Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Естественно! Потом еще долго-долго сидели в деннике у Дикого и лошадь наслаждался обществом женщин: "Ой, чешите меня, чешите! Молодцы, девки! Аня, не отвлекайся - губу вот здесь - да, да... Вооооот! Хорошо!"

VictoriaL написал(а):
Естественно! Потом еще долго-долго сидели в деннике у Дикого и лошадь наслаждался обществом женщин: "Ой, чешите меня, чешите! Молодцы, девки! Аня, не отвлекайся - губу вот здесь - да, да... Вооооот! Хорошо!"

Ой, узнаю Кота! :)

Пора в гости, сменить вас на "чесальном" посту. :D

Терпенье и труд...

Сергей нашел магическое слово для моих менок в 4 темпа - "Терпи!" В смысле: "Не спеши поменять, просиди". Торопыга я все-таки - сама завожусь, не только Барсик. Так и считала про себя: 1,2,3, терпи! - менка! 2, 3, терпи!... Покорилась нам даже диагональ с таким настроем!

А в манеже тем временем понарасставили препятствий уже прямо как на соревнования - все такие красивые с нарисованными месяцами, печками, колесами - класс! Очень все живописно. Барся впечатлило - он на них сделал ГЛАЗА и попытался изобразить трепетную лань. Он вообще какой-то шуганный был даже в деннике, когда я его выводила - видно схлопотал от кого-то. :cry: Поэтому просился на ручки и жалился, но морковка свое целительное воздействие оказала. Видать проникся - и решил меня сам один раз спасать, когда в нас чуть не въехал не разрулившийся в повороте прыгун. Не сказать, чтобы это было в кассу (лучше бы прикинулся ветошью, как и было мной задумано - нет, давай разворачиваться, буянить), но тронуло. Спасает, значит. Бережет. Эх... себя бы поберег. Однако очень интересно в коне открывать новые качества.. Или приписывать? :wink:

Укрошение строптивых - ушастых и любвеобильных...
Звенигород.

Утро началось с приручения ослов. Стратегическая задача стояла следующая - довести их до столовой пасионатовской (ну метров 100) двоих в одной связке так, чтобы они не разбежались и без ослиного секса по дороге. Нужно это было для того, чтобы можно было полноценно задействовать из в Новогоднем представлении - они должны будут изображать заколдованных героев и просто стоять спокойно, не убегать и не разорвать по части несчастного "ословода"-ведущего. Надеюсь, что изображать ослики будут все-таки не Деда Мороза со Снегурочкой, потому что если между ослами вспыхнет искра страсти, у маленьких зрителей могут остаться ненужные ассоциации. :wink: И главное, это будет шумно, с задором, как всегда у них, у осликов... :lol: И как потом объяснять, что Снегурочка Деду Морозу - внучка? Какой-то неправильный Дед Мороз...
Эксперимент прошел очень даже ничего - мы дружной толпой дошли до столовой и обратно, ослы упрямились в меру, но за мисочкой с хавчиком шли уверенно и с желанием, заглушающим все другие желания. :wink:

Если бы молодость знала, что может старость...

Фохт тоже задействован в представлении, поэтому уже давно из укромных мест достали старенькое мундштучное оголовье и "плац наш дом родной, зачем нам нужен лес". Я его перед Ольгой разминала - ах! Не зря меня мучает Сережа в будни... При том, что особо ничего от коня не требуется - просто по мере сил вспомнить, что он умеет красиво бегать и сгибаться, Фохт (вот ведь выпендрежник) покатал меня просто на ура! И рысь прекрасная, практически на темпе (ну у него от природы движения хорошие) и шаг хороший, широкий и активный.

Пятна на солнце

А потом - кобыла, я вернулась к тебе, родная-пегая! Нет, пожрать с собой не взяла для тебя ничего, извини. Да, не мать, а ехидна.
Поехали с лес с начинающей всадницей - в лесу апрель. Травка пробивается сквозь пожухлые листья, елки стоят зеленые, выглянувшее солнышко веселит... Красота! Прошагали час. Приехали-поели... Отдохнули. И поехали уже в поле с Олей, нашей постоянной клиенткой. А над полем такое роскошное небо!!!! Ровная желтая короткая трава под ногами - а над головой - бирюза и ярко малиновые облака в лучах заката... И оранжевый диск над рекой за кружевом еловых вершин. В этой красоте и ездили. Кобыла попялилась на свою тень, задумывая ее подозревать. :wink: А тень такая смешная - наглая и лохматая.
Галоп делали по направлению к солнцу - прямо в закат! Как-то никогда этого раньше не получалось у меня сделать, теперь вот вышло - это счастье! Почему-то захотелось лета и я уже была рада, что снег так и не выпал - зимой поля засыпает и мы никогда туда не выбираемся, так что был бы снег - не было бы этого вечера, такого хорошего.

i-dressage.gif

Знаменательная дата - созрел юбилейчик. Год назад, 18 декабря - первый в жизни старт по любительской езде. На Прапорщике. :lol: Мы с Лёликом ходили неделю с чумовыми глазами, искали форму, справки и прочие вещи, а вечерами готовились к езде... Сумасшедшее время! А как итог - обе довольные, в цилиндрах и фраках, выехали и проехали. И с этого все и началось...

А на улице шел снег и была настоящая зима. :lol:

VictoriaL написал(а):
А на улице шел снег и была настоящая зима. :lol:

28лет назад на улице было -20!!!
Утром мама проснулось под: "..а на улице то потеплело!".....собрались и поехали в ЗАГС ( это из субботких воспоминаний- отмечали готовщину свадьбы родителей). У вечного огня ноги примерзали к туфлям:)

а щас- можно сказать лето!

Что вы там про моду на шлемы? это ж психи... я шлем напяливаю с гримасой отвращения... тока что надо, а так бы... это ж убожество...
А вот казаки ворвались... в моду эту. Каждая вторая - в казаках. Один раз даже видела, что в настоящих - без молнии и на правильном каблуке.

Simon, вот представляешь, у нас гримаса отвращения, а они бешеные бабки на них тратят. чтоб типа модно... :lol:

Викуль, и тут еще раз нас с тобой поздравляю с годовщиной безумия...

Вик, вешаю тебе портрет нашего коня. Под рабочим названием "Ну, когда уже дадут лошадке поесть?"
portret1.jpg

Вот примерно с этим выражением на лице мы вчера всю тренировку и бегали... Мало того, что отвели в в другую конюшню, так еще и пришла чужая тетка (конечно, чужая: раз без морковки, то только чужие, ведь свои они с вкусняшками всегда, морковкой там, сахарком...), схватила, повела работать... А тут еще коты-камикадзе!

Кот-камиказде

Еду я еду по стенке первой рысью, пытаюсь Барсика вывести из состояния "заводного Буратинки" - уже даже проскакивает что-то приличное. И тут из конюшни, примыкающей к манежу, через бортик на песок спрыгивает кот, красиво пикируя практически перед носом коня. Фига се! И правильно - было это в момент "просветления"... Ненавижу котов! :evil: Ну да ладно, не до него.
Думаете все? Слушайте дальше - галоп, по стенке менки. Я завожусь (1 класс, арифметика, счет до четырех), конь заводится в азарте, Сергей мне "настоятельно рекомедует" не давать коню разгоняться после менки. Все внимание на темпы галопа... и тут навстречу, практически на таран летит на нас кот! "Кошка, блин!" Котик сворачивается клубком в песке, норовя как гавайский туземец быстренько закопаться, я торможу и объезжаю с мыслью - а ведь мог бы быть трупик... ну ладно - я, а если бы под прыжок попал? Кота, кажется, поймали. Во всяком случае "кис-кис-кис" я слышала.
Думаете кота смутило происшествие? Ни фига - сидел в уголке манежа потом, лизал яйца.

Вообще с котами куча историй подобных. В Дружбе есть у нас рыжий - так он вообще с песком сливается. Дети однажды занимались - упражнение "посадка и спешивание", так он улегля на песок рядом с конем с левой стороны. Прямо под спешивающегося всадника - хорошо вовремя заметили, а то бы... котлета.
В Ромашково тоже рыжий такую диагональ выписывал через манеж - загляденье. Только со стороны было ощущение, что просто буранчик из грунта по манежу прошелся - не видно, сливается.

Вот что их тянет под копыта, а? В манеж забираются специально для этого... Камикадзе, старые и опытные.

У меня тоже в матадоре было: чищу Овода, а по перегородкам денников сверху (там есть еще пустое пространство до потолка) бежит местная кошка. Овод так на него смотрел, вроде "смотрите, какой маленький и сумасшедший лошадь"...хорошо, что тамошние кошки на плацу не тусуются хоть.

да они ж безвредные, и лошади (кроме новичков) на них внимания не обращают уже

Они вот безвредные-безвредные, а потом мы Тархуна с Габатом ловили по всей территории, когда тогда еще живой Енот стал на Габата бросаться и за ноги его кусать... Всадниц (там еще девочки были слабенькие) потом из-под препятствий выковыривали. Когда коней уже поймали... Так что безвредность посторонних на плацу всегда очень относительна.

согласна, но так как с собаками приходится мириться как с данностью...слава богу, у меня все было спокойно (ттт)

А мы с Фактом однажды давили Енота - целенаправленно, в целях отучения от вредной привычки - загорать на плацу у стенки (на ездовой дорожке). Еот понял все очень быстро и слинял, хотя Федян новую игру принял с энтузиазмом и уже бежал на него с кровожадным видом! :) Ну а Махина привычка разлечься посреди плаца просто неподражаема! :lol:

А почему собаки на плацу "данность" ? Они к плацу на цепи привязаны? Я тоже недавно слегка придавила собачку: не то чтобы целенаправленно, но крутить коня ради того чтоб на них не наступить (а они лежали дружной компанией) не стала, зато после нашего вмешательства освободились лишние пара квадратных метров нашего и так небольшого "насыпного грунта" :D .

данность, потому что они живут на улице, и им трудно объяснить, что во время тренировок нельзя играть рядом с навозницей

Да будет свет!

Сегодня увидела коня при свете дня - второй раз за все время аренды. Увела перед обедом и поехали к Сергею в маленький манеж. А там - толпа выездюков. :shock: И все такие прямо настоящие. :oops: Даже не так - НАСТОЯЩИЕ!

И мы с Бусей. (*- интересная трансформация имени происходит со временем - Браслет, Барсик, Буся... есть еще одно имя, но соарендатор его не любит, зато любим мы с Витей :lol: )
Сергей работает коня и дает мне ЦУ - об этом и договаривались, и мне как раз полезно, так как отношусь я к тем всадникам, которые имеют свойство перенимать увиденное. Так что хорошие примеры перед глазами - самое то!
Впрочем, уже на разминке я настолько увлеклась тем, чтобы хоть как-то привести Бусю к состоянию нормальной рыси, что уже не до остальных было - посматривала на других коней, не вглядываясь кто на них сидит. В итоге ничего так побежали, как мне кажется, лапки начали поднимать. Отшагались, посмотрели на Сергея, вздохнули, утерлись слюнями - и поехали рысью.
Бл...кие стремена - легкие! Я уже привыкла к их определенному весу и поэтому более легкие гуляли по ступне как хотели, иногда вообще спадали. :oops: Верните мне тяжелые выездковые стремена!!! 8) Ну да порасуждав здраво, что теперь по-любому надо выкручиваться, приноровилась к этим. Да и вообще не в стременах счастье, что там у нас с конем? Конь бежит. Подправила, что могла, в коне - побежал лучше. Со стороны тренера посыпались похвалы - не зря старалась, значит. На плече поймали "умницу" и "отлично". Подозрительно, но я ведь стараюсь - видимо, это заметно и результаты есть. Все не зря, живые примеры рядом очень вдохновляют.
Принимания тоже вроде покорились.
Менки сопротивление не выдержали, сдались, хоть и не сразу. Сразу сдались без боя только в 3 темпа; в 4, как обычно, организовали небольной отряд митингующих, выступавший под девизом - "Давайте лучше в 5!"
Ну а последняя рысь порадовала не только меня, но и тренера - прямо как настоящие побежали. А приятно, когда хвалят! :lol:

Сверху