Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Факт и Дивногорск...

Домо-о-о-ой! Там так сладко... [бьется сердце северных гор!]
Звенигород

Вот за что я люблю пегую кобылу - за стабильность. Мир может перевернуться триста раз, все может поменяться, а кобыль своим привычкам не изменяет и любимые шуточки не забывает. Сегодня Элси доказала, что шутку "увезу с плаца домой палюбому!" она помнит хорошо.

И в награду всаднику, который уже не совсем начинающий, а по-тихоньку начинает втягиваться в конный спорт - так вот, ему в награду и в поучение всегда припасен бонус - экскурсия от плаца (дальнего) до конюшни под названием "Три способа попасть на конюшню, если некоторые из ворот закрыты". В награду - потому что всадник не теряет голову и старается как-то вырулить упрямое животное и уводит от каждой из последующих калиток: сначала зверюга увезла к выходу через плац, ее вырулили обратно... по дороге обратно кобыла сказала: "О! Я как раз знаю, что по пути будет калитка!" - и, развернувшись, повезла туда... когда и туда не получилось попасть (закрыта калитка), тогда зверюшка повезла в обход, через большие ворота с другой стороны конюшни. Всадник сверху сопротивлялся, выписывал на кобыле зигзаги, но потерпел фиаско. А я наблюдала пегую попу, игриво направляющуюся к заветной цели и думала, что вообще это ее фирменная фишка слегка усовершенствовалась - не просто увезти, а проявить смекалку!..
Помнится, в Матадоре она вывозила с плаца фиерично... меня вывезла, кажется, раза три. Народ, вспоминайте, кого из вас сколько раз она увезла с плаца?
:wink:
Мой муж, кстати, ее и запомнил в Матадоре, потому как наблюдал эти ее экзерсисы - она несколько раз подряд вывозила клиента из ворот плаца, потом выход закрыли - зверушка не растерялась и побежала к углу, где раньше не хватало доски, но увы и ах! - ограду уже починили, и на кобыльей морде отразилось все разочарование жестоким миром...

PS - Документальное подтверждение :D
Вот, Симона, например, в списочек ко мне добавляется :wink:
Simona на первом занятии в Матадоре написал(а):
.... Куда она пошла? Мамадорогая, мы ж с плаца выходим. Развернулись обратно.

Один раз из двух, что я на ней ездила. Увезла правда не в сторону конюшни, а в сторону бассейна. Быстро увезла...

Один раз, причем мы с ней регулярно прыгали в тот период. Увезла гениально, с выездкового плаца. Как известно, там выход был прям по средней линии, и решила я поделать галоп по прямой по средней линии. Поскольку Элс всегда считала кобылой забавной и безобидной, стала делать галоп в сторону выхода... ну и.... меня позорно вывезли легким манежным галопчиком, не ускоряясь, не пинаясь, но свернуть с траектории и перевести в рысь я смогла только к концу нашего поля ))))
И кстати, на прыжках любую неуверенность всадника она трактовала как "ну если сам не уверен что надо прыгать, то мне и подавно не надо" ))).

Фрак и цилиндр
Рабочее

У нас на работе объявили конкурс в преддверии пост-новогодней вечеринки - сделать фото-инсталяцию любой известной картины. Мы выбрали Эжена Делакруа "Свобода, ведущая народ":
delacroix2.jpg

Я изображала героя во фраке. :)

Вик, ты как на счет лыж в эти выхи? если что звони у меня инета может не быть числа до шестого.. ок?

VictoriaL написал(а):
Народ, вспоминайте, кого из вас сколько раз она увезла с плаца?
:wink:
Меня она почему-то ни разу не увозила, а вот Вику (мою подругу) просто обожала отвезти куда-нибудь подальше. Однажды даже было, что Элс вывезла ее галопом с плаца, завернула за конюшню и уже направлялась к рынку (Вика уверяла, что кобыла собиралась везти ее к Марксиситской :lol: ), как вдруг увидела стоящих на площади у церкви старообрядцев и резко вкопалась. Старообрядцы же тоже удивились сей чудной картине и произнесли что-то вроде "о! лошадко!" Потом Элси и Вику догнала Лена Ионова и вернула на плац.

Хлеба и зрелищ
Наблюдательное

В субботу с Наташей выбрались в ЦСКА посмотреть на Серегу, который ехал на Шлепе Средний №2. В итоге они заняли второе место, с чем и поздравляем: Ура-ура :!: .. Занятная деталь - пост-фактум выяснилось, что можно было брать хлыст... но как-то этот момент был упущен... "А и ничего, пусть привыкает... хотя с хлыстом-то было бы гораздо интереснее!"...
Я для себя поняла, что надо почаще выбираться, что ли... Ясен пень, что когда на своей базе соревнования проводятся, да и на спортсменов можно посмотреть непосредственно рядом в процессе тренировок, как-то уходит ярое желание съездить и посмотреть, что там идет вокруг, ибо внутренняя кухня и так вполне изысканна. Но все-таки поймала себя на заинтерисованности процессом. И проснувшегося стимула под названием "Попробуем-ка еще получше работать!".
Этот стимул выродился в хорошую тренировку на Диме в понедельник, когда я буквально случайно перехватила Серегу на базе, куда он заезжал совсем ненадолго. После длительных размышлений и мысленных оценок, что лучше:
:arrow: "Длинные удобные стремена, когда - увы и ах! - моя нога опускается настолько низко, что там, где есть шпора, уже нет коня"
:arrow: "Стремена чуть покороче, в которых нога не настолько элегантно (слово какое-то пышное, но все-таки здесь уместно) смотрится и сидеть уже снова непривычно, но зато зверь чувствует шпору"
:arrow: "Оставить длинные стремена, но пойти и купить шпоры подлиннее" (что, наверное, менее гуманный, зато правильный вариант) -

решено было, что на новые шпоры денег нет, а если зверь не бежит, то тут уж не до красивых посадок, потому что дерганье ножкой изысканности внешнему виду не придает (боже, что за словесное барокко... но так ведь хочется - красоты-правильности-легкости - и в итоге элегантного образа).... так что - укорачиваем стремена, ибо нех! Это самое простое, что можно сделать - еще бы хорошо бы похудеть, а то мой отъевшийся зад немного не соответствует заявленной легкости желанного образа... ну и вниз не смотреть, а то получается ссутуленное нечто... И такую милую улыбку из разряда "Верховая езда - удовольствие!", а не отображение мысли "Дима, заколебал, какого же хрена ты не двигаешься!!! Убью сейчас, зараза!"
Но начали с длины путлищ.
И поехали-поехали... Зверюжко был вполне себе красавчик, и Сереге мы понравились. Аллилуя!

Вот и я путем долгих размышлений выбрала для себя вариант с укорощением стремян. Сразу импульс появляется - красота :)
Кстати, я же забрала твои шпоры :oops: Только в них все равно не езжу, и все никак не отнесу. Завтра исправлюсь.

Ну они на Диму все равно не подходят, ибо мягкие до невозможности... С другой стороны - отвезу их в Звенигород, там пригодятся :D .

Ох, Вика - я тебе завидую!! Какая посадка! Какой конь! Какие ноги!!!
Даже не могу представить, где были бы твои ноги при привычной тебе (элегантной ;)) длине стремян, если тебя посадить на одного знакомого коня)))

Каждая лошадь хороша на своем месте и под каждую надо подстраиваться :) . Ты думаешь, я на Элси на каких стременах езжу? В последний раз, когда я на ней отпускала стремена так, как мне привычно, я получила от Танюхи нагоняй и угрозу (цитирую примерно, Тотоша поправит): "А вам, анке, я вырву ноги!" :) И правильно, потому что не удобно на ней на длинных - кажется, что сама скоро ногами пешком пойдешь.

Да это все понятно! Тем более мои ноги не так уж и длинны для моей лошади, но когда они уже будут там, где им положено быть?!! :twisted:

Укорачивание путлищ в наших рядах тенденция, однако :lol: мы их укоротили сразу после НГ.

Лошадка, везущая хворосту воз...
Сокорос

Что я там писала про элегантность? Забыть пока об этом. Оно появляется к концу тренировки, когда зверь продвинут и мы с ним довольные друг другом катаемся по манежу. А вот в начале...
"Зачем его переть на себе? Продвинь один раз хорошо!" Флешбэк: боже, это же Ольгина мантра периода "я в Ромашково". Видать, Серегу мой корячащийся в седле видок достал... Надо сказать, что и меня тоже: чувствовать каждый килограмм Диминого веса - это значит ощущать лошадью себя. Однако все равно тренировки проходят с безусловным знаком плюс, потому что наши роли в процессе меняются: Дима везет меня и бежит, а я сижу и рулю.
Скоро намечается старт, 20 февраля вроде. Будем готовиться.

А еще зверь последние две недели нашел себе новую игру: при попытке надеть недоуздок, он его пытается в рот к себе запихнуть, типа как удила. Пасть открывает и ловит. Тешу себя надеждой, что это он так стремиться работать... Ну могу я помечтать?

Вернись, Сухарик!
Звенигород

Сухарик услышал зов природы, поорал пару недель дурным голосом - и пошел по кошкам. А так как кошек у нас в пансионате нету, он пошел на удачу по округе... и пропал. Три недели нет, так долго он не загуливал :( Ольга боится, что с ним что-то приключилось. А я грущу - он мне очень нравился, любимый кот. Ласковый, толстый, пушистый...
От баб - один вред. Надо было кастрировать... Шедо тоже убежал на собачью свадьбу, сначала возвращался - а однажды не вернулся... теперь вот Сухарик загулял. Вернись, Сухарик!

Сверху