Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса
"Я вновь чувствую своими пятками ребра Росинанта..." (Эрнесто Че Гевара)
Сокорос
Димус в манеже и Димус на плацу - как будто две совершенно разные лошади. Теперь я это знаю - и остался сущий пустяк. Просто надо научиться работать со вторым Димусом так, чтобы он бегал как первый. Или лучше. Ну теперь зато я знаю, почему на стартах такая лажа - просто я как-то предполагала, что зверь будет оставаться таким же, каким он был на разминках, а это, как оказалось, совсем неочевидно.
Второй день ощущаю под собой того, выступательного Димуса - мерзенького, зажавшегося и тупо ломящегося в повод. Вероятно, Димус тоже ощущает на себе "не того всадника, который в манеже, а другого, который зажался, вцепился и везти которого совсем неудобно". В общем, учимся взаимодействовать и поймать легкость и плавность движений по мере моих скромных возможностей. А это совсем нелегко с учетом того, что я натерла бриджами обе ноги в кровь - и приходится ехать через боль. Да, создание себе дополнительных трудностей в придачу к уже имеющимся - это определенно придает событиям ореол невезучего пафосного псевдогероизма! Нет, ну умудриться нужно, будто все так вокруг радужно... Вчера, стараясь протерпеть боль, поймала себя на том, что, увы, расслабиться я не могу - против воли напрягаюсь, а это зажимает и меня, и коня. В итоге - недоумение и расстройство. Сегодня достала единственные бриджи, которые натереть не могут (лея не полная) - это выступательные белые бриджи. Очень удачно, так как и натирает меньше, да и привыкнуть к ним тоже не мешает: в них не такая плотная посадка, так как материал скользит, - и тело должно это осознать. Пока не планирую из них вылезать - путь уж ближайшие тренировки будут с леким налетом торжественности.