Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? 6 лет мы назад купили Элси

А нам тем временем уже перевалило за полгода:
_7251488.jpg

Сижу, разбираюсь в тонкостях введения прикорма. Пока прививка, Ромка еще два дня ничего, кроме меня самой, есть не будет, а дальше - наступает эра кашек, пюре и соков. Сын уже явно намекает, что хотел бы чего-нить еще схомячить - с интересом смотрит на меня, когда я ем, все тащит в рот и слегка пережевывает беззубыми деснами.

С чего начнете? Мы пока кроме абрикоса и челночка ничего не ели.. надо вводить начинать.. столько противоречий по этому поводу, кто каши советует, кто кефирчик, кто фруктовые пюре. Мне ближе пюре и кефир, но либо то, либо то ест-но начать.

Ромка такой симпатяга, взгляд прям глубокий и осмысленный)))

Точка написал(а):
Ромка такой симпатяга, взгляд прям глубокий и осмысленный)))
Спасибо, Юль! Приятно!..
Lily написал(а):
С чего начнете? Мы пока кроме абрикоса и челночка ничего не ели.. надо вводить начинать.. столько противоречий по этому поводу, кто каши советует, кто кефирчик, кто фруктовые пюре. Мне ближе пюре и кефир, но либо то, либо то ест-но начать.
Мы будем, наверное, с пюрешки из кабачка-цветной капусты-брокколи, хотя в сомнениях - я прочитала, что вроде как пока зубов нет, овощи-фрукты лучше не начинать. Тогда как вариант кашка? И еще какую фирму выбрать - Hipp или Gerber? Сказали, что для начала лучше попробовать готовое пюре купить - лучше "приживается". Но у меня на даче кобачки зреют дружно для Ромки, и я точно знаю, что они выращены зашибись как экологично.

Сегодня выяснилось, что сын-то уже вроде как получил свой первый прикорм - на днях дотянулся до букета с сухоцветами, засунул что смог в рот. Я у него оттуда их вытащила, но оказалось не доконца. Сегодня для меня в памперсе был приготовлен романтичный букетик ;) галантный кавалер, блин ;) вот что значит, мама лошадница - ребенок начал питание с сена ;) жеребуська ;)

Мы начинали с Хипповских прикормок.. Яблочного пюре и всяких там кабачковых..Давали всего по 2-3 ложки, а остальное приходилось выкидывать, поскольку больше есть было еще нельзя, а хранить долго не положено. Дитё ело...радовалось))))))

Сестра кормит Gerber, у нас как раз зубы вышли два нижних)) можно фрукты))
а дачные кабачки лучше всего, ага) экологичнее точно!. Я вот жду яблок нормальных, а то яблочное пюре тоже из этих жутких яблок делать не буду.
Интересно Молдавские уже продают на рынке или еще рано..

:) вкусные цветочки, моя вот обсасывала цветки липы, но не ела их)

Вика какой замечательный у вас Ромка! Невесты нужны?

i-120.jpg

Мы прикорм Васе начинали с кабачка, не баночного, просто варила кружок, протирала и кормила. Банками пользовалась, когда уже деть начал кушал целую. А так из-за ложки выскрывать и выбрасывать накладно. Да и больше варила и на пару сама делала, банки лежали на момент запары.

Невесты, конечно, нужны! ;) Мы ж компанейские! ;) Лен, чего фотографии дочки не вешаешь - она ж красавица!
Alisa136 написал(а):
Мы начинали с Хипповских прикормок.. Яблочного пюре и всяких там кабачковых..Давали всего по 2-3 ложки, а остальное приходилось выкидывать, поскольку больше есть было еще нельзя, а хранить долго не положено. Дитё ело...радовалось))))))
А почему выкидывать? Я наивно думаю, что остатки маме, не? Настолько картон по вкусу? :shock:
Lily написал(а):
а дачные кабачки лучше всего, ага) экологичнее точно!. Я вот жду яблок нормальных, а то яблочное пюре тоже из этих жутких яблок делать не буду.
Интересно Молдавские уже продают на рынке или еще рано..
Да я вообще смотрю на фрукты магазинные с опаской. Мало того, что бесвкусные, как бумага, так еще нитратомер зашкаливает на них через раз. Свекр привез с дачи яблоки (соседские) - мелкая грушовка; так в самом непритязательном мелком яблоке вкуса было больше, чем в красивом восковом магазинном, ела и наслаждалась. Тоскую...

тоже самое :( , покупала только на рынке и только в сезон.. так что жду яблок натуральных, персиков.. уже знаю у кого можно брать и какие)
а как на рынке вот нитратомером пользоваться? просто подходишь и спрашиваешь можно ли тыкнуть? :mrgreen: я не видела никого с ними..

Ну мы постфактум - вот ни разу его не брали с собой в магазин ;( не представляю как там тыкать в продукты - от него дырка такая мощная остается...

VictoriaL написал(а):
Ну мы постфактум - вот ни разу его не брали с собой в магазин ;( не представляю как там тыкать в продукты - от него дырка такая мощная остается...
ааа, ясно. ну так не честно, купил уже с нитратами и кушай теперь) не выбрасывать же?!

Мы тут с дивана свалились и провели четыре дня в больнице:
00001wwt

Ну и слава богу, нет у нас ничего, ни сотряса, ни трещин, ни царапин. Собственно, оно и понятно было, но хотелось все-таки убедится, а то бы извелась на тему "а вдруг? а надо было бы..."

Лежали в НИИ НХиТ, "у Рошаля", туда приехали по скорой. Врачи внимательно нас посмотрели, Ромка всем приветливо улыбался, в итоге мы дома с рекомендациями больше не падать.

вот это новости.. , я думала, куда ты пропала
я тут недавно зашла к Марине, а она на краю кровати лежит, в веревочки играет...
с того дня кладу ее в ее кроватку спать, пока дела делаю, теперь не зовет, как проснется, а сразу ползет куда ей надо! Удобно было на кравате уложишь, если проснулась вечером поздно, даешь грудь, она попьет и дальше спать, а я дела делаю себе, а теперь из кроватки достань, положи, она бывает и просыпается совсем, фиг уложишь). Все-таки матрас на полу вещь!

по прикорму - я кормлю своими кабачками, огурцами и яблоками. А банки с детским питанием только собаке даю.

S_Hara написал(а):
по прикорму - я кормлю своими кабачками, огурцами и яблоками. А банки с детским питанием только собаке даю.

сколько вам?
а что за банки с детским питанием вам дают? :P
я творожок даю Маринке немножко.

Lily написал(а):
S_Hara написал(а):

сколько вам?
а что за банки с детским питанием вам дают? :P
я творожок даю Маринке немножко.

Марин, им 8 месяцев (да, Даш?) и там такой Федор :roll: Такой кабанчик - моя Галина по сравнению с ним вообще крохотулька :mrgreen:

Мы тут с дивана свалились и провели четыре дня в больнице:
Какой кошмар :shock: Больничная кроватка выглядит очень по-тюрнмному :roll:

по прикорму - я кормлю своими кабачками, огурцами и яблоками.
Эх, а моему зимой полгода будет, своих овощей уже не будет(( А банками тоже кормить не хочется((

Ну об эти прутья он тоже головой бился только так :) В итоге она еще и завешана была одеялами :)

Мы снова начинаем с пюре семперовского (в больнице висели на сиське только). Неделю поедим его - и на кабачки. :) А потом на яблоки - у нас с дачи столько яблок! И все такие вкусные! Я оттягиваюсь за то долгое время на бумажных магазинных яблофруктах :)

Да, Федору завтра как раз 8 месяцев стукнет)
Он у нас проконеребенок - его папа Zheka и мама познакомились на проконях. У меня раньше был свой дневник, у Zhek'i и теперь он есть - валяется заброшенный.

Девочки, свои кабачки можно нарезать и заморозить - а зимой использовать эти замороженные колечки в прикорм - все полезнее, чем покупные. Так же можно поступить и с другими овощами, ягодами и яблоками со своего огорода.

Баночки с детским питанием псине я сама покупаю, никто не выдает их. Он у нас другую еду не усваивает, к сожалению. Раньше ели "Тему", теперь "Бабушкино лукошко".

о! вы большие )
на счет банок поняла :P
хорошо собачке живется)))

Сверху