Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса

Я теперь тоже езжу с наколеной леей, это по требованию тренер. Но полная лея реально натирает и можно подобрать брджи с полной леей и при этом что бы не натриали. Я ещё год назад замумукивала продавцов Сивого мерина. Они бедняжки мне всё бриджы на изнанку выворачивали и швы демонстрировали. Подобрать можно, но сложно

Да...полня лея...да еще и летом... :popa:
Хорошо, что у меня с конкура остались все бриджи с коленной леей, собственно, в таких и езжу, а с полной закинула в дальний угол уже давно!

Не-е-е-е... Полная лея все-таки мне нравится по работе несравненно больше - в таких бриджах как-то в седло вживаешься. Я даже готова терпеть эти потретости под коленкой - подлечу, заклею пластырем и снова в них влезу. Тем более, что в приницпе, если надевать на бриджи гольфы, то они перестают сбиваться в складку и риска травм нет, забыла я про это просто.

Я вот уже давно не понимаю: как у вас это получается? Я сколько езжу в своей полной лее так ни разу не стерла ТТТ. Ну было пару раз красненькое пятнышко, но я это скорее на раздражение от пота списала.
Причем бриджи у меня разные и Кавалло, и какие-то непонятные за 2 т.р. И ничего. ТТТ.
Может размер поплотнее брать, чтобы не сборили?
Все-таки коленная лея для серьезной работы - не то.

Маш, мне каджется, что важным фактром еще является кожа седла, у Вики седло скользкое, насколько я помню. Вот мое нынешнее наоборот совсем не скользское и крылья тебя прям приклеивают к седлу. И неважно в каких бриджах я езжу. Я на счет размера - лично я мучаюсь всегда, вроде возьму свой размер, а потом они нещадно вытягиваются и вместо 42-го я получаю 44-й.

туфелька написал(а):
Я вот уже давно не понимаю: как у вас это получается? Я сколько езжу в своей полной лее так ни разу не стерла ТТТ. Ну было пару раз красненькое пятнышко, но я это скорее на раздражение от пота списала.
Причем бриджи у меня разные и Кавалло, и какие-то непонятные за 2 т.р. И ничего. ТТТ.
Может размер поплотнее брать, чтобы не сборили?
Все-таки коленная лея для серьезной работы - не то.

Маш, представляешь, у меня бриджи не сборят даже, как я ими натираю, вообще не представляю.
Кстати, насчет коленной леи, видела, что у многих спортсменов коленная лея, например у той же Кореловой на фотках с Олимпиады. :) Сама удивилась, всегда думала, что такая лея не очень удобна, надо попробовать все равно, интересно стало уже.

То же самое: не то что не сборят, сидят как влитые. И трут ... :(

Маш, мне каджется, что важным фактром еще является кожа седла, у Вики седло скользкое, насколько я помню. Вот мое нынешнее наоборот совсем не скользское и крылья тебя прям приклеивают к седлу. И неважно в каких бриджах я езжу. Я на счет размера - лично я мучаюсь всегда, вроде возьму свой размер, а потом они нещадно вытягиваются и вместо 42-го я получаю 44-й.
Хихи, так я в Викином седле год провела :) И вообще на разных седлах ездила много.
У меня тоже вытягиваются. поэтому одни у мнея на размер меньше, и первое время мучаюсь. Зато потом удобно.
а вторые как раз вытянулись. но мне это тоже не мешает как-то.
Я тут, кстати, еще заметила, чт от материала леи зависит, скользишь ли ты по седлу, и от степени ее вытертости :) У меня кавалловские уже начали скользить, а вот мои белые бриджи прилипают намертво. Поэтому я всегда стараюсь на старты не промазывать место под попой, не люблю слишком сильно прилипать.

Может, у меня с посадкой какая-то лажа? Колено там неплотное или еще чего... ЭХ.
Ладно, всем сочувствую тогда :)
Рит, может ей тоже натируют ? :) Бывает же такое, как оказалось. :)

Из моего опыта общения с полной леей: сборит лея или не сборит зависит от плотности этой самой леи. Первые бриджи, которые мне достались по наследству и которые я нежно люблю, - имеют очень толстую замшу на лее. Реально очень толстый материал. Поэтому, когда их одеваешь после стирки, возникает ненадолго ощущение, чтозависаешь над седлом.
А на всех новых бриджах лея тоньше, материал позволяет - вот и собирается в складки под коленом, зажимается сверху крылом седла, снизу - верхом сапога, и между ними захватывается не-е-е-жная кожа под коленкой....

VictoriaL написал(а):
Поэтому, когда их одеваешь после стирки, возникает ненадолго ощущение, чтозависаешь над седлом.
Вот! Я не так давно приобрела бриджи с полной леей и никак не могу привыкнуть - не покидает ощущение этого самого "зависания", т.е. как бы мостик получается над седлом, что мешает нормально сесть. Так что пока это неудобство мешает оценить улучшение сцепления с седлом. Надо мной народ смеется, но мне пока милее самые простые бриджики.

туфелька написал(а):
Я тут, кстати, еще заметила, чт от материала леи зависит, скользишь ли ты по седлу, и от степени ее вытертости :) У меня кавалловские уже начали скользить, а вот мои белые бриджи прилипают намертво. Поэтому я всегда стараюсь на старты не промазывать место под попой, не люблю слишком сильно прилипать.

Может, у меня с посадкой какая-то лажа? Колено там неплотное или еще чего... ЭХ.
Ладно, всем сочувствую тогда :)
Рит, может ей тоже натируют ? :) Бывает же такое, как оказалось. :)

почему-то мои белые бриджи тоже прилипают хорошо, может быть потому что ими пользумеся не так часто как повседневными, и они не натерли ни разу.
У меня вот как раз очень плотное колено и мы стараемся отцепить его немного, так что это у меня наверно проблемы с посадкой. :P
Вот тема какая интересная про полную лею, хорошо, что я не одна такая, приятно найти еднимышленников по "стиранию" коленок! :wink:

:shock: Вик, чё и пифовскими (как у меня) натираешь??? ( я ваще ими довольна...думала натру жопу как у бабуина ...ан нет...не трут....правда когда больше +25 попе жарко :sun: )
:mrgreen: Хошь я тебе свои серые (дружбинские ...они как новые....только постирать), а ты мне те которые трут?:))

оффтоп
кавказский сувенирчик.....тематический :wink:
85055350.jpg

"Но опыт, несомненно, приобретается. Кланяться судьям хоть научился, отшлифовал снимание и одевание жокейки. Поклон головы, опять таки же . Нет в конном спорте неважных элементов. Все должно быть красиво." (с) http://www.superkoni.co.uk/book, Василий2
Сокорос

Ну и еще одна езда позади. И снова не без сюрпризов. И снова со сбоями... вообще-то надо что-то с этим делать - эта тенденция перестает прикалывать.
Ну с другой стороны - есть большие сдвиги! Во-первых, я не ехала всю езду опустив вниз голову, что меня просто в последний раз убило. И во-вторых, наша тенденция с прекрасными разминками и погаными ездами претерпела изменения - на разминке конь словил невменько, и я уже думала, что убьюсь сама и разметаю всех остальных... Ну и в-третьих, я улыбалась на страте! Всю езду ехала и светилась. А чё грустить-то, все плохое уже случилось, ничему не удивимся...

Собственно, езда была сильно скучнее, чем эта самая пресловутая разминка, такой у меня еще не было никогда. Конь сначала забыковал на первой рыси, а потом... потом в судейких палатках открыли полог, ветром его взметнуло.. и все мои мысли о построении разминочки ("Так, сейчас погнемся, чтобы на приниманиях хорошо прошли... а еще рыську надо бы тоже... О ёёёёёё!!!!!") - все из головы внесло: Димон заиграл, заскакал, от души так. Серега посмотрев, как мы весело прыгаем по всему разминочному полю, сказал найти вольт и сделать галоп. Ну и собственно у нас была такая хорошая разминка в стиле "и поскакал...". Все вокруг что-то там делают - мы галопируем. Один поехал на старт, второй - мы галопируем, пар из ушей идет, но уже делаем связки. Еще один выехал на старт - мы галопируем. В общем, такая тактика себя оправдала, потому что вначале мне заползали в голову трусливые мысли сняться на хрен. Потому как живописно представила, как уношусь после прибавки от судей сквозь ограду в Сокольнический парк.. или сношу судейскую палатку... или сваливаюсь с него нахрен, а зверь весело нарезает круги, внося смуту и ужас... Вот об этом думала, пока Димон снизу сопел и отважно галопировал мимо тентов, зрителей, ограждения, кустов (а я пригибалась, чтобы не потерять цилиндр)... Потом как-то зверь начал меня слышать, потом слушать... тут-то Серега подозвал нас, решив, что пора разбинтоваться... и меня пригласили на старт - вуаля! Неожидано, честно говоря - я рассчитывала, что еще пара всадников будет передо мной, как-то там организационно не сложилось. Ну и тут меня отпустило - а и вперед!.. Что ж теперь ныть, что все так плохо? Не фиг!
Ну и все было сильно лучше, чем я ожидала. Главное, вспомнила, что осанка - наше все (хотя колбасило меня, мама не горюй), засветилась внутренним светом. А вообще, он бежал за поводом и это пипец как печально. Хотя, я считаю, что несмотря на то, что оценки за езды каждый раз ниже и ниже (а вот интересно, с чего бы это?), едем мы все-таки лучше и лучше... забавный парадокс.
_MG_9091.jpg

_MG_9315.jpg

Зато ты спортсмен! 8)
"...Ты или спортсмен , rider , или никто ..."(с)

Ну...вы хотя бы проехали езду.... :roll:

Наташ, но мысли были-были... в момент начала нашего вечного разминочного галопа, я даже вспоминала, как там судьям дают знать, что "алес, пардоньте"...
Вообще, это получилась самая нервная езда из всех-всех, которые мне приходилось ехать.

Ты бы на нас глянула и сразу вспомнила :mrgreen:
Вообще глядя на козлы Димуса я мысленно повторяла только одно слово "урод, ща он Вике устроит" :twisted:
Ну не задалось у нас у всех, все налажали, как скажет Наташка, бывает, мы же не с машинами работаем, я вот совсем не расстроилась, наоборот сделала для себя выводы. :roll:
Кста, Серега сильно на тебя ругался?

Мы с Серегой еще подробный разбор полетов не устраивали.
Нашла еще нас:
_MG_9350.jpg

я тоже только в коленной лее езжу, пару раз порывалась купить полную, ну чтоб "как у людей", но мне в ней было настолько неудобно при примерке, а я люблю удобство, что покупку я откладывали до лучших времен. Ну аж если сама Корелова в коленной (че правда??), то нафиг оно надо, полную то, у меня седло глубокое, мне и так нормально :)
Люди, офф. И все-таки, какой жуткий у вас грунт (я сама на нем несколько лет отзанималась), но вот смотрю на фоты и потом думаю, а чей-то, действительно, лошади, блин, не бегут как надо? ну подумаешь, зарываются по бабки в песок, фигня какая.
Последняя фотка- отличная! Как будто МС едет

Да, фотка отличная, я бы даже сказала отчасти идеальная :mrgreen: Если бы кое-кто не смотрел вниз, хи-хи :mrgreen:
По поводу грунта - отдельная тема :roll:

Сверху