Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Да я мухами называю все, что жужжит и мешает коню спокойно жрать траву и работать. :lol: Просто когда их чистишь у коновязи, они уже начинают хвостами помахивать - так что - на фиг... пусть ходит в "кепке", тем более, что не мешает ей. Да и она прямо такая вся из себя - "закос под спорт", поэтому можно считать, что и для красоты тоже, но - отчасти! Главное - функциональность.

я эти уши вчера примеряла ей......5 минут ржала:))))
ЗаИц!

Рысачина не иначе!- прям в качалку и на ипподром!

Не хочется что-то писать про лошадиное. Читайте про нелошадиное.

Коломенское.

Гуляли с Ильей в воскресенье в Коломенском. Просто для себя. Целый день. Как же давно мои дни не проходили без мысли о лошадях. Увидели объявление о "Конном дворе" - "Илья, давай не пойдем, а? Не хочу"... "Кхм.. Наверное, где-то слон сдох!"...

В общем, день прошел прекрасно, но я стала завидовать черной завистью тем, кто увлек свою вторую половину своим хобби и кто не разрывается на части по выходным и будням и кто не чувствует угрызений совести, когда думает о том, сколько внимания он не додал своим близким. Зато поэкспериментировали с фототехникой:

IMG_2677_small.jpg

IMG_2627_small.jpg

IMG_2643_small.jpg

IMG_2630_small.jpg

Мы тоже расстроились, что цветения яблонь не застали. Было бы очень красиво. :lol:

Через неделько зацветут - а пока - черемуха со своими похолоданиями...

Хотя сегодня вроде ничего погодка.

Вик, ты нге боишься, когда выкладываешь такие красивые фотки, что тебя похитят? Вот так - узнают, когда ты с Матадора поздно выходишь, в мешок - и в горы!

А то прям, спортсменка, пионерка, и .....

Пионерка - потому что наверняка была.
А мой год - уже нет. Так что я - вечный октябренок!

даааа.... хороша!!! :D
Вик, ты б хоть аватару свою сменила на эти красивые, а то... а то тама непонятно что или кто :wink:

Пионерка - потому что наверняка была.

Пионеркой была - аж целый год! Принималась, как самая ответственная в Музее Ленина в первый поток: "Я, ФИО, торжественно клянусь.." А везли нас от школы туда в автобусе "Ритуал", символично - через год все и загнулось.

А фотки - так это дань Илюхиному фотоумению.

Подмосковье.

У каждого дела запах особый

Ну не могу я подробно описывать каждую тренировку, как это делают Simona и S_Hara. Потому что больше половины тренировки бьешься над чем-то метафизическим - чтобы лошадь пошла так как надо. Получается не всегда. Вот, например, вчера - выползи из манежа на плац. Солнце, травка, красота. Еще бы конь бежал хорошо - было бы мне ЩАСТЬЕ. Но его как-то было недостаточно (жадная я стала, до такого счастья-то :lol: ), тем более что люлей от тренера я огребла по самое не балуй.

И вот, не самый удачный момент тренировки. Получается как-то все не так, как нужно. Носимся галопом на вольту. А вечер, закат, жара спала и воздух наполнился запахами. Разными. Трава, песок, деревянные конструкции у плаца остывали и отдавали часть себя воздуху, примешиваясь к почти неуловимому аромату цветущих в поселке деревьев. И вот, проносимся мы - и вдруг ветер донес запах то ли елей, то ли просто цветения какого-то - в вечернем воздухе он звучал просто опьяняюще. Вспышка - и это мгновения запало в мозг, навсегда.
А с галопом мы разобрались потом, но как-то ощущение жизни и вообще реальность происходящего на меня навалилась именно в тот момент.

Правильно говорят - счастье, это не достижение желаемого, а путь к его достижению. Потому что счастье - это понятие из настоящего, а не из будущего.

VictoriaL написал(а):
Подмосковье.

У каждого дела запах особый
А вечер, закат, жара спала и воздух наполнился запахами. Разными. Трава, песок, деревянные конструкции у плаца остывали и отдавали часть себя воздуху, примешиваясь к почти неуловимому аромату цветущих в поселке деревьев. И вот, проносимся мы - и вдруг ветер донес запах то ли елей, то ли просто цветения какого-то - в вечернем воздухе он звучал просто опьяняюще. Вспышка - и это мгновения запало в мозг, навсегда.

(Давясь от зависти): Ничего, ничего, нам немного осталось. Поедем! Ура! В Ромашково! Ура!

Ой! я каждый раз когда стою жду электричку на Белорусском вспоминаю песню:
"Где-то пригород столичный
Будят утром электрички,
Высыпают дачники,
Топчут одуванчики.
Лес шумит, щебечут птицы,
На два дня прощай, столица.

На два дня, на два дня
Вы забудьте про меня.

Где-то горы, море плещет,
Здесь красот совсем не меньше,
Камушки у речки,
А в траве кузнечики,
Здесь так быстро время мчится,

На два дня, на два дня
Вы забудьте про меня.

Солнце вмиг загаром тронет,
И походкой посторонней
Я иду загадочно,
Изменившись сказочно.
Как же здесь не измениться,

Я в тиши, я в тиши,
Там где нету ни души,
Никуда не спешу,
Свежим воздухом дышу."

....и каждый раз когда слышу песню, вспоминаю- как чудесно за городом! идешь по полю.....трава.....красота.....или скачешь по полю....и трава достает до колен.....

эх.....

VictoriaL написал(а):
А я вспоминаю: "На дальней станции сойду - трава по пояс..."
А я, когда иду от станции, все время напеваю: "А в Подмосковье ловятся лещи, водятся грибы, ягоды, цветы. Лучше места даже не ищи, только время зря потратишь ты..." ;-))))

S_Hara написал(а):
... с бААААльшооой дААААроги!

_______
Чем я вам не подпевала?

Уговорила, Дашка, берем тебя в лесные ромашкинские подпевалы. Чур не фальшивить! А то у Кота слух музыкальный ;-))

Под крышей дома...

Подмосковье. Ромашково.

А просто летний дождь прошел, нормальный летний дождь...

Погодка вчера радовала. Вышла из электрички - солнце после дождя выглянуло. Черемуха цветет, одуванчики растут - ну красота неземная. Но небо в тучках. Но зато грунт на плацу не пылит (про себя прикинула, на всякий случай).
Дошла, собрала лошадь - дождик начался. Хорошо, что есть манеж! Завелись, начали рысить - ливень за стенами! Шум от потока воды такой, что даже голосов в манеже не слышно - все тонет в шуме дождя. Зато сухо! :wink: и в открытые двери видна стена воды и проходят свежие потоки мокрого, пропитанного пыльцой и воздуха. Летние ливни...
Минут через десять дождь закончился и выглянуло солнце - в окна полился свет. Потом опять - раз: потемнело небо, и шум-шум-шум воды - снова "разверзлись хляби небесные".
В такие моменты манеж выглядит таким уютным. Где-то шум, а тут - покойно, тепло, сухо и чисто. И все внимание на лошадь... А Тошик работает-работает-работает, старается вместе со мной - их моих неловких движений пытается поймать ритм, встать на темп, продвинуться, побежать-полететь... "Вниз не смотреть, на поводе не висеть, сидеть в седле, мягко отзывать, наружный повод не бросать, вести, продвинуть" - кропотливая работа, требующая внимания и, одновременно, легкости, не терпящая суеты, что для моей натуры сложно - если что-то не выходит, то я начинаю волноваться, торопиться, перестаю слышать коня.. И он сбивается. Успокаиваюсь, расслабляюсь, собираюсь. Все с начала. Так и трудимся. Ну, получается не всегда, но получается по-тихоньку, все чаще.

А за стенами - меняются времена года, ветра, погода... Вот и лето пришло.

Москва. Матадор.

Лошадь в панировке

Эпиграф:
Для производства панировочных сухарей используется только свежий пшеничный хлеб из муки высшего сорта, приготовленный по оригинальной рецептуре. Панировочные сухари используются при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей. Поверхности продуктов, обвалянных в панировке, при жарке приобретают красивую золотистую корочку и сохраняют сочность и аромат продуктов.

Вчера, заглянув к Ноте, увидела кобылу и поняла - все, я рано домой не попаду никак. Ее выпускали в леваду и она была покрыта толстой коркой песка. Сразу напомнила мне процесс приготовления котлет - когда готовую сырую котлетку перед обжаркой обваливаешь в панировке - вот Нота выглядела, как будто сама себя тщательно обваляла в панировочных сухарях. Хорошо, что песок хоть высох. Но все равно зрелище впечатляющее. Вообщем, из серой кобылы она превратилась в бурую такую. И смотрит так наивно-наивно: "Нравлюсь? Правда мне идет?".
Выволокла на улицу и под хихиканье и дружеский глумеж привела в порядок - мне потребовалось на это меньше времени, чем я предполагала, всего чуть больше часа.

Эй, подруга, посмотри на меня
Думай обо мне, делай как я...
(c) Car-men (Вот ведь, вспомнилось-то!)

А в процессе тренировки посетила меня мысль веселая. Проезжаю мимо Ирины, занимающейся с индивидуалом и слышу тихонечко так замечание - "Не смотри вниз!". Ловлю свои ощущения - сижу вся округлилась, голову вниз опустила, с полным пониманием дела изображаю на кобыле сбор. А кобыла подо мной наоборот - голову вверх периодически выхватывает, как бы показывая: "Вот, голову надо держать вверх, смотреть прямо вперед, гордо и красиво!" Это что же получается - я изображаю, как должна бежать она, а она - как должна сидеть я? Мне бы еще для того, чтобы голову вниз не ронять прицепить на себя подобие рысачьего чека - вообще бы красота была! Какое-то кривое зеркало получается... :?

Сверху