Я бы с ним в разведку не пошел...
Звенигород. Подмосковье.
Исследовали с Элси лес. Одна дорожка - все еще лежит старый завал. Развернулись, ушли. О! А что если попробовать его по соседней дорожке объехать? Не вышло - тоже завал... Развернулись. Поехали по другому маршруту.. А это что? Следы? Значит, тут кто-то шел и можно пройти... Тем более грунт лег, рысим... Опа - бревно! Ну что ж такое...! следы идут в обход - попробуем пойти по подсказке: спешиваюсь, веду кобылу в поводу, у нее на морде выражение крайнего скепсиса... В итоге плутали-плутали, вернулись обратно (я даже изначально местность не узнала :lol: ). Пошли по другой дороге (а что - у нас много куда можно пойти). Едем-едем.. поехали рысью, потеряли шапку. Вернулись. Кобыла злится. Поехали вперед - бревно... И тут эта мелкая пежинка разворачивается сама и рвет назад галопом! И рвет и рвет! Та-а-а-ак....
Есть у нас такое место - "восьмерка", песчаный ровный без поворотов маршрутик из дорожек, на котором всегда хороший грунт. В общем, туда мы и пошли, работать на управление. Рысь-переход в шаг, остановка-рысь-галоп с правой-шаг-галоп с левой-шаг-галоп с правой, с ПРАВОЙ, мать-мать-мать!-шаг-остановка-отшагиваемся... Злые обе. Успокоились... Рысь-шаг-рысь-остановка... и понеслась. Закончили на хорошем
Не надо было давать кобыле проявлять инициативу с самого начала с разворотами... С другой стороны, я убедилась, что у нас с Тотошей все еще очень умная, послушная и грамотная лошадь. Перидически наглеющая слегка, но быстро от этого излечимая. Тьфу-тьфу-тьфу.. с другой стороны - пусть наглеет, главное, чтоб не болела! :lol:
а потом я играла в снежки с Марципаном: "Цыпа - получи снежком!" - "Ой, боюсь-боюсь-боюсь!" - "Цыпа, еще!" - "Фыр-фыр-фыр!" - "Цыпа, я иду на штурм!" - "Погоди, запыхался, почеши лучше носик мне!"... Так и играли. Ну хоть развлекла старичка! :lol: