Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

(времени нет писать много-работаю)
если кратко- :yes!: :yes!: :yes!: :yes!:

ну мне с вожжами в руках не в первой....а из запомнившегося (четко врезавшегося в память) цитата:
"Короче вожжи-длиннее жизнь!"

Вообще утром перлись к ЦМИ, мысли в голове такие: "а раньше по утрам я тут в матадор ходила....6 лет назад...."
И проезжая мимо трибун и "матадоровкого" плаца: "Кто ыб мог подумать, что вот так оно все сложиться в жизни....."

Вик, а что там все так просто? Позвонил, сказал,что хочу покататься на рысачках и тебя приглясят? Или не все так просто как кажется?))))

Точка, ну почти... :lol: :lol: :lol:
У ViktoriaL и Тотоши есть VIP карта. Называется она Лёлик, которая работает на ипподроме (aka kettarian). Поэтому, действительно, Тотоша позвонила мне и сказала, что они хотят "покататься на рысачках" - так оно все и было. :D

Наездницы (обе), страшно рада, что Вам понравилось (я переживала, честно). С Вас по фотке (одна штука с носа - итого, всего 2шт.) и заявление, подписанное г-ном зав.'ом тренотделения - на постоянные пропуска. :wink:
В следующем чемпионате наездников-любителей будем ставить на вас. )))

Я бы с ним в разведку не пошел...
Звенигород. Подмосковье.

Исследовали с Элси лес. Одна дорожка - все еще лежит старый завал. Развернулись, ушли. О! А что если попробовать его по соседней дорожке объехать? Не вышло - тоже завал... Развернулись. Поехали по другому маршруту.. А это что? Следы? Значит, тут кто-то шел и можно пройти... Тем более грунт лег, рысим... Опа - бревно! Ну что ж такое...! следы идут в обход - попробуем пойти по подсказке: спешиваюсь, веду кобылу в поводу, у нее на морде выражение крайнего скепсиса... В итоге плутали-плутали, вернулись обратно (я даже изначально местность не узнала :lol: ). Пошли по другой дороге (а что - у нас много куда можно пойти). Едем-едем.. поехали рысью, потеряли шапку. Вернулись. Кобыла злится. Поехали вперед - бревно... И тут эта мелкая пежинка разворачивается сама и рвет назад галопом! И рвет и рвет! Та-а-а-ак....

Есть у нас такое место - "восьмерка", песчаный ровный без поворотов маршрутик из дорожек, на котором всегда хороший грунт. В общем, туда мы и пошли, работать на управление. Рысь-переход в шаг, остановка-рысь-галоп с правой-шаг-галоп с левой-шаг-галоп с правой, с ПРАВОЙ, мать-мать-мать!-шаг-остановка-отшагиваемся... Злые обе. Успокоились... Рысь-шаг-рысь-остановка... и понеслась. Закончили на хорошем :)
Не надо было давать кобыле проявлять инициативу с самого начала с разворотами... С другой стороны, я убедилась, что у нас с Тотошей все еще очень умная, послушная и грамотная лошадь. Перидически наглеющая слегка, но быстро от этого излечимая. Тьфу-тьфу-тьфу.. с другой стороны - пусть наглеет, главное, чтоб не болела! :lol:

а потом я играла в снежки с Марципаном: "Цыпа - получи снежком!" - "Ой, боюсь-боюсь-боюсь!" - "Цыпа, еще!" - "Фыр-фыр-фыр!" - "Цыпа, я иду на штурм!" - "Погоди, запыхался, почеши лучше носик мне!"... Так и играли. Ну хоть развлекла старичка! :lol:

О мини-травмах...

Тренировки без падений отнюдь не гарантируют от отсутствия некоих временных дефектов внешности, связанных с ссадинами, синяками, царапинами... ну да я уж такой человек, что поранюсь обязательно - еще ни разу не приехала из Звенигорода без царапин и следов побитости на руках. Но тут дело хуже.

Чистила Потока в четверг и щетка выпала из рук, удачно так задев меня по носу. По переносице. Деревянной своей частью - метко, блин! Уже в метро на носу у меня красовался синяк нежного небесного цвета. Вот уже сколько дней прошло, а он не проходит, не замазывается тональным кремом и не собирается сдавать своих позиций - только перемещается по носу (сегодня вот мне кажется он слегка сполз вниз) и меняет оттенки - теперь синий с оттенком бледно-фиолетового. Красавица! Хожу вот, пугаю клиентов. И если сначала это не воспринималось как катастрофа, то теперь я уже реально волнуюсь - ну сколько можно, уже давно должно было пройти все! :cry: А он ползет и ползет под глаза... :cry:

VictoriaL написал(а):
О мини-травмах...

Тренировки без падений отнюдь не гарантируют от отсутствия некоих временных дефектов внешности, связанных с ссадинами, синяками, царапинами...

Я такая же! Обязательно поцарапаюсь, ушибусь, ну, или хоть зеленкой обляпаюсь...

Вот такие мы неумехи, неуклюжки и пр. :?

Notka написал(а):
...или хоть зеленкой обляпаюсь...
Вот такие мы неумеки, неуклюжки и пр. :?

Из этих соображений по возможности мажу животин йодом - при общем дефиците йода в моем организме, он исчезает с кожи практически мгновенно и не остается следов :wink: Да и коричневые пятна менее заметны на шкуре, чем зеленые.

VictoriaL написал(а):
Notka написал(а):
...или хоть зеленкой обляпаюсь...
Вот такие мы неумеки, неуклюжки и пр. :?

Из этих соображений по возможности мажу животин йодом - при общем дефиците йода в моем организме, он исчезает с кожи практически мгновенно и не остается следов :wink: Да и коричневые пятна менее заметны на шкуре, чем зеленые.

Йод тоже исчезает на мне за 20 мин. Вот только лошадям он показан в редких случаях, им только край гнойной раны обрабатывают - сушат. А вообще, лучше заленки для лошадей ничего нет. Это из обыкновенной обработки. Не касаясь суперских Малавита, Пантенола т пр.

kettarian написал(а):
Точка, ну почти... :lol: :lol: :lol:
У ViktoriaL и Тотоши есть VIP карта. Называется она Лёлик, которая работает на ипподроме (aka kettarian). Поэтому, действительно, Тотоша позвонила мне и сказала, что они хотят "покататься на рысачках" - так оно все и было. :D

Оль, у нас был выбор- или тебя пнуть..или Марину (дружбинскую)....тебе проще :wink: - ты ближе к пропускам сидишь:)

kettarian написал(а):
Наездницы (обе), страшно рада, что Вам понравилось (я переживала, честно). С Вас по фотке (одна штука с носа - итого, всего 2шт.) и заявление, подписанное г-ном зав.'ом тренотделения - на постоянные пропуска. :wink:
В следующем чемпионате наездников-любителей будем ставить на вас. )))

Откуда в ...алмазы! (я про фото) -у нас руки были заняты :twisted: ! а фотографа с нами не было.....
...а про пропуска......постоянные...оно конешно хорошо, только непонятно когда повторим мммероприятие! Сама понимаешь работа, институт..."ребенок" пегий. ( а график тренеровок или будни или выходные, не в беговое время)

Тотош, да не те фото - на пропуска фото! :lol: Такие, знаешь, как на паспорт...
Жизнь, она сложная штука, понимаю, но вы уж выбирайтесь иногда. :wink:

Про мелочь...
Offtop. Мысли вслух.

Вчера разбирала сумку. Вытаскивала оттуда чеки, использованные проездные талоны и много всякого хлама, который скапливается.

И много-много монет - мелочь, которую всегда дают на сдачу и которую я почему-то не использую в расчетах. Выгребла весь металл - боже ж мой, какая куча! Начинаю считать - 19 монет по 5 рублей, 31 - по 2 рубля, 44 (!) монеты по рублю, 24 - по 50 копеек и еще много-много мелких - по 10 и 5, которые я даже считать не стала... Итого - 213 с чем-то рублей. Нехило так. В сумке. Кучка внушительная и весит неслабо!
Вот так и в жизни - мелочи накапливаются, накапливаются... и глядишь - а уже все вместе и не мелочь вовсе, и тяготит уже порядочно... и это повод менять все на что-то более тебе подходящее и удобное, которое при этом сохранит нужную тебе ценность, но не будет уже давить таким грузом.

"Сто сорок какое-то" сообщение о том, как в лесу живется кобыле.
Звенигород. Подмосковье.

Да не о чем писать. И это хорошо, потому как гораздо лучше, когда не о чем писать и все идет тихо, чем когда так бабахнет, что уже не до описания. Дай бог, чтобы и дальше особо не о чем было писать! :lol: Пусть уж лучше будет сонная спокойная жизнь.

А жизнь спокойная. Ну привезли ослов снова. Они повзрослели, подросли и заметно окрепли... В недоуздке, который предназначался для Элси, но оказался катастрофисчески ей мал, ослица разгуливает. Она сразу приобрела очень ухоженный вид (ну ее малость еще причесали специально для ослов приобретенной щеткой), хотя ноги у нее (да и у него) не расчищены, вернее не расчищены с того времени, когда они стояли у нас - лыжи отросли... :cry: Хозяева не заморачиваются этим. :? Ну да не наше дело, в общем-то - по-любому думаю, что копыта приобретут более аккуратный вид через очень короткое время.

Работать ездили и в поля, и в леса. И хорошо там. Ну правда особо писать не о чем! Фохт вел себя душкой; кобыла, наряженная в соплю, (а потому что не надо было говнится до этого!) хоть и имела обиженный вид, но все делала: "Упал - отжался!"; Кася с Мариком покатали по лесу тоже замечательно (на Каскада одели простейший капсуль и он вспомнил, что вообще-то не такой уж он и вредный нахальный конь :lol: ). В общем, нормальный день. И это очень хорошо!

"Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза..."
Совпадения.

Один не в меру старательный конь разорвал на себе попону. Новая была, обидно вообще-то слегка, ну да ладно. Принесла домой, устроила сначала постирушку... Ой, лучше перестирать кучу вальтрапов чем одну попону! Возилась до ночи, терроризируя домашних: "Ну и что что опилки? Порошок я купила! И ополаскиватель тоже - никто на ваши не покушается! Да не воняет она уже - альпийская свежесть, блин! Да, сохнуть она будет здесь" .. и в этом же духе часов до 10.

Все развесив, ложусь спать. Приходит папа, смотрит сочувствующе: "Дочь, ты только хомут домой не притаскивай, ладно?". И тут я....!

"О! Кстати, хорошо, что напомнил!" - жестом фокусника, достающего из шляпы кролика, я вытаскиваю из рюкзака, с которым езжу в Звенигород - та-ра-рам :!: - оголовье Далласа, в котором он саночки возит - все красно-черное, блестящее, в заклепках! С кистями!..

P.S. - Заклепки надо поменять, старые поржавели малость... вот и привезла.

Знакомо. Моя матерь тоже каждый раз в обморок падает при виде меня в дверях с грязным вальтрапом в обнимку... Сегодня как раз предстоит - уже начала ее морально готовить.

К вальтрапам привыкла - только трепетно смотрит, чтобы я с ними не подходила близко к стиральной машинке... :twisted:

Сверху