Re: Факты и с Фактом тоже... сперли телефон
Ребята, надо верить в чудеса...
Рапсодия
Мы с Федей выехали на свои первые выездные соревнования. Я как-то больше "дома" выступаю, благо старты были, а конь выступал на выезде с Катей Ивановой "в прошлой жизни" - был хилым, слабым и еще не отъъвшимся - только привезли "из разведения"... и выступал, как говорят, нервно.
Поэтому мы всей командой поехали-таки в КСК "Рапсодия" - я, Илья, Оксана, Ольга и Катя. Такой вот большой группой поддержки.
Задача была - выяснить, а выездной ли он вообще или нет?.. Т.е. по возможности загрузится, приехать, вести себя культурно, не истерить, ни на кого не бросаться, ни с кем не подраться и в условиях непривычного поля всадника слушать, а не послать его куда подальше...
Итог безусловно положительный - мы хорошо загрузились, никого не убили, мы не орали, мы спокойно себе стояли на развязках с обществе других лошадей и ели сено... на разминке мы сразу включились, не обращали внимания на остальный коней, отбегали разминку очень и очень хорошо, просто потрясающе... если бы мы так пробежали езду - то это был бы просто прорыв, так как он бежал!!! Но увы, я расслабилась (ага, мы офигительны!), конь среагировал на уходящую с боевого поля кобылу, отвлекся, потом я его более-менее включила... сделали то, что у нас плохо получалось на тренировках, причем сделали очень хорошо... и я расслабилась совершенно (а что там - дальше на галопе у нас никогда проблем не было!)... А конь насбоил.
Ну я сначала расстроилась, но сейчас, посмотрев фотографии и вообще проанализировав все, согласна, что ошибки были мои. Нельзя раньше времени успокаиваться. Однако радует то, что конь все-таки при этом при всем бежал. Т.е. все нарабатываемо. Зато я теперь знаю, как он ведет себя на старте на выезде.
Погуляли в лесочке, спокойно загрузились, получили протоколы (выяснили, что не последние, и даже не предпоследние...), и спокойно же вернулись. Кто бы мог подумать!
Спасибо всем огромное за поддержку!
Фотографии будут, но позже