Ага, пегасы - они везде заведутся, только дай!
Подмосковье. Звенигород.
Снег!
Ну наконец-то! Наконец-то выпал нормальный снег, а не белый порошок, который слегка так запорошил лес, прикрыл тропинки, чтобы можно было рысить и делать очень аккуратный галоп в самых безопасных и мягких местах. Теперь снега - много, он мягкий, он пушистый! И вокруг стало белым бело - деревья стоят под новыми ватными шапками и шубами, склоняясь над тропинками под тяжестью своих нарядов. Ну эти наряды с них всадник и стряхивает себе за шиворот. Брр...!
Наездившись с прокатом по живописным местам нашего леса, мы с Тотошей, попив чайку, поехали путешествовать сами, пока не стемнело. Фохт и Элси бодренько так зарысили по тропинкам. Причем зрелище, конечно, было то еще - Таня на огромном рыжем Фохте поехала в шинеле и представляла собой живую иллюстрацию времен С. Буденного: бравый такой кавалерист в шинели на огромном рыжем коне.
"Бойцы, грозные альбатросы революции! Еще прячется по углам недобитый враг! Еще крадется по темным закоулкам нашей революционной Родины черная измена! Еще появляются на ее многострадальном теле подлые змеиные укусы! Но мы всегда на страже! Защитим до последней капли нашей красной рабоче-крестьянской крови!..." Ну вообщем- картинка. Умолчим, что Фохт ни разу не буденновец, а самый что ни на есть чистопородный тракен.
И рядом я... На Элсе. На Элсе - мо-о-одная дождевая синяя попона (обновили под снегом - мегавещь! Элса была сухая-сухая!), я - в синем пуховике и синей шапке... Ну не в эпоху я явно, не в эпоху...
Вообщем, рысили мы сначала по знакомым тропинкам, а потом приехали с концу "галопной дорожки" (где меня вихрем в летом проносил Хабаровск) и решили разведать, что там за ней, если повернуть направо. Обычно в этой точке мы разворачивались и возвращались, но тут увидели лыжню, а ее, как известно, в плохом месте не прокладывают - это я еще со времен Аванпоста знаю! Ну и, убивайте нас лыжники, поехали мы по лыжне. Хорошая дорожка! Причем, даже если бы хотели лыжню сохранить, то не смогли бы этого сделать, потому что она была проложена аккурат по середине - ни правее, ни левее ехать мы уже не могли. Ну и рысили и шагали по лыжному следу. Встретили лыжников - Элси на удивление спокойно их восприняла, благо они в нас палками не тыкали. "Здравствуйте, девушки на лошадях!" - "Э.. здравствуйте, вы нас извините, мы там чуть-чуть натоптали..." ну и дальше мысвернули на засыпанную тропинку без лыжни, а жаль... потому что эта новая тропа завела нас в бурелом и пришлось возвращаться.. Отсюда вывод - лыжню прокладывают на самых лучших тропинках для ВЕ! И надо ее придерживаться в будущем. Тем более, что пропиливают эти тропинки именно люди с двух соседних конюшен, мы и "Солнечная Поляна" вроде, как нам Ольга сказала. Так что кони - приоритетнее!
Еще надо отметить, что я вспомнила главное достоинство маленькой нашей Элси - на ней проезжаешь спокойно под любыми ветками, не обрушивая на себя сугроб. Поэтому мы с Элсой чувствовали себя очень комфортно, тем более, что головной была Таня.. Уж на Фохте она через 15 минут уже предствляла ходячий сугроб - мало того, что конь громадный, так она еще и первая в заросли проходит, а мы за ними. Топ-топ-топ... ухх.... впереди снежный туман рассеивается... мы идем дальше.... топ-топ-топ...
Вот такая картина мне обычно и открывалась - главное, не ехать сразу, а приотстать корпуса на три-четрые.. Тогда снег успевает полностью упасть и осесть... и мы уже гордо, по засыпанным Тотошиным следам...
Для сравнения - вот такая ехала я:
А вообще - лес волшебный, и очень напоминает декорации к "12 месяцам" - все-таки это самая любимая моя зимняя сказка.
Периодически Фохт залезал в елки и объедал их, в воздухе тогда очень приятно пахло Новым Годом. На этой фотографии такое у него блаженное выражение на морде "Ах, вкусно!":
Вылезал он обратно весь в снегу:
Вернулись довольные! Завернули коней в попоны. У Элси промокла в основном шея, я ее обернула в одеяло по типу капора - выглядела она как француз под Москвой, пока не высохла.
Самое же забавное - как мы домой выбирались.
Идем к остановке и видим проносящийся мимо желтой стрелой наш автобус, который приехал на 5 минут раньше. Бежать за ним бесполезно - проверено. Ну ловим машину. Машин едет много, что в принципе необычно (за 15 минут машин 20 проехало) - и все мимо.. Лес, фонарь, остановка, снег и двое нас... Обыдно... Главное, что машины мимо едут почти пустые, могли бы и подбросить, тем болеее, что не бесплатно. :cry: Решив, что у меня сегодня несчастливый день, начинает голосовать Тотоша. Внимание:
:!: Остановилась первая же машина
:!: Lexus
:!: Довезли нас не до станции, а аж до Москвы
:!: Бесплатно (ну что на нас заработаешь - 200 рублей?)
Учитесь! СПАСИБО огромное этому замечательному человеку! Ехали и думали - хорошо, что от нас конюшней не несет! :lol: