Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса - Сын. Прароды

Поздравляю с самым ценным призом :)
Первая половина истории - читала как про себя практически, почему-то большинство женщин через это проходит :( .

Боже! Как это все знакомо, хоть и давно! Мой мааааленький (2 950 кг) приз превратился уже в очень даже большой))) Прошло столько лет, а ничегошеньки не поменялось((( И ошибки врачей, и сбор кучи справок. вот только родить мне удалось легче, т.к. кололи что-то другое. Я фактически все схватки проспала :oops: ! Но это спасибо врачам.
Ты молодец! Теперь самое интересное начинается)))

Вик, здОрово :) Поздравляю! Да уж, насколько у всех по-разному...
А я из той песни тоже мало помню, чего-то там... por tu querida presencia, Comandante Che Guevara... como toda su bravura... le puso cerca a la muerte... трампампам :lol:

Да уж, завидую тем, у кого все протекает нормально. Меня Тотоша очень успокоила, сказав в свое время, что эта отслойка часто диагностируется, а потом все нормально. Может, вообще узи рано делали - говорят же, что надо делать первое на сроке 12 недель, а мне на 6 неделях провели. Может, к 12 все само собой бы прошло. С другой стороны - а вдруг бы выкидыш был? Не угадаешь... в общем, хорошо, что все хорошо в итоге :)

А справки - это вообще песТня. У нас сейчас следующий период - собрать все документы на ребенка... как в сказке - сем дальше, тем страшнее. Государство наше, блин!

Кстати, насчет песен :) Анют, я вообще на себя во время пения удивлялась - вот че не выбрать нормальную русскую песню? Так ничто в голову не приходило!.. Идея была, кстати, типа что ребенок все слышит и если я буду петь то, что мы с ним до этого слышали, ему будет спокойнее. Кажется, эффект был обратным: "Мама, я уже лезу, только замолчи!" :)

А я всю беременность, как ошалелая читала криминальные книженции))) как только родила....все! с тех пор не читаю))) что за потребность такая была?)))

Меня Тотоша очень успокоила, сказав в свое время, что эта отслойка часто диагностируется, а потом все нормально. Может, вообще узи рано делали - говорят же, что надо делать первое на сроке 12 недель, а мне на 6 неделях провели. Может, к 12 все само собой бы прошло.
А кто знает, прошло бы или не прошло? Мне на 7-й неделе эту ретрохориальную гематому поставили. Правда в больнице я провела меньше времени, чем вы, всего 1,5 недели. Может быть она и без дюфастона бы рассосалась, да кто ж теперь знает.

Во-во! Даже и не знаю, как относится к такому развитию медицины - мамам нашим ничего не делали, они ничего не знали. А нас гоняют на исследования... но с другой стороны, если эти исследования спасают чьего-то малыша, они того стоят... но нервно так все, ужасно!.. Я потом на врача, который мне первый сказал, что она рассосалась и что сердце нормальное, смотрела как на лучшего человека в мире. Он, кстати, забавный такой был, с серьгой в ухе :)

Насчет книг - меня вот сейчас до сих пор не отпустили любовные романы, читаю... хотя, конечно, самое мне время любовные романы читать :)

Да, непонятно, как относиться, знать, не знать... Лучше, наверно, знать, ведь многое можно предотвратить. Зато после удачного УЗИ будет спокойно и хорошо :) Эх, у меня еще ведь роды впереди :mrgreen:

Ох, желаю удачи!
Учись дышать и тужиться... Хотя бы в теории - там важно именно до конца выдыхать "в живот, а не в лицо" и выдыхать единым непрекращающимся выдохом, а не перерывами (я прерывалась все время, поэтому и не получалось).
А вообще от врачей многое зависит (особенно, когда их толпы набегают :) ), но главное, настроиться позитивно и решительно. Мужнино присутствие мне очень помогло, кстати.
Я про себя думала, что наверное, легко рожу - типа терпеливая. Хрен-то, боль чувствовала прекрасно, но!!! Природа - милостива, уже на следующий день я не могла вспомнить насколько мне было больно. Ну больно, да. Но сама по себе боль забывается очень быстро. Правда, первый день по послеродовому отделению все ходят по стеночке...
Кстати, я рада что все-таки сама рожала - сейчас я практически уже отошла от родов. После кесарева-то народ по два месяца мается... :cry:

Кстати, я рада что все-таки сама рожала - сейчас я практически уже отошла от родов. После кесарева-то народ по два месяца мается... :cry:
Но узнать накануне родов, что рожаешь сама, когда давно настраивала себя на кесарево :? Страшно, наверно, было...
А схваток так и не дождались врачи? Стимулировали?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Но узнать накануне родов, что рожаешь сама, когда давно настраивала себя на кесарево :? Страшно, наверно, было...
А я кстати не сильно боялась, честно говоря. Мне было важно организовать процесс - вот, нашла роддом, легла - и отлично! На кесарево я тоже настроилась прямо перед тем, как лечь рожать, до этого в клинике меня настраивали больше на самостоятельные роды, так как кроме шейки этой дурацкой показаний вроде и не было - плацента высоко, головное предлежание, обвития нет, таз широкий.
Стимулировали меня в итоге как раз когда схватки сами начались, амниотомию сделали - и вперед!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А я кстати не сильно боялась, честно говоря. Мне было важно организовать процесс - вот, нашла роддом, легла - и отлично! На кесарево я тоже настроилась прямо перед тем, как лечь рожать, до этого в клинике меня настраивали больше на самостоятельные роды, так как кроме шейки этой дурацкой показаний вроде и не было - плацента высоко, головное предлежание, обвития нет, таз широкий.
Стимулировали меня в итоге как раз когда схватки сами начались, амниотомию сделали - и вперед!

:D Вик, поздравляю Вас....у самой мальчишка....и было это совсем не давно..... Растите самое главное здоровенькими, главное пережить первые 100 дней, когда беспокоят животики, а потом все пойдет только в радость!!!!

Насчет книг - меня вот сейчас до сих пор не отпустили любовные романы, читаю... хотя, конечно, самое мне время любовные романы читать :)

Мальчишка будет романтиком :wink:

Спасибо! С одной стороны и хочется, чтобы он побыстрее повзрослел, но я понимаю, что сейчас самое сладкое время - он еще такая смешная гусеничка, так забавно на все смотрит.. да и время это никогда больше не повторится, надо уметь ценить текущий момент ;)

А к романтике его и имя обязывает - Роман ;)

Ну все, скоро Ромка станет частым гостем Сокороса))) Мой сынулька часто просится в конюшню...нравится ему)))а через годик наверно и членом пони-клуба :lol: частенько Серега(конюх) водит его к поням, он ими там любуется :)

Поздравляю! Очень знакомые ощущения)) Вначале не больно, потом песни (я пела "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам"), а потом "Больно, сделайте что-нибудь!"))
Растите большими, здоровыми и счастливыми :)

VictoriaL написал(а):
Я про себя думала, что наверное, легко рожу - типа терпеливая. Хрен-то, боль чувствовала прекрасно, но!!! Природа - милостива, уже на следующий день я не могла вспомнить насколько мне было больно. Ну больно, да. Но сама по себе боль забывается очень быстро. Правда, первый день по послеродовому отделению все ходят по стеночке...
Да природа всё продумала, а то фиг бы женщины на последующих детей соглашались.
И не только первый день по стеночке ходят, про кесарево знакомые долго отходили так что я очень рада, что сама рожала, да и ребёночку лучше.

ох, Вика, поздравляю!
и с сынулей, и с благополучным завершением всего процесса, и с хорошим самочувствием!
у меня роды планируются через два месяца - прочитала твой рассказ, прям вспомнила, как оно все было в первый раз)))
на самом деле, во второй раз уже не так страшно, я очень жду ПДРа, чтоб уже наконец отмучиться с этим огромным животом :)

Роман - чудесное имя! я тоже так второго сына назову :lol: оно мне давно нравилось, а в совокупности очень хорошо звучит - Миронов Роман Алексеевич))

Спасибо за поздравления!
Роман - чудесное имя! я тоже так второго сына назову оно мне давно нравилось, а в совокупности очень хорошо звучит - Миронов Роман Алексеевич))
Ну если учесть, что мы почти соседи, то может тезки еще и подружатся ;)
Вы уже в очередь на детский сад стоите? У меня к тебе по этому поводу вопрос как к краеведу ;)

да, мы в детский садик записались еще месяцев в 4-5, в этом сентябре уже пойдем на короткий день. я в жж в малышах начиталась страшилок про то, какой ахтунг с этими детсадами, что надо срочно бежать и тп - на самом деле, никакого криминала нет, садов в ЦАО и конкретно в Тверском районе как грязи, выбирай любой, но про хорошие садики все знают, поэтому лучше вставать ну хотя бы в первые полгода. я в этот вторник как раз ездила в ОСИП, чтобы добавить еще один садик как приоритетный, очередь по-прежнему не критичная, я бы сказала.

а сейчас-то вообще никаких проблем с этим нет. как получишь св-во о рождении с пропиской, сразу вставай на сайте в очередь, никуда ехать не надо. мы-то еще до электронной очереди подавали документы, так - ручками, поэтому мне пришлось ехать :D

Сверху