Вместо вступления: этот рассказик написан "на мотив" одной из моих любимых песен - "Альма-матер" (Берковский, Сухарев). Такая была бардовская песня... Так что читайте и пусть будет музыкальным эпиграфом..
http://gr0231.narod.ru/Archive/Main/alma_mater.mp3
А теперь, звуча в голове, будет мягко сопровождать текст.
Визит к матадору...
Альма-матер, альма-матер, легкая ладья...
Белой скатертью дорога в дальние края..
Вот уже уйдя отсюда, понимаешь, что доконца-таки уйдешь только когда там не останется ни одного человека, которого знаешь, с которым вместе пережили что-то очень важное и интересное, с которым приятно общаться, и с которым дружишь до сих пор. А если таких людей много?.. То никогда так доконца и не уйдешь... хоть и считаешь своим домом уже другие клубы, здесь все равно все знакомо и кажется, что ты не полгода не приходил, а ушел только позавчера. И вот идут навстречу Коля, Алиса, Даша, Лена, Виталик... и все-все-все...
Альма-матер, альма матер - молодая прыть.
Оглянись, народ лохматый - нам далеко плыть.
Кстати, вроде и много новых людей, а все равно обилие знакомых лиц заставляет поверить, что ничего не изменилось... и вот "народ лохматый" - Маха встречает.. Все такая же, только стала еще толще! И серый пес заматерел, растолстел... В общем, дошел до формата собак Матадора - толстые, небрехливые (для порядку только, для порядку), ласковые...
Кони тоже обросли на зиму, забавные мишки... Молодые хафлингерши впечатлили - по росту оказались примерно с Элс (приколы тоже Элсины, правда мы наблюдали не очень качественное исполнение любимой фишки - "увоза с плаца", но все же), челки забавные... И еще они забавно вылезают мордами из отвертия для кормушки в денниках - и смотрят в коридор... Слов нет, до чего прикольны:
Вид отважный, облик дружный...
ветер влажный, ветер южный, парус над волной...
Волны катятся полого, белой скатертью дорога.
Вечер выпускной.
А вот с плацом.. ну как обычно - вода-вода... и пока стояли слегка подмерзли (еще бы - торчать и трещать два часа!)... Но это я отвыкла от плаца, нежная манежная душа (боже, не могу поверить, что это я о себе! :lol: ). Зато - отличнейшая навозница! В прошлом году я о такой могла только мечтать - большая и все фанари работают! Кайф!... Правда, народу много, но что поделаешь - час-пик.
Альма-матер, альма матер, старый драндулет -
Над кормой висит громада набежавших лет.
Ветер влажный, век железный, и огонь задут.
Здраствуй, здраствуй, пес облезлый, как тебя зовут.
Ну коневозки-коневозки-коневозки.. Это нормально и привычно. :lol: Среди настоящих коней - кони железные, для перевозки этих же самых коней.... :lol: Все по старому.. Вспомнилось, как мы с Нотой пробирались однажды мимо чинящихся машин - ювелирная работа. Правда, вроде сейчас все расставлено так, что проблем нет.
Обними покрепче брата,
Он тебя любил когда-то - давние дела.
Хабаровск встретил нас вывалявшимся в опилках по самые уши... Прикольный! Нотка с Дашей мирно рысили... Кагор, Габат, Линда, Чуня, Тархун... Всех-всех-всех знаешь. На всех ездил...
На новеньких, конечно, любопытно было посмотреть - Азалия умилила. Еще понравился в деннике Овод - любимая масть. Может, когда-ниудь, будет у меня своя темно-гнедая лошадь... хотя вряд ли. Другой своей лошади у меня не будет никогда, наверно.
Пожелай совсем немного,
Что-бы нам с тобой дорога скатертью была
Вот один человек, я уверена, точно бы это пожелал. :wink:
Альма-матер, альма матер, прежних дней пиры.
Не забудем аромата выпускной поры.
А вот Виталик нас был рад видеть - напоил чаем.. Мы стояли возле плаца и баловались теплым чаем с рулетиком и вафлями - как в кафе под открытым небом - красота какая!!! И любимый тренер, Ирина, тоже развлекла разговором и новостями.
Лег на плечи, лег на плечи наш нелегкий век.
Обними меня покрепче, верный человек.
Не скрою, очень хотела посмотреть на Юлю-Лазурного на Васе, но увы... Не здоровится коню и медицина (с первой помощью Notkи) вступила в свои права... Надеюсь, все обошлось (вроде да).
Видишь - карточка помята,
На стенах появилось много объявлений... Самое интереное, что конюшни теперь называются тренотделениями.. "Деревяшка" - тренотделение №1... Ну в целом, звучит цивильнее... :lol:
Ну и детская фотография САМОГО тоже уникальное документалое свидетельство...
В лыжных курточках щенята - смерти ни одной.
Болеар жизнерадостно смотрит на мир...
Волны катятся полого, белой скатертью дорога.
Вечер выпускной.
Возвращались давно знакомым путем. Ноги эту дорогу знают, да и вокруг ничего не изменилось (только магазин на ремонт закрылся).. в общем, все как всегда - как будто через день сюда снова идти к арендованному коню, который тебя ждет... седлаться и выводится на плац. И снова работать-работать-работать, несмотря на темноту, осень и усталось на работе... однако ни о чем этом и не вспомнится в седле... потому что здесь и начинается день, снова. И будто не было до этого ничего сегодня.