поэтому и ответное смс было невнятным и длинным.
:arrow: Зато конь за неделю дважды помыт - теперь чистый и блаженный. Но когда он мокрый, у него очень обиженый вид.
:arrow: Выяснилось, что у нас с Димусом совсем нет приличных фотографий "в быту". Просила приехать Илью нас поснимать, получила твордое "Идите лесом с утра вас с конем снимать! Ле-е-е-сом!"... Так что грустим и зовем желающих.

:arrow: Вчера оценила лошадиный гель двойного действия - гудели ноги. Друзья мои - это кайф неземной! Целый час полного счастья!

:arrow: А в Звенигородских полях видели зайца - серый метнулся метра за два от нас - и побежал, только уши болтались. С высоты лошади его очень хорошо было видно: серенький такой, шуршал в траве. Ляпота!

VictoriaL написал(а):
:arrow: Вчера оценила лошадиный гель двойного действия - гудели ноги. Друзья мои - это кайф неземной! Целый час полного счастья!
ну тык! я им колени мазала.....сначала колени....а потом и все ноги...после отпуска наверно 2 месяца мазюлилась....прикольно...только если на ночь мазать, то главное жирно не мазаться...а то пока идет эффект охлаждения, то думаешь, что щас дуба дашь

Меххххх....
Сокорос

Димус линяет. И Амарант линяет, тоже, значит, не только наш глюк, значит, так надо. Я не поняла, что это было. Лето уже, отлинялся вроде. Ан нет - оказалось не до конца, было припасено на случай холодов.

The show must go on!..
Сокорос

Так как задача была предъявить зверя Сереге во вменяемом состоянии, то всю неделю я боролась с креативным мозгом Димуса дабы зверь не проявлял себя "а ля ебанько"... Надо сказать что с разным успехом и фокус работ постоянно менялся - то не гнемся направо, то не толкаемся, то ставимся, то галоп не ахти ваще, где-то прекрасно, где-то отстойно, или все середнячок... Драться с ним я не то что не могу... просто эффект не тот после драк - куда эффективней зверя перехитрить, чтобы он сосредоточился на всаднике - и тогда катайся и наслаждайся. Кто из нас в конце концов сапиенс?

Сегодня результат работ понравился, всяческие разные переходы, упражнения и связки, которыми я пудрила зверю мозг неделю, в итоге дали потрясающие плоды. Сереге понравилосьм :lol: . Это хорошо!

Надо сказать,что мне понравилось тоже - конь включился и демонстрировал себя. Не исключаю, что Димус выпендривался: "Я работаю-работаю... а то ведь если заподозрят, что я снова быкую, я же догадываюсь, чем закончится и кто на меня сядет"... надо сказать, что конь был не так уж и не прав, я морально готовилась, что если что, то снова есть кому подстраховать :lol: конище, видать, почувствовал угрозу люлей - и вуаля!... не давал никакого повода. Надолго ли? :?

Турнирная корова(зарисовочки с выходных.....)

вышли мы значит...
84808390.jpg

поставили калиточку...провели центровку...("Трубка 15, прицел 120...бац!бац!..."(с))
84808391.jpg

..хоп.. (видео)

Ого!!! Элса и прям летает))). Там метр стоял?

Сверху