Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Факты и с Фактом тоже... Юбилейчик конесовладения

VictoriaL написал(а):
После бала в парке:

Вот не надо! Бал в это время был совсем в другом месте... :lol:
Но за вас с Фактом я рада. Рассказала сегодня Сереже - он тоже рад, но, похоже, обиделся слегка, что его ты не поставила в известность...

Re: Факты и с Фактом тоже... Авантюристы!

он тоже рад, но, похоже, обиделся слегка, что его ты не поставила в известность...
Ну если бы я точно знала, что все-таки поеду и поеду хорошо - то я бы не только всем-всем-всем бы рассказала и зазывала бы поглядеть-поболеть, но еще и.. ну не знаю... наверное, все уши бы прожужжала накануне. Но так как я фактически полуживая с кашлем и соплями ко всему этому готовилась за несколько дней и конь не сказать чтобы стабильно все выполнял, то до последнего момента я не исключала возможность, что никуда мы не поедем. Я же говорю - авантюра чистой воды! :)
Но я очень рада, что Серега за меня порадовался. Правда, я хотела ему сообщить сама :wink: , тем более, что как раз есть пара подробносетй, которые ему будут наверняка интересны! Ну да скоро к Бусю приеду и все-все-все расскажу в лицах и красках! :)

Вик, ты молодец))))) фотки шикарные))))))).
Слушай, а как поживает Марципан из Дружбы?

Ничего, тьфу-тьфу-тьфу, жив-здоров. Пенсионирует, пасется, гуляет.

Я уже второй лень вашими фотками с Федей любуюсь) вы шикарррны)
поздравляю еще раз!

136382904.jpg

:) разбудили и пожрать не дали)

Факт (фото by Elka55):

Маша, спасибо большое за фотографии!

FAkt-portret.jpg

"Летний вечер. Закат. И в закатных лучах
Белый конь на плацу словно бриг на волнах...."

FAkt-galop.jpg

FAkt-rys.jpg

И снова: "Здравствуйте!"...
Ясенево

К Факту каждый раз надо привыкать заново. Заново садится. Потому что мозг помнит, чего мы добились за неделю плотного общения и хочет того же, а тело того же пока не может. И всю первую часть тренировки тупо и банально присиживаюсь к лошади. Обычно сажусь нормально на этапе "погнемся"... И естественно самая приятная - это последняя реприза рыси, в конце тренировки. В общем, каждый раз слезая с этого коня, хочется опять к нему прийти - и не через два дня, а завтра, потому что хочется работать с ним плотно, каждый день. Эх, если бы забить на работу и заниматься целый день конями - и ездить каждый день к Бусю, к Феде, к Элси...

Вчера отшагивались в парке - сходили по новому маршруту, вокруг усадьбы, мы там еще не гуляли ни разу. Конь зыркал по сторонам, слушал соловьев, дышал вечерним душистым воздухом парка. Немного поорал. В общем, нормальный такой день, приятный. Летний.

А я вчера в очередной раз, поездив на другой лошади, поняла, как сильно Факт отличается от всех прочих. Он такой один :wink: .

:mrgreen: Оживим дневничек фотографиями 2х недельной давности.

Серия "Коровко" ( или "КабанчеГ"?):
174d3d17b8f0.jpg

fae2451a315a.jpg

ebcae91cf1a0.jpg

1e6b06e21024.jpg

Дала аппарат покататься. Выменяла на косу ( травку косить ездили)))
f0bd74fe4485.jpg

b30d108e21bd.jpg

a29db941e270.jpg

Наглость -2е щастье!
74058884f806.jpg

-Заберите агрегат! :twisted:
7f49a7833caa.jpg

Коровко...
Звенигород

Это мы паслись с кобылой. Всегда меня прикалывало ее вымя - оно пятнистое!.. :) Элси везде пегая! :)

Немного ню:
DSC00567.jpg

Re: Факты и с Фактом тоже... Немного "ню"...

Классные фотки :lol:
Вик, а вот меховушка на седло - вещь удобная? Летом не жарко?

Меховушка на седло вещь удобная и в принципе летом не жарко, если только уж совсем в жару-жару - тогда снимаем. Однако под разную работу надо решать отдельно.
На Фактовом седле у меня меховушка с очень коротким и негустым мехом - делает выездковое седло чуть-чуть мягче - в принципе оно в этом не нужнается, но меховушка осталась со времен "обминания" седла, привыкли мы к ней. Ездить не мешает - контакт с лошадью плотный.
У Элси меховушка понтовая, мех средней длины и ОЧЕНЬ густой, сидишь как в кресле. Эту меховушку я пробовала одевать на выездковое седло - дохлый номер, коня не чувствуешь вообще, как через подушку. А вот для полевой прогулочной работы на Элс - безумно ценная вещь! Мягенько, зимой тепло, седло легкое и маленькое, через меховушку команды "от седалища" проходят, да и кобыла на корпус, если что, отзывчивая - так что езжу и радуюсь вот уже третий год.

ой, вымя пегое... :lol:
какая Элс клевая :) точно что кабанчик)

а я всё в магазинах засматриваюсь на такую меховушку....чувствую - к зиме прибарахлюсь :roll: :lol:

Слушайте, какая же она смешная! У нее такое литсо выразительное на всех фотографиях.. Просто вся буря эмоций отражается. :D

Взгляд во вне...
Звенигород

Иногда полезно оглянуться вокруг и посмотреть, что вокруг-то происходит.. а то варимся в собственном соку, варимся... Правда, "сок" у меня весьма обширный, но все равно.

Еду я к Элсе в субботу. Спокойно так еду, прикидывая, что буду делать. На остановке встречаю Ольгу: "Поехали посмотрим ЧР по троеборью в Троицкое. Там сейчас как раз кросс..." :shock: Вот так живешь себе, и ни сном ни духом, что под боком кипит жизнь.

Приехали... Посмотрели на всяческие засеки, хердели, бочки, арки, мостики и прочие троеборные препятствия. Я вздрогнула, глядя на все это. Отважные люди, отважные.
Поняла, что никогда не смогу выбрать правильную лошадь. Из всех вариантов выбиру "или калечь, или сволочь", образно говоря. Приглянулась рыжая лошадка - уж больно рысь была хороша. "Оль, смотри!" - "Да не, вот классная лошадь!" - ну и естественно, Ольгин выбор проехал маршрут кросса чисто и красиво, а то, на что запал мой глаз - показал себя не очень, уж не знаю, что причина. :? Никто засранца себе не ищет - могу помочь выбрать :)

Конечно, я впечатлилась самим действом. Особенно, меня впечатлила скорость прохождения кросса - галоп прямо-таки резвый. Теперь поняла, почему знакомые, ездящие на бывших троеборных конях на маршруте по конкуру их стараются тормозить - кони же летят вперед по старой привычке.
В общем, полезно было съездить.

VictoriaL написал(а):
Конечно, я впечатлилась самим действом. Особенно, меня впечатлила скорость прохождения кросса - галоп прямо-таки резвый. Теперь поняла, почему знакомые, ездящие на бывших троеборных конях на маршруте по конкуру их стараются тормозить - кони же летят вперед по старой привычке.
В общем, полезно было съездить.

Троеборцы рулят! 8)
Мы , Вик, в выходные такую уевину :shock: прыгали в "городе N"....я в шоке ....от себя.....не я конешно верила в лошадь....но в себя не настолько....ладно мертвые бревнышки под метр......но крона дерева ("куст"....я так и не поняла что это было)....высота конешно 80...точно не метр ( но и не "табуретка по колено")....и шириной метра 3-4 ( ну представь заваленную крону дерева)....
скачем вижу вперди в далеке фигнюшка не высокая аля кустик...."Ну фигня", думаю..... смотрю как снимается инструкторский конь : "не поняла!? а чей то он так сильно то?!".....скачу.....и приближаясб к кусту вижу :shock: ....мамадарагая :shock: ....как гриццо : "отступать некуда, позади..."(с) (позади Соня скачет :mrgreen: ).....ну че....прыгнули...каааайф 8)

Вообще я очень прониклась работой коней....выезженностью и напрыганностью.....спокойно едешь по лесу галопом...видишь в переди препятствие....едешь ровным галопом....темпа за три ты чувствуешь как лошадь "включается"....как самолет на взлетной......прыжок....2темпа...и снова спокойный галоп

Тань, я как раз про тебя с Сонькой и думала в тот момент: "А вот Тотоша может прямо в этот момент что-то такое сигает..." :shock:

И еще: Тотоша, поздравляю с защитой диплома! Я тобой горжусь! Ура! Еще одним человеком с высшим образованием в стране стало больше! Гип-гип!!!

Сверху