Под крышей дома...
Подмосковье. Ромашково.
А просто летний дождь прошел, нормальный летний дождь...
Погодка вчера радовала. Вышла из электрички - солнце после дождя выглянуло. Черемуха цветет, одуванчики растут - ну красота неземная. Но небо в тучках. Но зато грунт на плацу не пылит (про себя прикинула, на всякий случай).
Дошла, собрала лошадь - дождик начался. Хорошо, что есть манеж! Завелись, начали рысить - ливень за стенами! Шум от потока воды такой, что даже голосов в манеже не слышно - все тонет в шуме дождя. Зато сухо! :wink: и в открытые двери видна стена воды и проходят свежие потоки мокрого, пропитанного пыльцой и воздуха. Летние ливни...
Минут через десять дождь закончился и выглянуло солнце - в окна полился свет. Потом опять - раз: потемнело небо, и шум-шум-шум воды - снова "разверзлись хляби небесные".
В такие моменты манеж выглядит таким уютным. Где-то шум, а тут - покойно, тепло, сухо и чисто. И все внимание на лошадь... А Тошик работает-работает-работает, старается вместе со мной - их моих неловких движений пытается поймать ритм, встать на темп, продвинуться, побежать-полететь... "Вниз не смотреть, на поводе не висеть, сидеть в седле, мягко отзывать, наружный повод не бросать, вести, продвинуть" - кропотливая работа, требующая внимания и, одновременно, легкости, не терпящая суеты, что для моей натуры сложно - если что-то не выходит, то я начинаю волноваться, торопиться, перестаю слышать коня.. И он сбивается. Успокаиваюсь, расслабляюсь, собираюсь. Все с начала. Так и трудимся. Ну, получается не всегда, но получается по-тихоньку, все чаще.
А за стенами - меняются времена года, ветра, погода... Вот и лето пришло.