Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса

Не... не конкурный.
Она - зверь лесной, партизанский, компактный, комуфляжик на шкурку прилагается.

VictoriaL написал(а):
...Она - зверь лесной, партизанский, компактный, комуфляжик на шкурку прилагается.
....прыгает, подлезает, просачивается через любые преграды
"вижу цель, не замечаю препятствие"(с)

Два Димы
Сокорос

К нам приехали Илюхины родственники в гости. В том числе в лице Дмитрия, Илюхиного... ээ... двоюродного племянника? Ребенку 6 лет, и почему бы не показать ему лошадок, раз мое увлечение уже в родственных кругах стало притчей во язытцах? А и дейтсвительно, почему нет? Ну вот сегодня и посетили тезку.
Димы друг на друга впечатление произвели неоднозначное. Димус смотрел на Диму с высока и прикидывал, кто эти люди, что здесь происходит и почему сахар дают не ему, а Браслету (а потому что не хрен бросаться как акула на руку). Браслет как наиболее воспитанный конь поглощал сахар, Маша бдила рядом, за что - огромное спасибо! С нас причитается, тем более, что рыжий произвел впечатление! :wink:
В общем, все прошло тихо-мирно. Илюха фотоаппарат взял, конечно, но халявил откровенно... поэтому особой фотосессии не получилось. Но зато вот, без особых прикрас мы с конем с высоты мужниного роста:
_MG_8342edited.jpg

Редко кто может снять Димуса с такого верхнего ракурса :?

Да не за что! ;)
Бусь проникся идеей сахара)

Как-то и правда, непривычно с такого ракурса видеть фотографии всадника. Но так лучше :) Мне нравится)

Видела кусочек тренировки, какой-то момент на рыси был прямо ах и вау :)

У Димуса сегодня была халявная езда, он промоционился и ваще не устал... Поэтому когда пошли отшагиваться на плац, выдал невменько и запрыгал-заплясал... Я прикинула, сколько раз я наворачивалась, когда кто-то был в гостях в качестве зрителей, и решила, что в приметы надо верить и предпочла свалить с плаца, а не испытывать судьбу. :lol: А еще он выступил в своем стиле и опять уронил вальтрап на мойке прямо в кучу жидкого навоза... ну не гад?... Пришлось брать стирать - сейчас все залягут спать, и я под покровом ночи засуну свои вещи в стиральную машинку :wink:
Маш, спасибо еще раз, что нашла время на нас!

Кстати, маечка на фото знаковая - подарок, который Kettarian привезла. Надеваю редко, потому что она не в обтяжку и поясницу не показывает, но зато какой-то у этой майка вид... такой правильный что ли :wink: Kettarian, передаю привет - если читаешь, проявись!

Да, фотка хорошая :lol:
А на плац надо почаще выходить, там хорошо, воздух, ветерок :roll:

Хотела тебе, Вик, на Тоху пожаловаться :wink: .

Этот профессор давно, видно, сделал для себя вывод, что когда вокруг тренера на вольту это работа. А когда тренера в центре не наблюдается, возможны варианты.
Вот уже третий день этот гад выдает мне совершенно прекрасную рысь вокруг Шеенко, и прикидывается ишаком, как только я ухожу в самостоятельное плавание. Делаю все то же самое, а скотинка делает вид, что не понимает тех команд, которые только что исполняло на "5".

Нет, ум для лошади это зло, я всегда говорила.

Зато умный конь не дает отдыху мозгам всадника! :lol: Это же прекрасно - нет возможности лениться, приходится работать на 100%. Только в плюс!

Кстати, прочитала, что:
Cathie написал(а):
(про серый фрак Эдварда Гала).... теперь их много будет, нестандартных фраков, после того как ФЕИ почти сняла ограничения на цвета.

Это что, реально так?

Если у Вас нету тети...
Сокорос

В свободном плаваньи без тренера есть своя польза. А некому сказать: "Вот сейчас - хорошо!". И поэтому лезут всякие в голову сомнения, недовольства - и все ковыряешься, гнешься, и так подсаживаешься и сяк... чтобы уж наверняка! Пашешь... потому что "Дима, ты представляешь что будет, если Серега вернется, а ты - невменько?!"
И даже когда вроде все получается, где-то ворочается червь сомнения - а вдруг мерещится? Вспоминаешь все, прикидываешь, что можно применить. Надо еще раз зайти на элемент... вот тут словила на днях комментарий: "Ты чего не хвалишь лошадь? Он ведь старается..." :oops:
В общем, сомнения заставляют работать над собой. И над конем - а коню ведь становится скучно, надоедает - значит, надо чтобы не утомился - приходится извращаться с вектором "заинтерисуй зверя". Мозг плавится...
Возвращается тренер - все встает на свои места. Эхххх... хорошо!

Даааа....хвалишь ты его редко! Надо чаще, после каждого удачного элемента :lol: У коня энтузиазм появится, а то нафиг ему напрягаться, если все равно непонятно, хорошо он сделал или плохо :!:

VictoriaL написал(а):
Возвращается тренер - все встает на свои места. Эхххх... хорошо!

И снова уезжает... эх...

Димус в манеже вчера бегал неплохо, а вышли на плац, и все похерилось - движений не получается показать вообще, как ишак :? Странное дело - вроде же на плацу более вязко, надо ноги вытаскивать - для Феди, например, наоборот, на плацу Ясеневском было бегать хоть и физически тяжелее, но зато он там двигался лучше. А Димус послал далеко и надолго - ну собственно вел себя так же, как он ведет себя на старте - зажался и перебирал ножками. Ацтой... :(

Да, без Сереги тяжко, особенно аккурат перед стартами :cry:
Мой вчера тоже на плацу - урод уродом бегал :evil: Верно подмечено - как ишак :twisted:

Эй, выше нос всем! (и коням тоже ;))
Всех порвем!
А вообще у нас у всех такие хорошие кони... Правда-правда :) А то покаталась я тут. И начала ценить свое родное еще больше.

Про отсутсвие Сереги перед стартами. Это еще ничего... мы вот с Викой в прошлом году аккурат перед юниорами с квалификацией остались на 2 недели одни. Вот тогда мне было грустно.

"Я вновь чувствую своими пятками ребра Росинанта..." (Эрнесто Че Гевара)
Сокорос

Димус в манеже и Димус на плацу - как будто две совершенно разные лошади. Теперь я это знаю - и остался сущий пустяк. Просто надо научиться работать со вторым Димусом так, чтобы он бегал как первый. Или лучше. Ну теперь зато я знаю, почему на стартах такая лажа - просто я как-то предполагала, что зверь будет оставаться таким же, каким он был на разминках, а это, как оказалось, совсем неочевидно.
Второй день ощущаю под собой того, выступательного Димуса - мерзенького, зажавшегося и тупо ломящегося в повод. Вероятно, Димус тоже ощущает на себе "не того всадника, который в манеже, а другого, который зажался, вцепился и везти которого совсем неудобно". В общем, учимся взаимодействовать и поймать легкость и плавность движений по мере моих скромных возможностей. А это совсем нелегко с учетом того, что я натерла бриджами обе ноги в кровь - и приходится ехать через боль. Да, создание себе дополнительных трудностей в придачу к уже имеющимся - это определенно придает событиям ореол невезучего пафосного псевдогероизма! Нет, ну умудриться нужно, будто все так вокруг радужно... Вчера, стараясь протерпеть боль, поймала себя на том, что, увы, расслабиться я не могу - против воли напрягаюсь, а это зажимает и меня, и коня. В итоге - недоумение и расстройство. Сегодня достала единственные бриджи, которые натереть не могут (лея не полная) - это выступательные белые бриджи. Очень удачно, так как и натирает меньше, да и привыкнуть к ним тоже не мешает: в них не такая плотная посадка, так как материал скользит, - и тело должно это осознать. Пока не планирую из них вылезать - путь уж ближайшие тренировки будут с леким налетом торжественности.

Сегодня мы вас увидим...в белых бриджах :mrgreen:

Вик, я как раз оп описанным тобой причинам отказалась от бридж с полной леей (а ведь когда-то о них мечтала). Как-то подзадолбалась лечить хронические потертости. Мало того, что больно, так и вообще ноги приобретают не особо эстетичный вид.

Поэтому теперь всех продавцов конных магазинов извожу поисками бридж с неполной леей. Они удивляются и не радуются :evil: , потому что с полной леей - полные магазины, а с коленной выбор очень небольшой.

Лазурный написал(а):
Вик, я как раз оп описанным тобой причинам отказалась от бридж с полной леей (а ведь когда-то о них мечтала). Как-то подзадолбалась лечить хронические потертости. Мало того, что больно, так и вообще ноги приобретают не особо эстетичный вид.

:shock:
Может, неудачные бриджи попались?

Ну, вот две пары было, и обе неудачные. На одной лея была пришита как-то так затейливо, что натирала колено. Вторая лея быстро как-то околянела от частых стирок, и стала натирать, пардон, несколько выше. :oops:

Наверно, есть какие-то дорогие и волшебные мягкие материалы, которые не дубеют от стирки и соответственно, прилично ведут себя на попе. Но мне вот не повезло.

А с наколенной замшевой оказался очень удобный вариант. Теперь езжу и радуюсь.

Лазурный написал(а):

Поэтому теперь всех продавцов конных магазинов извожу поисками бридж с неполной леей. Они удивляются и не радуются :evil: , потому что с полной леей - полные магазины, а с коленной выбор очень небольшой.

сорри, что врываюсь в ваш дневник, случайно прочитала у вас про мою больную тему, думала только я стираю коленки, все всегда еще удивляются, почему же я их стираю, а я сама не понимаю, то нормально, то вдруг сотру. :oops:
У меня все бриджи с полной леей, одни Пикур другие Кавалло, стирала и теми, и другими.
Спасибо за открытие про неполную лею, куплю попробую! :)

Вик, вы с Димусом классно смотритесь на фотке, он такой большой кажется! :)

Сверху