Re: Someone Else? Сказки дядюшки Димуса - Сын. Прароды
Я считаю, что у врачей, которые меня наблюдали и вели, гораздо больше опыта и информации было, чтобы решить, надо ли мне было делать кесарево и надо ли мне было в критический момент давить на живот. Размер плода никогда в ходе наблюдения сам по себе на кесарево не настраивал врачей.
Кстати, тут еще вскрылся холивар между врачами акушерами-гинекологами из роддомов и гинекологами из клиник - моя врач ругалась жутко, что до родов кромсают шейки при всяких там эрозиях: потом вот во время родов фигня всякая начинается. Думаю, истина где-то посередине - откуда в клинике могут знать когда я придумаю рожать и придумаю ли?
А роды - слишком индивидуальный процесс у каждой, многое не просчитывается.
У меня было много времени всю эту ситуевину обумать и перед родами, и после. Я рада, что мне разрешили рожать самой, тем более проблемы как раз выявились в ходе не со стороны шейки (основная причина, по которой хотели резать).
Я очень благодарна своим врачам. И что сама рожала, и что грамотно надавливали, когда надо было.
И еще, чтоб не было иллюзий: у меня много рожавших подруг, у большинства без этого не обошлось, что бы ни писали в книгах. И рожали мы в разных домах, в том числе в перинатальном центре - вот там при родах подружке надавливали 100%, а у нее все было круто: контракт очень недешевый, врач понтовый по рекомендации, да и беременность почти идеальная. А вот у другой было кесарево (правда, экстренное) - не хотелось бы мне иметь те проблемы со своим здоровьем и со здоровьем ребенка, которые сейчас имеет она
Но это тоже не значит, что кесарево - ад и зло. Соседки мои по палате удачно прокесарились, правда у обоих второй ребенок (и показанием к кесареву являлось то, что первые роды прошли с экстренным кесаревым при нераскрывшейся шейке при родах).
Я подозреваю, что ситуации бывают разные, когда приходится выбирать из всех зол самое меньшее.
Ну а так - что есть, то есть, я поэтому и писала достаточно подробно.
Lary, спасибо! Ага, ты как раз все с Жабика и наблюдала
COTYk, а кошка ребенка опасается - подходит, нюхает его, он во сне рыпнется - она отпрыгивает и сваливает от греха. Умница-кошка!