Вика отсутствовала......а мы "веселились"...и так....рассказываю:
«Безумный день…», корова ..или не рассосеться.
Планы на выходные были грандиозные: в субботу в Дружбу, в воскр- в Можайск на «Солдатика».
Еду с утречка на элекричке. Погода чудненькая. Выхожу из автобуса у Дружбы, автобус уезжает- благодать тишина…лес……красотень. Захожу в ворота пансионата, эх такое чувство что «80е вернулись» (Музычка соответствует). Иду по дорожке: «Ну ща почищу животинку, наверно тишина будет- без проката- свалю в лес (и может не один раз- гыгы)»
Иду мимо беседки…..рабочие подозрительно расставляют пластиковые столы и стулья в N-ном количестве. «Что о тут не так. Не чисто»….иду мимо стоянки- машин дохрена. (!!!).
Захожу на конюшню…..упс….Марина. (давно я не видела Маринку….)
- Марин, а ты че тут делаешь? У тебя ж выходной!
-НАС ЗАКАЗАЛИ! Экипаж…..Дети приедут! Выпускной в детсадике.
ААААА! Пердец!
Ну чистимся. Я чищу Марика на улице- солнышко, теплынь, я в маечке, кроссовочках и бриджах закатанных по конело! Лето , жарко.
Остальных чистим в помещении. Пьем чай….
- Ну че пошли седлать. (В экипаж неизменно Даллас, под верхом Элса- она одна у нас не боиться музыки, не лягаеться, маленькая (детей удобно кидать) …..ну в общем- на ней хоть в космос. Если детей будет много и мероприятие затянеться- Элсу должен был сменить Бес или еще кто…..
-«В 12 выдвигаемся!»…Ну у нас еще пол-часа. Можно еще чайку хлебнуть и надо двигать- к тому ж еще экипаж надо из под навеса выкатить и Далласа туды «вставить».
(Экипаж у нас хоть и самодельный но знатный- сиденья обиты фиолетовым «плюшем»- 2 сиденья на козлах и пассажирсие «лицом к лицу». Он был обменян на наш старый в «Солнечном»).
Попили мы чай (минут 40).
«Ну че! Пошли за экипажем»- «Пошли».
Выходим такие мажорные из конюшни: я как уже описывалось выше в маечке, бриджиках и кедиках, Маринка типа тогож- в общем по летнему. Я с веничком в руках (экипаж от сена и опилок отряхнуть), Маринка с вожжами и расписной дугой, делаем шаг из двери на улицу и….ЛИВЕНЬ! (и температура упала до 11).
Млин. Идем пить чай дальше. Приходит Ольга. «Наш выход на сцену» откладываем до окончания дождя. Сидим пьем чай. «Примус починяем»- Маринка решила зашить разорванное путлище, я вальтрап перестягнула Элсику на спортивном седле (грязный кинула на лавку рядом со своим рюкзаком). Короче сидим, телек не работает, занимаемся делами, пьем чай, травим байки ( про перевозили мы как то поня в электричке, про «сорванное» Бородино-эту в конце расскажу; про то как шлемами ломают носы и отрывают уши……в общем байки, который есть у каждого конника). Сидим общаемся, мимо ковыляют 2 кошки – одна на позднем сроке «жеребости» , другая на раннем….
- Родит скоро…
-Неее….она недавно пузатая балы- рассосалось…..и щас рассосеться!
Кошка залезает ко мне на коленки….дрыхнет…..в животе хто-то шивОлиться- стучится на этот свет.
-Не она все таки с котятами! Шевеляться!
-Да ладно! …это глисты!
)))))))))))))
Кончился дождь.
Вышли мы сменив гардероб на сапоги (я с шерстяными носками) и на зимние куртки- дубак однако. Выкатили экипаж, вставили туда Далласа (Маринка пока затягивала хамут- чуть ежика не родила). Запрягли, Даллас с ипподромным прошлым рвется в бой. Маринка прыгает с вожжами на козлы, Даллас срываеться, я прыгают « в кузов» на ходу. Ольга: «Ты куда! Элси бери!»- «Я только кружочик прокачусь»
Праздник у детей начался . И тут «па-ру-рам» выезжаем мы- Даллас красиво бежит, Маринка правит, сзади как фон-барон развалившись на сиденье еду я.
-О ! Марин смотри сортирные кабинки поставили! Остановите, я схожу))
-Это слишком пафосно! (ржем, нда- на экипаже в сортир- как на такси в булочную)
Дети- цветы жизни. Но в эти выхдные их было оооочень много, как сорняков)))
Прокатилась кружок, пошла за Элси, Элси рвалась в бой.
Еду на ней по территории, высматриваю себе дорожку…..вижу стоит наж экипаж….ни Марины, ни коня в нем нет! Шухер! Что случилось пока я за кобылой ходила?!! У меня паника…проехала по территории Маринки нигде не видно, экипаж «не разодран-вроде цел» , а распряжен (значит все в порядке). Мимо идет Ольга, я: «где Маринка…там…это…экипаж пустой!». Ольга уходит искать Маринку. Я в это время начинаю катать детишек. ….Катаю катаю….на 3-ем дите начинаеться дождь…..Наших никого, экипаж мокнет…..принимаю решение- ретироваться на конюшню- ливень! Здоровье дороже! Дуем с Элсой домой (как хорошо что мы катаем у сябе в пансионате- 100метров до дома), организаторы праздника решили устроить «запуск воздушных шаров (немереное кол-во шаров в сетке тащут на поляну).
Заваливаемся с кобылой на конюшню, мокрые все- блин! А там денник Далласа распахнут, вижу признаки- была возьня. Начинаю паниковать. Запихиваю Элсу в денник под попону, переодеваю мокрый пуховик…..дую на территорию…моросит дождь.
Бегу туда , где стоял экипаж- экипажа там уже нет…..мля! дую домой (на лице паника)….. «тут навстречу мне…» едет Маринка на экипаже и Ольга(радостные)….видя мою панику, к тому же я запыхавшаяся и без лошади(они меняються в лице): «Что!? Элси убежала!? Где лошадь!»- «Лошадь дома- на время дождя! Все ок!»- «А че ты такая геморная и бегаешь?!»- «ВАС ищу!!!»- «А мы думали Элс шаров испугалась и смылась!»- «Я думала у Вас что! Звоню трубку не берете! На конюшне раздрай!»….все дружно выдыхают-ФУУУФ!
Короче дружно поржали. Дождь кончился. Солнышко вылезло. Элс вылезла поработать.
Катаем детишек. После запуска шариков……шарики….захломили всю территорию…..они везде- на земле, на кустах, на елках. Элсик молодец- косилась, но в общем без паники- «я везу ребенка и мне ниче не страшно!».
Тут вижу…что прямо по курсу на нас бежит мальчик с гирляндой из воздушных шариков, машет ей…..ну думаю….надо хватать ребенка из седла…..но кобыл у нас боевая- косилась , гогокала , но спрошла мимо спокойно.
Далее….стою разговариваю с Ольгой. Элс пасется (седло-строевик в наличии!), Маринка с Далласом еще катают….
Ну мы стоим…ляля-тополя…..Идет папа с ребенком…..кобыла стоит спокойненько травку щиплет.
- Пап! Корова!
Все взрослые ржут
-Это лошадь!
-Нет –это корова!-орет ребенок.-Корова!
Элс нервно вскидавыет голову , ушки на макушку с видом: «Где корова!? ПокаЖте-не разу не видела!»
-Это лошадь! Видишь седло!
-Корова! (ребенок не сдаеться, Элс опускает голову и дальше пасеться)
-Где ты видишь рога? У коровы рога!
-Нету!
- Потомушта, это лошадь!
-Не корова! Она черно белая! (автор- ващет мы пегие , ну коришнево пегие) ..и у нее уши!
-Ну уши…у лошадей тоже уши (автор: «ну да…..когда мы пасемся у нас ухи-лопоухи. А вы следите за собой когда спите?
)
В общем мы еще постояли…Маринку подождали (Ольга ушла на конюшню) и поехали домой.
-Марин! Я с тобой! Прокати Элси на экипаже))
Залезаю в экипаж…Элс сзади на веревочке идет.
Марина: «Ты только смотри чтоб тебя из телеги не выдернуло, когда она к траве ломанется…а то были случаи (и тут очередная байка).
Въезжаем мы в ворота, выходит Ольга встречать видит : Даллас тащит телегу, Маринка правит, я сзади развалилась «на диване»…..чего-то не хватает: «ГДЕ ЭЛСИ!?!?!?»….Тут….Экипаж прокатываеться мимо Ольги….и она видит Элсу плетущуюся сзади.
Распрягаем ,хлопцы, кони. Пьем чай…..В лес уже желания ехать нет…
Поедешь?-Неее…и ваще…дождь еще начнеться…не хочу.
Попили еще чаю. Время уже собираться домой. Зашла к Бостончику в денник…стаю чешу его….тут слышу….странные звуки….хм…..не лошадь пищит……мимо по коридору топает собака Ася….хм…..звуки оттуда….смотрю : «мля!!!фу! аааааа! Марина!аааааа! Кошка родила!» - Ася делает тфу(хотела взять себе-своего щенка мало! Мамаша хренова!)….выплевывает новорожденного, я тащу его орущей кошке….. «Мля!!!!!!!!!!!Сцука! АААААА! Родила на Элсином вальтрапе! Хорошо что на грязном!»
(одно хорошо…я повесила свою одежду на вешалку, а не раскладывала ее на диване, как обычно делаем мы с Викой и Сонькой…..).
(для Викториала- вальтрап загажен не сильно…но я его забыла в Дружбе)
Короче…не конюшня , а кошачий роддом. Скора вторая кошара родит.
Короче домой я приехаа вымотанная…..позвонив в ночи Белоусовой….в 12м часу ночи пришли к совместному консенсусу- что на Солдатика вхать влом….