"В этом лесу невозможно заблудиться" (дубль 2)
Вечерело... Тотоша уехала на автобусе к электричке, которая через час доставит ее в Москву, а я осталась доживать этот прекрасный и интересный летний день в Звенигороде. Как бы вечерок провести с толком?
Дожди, которые бушевали в Москве всю неделю, сказались на наших верховых маршрутах - завалило порядочно. Поэтому возникла необходимость расчистки просеки от сучков и палок, которые там остались после сезонной рубки весной - эту дорожку мы дружно с начала весны определяли под шаг, до этого момента использовали как галопно-рысевую. А раз другие дорожки завалило - то надо расчищать качественно эту, пошагать у нас мест хватает.
И вот, грабли и пилу в зубы, Вика шагает по пустому вечернему лесу. Где-то часа за полтора дорожка стала походить на скаковой круг - чистенько, ровненько, разве что не так широко, но в целом результатом я осталась довольна.
Стою, созерцаю. Навстречу из чащи выходит человек с тремя собаками. Ну кто это может быть - конечно, Марина из соседней конюшни выгуливает своих. Постояли, потрындели, поделились мыслями,к то где ездит... Вот тут мне надо было не слушать. Или слушать внимательно.
В общем, пошла я за приключениями. Иду - дорожка ровная такая, приятная. Вот и поворот, про который говорили. А вот если не повернуть - там же тоже хорошая дорожка..? И привести она может, наверное, к тому повороту, который на Карте Паникёра обозначен как "Маршрут буквы Р". И вот иду, подпиливаю веточки, которые низко висят, делаю прямо "дорожку-мечты". Долго иду - по моим прикидкам, уже должна была выйти. Но иду - дорожка-то какая -радости мало.В общем через 50 минут мне на дороге попалость бревно, которе не обойдешь и не перепрыгнешь. Если под тобой не конь уровня Олимпиад. Отметив про себя, что тут маршрут "делает хотрый поворот на 180", я продолжила. Еще через 20 минут я поняла, что не знаю, в какой части леса нахожусь. Позвонила Тотоше. Написала смску друзьям-товарищам. И повернула назад. В итоге вышла на нужную дорожку и на карте позже обозначила еще один милый маршрут. Но зато у меня трансформировалось понятие "заблудилась" - это не потеряться совсем, а не выйти, куда планировал. В итоге опоздала в магазин и обрекла себя на "разгрузочный день". Но это другая история.
Вот так суббота закончилась. А начиналась она весело и интересно - Тотошку брыкнула Элси!.. Но об этом позже и с картинками. :lol: