Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса - Сын. Прароды

Поздравляю с сынишкой и имя хорошее :wink:
Рассказ про роды вернул меня на два года назад..... Хорошо, что вновь и вновь появляющиеся рассказы не дают забыть "как это было", дают возможность пережить все еще раз и порадоваться. Спасибо! :D

Хорошо, что вновь и вновь появляющиеся рассказы не дают забыть "как это было", дают возможность пережить все еще раз и порадоваться.
Я перед родами кучу проконевских рассказов "прароды" перечитала ;)
Спасибо за поздравление! :)

S_Hara:
На спине очень больно на схватках. И ктг - тоже очень сильно мешает.
Мне больше с родами повезло, но я все никак не сподоблюсь написать, хотя рассказывала уже 1001 раз всем.

Ань, ей масло оливковое или расторопши. По столовой ложке три раза в день недели с 35-й, с едой. Оно делает ткани эластичнее, а еще там какое-то вещество накапливается в матке, и очень хорошая родовая деятельность потом.

Я еще могу посоветовать хорошие курсы и хорошего психолога. Потому что это правда очень помогает в родах.

Поздравляю! Растите здоровыми! :D

Aprendimos a quererte
desde la histórica altura
donde el sol de tu bravura
le puso cerco a la muerte.

Estribillo:
Aquí se queda la clara,
la entrañable transparencia,
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.

Tu mano gloriosa y fuerte
sobre la historia dispara
cuando todo Santa Clara
se despierta para verte.

Estribillo

Vienes quemando la brisa
con soles de primavera
para plantar la bandera
con la luz de tu sonrisa.

Estribillo

Tu amor revolucionario
te conduce a nueva empresa
donde esperan la firmeza
de tu brazo libertario.

Estribillo

Seguiremos adelante
como junto a ti seguimos
y con Fidel te decimos:
!Hasta siempre, Comandante!

Estribillo

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса

VictoriaL написал(а):
Сын
Домашнее

25 января у нас с мужем родился сын, 4080, 57 см. Назвали Ромкой.

Сегодня его первое утро дома, после первой бессонной ночи для родителей ;) Надо сказать, что эту ночку мы провели обложившись книжками на предмет "почему он ревет и как сделать так, чтоб заснул" - в книжках все сводится к "а вариантов много... но после того, как все будет испробовано, вам должно повезти! Обзязательно!" ;) В три часа ночи он и заснул ;)

Еще мне пока нельзя сидеть, что очень отнимает силы, лежа я кормить еще не приспособилась.
Пока вот так..

Ой! И Вас поздравляю!!!! :P
Растите Здоровенькими и Счастливенькими))

лежа кормить очень удобно, особенно ночью :) , дала сиську и дремлешь))... на счет почему орет.. у нас тоже самое, почти каждый день, два дня как у вас было до 3-х ночи, там сильные магнитные бури были, зимним сложнее, погодные условия очень суровые(((

Спасибо! В Алмазе случился беби-бум :)

Мы теперь осваиваем слинг - пока че-та не очень. В чктверг придет консультант по уходу, буду его мучить на предмет "как заворачивать туда ребенка, счтоб ему ничего не свернуть".

Читала, читала, не выдержала :) решила влезть.
Поздравляю с рождением сына! У меня дочке полгода, так что все это близко и знакомом.
VictoriaL написал(а):
Мы теперь осваиваем слинг - пока че-та не очень. В чктверг придет консультант по уходу, буду его мучить на предмет "как заворачивать туда ребенка, счтоб ему ничего не свернуть".
у меня был кольцевой, так мы к нему и не привыкли, ни я, ни дочка.
очень рекомендую слинго-рюкзаки. у нас эрго-бэби, шикарная весч, юзаем и дома, и на прогулках. к ним продаются вставки для новорожденных, вставку попользовать не успели, купили почти в 3 месяца

Спасибо за поздравления!
А у нас между тем первая дата - вчера Ромке исполнился месяц!

Беременные иллюстрации

Пока нет фотографий детишки, покажу иллюстрации к беременному периоду.

Итак, чтобы лучше проиллюстрировать процесс начнем в хронологическом порядке.
Самая первая фотография - это мы с Димусом на стартах. Собственно часа через 3 моя жизнь и изменится. С езды не судьба (беготня-суета), поэтому мы позируем в березках:
160367744.jpg

Тут я уже беременная вовсю! :)

Едем дальше - вот такое количество таблеток я ела ежедневно. Чтоб быть еще более здоровым человеком: никогда-никогда в жизни я столько колес не поглощала! Даже когда болела воспалением легких, а это время мне запомнилось очень усердным лечением!
pava.jpg

А вот тот знаменательный день, когда я грохнулась в обморок в Федоскино. Здесь мы с маман собираем кобыль - у меня в руках мокрая шапочка, а на мне - довольно толстая футболка:
IMG_0239_001.jpg

Через 5 минут я буду валяться на травке неподалеку:
IMG_0253_001.jpg

Собственно а вот и прогноз погоды. Теперь я, признаюсь, не люблю лета и не радуюсь его приходу:
20110225.PNG

Дальше - это я гоняю Элсика на корде. Так как кобыль лубит шалить, и иногда позволяет себе поиграть на корде, я перестраховывалась. Мне бы моглда хватить одного ее рывка, и малейшие проявления вольности с Элсиной стороны мне могли бы выйти боком. Поэтому развязки и бич... и лошадь работает себе:
20110225.JPG

А это тоскливая фотография. Это я ходила гулять в Федоскинский лес. Это галопная дорожка - скачи себе... в этот момент очень жалела, что не верхом. Да и кто бы не сожалел:
____________________+_1_.JPG

А это я за Машу болела:
x_8f68fcbe.jpg

И это я за Машу болела:
631E6425.JPG

Тут гуляла с Тотошей и Элси по зимнему лесу (с другой стороны объектива):
_MG_8764.jpg

И с Машей гуляла:
Masha1.jpg

Плавно переходим к делам ремонтным. Середина процесса, отодраны обои:
____________________+_2_.JPG

А вот что получилось в итоге:
____________________+_3_.JPG

Там даже котико затесалось :)
Кстати, сейчас на этом диване мы с сыном и спим. Зачем покупалась кроватка - совершенно не понятно. Наверное, чтобы красиво постоять у стены, а потом быть заваленной памперсами и всякими пеленальными принадлежностями:
____________________+_8_.JPG

Вот кстати и памперсы. Это было в mms-ке от мужа с припиской "Мы ждем!":
____________________+_7_.JPG

Ну и я перед отъездом в роддом:
____________________+_4_.JPG

У меня, кстати, во время беременности возникла одна проблема - колготки! Колготки для беременных дороже обычных, а рвутся так же быстро. Поэтому жалко... Осенью я прекрасно обходилась носками, а вот с морозами надо было что-то поддевать под низ. И знаете что - нет ничего лучше для нас, беременных теток, чем мужнины кальсоны! Резинка не тугая, к телу приятные, теплые! Отлично пошли!

Ну а это я уже в роддоме. У меня была понтовая палата, с круглыми столиками. Ложишься спасть, гасишь свет - и как в кафе лежишь! Там на заднем плане видно:
____________________+_5_.JPG

Ну и накануне родов - скрин с экрана айфоновской программыки для беременных. Очень прикольная штучка - там каждую неделю было сравнение -каков сейчас по размерам плод, в сравнении с овощами и фруктами. А так как программа буржуйская, то иногда попадались интересные фрукты-овощи типа канталупы... что за зверь? Но к родам у меня в пузе уже сидел арбуз:
____________________+_1_.PNG

Ну а это кадр "после бала" - первая мамочкина фотография. Идея была посмотреть, насколько у меня полопались сосуды на лице... Они у меня что-то совсем плохо себя вели, я думала, ч буду как Битлждус, но вроде нет:
____________________+_6_.JPG

Ну вот как-то так :) Все-таки забавно смотреть на фотки с мобильника - они отлично передают момент :)

Канталупа - это дынька такая :lol:

А можно узнать, что за роддом, как впечатления (собираю информацию, скоро будет ооочень актуально :roll: )?

Какая шикарная палата в роддоме :) Даже зеркало :shock: А сколько стоил контракт, если не секрет?
Пузик в конце срока кажется не таким уж огромным :) Такой аккуратненький.

РД 11, в Бибирево.
По условиям он очень хороший. В патологии платные палаты на двоих (посещения разрешены по двое человек, с 9 до 18, если нет карантина), персонал очень внимателен (ко всем, и к платным, и к бесплатным - так как процедуры в патологии общие). Родблок отдельный, и схватки, и потуги - все там, никуда таскаться не надо. С мужем рожать можно - допускается один человек. Врачом своим я довольна, но мне рекомендовали сначала двух других, думаю с ними было бы тоже очень неплохо рожать. Имена могу в личку кинуть, если что.
Послеродовые палаты сделаны по типу на две отдельные палаты общие душ-туалет. Опять же условия хорошие. Дети могут быть совместно с родителями, а могут приносить на кормление... или уносить у мамы на ночь. Детские сестры и врач хорошие - подскажут, расскажут-помогут без проблем. Кормежка одинаковая и для платных, и для бесплатных, вполне нормальная.
Я роддомом довольна. Контракт стоил 61 000 р.

с мужем только по контракту если?

приятно читать про хорошие отзывы о роддомах, а то я очень мало слышала хороших отзывов.. только один, ито контрактный))
остальные страшилки))

Хыыы, Меррисы))) у меня брат тоже своему Меррисы покупает(особенно когда я работала в японской косметике, со скидкой то, чего б не купить :lol: )
Че, когда на конюшню? :lol:

и мы тоже их покупаем, или Муни))

да щаз))) нене, я после прочитывания рассказов "прароды" еще больше понимаю что нафиг нафиг - зашьюсь :lol:

Lily написал(а):
с мужем только по контракту если?

приятно читать про хорошие отзывы о роддомах, а то я очень мало слышала хороших отзывов.. только один, ито контрактный))
остальные страшилки))
Да, только если по контракту. Собственно контракт - это деньги, отданные за присутствие мужа + одно-двухместная палата + благостные условия для посещения родственниками и друзьями. Ну еще на процедуры зовут специально, хотя и в очереди на КТГ посидеть со всеми приходится. А в остальном - то же самое.

Насчет положительных отзывов: в принципе, если захотеть, и я могу найти кучу негатива во всем. Но зачем? Я считаю, что все прошло неплохо. Врач внимательна, сидела со мной все время во время родов. С другой стороны - роды оказались трудными - а че бы это было не предвидеть? Вдруг этого можно было избежать? И ваще - че это ребенок не на блюдечке в голубой каемочкой вылез сам? И почему медперсонал вокруг меня аве мария не пел? Так что если захотеть - ко всему можно придраться :)
Хыыы, Меррисы))) у меня брат тоже своему Меррисы покупает(особенно когда я работала в японской косметике, со скидкой то, чего б не купить )
Че, когда на конюшню?
Меррисы дышашие - это гуд :) Но они за счет этого пропускают запахи :)
А еще киндер из них может вылезти, если как уж вертится... правда, я научилась их на нем застегивать на совесть.

На конюшню - сразу как получится ребенка отдавать на родственников хотя бы часа на три - родные пока на час полтора его могут развлечь без меня. Без сиськи у аниматоров успех небольшой :)

:mrgreen:

...а у нас сегодня весело было. Мы правда лоханулись и метнулись на Элси и Пятнах в лес, думали что обычная конкурная тренировка будет на плацу. А там междусобойчик "на стиль был". Надо было на корове поехать.

Попрыгали потом на Арии. Я так....между делом, а Анька даже какое то места в середине зачета заняла :)

92339678.jpg

( в цветах сборной Нидерландов) :lol:

Ага, вы прямо все такие стильные - все в тон ;) Надо было Арии еще в пасть морковь засунуть ;)

Сверху