Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

У моего братца 30 ДР! :) И всегда у меня праздник начинался 30... как стол большой поставили в гостинной 30, так он до 2 числа и не разбирается....

Ага! У меня это тоже еще не все на новогодней неделе, есть еще у 2-х ближайших родственников, но я то говорила про 1-е января! :lol:

Книга - кладезь знаний.

1,2,3,4 - менка! 2,3,4 - менка!... и не заводиться, не ускоряться... Наука, блин!

"Это уже шесть! А сейчас зачем-то в три темпа!"

В общем, не получается... Раньше получалось, теперь хуже. А все от чего? Прочитала я в книге хитрую систему счета на менках. Например, если надо сделать несколько менок в четыре темпа, то счет такой: 1,2,3,4 - 2,2,3,4, - 3,2,3,4... чтобы считать сколько менок было... Ну вот и запуталась в процессе окончательно. :cry:

VictoriaL написал(а):
Прочитала я в книге хитрую систему счета на менках. Например, если надо сделать несколько менок в четыре темпа, то счет такой: 1,2,3,4 - 2,2,3,4, - 3,2,3,4... чтобы считать сколько менок было... Ну вот и запуталась в процессе окончательно. :cry:

Я вообще не поняла. :( За цифрами что?

При перемене ноги сериями, рекомендуется, чтобы не сбиться, следующая система счета. Если надо выполнить, например, серию из 5 перемен в 4 темпа, то нужно считать так: 1,2,3, 4-2,2,3,4,-3,2,3,4-4,2,3,4-5,2,3,4.
"Выездка и конкур. Советы профессионалов" (Выездка - Петра и Вольфганг Хёльцель) (Вообще, книжка очень забавная и толковая, на мой взгляд).

Вообще, у меня проблемка-то образовалась сразу при задании: сделай столько-то менок в 4 темпа... Я настолько увлеклась подсчитыванием темпов, что сколько раз я делала в итоге перемену ноги - как-то не отследилось. А тут как раз и рекомендация вовремя подсмотрелась. Решила ее в жизнь воплотить - как-то не сразу... сбилась вообще вся. Под счет тренера как-то все проще делается :lol:

Надо же, какой хитрый совет! Сразу и не разберешься :lol: Любопытно, хотя и запутаться не мудрено. Но как еще считать по-другому тоже не могу придумать... :?:

Вместо вступления: этот рассказик написан "на мотив" одной из моих любимых песен - "Альма-матер" (Берковский, Сухарев). Такая была бардовская песня... Так что читайте и пусть будет музыкальным эпиграфом..
http://gr0231.narod.ru/Archive/Main/alma_mater.mp3

А теперь, звуча в голове, будет мягко сопровождать текст.

Визит к матадору...

Альма-матер, альма-матер, легкая ладья...
Белой скатертью дорога в дальние края..

Вот уже уйдя отсюда, понимаешь, что доконца-таки уйдешь только когда там не останется ни одного человека, которого знаешь, с которым вместе пережили что-то очень важное и интересное, с которым приятно общаться, и с которым дружишь до сих пор. А если таких людей много?.. То никогда так доконца и не уйдешь... хоть и считаешь своим домом уже другие клубы, здесь все равно все знакомо и кажется, что ты не полгода не приходил, а ушел только позавчера. И вот идут навстречу Коля, Алиса, Даша, Лена, Виталик... и все-все-все...

Альма-матер, альма матер - молодая прыть.
Оглянись, народ лохматый - нам далеко плыть.

Кстати, вроде и много новых людей, а все равно обилие знакомых лиц заставляет поверить, что ничего не изменилось... и вот "народ лохматый" - Маха встречает.. Все такая же, только стала еще толще! И серый пес заматерел, растолстел... В общем, дошел до формата собак Матадора - толстые, небрехливые (для порядку только, для порядку), ласковые...
Кони тоже обросли на зиму, забавные мишки... Молодые хафлингерши впечатлили - по росту оказались примерно с Элс (приколы тоже Элсины, правда мы наблюдали не очень качественное исполнение любимой фишки - "увоза с плаца", но все же), челки забавные... И еще они забавно вылезают мордами из отвертия для кормушки в денниках - и смотрят в коридор... Слов нет, до чего прикольны:

Вид отважный, облик дружный...

ветер влажный, ветер южный, парус над волной...
Волны катятся полого, белой скатертью дорога.
Вечер выпускной.

А вот с плацом.. ну как обычно - вода-вода... и пока стояли слегка подмерзли (еще бы - торчать и трещать два часа!)... Но это я отвыкла от плаца, нежная манежная душа (боже, не могу поверить, что это я о себе! :lol: ). Зато - отличнейшая навозница! В прошлом году я о такой могла только мечтать - большая и все фанари работают! Кайф!... Правда, народу много, но что поделаешь - час-пик.

Альма-матер, альма матер, старый драндулет -
Над кормой висит громада набежавших лет.
Ветер влажный, век железный, и огонь задут.
Здраствуй, здраствуй, пес облезлый, как тебя зовут.

Ну коневозки-коневозки-коневозки.. Это нормально и привычно. :lol: Среди настоящих коней - кони железные, для перевозки этих же самых коней.... :lol: Все по старому.. Вспомнилось, как мы с Нотой пробирались однажды мимо чинящихся машин - ювелирная работа. Правда, вроде сейчас все расставлено так, что проблем нет.

Обними покрепче брата,
Он тебя любил когда-то - давние дела.

Хабаровск встретил нас вывалявшимся в опилках по самые уши... Прикольный! Нотка с Дашей мирно рысили... Кагор, Габат, Линда, Чуня, Тархун... Всех-всех-всех знаешь. На всех ездил...
На новеньких, конечно, любопытно было посмотреть - Азалия умилила. Еще понравился в деннике Овод - любимая масть. Может, когда-ниудь, будет у меня своя темно-гнедая лошадь... хотя вряд ли. Другой своей лошади у меня не будет никогда, наверно.

Пожелай совсем немного,
Что-бы нам с тобой дорога скатертью была

Вот один человек, я уверена, точно бы это пожелал. :wink:

Альма-матер, альма матер, прежних дней пиры.
Не забудем аромата выпускной поры.

А вот Виталик нас был рад видеть - напоил чаем.. Мы стояли возле плаца и баловались теплым чаем с рулетиком и вафлями - как в кафе под открытым небом - красота какая!!! И любимый тренер, Ирина, тоже развлекла разговором и новостями.

Лег на плечи, лег на плечи наш нелегкий век.
Обними меня покрепче, верный человек.

Не скрою, очень хотела посмотреть на Юлю-Лазурного на Васе, но увы... Не здоровится коню и медицина (с первой помощью Notkи) вступила в свои права... Надеюсь, все обошлось (вроде да).

Видишь - карточка помята,

На стенах появилось много объявлений... Самое интереное, что конюшни теперь называются тренотделениями.. "Деревяшка" - тренотделение №1... Ну в целом, звучит цивильнее... :lol:
Ну и детская фотография САМОГО тоже уникальное документалое свидетельство...

В лыжных курточках щенята - смерти ни одной.

Болеар жизнерадостно смотрит на мир...

Волны катятся полого, белой скатертью дорога.
Вечер выпускной.

Возвращались давно знакомым путем. Ноги эту дорогу знают, да и вокруг ничего не изменилось (только магазин на ремонт закрылся).. в общем, все как всегда - как будто через день сюда снова идти к арендованному коню, который тебя ждет... седлаться и выводится на плац. И снова работать-работать-работать, несмотря на темноту, осень и усталось на работе... однако ни о чем этом и не вспомнится в седле... потому что здесь и начинается день, снова. И будто не было до этого ничего сегодня.

VictoriaL написал(а):
Может, когда-ниудь, будет у меня своя темно-гнедая лошадь... хотя вряд ли. Другой своей лошади у меня не будет никогда, наверно.

Я тоже себе так говорю, а потом вспоминаю "никогда не говори никогда"!

Была рада вса видеть, жаль, что как-то скомканно из-за Реверса. :( Толком не поговорили даже.

Здорово, когда приезжают друзья.
Особенно - когда неожиданно, кажется, будто подарок какой нашел.

Жаль, за делами и суетой, совсем не получилось пообщаться.

VictoriaL написал(а):
Не скрою, очень хотела посмотреть на Юлю-Лазурного на Васе, но увы...

Да я сама обалдела, а в какой-то момент испугалась... И быстро как процесс развивался, минут 15 от первых симптомов до весьма неприятного состояния. :(

Впрочем, оно так же быстро и "отмерло". Notk'e спасибо за оперативную ветеринарную помощь. А то прям показалось в какой-то момент - "мы его теряем". Да он еще так "на ручки" стал проситься в деннике, не лакомства-ласки искал, а показалось - именно помощи просил. Прямо на слезу прошибло.

Шагаю коня после уколов, смотрю, на стадион влетает на безумной скорости иномарка, со всеми горящими фарами...Первая мысль: "Опять какой-то псих к нам на стадион заехал!" :twisted: . Запихиваю коня к трибунам. Машина подкатывает - О, да это ж Алена!. Влетает на тротуар, паркуется, выскакивает из машины и бегом в конюшню...Выяснилось, что она нас с конем просто не видела в темноте :shock: , чуть не снесла...Вот они, нервы-то :roll: .

Сегодня интересовалась, вроде нормально все. Дальше будем по состоянию смотреть.

Вот такое вам, Вика, шоу, по случаю приезда :shock: .

Мдя.. я бы лучше на какое-нибудь другое шоу посмотрела в его исполении... Например, на офигительную работу под всадником... :lol: за этим собственно и пришла...

VictoriaL написал(а):
Мдя.. я бы лучше на какое-нибудь другое шоу посмотрела в его исполении... Например, на офигительную работу под всадником... :lol:

А вот с этим у нас проблемы. Бегает он у меня быстро, почти как Нотка :wink: , но это никак нельзя причислить к достоинствам нашей работы. Просто я его заторапливаю по привычке и все. Что касается прочих элементов езды, сбора и пр. - этим у нас пока и не пахнет. Сам он ничего делать не будет, сопротивляется работе достаточно активно, так что надо будет с Катей поговорить - она ведь успешно на нем езды ехала, знает, как с ним работать.

Notka написал(а):
VictoriaL написал(а):
Может, когда-ниудь, будет у меня своя темно-гнедая лошадь... хотя вряд ли. Другой своей лошади у меня не будет никогда, наверно.

Я тоже себе так говорю, а потом вспоминаю "никогда не говори никогда"!
.....

Никогда не говори "Никогда"....или Никогда не заводи первую свою лошдаь с кличкой Ещё :)

Элси- по документам. (Elsi)
Элс- в жизни (Else)

А я вот думаю что после Ещё у меня будут еще лошади:)

Анекдот(типа в тему):
Мужик в баре пьет, ему наливают.
-...еще!
пьет
-еще!
пьет
-еще!
пьет.....
-все! (башкой на стол)

VictoriaL написал(а):
Вот уже уйдя отсюда, понимаешь, что доконца-таки уйдешь только когда там не останется ни одного человека, которого знаешь, с которым вместе пережили что-то очень важное и интересное, с которым приятно общаться, и с которым дружишь до сих пор. А если таких людей много?..
Ой, Вик, так душевно ты написала! Я прям прослезилась когда читала! Действительно, так неожиданно вчера состоялась эта "встреча на Эльбе". Как-то случайно все вдруг сошлось – Вика написала, что может заедет в гости, я с работы смогла пораньше уйти (бывает же такое!) Приехала, прошлась по конюшне – никого, только Витал как всегда "Фигаро тут, Фигаро там")) Вышла на улицу, смотрю – из-за конюшни появляется знакомая фигура - Даша к Ноте спешит, а за ней выходят Вика с Тотошей, а потом и Юля и Лена подъехали :D И за чайком-разговорами так незаметно пролетели 2 часа...
Вот вроде бы особо никакого повода, а такой чудесный вечер получился! Спасибо Вике и всем-всем-всем! :D

Дьявол носит ... "Профит".

"Я такое видел, такое видел!"
Звонит только что благоверный Илюха мне и в ажитации выдает: "Я только что видел такое - решил, что тебе сразу надо звонить!"

Выясняется вот такой расклад. Он работает на Полянке, там из продовольственных магазинов рядом понтовый "Глобус-Гурмэ" (была у меня с этим магазином связана одна байка, но сейчас не об этом). И вот - рядом тусуются две расфуфыренные особы.

- И прикинь - на одной их них твой шлем! С козырьком, с пипочкой - ну вылитый твой!
- Может, он из норки был, а просто закошен под нашенский, конячий?
- Не знаю, но выглядел точь в точь.. Не не из норки, типа бархата. Ну как у тебя... Может, ей продали где-нибудь за дикие бабки как фишку. Типа - это модно. А может она с конюшни пришла..
- А на ней что одето было?
- Цивильное, сапоги на каблуках... Я шел, хотел сфотографировать, но как-то неудобно. И так пялился, что она даже занервничала....

Вроде конный стиль - это в прошлый сезон было прямо очень модно, нет? Хотя... короче, если кого-то внезапно без шапки на конюшни застигнет начавшаяся зима - можно смело одевать шлем и пилить домой - это, типа, модно так...

А однажды на вокзале я видела девочку в шпорах... капельках... на обычные ботинки... и под джинсы... Нда-с... Прикид при этом позволял думать, что это модный такой аксессуар...

И в крагах тоже видела.... тоже в обыденной жизни... с сумочкой такая, чешет. Краги, кстати, не новые. В общем, улыбнуло.

Мода на конные вещи пугает все больше и больше.
У меня был шок, когда я ходила по обувным магазинам в поисках зимних сапог (по обычным человеческим магазином, за обычными такими сапогами, по улице ходить). Там в каждом первом продают ботинки со шпорами, настоящие конные сапоги, только молния как у обычных... Меня поверг в шок вид обычных конкурных сапог на витрине, ну, знаешь, такие двухцветные, с коричневым верхом...

Так что девушки, самым модным образом мы, оказывается выглядим, вылезая из денника... :lol:

"Барсик - мысли-ножницы"

Барс удивительно талантливая лошадь по части попон. Сегодня его присутствие рядом не выдержала попона чужой лошади. И мы тут ни при чем, просто это такая аура.
Заводилась девушка в манеж и решила нас обойти (зачем? если мешали, можно попросить отойти), но почему-то с той стороны, где места было мало. Ну и лошадь зацепилась попоной за створку - и тресссскккк... паника мелкая, шухерок такой... в общем, нервно. Не по-нашенски, не по-Барсиковски. Надо ее дома, в спокойной обстановке, не торопясь, с чувством... или так, типа нечаянно - вставал, сползла, пришлось рвать - не стоять же в сползщей? Но аура у коня уже дистанционно распространяется. :lol:

А на тренировке... да все ничего. Он-то молодец, мы косячим. Только мне показалось, что я научилась считать до четырех на менках, как сразу же делаю лищний темп. Или спешу на один. Зато радует, что в серединке начали-таки проскакивать верные четыре темпа. Сергей правда велел особо не заморачиваться: "Прочувствуешь.."
И еще Барс меня покатал! Хорошо так рысью покатал под конец - мягенький весь, ровненький, плывет.... Аж восторг! Тьфу-тьфу-тьфу....

Сверху