Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Evgenya написал(а):
гыыы :))) вспоминает праздничный маршрут в Аванпосте в честь Сонькиного дня рождения :)))
я: "чуть позже галоп, плиз, я еще не докурила" :)))))
воспитанный Кирилл промолчал :)) вся смена почему то тоже :)))

даааа :wink: такой предлог мы еще никогда не слышали :wink: И ... закурили, кто хотел!

Вик, дай ссылку на эквистериан, плиз. Я его найти не могу...

Из хороший новостей - выяснилось, что мы не ошиблись, Клен действительно в шоколаде и даже отпрыгал свой первый маршрут в Сокоросе с 4 ш.о. Молодчина! Про это вот:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=18915&start=30

А еще я вчера заскочила в магазин книжный и увидела репродукцию картины Рубенса "Персей и Андромеда"... с пегасом! Пегим!
Вариаций внутри пегой масти - немеряно, но этот расположением и цветом пятен похож на Элсу. Естественно, это пожалуй, единственное, чем он на нее похож - такой же толстой и по-жеребцовски прокаченной Элса никогда в жизни не была и не будет, да и крылья ей жизнь пообломала... Но все равно, зацените:

5_0_4_1.jpg

Поясню, что совпадает: хвост темный (у нас тоже), на морде проточина (у нас тоже), попа коричневая (у нас тоже), грудь коричневая, шея в перемешку бело-коричневая (у нас тоже, только челка здесь белая, у нас темная), ноги белые (но это у всех пегих).. Вообщем-то - этот пегас из всех пегих, виденных мною, самый похожий по пятнам. :lol:

А меня впечатляет всеобщий целлюлит :wink: Эталон ведь красоты был!!! :twisted:

Нееее, меня уже даже не целлюлит, а жмотство соотечественников Андромеды - отправили девку на верную смерть, так даже хитончик сняли, чтобы не пропал зря... И Персей забвно изображен... Напрашивается комментарий: "Приличные люди в глаза смотрят..." :lol:

Соотечественники как раз, наверное, и надеялись на рыцаря с пегим конем. Как он сразу оценил красоту и рванул на помощь :D А в хитончике че бы он увидал?

Дальше: А каким он образом на коне ездит ...мммм... летает? Если сидит, как тут нарисовано сразу на этой фигне, что изображает седло, то клылышки как раз по мордасам будут ездить. Про воздушный поток даже не знаю, как оно получится... :wink:

Симон! Крылья по мордасам не попадают!!! Чел то сидит посередине (на спине), а крылья над спиной друг друга не касаються.........

.....ты че блин! на Пегасе чтоль не летала? :wink: :D

Тотоша написал(а):
Симон! Крылья по мордасам не попадают!!! Чел то сидит посередине (на спине), а крылья над спиной друг друга не касаються.........
.....ты че блин! на Пегасе чтоль не летала? :wink: :D

Ну, прям! Это если он планирует, а как начнет трепыхать - вон посмотри, как они у него сложились! Видишь? А теперь засунь туда Персея - аккурат все его мордасы промеж крыльев будут. Прибавь воздушный поток, даже, если он не попадет "аккурат промеж". Ну? Ты полезешь на нем летать? Я пешком постою :twisted:

Внимание! Звенигород - родина пегасов... Диких, пегих... вот вам "старая", еще ч/б фотография, случайно заснятый пегас на лесной трапинке, выскочил из чащи попастись... (ну с цветами беда, извиняйте).

Pegasus Zvenigorodus Vulgaris (Пегас Звенигородский обыкновенный):

1.jpg

Уж не знают чего еще на свою кобылу нацепить и как ее приукрасить :D
С какого куренка стянуты крылышки? :wink:

А что - компании TRISTAR PICTURES можно, а нам низзя? Теперь Гарри Поттер со своими полетами на гиппогрифах отдыхает! И главный плюс пегаса - грунт не нужен особо! Вот мы с Тотошей по лесу и летаем... Пошагали - полетали...
А крылья не с куренка, бери выше - с ангела аж! Краснокубовского ангела:

http://www.redcube.ru/WareDet.aspx?ID=20683

P.S. - Перечитала.. подумала - вроде траву не курила... :lol:

Дорогая :wink: ! с такими крылышками вам не летать... да даже и от мух не отмахаться :wink:
Напоминаю - там, куда ты впендюрила животному (сделали мутанта из кобылы :wink: ) крылышки, обычно находится колено, а потом шенкель. Так что - КУРИЛА !!! :twisted:

:D Секретная информация- у кобылы реактивный двигатель под репкой хвоста :wink: . Так что когда штурвал берется на себя и выпускаються закрылки........но в общем - стожная техника, в двух словах не объяснишь.
Крылья это старый вариант, оставшийся с мифических времен кобыльей молодости- просто их решили оставть. Сейчас же 21 век.....ну в общем новые технологии и все такое......

Скоро будут показывать по TV передачу "Кобыла на прокачку"......короче у нас полный тюнинг- литые копыта, галогеновые глаза.....и бильярдный стол (не скажу где). Так что не думайте что мы ездим с хлыстом....это кий!

Классный Элс!

Между прочим кто-то практиццки заарендавал одну лошадь аж на один день в неделю и молчит! Хоттца рассказов про тренировки и впечатлений.

:lala:

Между прочим кто-то практиццки заарендавал одну лошадь аж на один день в неделю и молчит! Хоттца расказов про тренировки и впечатлений.

Ага! Этот кто-то - Я! Вот! Выбрала себе коня для занятий по "уму" максимально приближенного к Факту - серый и шустрый. И ничего, что кобыль, зато смелая! А то, что не орет и не дерется - дык это ж счастье - особенно теперь, на навознице-то! Когда хочешь вышел, с кем хочешь работаешь.. и неважно, что рядом жеребцы бегают, нет нам дела до них.. В езде на кобыле есть свои большие плюсы.

Не пишу пока особо - потому что еще не разобралась, как именно написать про наши с ней будни.

Из осознанного:
:!: Нотка любит ходить по кругам. Шагать - это для нее такой вот эмоциональный отдых. Если шагаем и отдыхаем - значит по кругам. Если не по кругам, значит, мы работаем (это мы топчемся перед навозницей и пытаемся кобылу собрать-разобрать, избразить остановку, изобразить вольт налево, вольт направо...) - тогда все ок, пыхтит, старается.. мы обе пыхтим и стараемся.... А если не работаем, но шагаем (отшагиваемся) не по кругам (ну лед там, навернешься, мне Лена потом голову открутит) - это черт знает что и вообще... уффф... вообще... значит, я обижусь! И буду ходить "глаза на ниточках" и плавно так предлагать свалить на круги.
:!: Работа сейчас на навознице напоминает "карусель-карусель". Куча коней и все вертятся на небольшом таком кружочке.. Из которого в принципе можно выходить внутрь на вольт в нескольких местах, если бы не такое количество лошадей. Нотка, когда было где шагать по кругам - работала вполне себе ничего, расслаблялась на просторах стадиона... А вот когда их не стало... Бегали мы по кругу... Шустро! В этом дурдоме кони больше напомимали стаю сельди в море - все где-то бегают, куда-то поворачивают, пытаются просточится... и мы гордо несемся впереди всех! Фырчим обиженно и бежим! Так что я жду просторов, чтобы хоть отшагать ее можно было нормально - ее теснота как-то нервирует.. и не ее одну.
:!: Поэтому пока пытаюсь осознать и сложить у себя в голове общие впечатления от Нотки.. Но одно есть - я на ней совершенно за себя не волнуюсь... Даже когда она в состоянии "глаза на ниточках" (Sara) и ломится куда-то... Комфортная она какая-то.

А продолжение следует. Куда ж без него.

По вторникам - точно! :lol: А в остальные дни - как припрет... Вот с Тотошей приехали в воскресенье поздно вечером в Матадор, привезли из Звенигорода щенка (подбросили его к нам на конюшню, а в Звенигороде ну совсем не до него, и так коней меньше чем остального зверья... Путь ему был один - в ведро с водой.. Но уговорили Виталика и Никулиных - привезли), а он на следующий день сбежал с конюшни, дурной.. Вернее - дурная, сучка она была. Пока ехали, придумывали ей имя.. все как-то не шло. А подъехали к Белорусскому вокзалу, увидели поезд Москва-Минск, решили, что это судьба и быть собаке отныне Ратомкой (Томкой). Но Томка куда-то теперь делась, будем надеятся, что хоть жива. :cry: Где-то у Тотоши фотографии есть, как мы ее везли.. в ведре и одеяле... :cry:

Не совпадаем... :?
Томка найдется - ухи надеру, чтоб больше не бегала :wink:

Ага, пегасы - они везде заведутся, только дай!

Подмосковье. Звенигород.
Снег!

Ну наконец-то! Наконец-то выпал нормальный снег, а не белый порошок, который слегка так запорошил лес, прикрыл тропинки, чтобы можно было рысить и делать очень аккуратный галоп в самых безопасных и мягких местах. Теперь снега - много, он мягкий, он пушистый! И вокруг стало белым бело - деревья стоят под новыми ватными шапками и шубами, склоняясь над тропинками под тяжестью своих нарядов. Ну эти наряды с них всадник и стряхивает себе за шиворот. Брр...!

Наездившись с прокатом по живописным местам нашего леса, мы с Тотошей, попив чайку, поехали путешествовать сами, пока не стемнело. Фохт и Элси бодренько так зарысили по тропинкам. Причем зрелище, конечно, было то еще - Таня на огромном рыжем Фохте поехала в шинеле и представляла собой живую иллюстрацию времен С. Буденного: бравый такой кавалерист в шинели на огромном рыжем коне. "Бойцы, грозные альбатросы революции! Еще прячется по углам недобитый враг! Еще крадется по темным закоулкам нашей революционной Родины черная измена! Еще появляются на ее многострадальном теле подлые змеиные укусы! Но мы всегда на страже! Защитим до последней капли нашей красной рабоче-крестьянской крови!..." Ну вообщем- картинка. Умолчим, что Фохт ни разу не буденновец, а самый что ни на есть чистопородный тракен.

1.jpg

1.jpg

1.jpg

И рядом я... На Элсе. На Элсе - мо-о-одная дождевая синяя попона (обновили под снегом - мегавещь! Элса была сухая-сухая!), я - в синем пуховике и синей шапке... Ну не в эпоху я явно, не в эпоху...
1.jpg

Вообщем, рысили мы сначала по знакомым тропинкам, а потом приехали с концу "галопной дорожки" (где меня вихрем в летом проносил Хабаровск) и решили разведать, что там за ней, если повернуть направо. Обычно в этой точке мы разворачивались и возвращались, но тут увидели лыжню, а ее, как известно, в плохом месте не прокладывают - это я еще со времен Аванпоста знаю! Ну и, убивайте нас лыжники, поехали мы по лыжне. Хорошая дорожка! Причем, даже если бы хотели лыжню сохранить, то не смогли бы этого сделать, потому что она была проложена аккурат по середине - ни правее, ни левее ехать мы уже не могли. Ну и рысили и шагали по лыжному следу. Встретили лыжников - Элси на удивление спокойно их восприняла, благо они в нас палками не тыкали. "Здравствуйте, девушки на лошадях!" - "Э.. здравствуйте, вы нас извините, мы там чуть-чуть натоптали..." ну и дальше мысвернули на засыпанную тропинку без лыжни, а жаль... потому что эта новая тропа завела нас в бурелом и пришлось возвращаться.. Отсюда вывод - лыжню прокладывают на самых лучших тропинках для ВЕ! И надо ее придерживаться в будущем. Тем более, что пропиливают эти тропинки именно люди с двух соседних конюшен, мы и "Солнечная Поляна" вроде, как нам Ольга сказала. Так что кони - приоритетнее!

Еще надо отметить, что я вспомнила главное достоинство маленькой нашей Элси - на ней проезжаешь спокойно под любыми ветками, не обрушивая на себя сугроб. Поэтому мы с Элсой чувствовали себя очень комфортно, тем более, что головной была Таня.. Уж на Фохте она через 15 минут уже предствляла ходячий сугроб - мало того, что конь громадный, так она еще и первая в заросли проходит, а мы за ними. Топ-топ-топ... ухх.... впереди снежный туман рассеивается... мы идем дальше.... топ-топ-топ...

Вот такая картина мне обычно и открывалась - главное, не ехать сразу, а приотстать корпуса на три-четрые.. Тогда снег успевает полностью упасть и осесть... и мы уже гордо, по засыпанным Тотошиным следам...
1.jpg

Для сравнения - вот такая ехала я:
1.jpg

А вообще - лес волшебный, и очень напоминает декорации к "12 месяцам" - все-таки это самая любимая моя зимняя сказка.

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Периодически Фохт залезал в елки и объедал их, в воздухе тогда очень приятно пахло Новым Годом. На этой фотографии такое у него блаженное выражение на морде "Ах, вкусно!":
1.jpg

Вылезал он обратно весь в снегу:
1.jpg

Вернулись довольные! Завернули коней в попоны. У Элси промокла в основном шея, я ее обернула в одеяло по типу капора - выглядела она как француз под Москвой, пока не высохла.

Самое же забавное - как мы домой выбирались.

Идем к остановке и видим проносящийся мимо желтой стрелой наш автобус, который приехал на 5 минут раньше. Бежать за ним бесполезно - проверено. Ну ловим машину. Машин едет много, что в принципе необычно (за 15 минут машин 20 проехало) - и все мимо.. Лес, фонарь, остановка, снег и двое нас... Обыдно... Главное, что машины мимо едут почти пустые, могли бы и подбросить, тем болеее, что не бесплатно. :cry: Решив, что у меня сегодня несчастливый день, начинает голосовать Тотоша. Внимание:
:!: Остановилась первая же машина
:!: Lexus
:!: Довезли нас не до станции, а аж до Москвы
:!: Бесплатно (ну что на нас заработаешь - 200 рублей?)

Учитесь! СПАСИБО огромное этому замечательному человеку! Ехали и думали - хорошо, что от нас конюшней не несет! :lol:

Сверху