Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Тотоша написал(а):
:)) ....игра в шахматы на время! (бац по часам с одной стороны, бац- с другой....)

"Лошадью ходи! Лошадью!" (с)

"И сделал ход - конем по голове!" (с)

(Блин, Тотош, мы опять с тобой весь высокий разговор опошлили :? :oops: )

Notka написал(а):
Тотоша написал(а):
:)) ....игра в шахматы на время! (бац по часам с одной стороны, бац- с другой....)

"Лошадью ходи! Лошадью!" (с)

"И сделал ход - конем по голове!" (с)

(Блин, Тотош, мы опять с тобой весь высокий разговор опошлили :? :oops: )

..."отморозки" из полей:)) Мы ж люди простые! В манеежах не ездием....фраки и цилиндры не носим.....

А я вот возьму и возвращу разговор в возвышенное русло.
Лазурный написал(а):
Меня, например, именно этот момент бесит - почему нужно гнуть животное 30 минут, чтобы оно в итоге согнулось, как надо? Ведь оно знает, как надо. И я знаю. Так почему нужно так париться над уже пройденным материалом?
А меня бесит, что когда после получаса пыхтений животное "согнулось" у меня нет никакой силы его в этом согнутом состоянии еще на 100 метров оставить.
Правда, уже прогресс, раньше не было сил оставить на 1 метр в согнутом состоянии, а до этого и согнуть не получалось...

разогнулось....согни еще раз (типа я щас сЪумничала)

и напевай под нос : "...не стоит прогибаться под изменьчивый мир, пусть лучше он прогнеться под нас...."

...Так....мысли в слух-этож дневник (ну не мой...ну и что...)

…..когда на конюшне обед или просто делать нечего, потому что все сделано мы пьем чай, рассказываем байки, а если рассказывать байки некому, то устраиваем избу-читальню (благо журналов на конюшне завались- т.к. инструкторский долг привезти на конюшню журнальчик конный).
В выходные осталась одна (Ольга пошла кормит Полю, Вика поехала с прокатом, а я сижу читаю журнальчик-жду свой прокат). Наткнулась на сентябрьский КМ на статью с фотками из фильма «Серко», где лошадь шагает по замерзшей воде….. Это еще больше усилило желание посмотреть фильм, если раньше просто хотела посмотреть, то после фотки: «Все! Хочу! Встала и пошла покупать фильм!»
…встала вчера после работы и пошла…купила диск ( 8 фильмов на 1 диске, среди них нужное- «Серко»).

Смотрела на ночь кино. ПОНРАВИИИЛОСЬ!
1. Пейжажи впечатляют! ( наверно если в кинотеатре смотреть- то вообще от красоты такой помереть можно!)
2. Коник прикольный, хоть он по идеи фильма должен быть маленький, но он таким не смотрится просто стройняшка. (Конь в холке по плечо актеру, а извиняйте Чадов- мальчик не маленький. Ну да ладно…это я уже придираюсь- коню ставлю пятерку!)
3. Ндас, все-таки разговаривать с конем –это нормально. А с кем еще разговаривать, если вы с ним одни в лесу! (а то я уже начинала беспокоиться за свое здоровье, когда на Элсе езжу)
4. Порадовал момент, где Герой встречаеться с чукчами верхом на оленях (прикольно! В мозгу пролетела мысль: « …а ослов заезжать надо!»). На фразе(примерно) : «…чего пристали…идем никого не трогаем….лес общий» , поржала- ну прям про нас на прогулке!

В общем фильм понравился! Советую всем, кто не смотрел, посмотреть. Смотрела на всю эту красоту и бумала : «Блин! Какая красотень, какой кайф на лошади ехать…какой нафиг плац!» (хотя понимаю, что не особо приятно всю Россию одному на лошади пересекать зимой!!! А ведь история реальная!)
PS Сегодня все утро вспоминала фамилию актера. (старческий склироз уже!:) пора на пенсию) Викториал подсказала- Чадов. Заценила езду – как ноги лежат не видно (в меху ноги), а вот руки то –спокойно, не прыгают! (это так- напоследок- мы ж любим обсудить тему: « Я урод – ноги макароны, руки прыгают и сижу, как клоп сутулый…»)

0_serko_post1_b.jpg

Вода красиваяяяяя.....

Вклинюсь в чужой дневник ;-))) Будем считать, что я Вике напоминаю про Ромашково.
Вчера, поработав в манеже, шагаемся. Вероника (служащая в кафе) попросила меня пошагать на моем супер-спокойном коне. Да за чашку чая с лимоном - всегда пожалуйста. Взгромоздили ее на Кота, Кот, получив побудительный пинок шагает вдоль стенки. Вероника пройдя круга 3 просит: а можно немножко рысью? А пожалуйста - отвечаю, заранее понимая, что ничего у нее выйдет ;-))) Вероника через 5 минут с красным от напряжения лицом отказывается от рыси. "Все, - говорит, - забирай". Подхожу к Коту и вижу, как меняется рожа у старого хитрого, понимаю, что сейчас он сильно удивит всадницу. Говорю Веронике: повод брось. Кот начинает подбирать зад, Вероника, не понимая что происходит, еще сильнее хватается за повод. Ну вообщем, предотвратить очевидное не удалось - Кот красиво, вальяжно встает в совершенно вертикальную свечку... Эмоции всадницы были написаны у нее на лице. Ну и несмотря на то, что она пыталась удержаться за повод.... тихонько сползла на землю. Кот доволен был, как будто ему килограмм яблок дали. ;-)))

aira написал(а):
.... тихонько сползла на землю. Кот доволен был.... ;-)))

Умныый! :)) просто Кот понял:
1. 10минут пинали в рысь...нераспинали
2. Вывод - еще 15минут будут пытаться слезть "махом ноги спрыгивая на левый бок"...... а так всадник тихо стёк на землю не напрягаясь сам и не изображая "гипер-растяжку" зацепившись за заднюю луку ногой.

МОЗГ! :idea:

VictoriaL написал(а):
Ну пусть не сразу, потом... к концу тренировки. И ведь даже если к концу тренировки получается хорошо, то думаешь: "Ага, получается... только какого хрена к концу?!"

и такое чувство, что все плохо... Хотя на самом деле - да нет поводов страдать, нет... Но как-то вот уныленько.

Вывод какой? Пашем дальше. :roll:

Иногда мне кажется, что она роется у меня в мозгу... и ворует оттудова и ворует и ворует... :twisted:

А на вертикальной свече вообще невозможно усидеть? А руками за шею если??? :roll:

Simona написал(а):
Иногда мне кажется, что она роется у меня в мозгу... и ворует оттудова и ворует и ворует... :twisted:

Ну все мы мучаемся одним и тем же.. И чем дальше - тем больше.

А на вертикальной свече вообще невозможно усидеть? А руками за шею если??? :roll:

Ну по идее (я сама сидела на свечках только на Элси :oops: , там не тот формат) можно за середину гривы схватится и сидеть себе.. :lol:

[quote="Simona"А на вертикальной свече вообще невозможно усидеть? А руками за шею если??? :roll:[/quote]

Вообще-то у Кота свечки очень удобные, можно и не хватаясь за шею и гриву спокойно сидеть. Он встает медленно, без рывков, лучше даже отклониться назад и помочь ему повыше встать. Просто Вероника, по-моему, раз шестой в седле сидела. Без привычки, конечно, страшновато...

Читаю викин отчет и просто вижу себя 2 месяца назад. Читаю вот про то, как надо пересесть, чтобы пятка была "вниз", и просто перед глазами встает наш тренер, с ехидным лицом говорящий, что когда-нибудь он обязательно сломает мне ноги... :lol:
И знаешь что? Некий намек на эту самую пятку появился только когда я пересела с кобылы на Барсика. И то...
Вобщем, когда-нибудь у нас обязательно все получится... или Сережа таки сломает нам ноги. :roll:
Если, конечно, не случится того, чем ты меня пугаешь. Ну, зачем? Зачем ты мне сказала? Теперь сижу и судорожно перебираю в мозгу, как Саша говорила, что про аренду пока ничего, как Сережа говорил, что если и поднимут, то ненамного... И так хочется верить! :cry:

И так хочется верить!

Пока замерли и ждем новостей. И не расстраиваемся раньше времени.

"Ваша Галя дюжа балована!"

Меня разбаловала моя предыдущая аренда и занятия. Причем разболовали именно.. как бы сказать.. своей насыщенностью по самостоятельным принятиям решений и кучей возникающих по ходу головоломок - что делать, сколько делать, где делать... И так как сразу-то особо не получалось, то делалось до тех пор "пока не получится более-менее приемлимо". А тут как говорит тренер - "надо правильно выйти на элемент и правильно из него вывести". И все! Казалось бы - сиди и радуйся. Ты сделал правильно - лошадь сделала правильно, не надо ломать мозг и прикидывать как бы так усесться, чтобы все наконец-то получилось. Оно получается... Захоетел менку сделать - подумала, сделала - конь тоже сделал. И что из этого следует - ноги устают ужасно (я что Вы хотели, если расслабленности я более-менее добилась до прихода сюда, а теперь бы еще добится нормального действия ноги, с опущенной таки вниз пяткой, эстетично и правильно :lol: ), тело устает ужасно... А мозг не загружается особо мыслями: "Ничего не получилось потому что ты не следила за своими плечами, не дышала с лошадью вместе, не расслабила задницу, не перенесла вес ниже поясницы, не подняла голову вверх.. да не глаза, а подбородок вверх... и вот - опять не получилось потому что слишком задумалась и зажалась... а вот теперь вышло - только теперь не замирай, не замирай..." Теперь мысль катается одна: "Нога, нога, нога... вниз, вниз, вниз... сама смотри вперед-вперед-вперед..." Даже и не пойму - хорошо это или плохо... По элементам все довольно насыщенно, так что жаловаться не на что... С одной стороны - возможность заниматься собой появилась.

В общем, избаловалась я - сама не знаю чего хочу. :lol: Когда поделилась с Сергеем (тренером) идеей, что "конь дает мнимое ощущение, что все хорошо", он предложил тут же посадить меня разок на менее покладистого коня... тут же поймала себя на отсутствии желания куда-либо с Барсика слезать. :oops:

Зато! Подглядела такой прикольный момент у коня - при отшагивании, когда уже коню хочется домой за морковкой, этот хитрец начинает у стенки тормозить ровно напротив своей попоны, как бы намекая: "Ну что, идем?" - "Нет, еще, шагай!" - "А, ну я пошел..." И так вот намекает, намекает.. было бы возможно, он бы уже сам на себя ее натягивать начинал... :lol:

VictoriaL написал(а):
... как бы намекая: "Ну что, идем?" - "Нет, еще, шагай!" - "А, ну я пошел..." И так вот намекает, намекает.. было бы возможно, он бы уже сам на себя ее натягивать начинал... :lol:

Да уж! Культурный...
а то некоторые:
- Ну че пошли?! :evil:
-нет!
Через круг:
- Ну че пошли отсюда :evil: ?!
-Нееет!
Через круг:
- Ну я пошла отсюда а ты как хочешь!.....Смотрю ты тоже этого хочешь- ведь ты еще у меня на спине, а я уже у церкви!

aira написал(а):
Вероника (служащая в кафе) попросила меня пошагать на моем супер-спокойном коне. Да за чашку чая с лимоном - всегда пожалуйста.

Я тебе целый термос привезу! Пустишь пошагать? Скучаююююю :roll:

aira написал(а):
Notka написал(а):
Я тебе целый термос привезу! Пустишь пошагать? Скучаююююю :roll:

За термос мы тебе и порысить дадим ;-)))) Приезжай, мы тоже скучаем.
...а если кило лимонов к термосу и кило яблок для Кота? Дадите мне пашагать.....я на Диком с ЦМИ не сидела! :cry:

Новости:
Вик, Саша сказала, что про аренду пока молчок. Временно можно выдыхать.

Насчет тренеровок и тренера: он как-то шагами тренерует - то только тебя, то только лошадь, то всех понемногу. Сейчас, видимо, только тебя. Поэтому он все время придирается к посадке, но особо не замечает недочетов в движениях коня... По крайней мере, со мной так получается. Сейчас он мне почти ничего про посадку не говорит - толлко лошадь-лошадь-лошадь. Не знаю, насоклько верна такая методика, но результат меня более чем уводлетворяет.

Сверху