Да будет свет!
Сегодня увидела коня при свете дня - второй раз за все время аренды. Увела перед обедом и поехали к Сергею в маленький манеж. А там - толпа выездюков. :shock: И все такие прямо настоящие.
Даже не так -
НАСТОЯЩИЕ!
И мы с Бусей.
(*- интересная трансформация имени происходит со временем - Браслет, Барсик, Буся... есть еще одно имя, но соарендатор его не любит, зато любим мы с Витей :lol: )
Сергей работает коня и дает мне ЦУ - об этом и договаривались, и мне как раз полезно, так как отношусь я к тем всадникам, которые имеют свойство перенимать увиденное. Так что хорошие примеры перед глазами - самое то!
Впрочем, уже на разминке я настолько увлеклась тем, чтобы хоть как-то привести Бусю к состоянию нормальной рыси, что уже не до остальных было - посматривала на других коней, не вглядываясь кто на них сидит. В итоге ничего так побежали, как мне кажется, лапки начали поднимать. Отшагались, посмотрели на Сергея, вздохнули, утерлись слюнями - и поехали рысью.
Бл...кие стремена - легкие! Я уже привыкла к их определенному весу и поэтому более легкие гуляли по ступне как хотели, иногда вообще спадали.
Верните мне тяжелые выездковые стремена!!! 8) Ну да порасуждав здраво, что теперь по-любому надо выкручиваться, приноровилась к этим. Да и вообще не в стременах счастье, что там у нас с конем? Конь бежит. Подправила, что могла, в коне - побежал лучше. Со стороны тренера посыпались похвалы - не зря старалась, значит. На плече поймали "умницу" и "отлично". Подозрительно, но я ведь стараюсь - видимо, это заметно и результаты есть. Все не зря, живые примеры рядом очень вдохновляют.
Принимания тоже вроде покорились.
Менки сопротивление не выдержали, сдались, хоть и не сразу. Сразу сдались без боя только в 3 темпа; в 4, как обычно, организовали небольной отряд митингующих, выступавший под девизом - "Давайте лучше в 5!"
Ну а последняя рысь порадовала не только меня, но и тренера - прямо как настоящие побежали. А приятно, когда хвалят! :lol: