Декатлон или Выбери свой маршрут
Я живу в Отрадном, на Алтуфьевском шоссе, поэтому магазин с конным уклоном в Алтуфьево - манна небесная. Особенно если он работает до 21-30.
Вчера и отметилась. На 1670 (лучший способо не потратить много денег - взять их мало) купила: спальник, сапоги для ВЕ резиновые (популярный товар, при мне купили еще пары три), бриджи бежевые для детей 14 лет, которые легко и непринужденно налезли на меня (не хилые такие там дети в 14 лет. Решила, что мои терзания по поводу " а не пора ли мне срочно худеть" - преждевременны - я детские вещи нощу на заднице!), недоуздок для Элси (к которому в ночи пришила на храп овчинку - получилось зашибись!), и уздечку в Дружбу (акт доброй воли на 280 рублей) - наверное, для Вымпела, у него совсем старая.
Вообще, магазин приятно удивил - много всего и по демократичным ценам - спортивные товары "не для профи", по-моему, так и должны стоить. Но таким разграбленным, как "конный спорт" не выглядит ни один стеллаж - то ли брат наш конник уже за май все прикупил, то ли еще не много завезли.
Вышла с 50 рублями. На эти деньги добраться до дому - легко! Прикидываю, что обязательно должна быть маршрутка, которая идет сразу к Отрадному от Ашана. В строю из 6-7 маршруток не нахожу такой. Ну ладно, доеду на самой наполненной, чтобы не ждать, до Алтуфьева - они все туда едут. Сажусь. Через несколько минут отъезжаем...
... Надо ли говорить, что из всех маршруток, которые обязательно сразу ехали к Алтуфьево, я выбрала ту, которая сразу едет до Ховрина (далекоооо!), а до Алтуфьева едет уже через Ашан на обратном пути? Т.е. рейс-туда обратно..
Где-то в середине пути, когда я оглядываюсь и нахожу вокруг знакомый, но неуместный пейзаж, громогласно заявляю: "А мимо Алтуфьева мы когда-нибудь будем вообще проезжать?". Маршрутка и водитель прифигели и ржут. Нагло и неприкрыто. Советуют разное: доехать до конца и поехать обратно - время и деньги (в кармане уже 35 рублей - грядет финансовый кризис). Или пересесть на другую маршрутку и начинают перечислять.... Слышу знакомый и желанный номер - 98! Она мимо моего дома ходит - я помню. Выхожу - Абрамцевская улица. Здесь живет мой бывший коллега по бывшей работе, частенько подвозивший меня до дому - благо рядом живем. Прямо захотелось позвонить и сказать: "Коля, я тут у вас заблудилась, как мне домой попасть, а? Да и кстати, как там у тебя дела за последние два года, что мы не виделись?".
На 98 я села и тем самым потратила только 15 рублей - т.е. вернулась домой аж с 20 рублями! И получила незабываемую продолжительную экскурсию "Знай свой край" - маршрутка петляла и кружила по району, но до дому довезла, где я радостно продемонстировала родным свои покупки... но они моего энтузиазма опять не разделили.