Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса - Сын. Прароды

тогда бы она с места не сдвинулась :lol:

Вика, поздравляю с рождением сына!!!!! Ты молодец!!!!! :lol:

Ничего, что влезаю? А врачи на пузо давили, т.е. ребёнка выдавливали? Если да, то это серьёзный повод для придирок. А сколько дитёныш весил при рождении?

Если да, то это серьёзный повод для придирок.
По идее - да, и естественно, я бы предпочла, чтоб без оного обошлось. Когда читала во время беременности про все эти методы, считала, что не дам ни в коем случае мне давить - пятками буду отбиваться...
Но не от хорошей жизни оно было - роды были тяжелые, со мной в финале возились все свободные врачи - трое или четверо (точно не помню уже) и две акушерки, и пробовали до этого по-разному. И я готова была уже на все, лишь бы малыш и я остались живы-здоровы (после 4-то часов потуг и вообще вялой родовой деятельности).
Если выбирать между вауумными щипцами, экстренным кесаревым (если б его можно было сделать), бОльшей асфиксией плода, чем была, и прочими невысказанными вслух опасениями - и надавливанием на пузо... ну это вообще не сравнить. Если б роды шли нормально, тогда стоило бы придираться - в моем случае, считаю, вообще хорошо, что так, оба живы-здоровы.
Весил 4080 г, 57 см.

Вот как раз ошибкой врачей и было допущение естественных родов, при таком весе ребёнка (свыше 4 кг) это прямое показание к кесареву, тем более при таком анамнезе (я про шейку матки). Не зря же метод Кристеллера относится к уголовно наказуемым деяниям и в Европе от него давно уже отказались, более того, врача, применившего этот метод лишают лицензии.
Но в итоге всё хорошо, и Слава Богу! ) Очень за вас рада ))
Я бы не стала писать всего этого, да в дневнике отписались несколько дам, которым скоро рожать.

Здравствуйте. Извините, что влезаю.

Поздравляю с рождением сына! Растите здоровенькими, весёлыми и красивенькими!

tekinka007 написал(а):
Вот как раз ошибкой врачей и было допущение естественных родов, при таком весе ребёнка (свыше 4 кг) это прямое показание к кесареву, тем более при таком анамнезе (я про шейку матки). Не зря же метод Кристеллера относится к уголовно наказуемым деяниям и в Европе от него давно уже отказались, более того, врача, применившего этот метод лишают лицензии.
Но в итоге всё хорошо, и Слава Богу! ) Очень за вас рада ))
Я бы не стала писать всего этого, да в дневнике отписались несколько дам, которым скоро рожать.

Слава Всевышнему, всё закончилось благополучно! Но раз уж здесь и дамы, которым рожать скоро, то всё-таки напишу. Если уж поставили кесарево, то наверное нужно за него и держаться ( Вика, не сочтите за укор). Просто по моим знакомым и двоюродным сёстрам убедилась. Маме,конечно , гораздо легче отойти после естественных родов ( даже с эпизиотомией), чем после кесарева, но возможность "достать" ребёнка целым и без повреждений больше с кесаревым (но это если есть к нему показания). А это главное.

Кстати, а как кошка отреагировала на нового хозяина?

Вот запамятовала ужо, поздравляла я?))) нет ищо? На всякий случай еще раз поздравлю! Сразу уж с первым месяцем!)
Так любопытно вас всех беременных-родивших читать, просто ужас :)
И я, оказывается, отлично помню тот день, когда ты на поле валялась, ибо очень зацепилось за глаз, как ты с поля на родителях ползла, у меня еще щелкнуло где-то в голове, что что-то не так. А щаз углядела себя на фотке в конюшне сзади и удостоверилась, что это именно тогда и было. Ну в общем-то по тебе и на фото видно, что уже оччень нехорошо себя ощущаешь. Хорошо, что все обошлось.
А пузо клевое!!!)

Я считаю, что у врачей, которые меня наблюдали и вели, гораздо больше опыта и информации было, чтобы решить, надо ли мне было делать кесарево и надо ли мне было в критический момент давить на живот. Размер плода никогда в ходе наблюдения сам по себе на кесарево не настраивал врачей.

Кстати, тут еще вскрылся холивар между врачами акушерами-гинекологами из роддомов и гинекологами из клиник - моя врач ругалась жутко, что до родов кромсают шейки при всяких там эрозиях: потом вот во время родов фигня всякая начинается. Думаю, истина где-то посередине - откуда в клинике могут знать когда я придумаю рожать и придумаю ли?
А роды - слишком индивидуальный процесс у каждой, многое не просчитывается.

У меня было много времени всю эту ситуевину обумать и перед родами, и после. Я рада, что мне разрешили рожать самой, тем более проблемы как раз выявились в ходе не со стороны шейки (основная причина, по которой хотели резать).

Я очень благодарна своим врачам. И что сама рожала, и что грамотно надавливали, когда надо было.
И еще, чтоб не было иллюзий: у меня много рожавших подруг, у большинства без этого не обошлось, что бы ни писали в книгах. И рожали мы в разных домах, в том числе в перинатальном центре - вот там при родах подружке надавливали 100%, а у нее все было круто: контракт очень недешевый, врач понтовый по рекомендации, да и беременность почти идеальная. А вот у другой было кесарево (правда, экстренное) - не хотелось бы мне иметь те проблемы со своим здоровьем и со здоровьем ребенка, которые сейчас имеет она :( Но это тоже не значит, что кесарево - ад и зло. Соседки мои по палате удачно прокесарились, правда у обоих второй ребенок (и показанием к кесареву являлось то, что первые роды прошли с экстренным кесаревым при нераскрывшейся шейке при родах).

Я подозреваю, что ситуации бывают разные, когда приходится выбирать из всех зол самое меньшее.
Ну а так - что есть, то есть, я поэтому и писала достаточно подробно.

Lary, спасибо! Ага, ты как раз все с Жабика и наблюдала ;)

COTYk, а кошка ребенка опасается - подходит, нюхает его, он во сне рыпнется - она отпрыгивает и сваливает от греха. Умница-кошка! :)

Раз пошла такая "пьянка" :win: тоже немного добавлю. Поддержу VictoriaL. Я рожала сама, показаний к кесареву не было никаких, беременность можно назвать идеальной (без осложнений и плохих самочувствий), в роддом не торопилась - переходила все возможные сроки.... Но роды тоже вышли сложными и выяснилось это тоже во время потуг, слабая родовая деятельность, крупный плод (для меня, 3700) и т.д. И давили и тянули и резали (к слову, садиться разрешили на следующий день и зажило все очень быстро и забылось все уже через неделю).... Все обошлось.... И сколько бы мы потом между собой (с домашними) не мусолили эту тему, получается, что все оправдано. Ну невозможно предвидеть как бы оно вышло, если бы все было по другому! Самый главный результат - это быстро восстановившаяся мамочка и здоровый ребенок 8)

Что касается кесарева и ЕР. Я тоже рада что рожала сама.... Как бы там тяжело не было, а вот вспоминается все равно с какой-то эйфорией.

ЗЫ: к смеху: у всех моих знакомых, у кого было кесарево детки эдакие мишки плюшевые: где посадишь - там сидит, сами засыпают и т.д. Мне о таком только мечтаааать.... иногда кажется, что еще чуть-чуть и по стенам и потолку побежит..... Но вот этому-то в итоге я почему-то радуюсь больше всего :lol:

Ирэн написал(а):
ЗЫ: к смеху: у всех моих знакомых, у кого было кесарево детки эдакие мишки плюшевые: где посадишь - там сидит, сами засыпают и т.д. Мне о таком только мечтаааать.... иногда кажется, что еще чуть-чуть и по стенам и потолку побежит..... Но вот этому-то в итоге я почему-то радуюсь больше всего :lol:
если это утешит :lol: у меня КС (теперь рада, что уговорили мой беременный гормонально помешаный мозг, покалечились бы обе, а скорее всего было бы экстренное кс), дык на дочке шкура горит, а первые три месяца я реально вешалась и просила запихать ее обратно

Lary написал(а):
Так любопытно вас всех беременных-родивших читать, просто ужас
Может и мы про тебя как-нибудь почитаем. :lol:
Lary написал(а):
А пузо клевое!!!)
А как с ним ходить клёво :)

Щетка написал(а):
Может и мы про тебя как-нибудь почитаем. :lol:
Lary написал(а):
А пузо клевое!!!)
А как с ним ходить клёво :)
Ага, габариты не чувствуешь ;) Я этим "капотом" во все тыкалась - а уж в роддоме, когда в столовой за чаем приходила кучка "конкретно беременных" у нас случались легкие ДТП ;)

VictoriaL написал(а):
Ага, габариты не чувствуешь Я этим "капотом" во все тыкалась - а уж в роддоме, когда в столовой за чаем приходила кучка "конкретно беременных" у нас случались легкие ДТП
:mrgreen:

Идентификация Борна

Так у Ромки на майке и написано - Борн, так иногда и зовем. Ну и напоминалка о годе рождения, чтоб не забыл никто:
_2150630.jpg

Майка выдает пристрастия мамаши:
_2180650.jpg

"Гы-гы":
_3020675.jpg

"Йоу, нига! Камон-камон!":
_3020680.jpg

В ЖЖ тоже есть.

VictoriaL написал(а):
Майка выдает пристрастия мамаши:
Мимо такой вещи нам просто мимо не пройти.

Рома красавец, растите большие и здоровые.

Какой красивый взрослый мужчина 8) Брюнет?
Мой родился с чОрными, в месяц облетел, а к двум годам обзавелся блондинистой шевелюрой.

Ттт, здоровья всем и спокойных ночей :)

Какие же они маленькие и худенькие, новорожденные :!: :) И ведь ваш богатырь 4 кило родился... Сейчас пять кг уже наверно?

Вчера взвешивали - уже 5500 весит. Еще бы - питание круглосуточное ;) У нас даже песенка есть, придумалась сама:

"Сиська - лучший друг малыша,
До чего ж она хороша!
Сиську можно долго сосать,
С нею можно носом играть.
Ем ее весь день не спеша,
Превращаюсь я в крепыша!" :)

VictoriaL написал(а):
Вчера взвешивали - уже 5500 весит. Еще бы - питание круглосуточное ;) У нас даже песенка есть, придумалась сама:

"Сиська - лучший друг малыша,
До чего ж она хороша!
Сиську можно долго сосать,
С нею можно носом играть.
Ем ее весь день не спеша,
Превращаюсь я в крепыша!" :)

у каждого своя песня))))
у меня вот муж, когда носит ее на руках и она вдруг начинает искать сиську -называет меня : "твоя Сиська сейчас придет!" Я дую губы, и говорю, я мама!!! И перестань меня звать Сиськой!! А то я тебя буду звать Писькой! Высокие отношения, дааа.
А то первое слово Маринки будет не мама)
Мы вот в два месяца взвесимся)) до этого не хочу, а то переживать еще буду))

Сверху