Сомнабулический романс

Поделюсь, обязательно, как в кучку соберусь.
В поездке хорошо было, как приехала -- опять накрыло что-то.
Опять это дурацкое ощущение, что половину души отняли, сопли и все прочее.

Значит, надо повторить;),ты ж вольная-я-я.к таким условиям не привыкшая(отвыкшая):rolleyes:...сама самее всех самых.

Значит, надо повторить;),ты ж вольная-я-я.к таким условиям не привыкшая(отвыкшая):rolleyes:...сама самее всех самых.
Это точно) Только между поездками же работать еще надо :D А то ездить будет не на что)
Думаю вот в марте в Швецию метнуться, причем вот прям хотелось бы на машинке через ригу или таллин и паромом в стокгольм. Оч хочется. Ну а до весны поработать)

С соплей переключаемся на прекраснейшую зарисовку из поездки)

Был, значиццо, у нас в машинке навигатор по имени Валера. Ну, все нормальные люди своим навигаторам имена дают) Говорливый такой товарищ, прям иногда фиг заткнешь, то пищит не в тему, то маршрут попутает и полчаса ругается. Это предисловие.
А эпизод, значит, такой. Глубокая Россия, заправка, ночь, остановились поспать. В машине, естессна. Холодно ппц, и вообще, короче условия сна спартанские. Пытаемся как-то отрубиться и только это начинает получаться, как откуда-то с водительской панели доносится мерзкое и, что немаловажно, громкое: "Через триста метров поверните направо!!"
Пауза. Недовольный сонный голос откуда-то сбоку: "П**дуй, Валера, мы тебя догоним..." ))

О, навигаторы это чудо... Нас баба одна, почему то безымянная, в такой серпантин в Чехии ночью завела, мать её )))
А по Беларуси вообще чудно лесовозными колеями я до конюшни добиралась одной - ой, короче вспомню-вздрогну - я им очень мало доверяю теперь - улицу и дом в Минске найти ещё ничего, а вот всё, что касается провинции - упаси Боже :D

У нас тоже была девушка - навигатор. Ночь, на дороге никого (проселочная), с обоих сторон реально дремучий лес (ехали в Тверь из Смоленска через Озерный). Навигатор каждые пять минут: Поверните налево, пересчет маршрута, поверните налево, пересчет маршрута... Мы ее потом отключили нафиг.

Я обычно пользуюсь на телефоне гугловскими картами просто, благо их качать теперь можно. Вроде пока в лес не заводили)

Еще зарисовка. Вчера.
Субботнее утро. Ну, как утро - часов 11. Телефонный звонок, незнакомый номер. Поднимаю. Незнакомый мужской голос: "Утро добренькое! Спишь? Вставай-вставай, тебе на тренировку!". На автомате мямлю что-то типа ой спасибочки. Кладу трубку. Дальше пытается включиться мозг и шоэтобыло. Обнаруживается похмелье, но мужской голос все еще не идентифицируется. Выясняется, что очень хочется жрать. Покачиваясь ползу на кухню, нахожу какие-то яйца и хлеб, запихиваю в тарелку, по стеночке ползу обратно в кровать, запихиваюсь под одеяло, ем. Не, прям жру. И попутно пытаюсь не подавиться смехом, потому что комизм ситуации доставляет.
Потиху логическая цепочка восстановилась. В пятницу вечером я, в очередной раз наплевав на рефлексию, поперлась в гордом одиночестве пить в местную рок-н-ролльную баруху, где радостно предалась темному рому, рок-н-роллу и общению с противоположным полом, коего было в избытке. И, кажется, один из полов часа в три ночи подло пытался предложить что-то типа поехали ко мне, на что получил не сильно связное, но гордое и возмущенное: "Тычо, мне на тренировку с утра!!".
А утром, видимо, то ли отомстить решил, то ли действительно из лучших побуждений.
Резюмируя, когда утром в субботу какой-то незнакомый мужчина по телефону заботливо будит тебя на тренировку, это значит, что:
а) вечер пятницы удался., б) гордость во время этого вечера не пострадала :D
Ну а тренировка, понятное дело, не состоялась :)

Дальше немножко из лирического. Время, конечно, делает свое дело, и что я поняла за это время -- не сделать ничего со своими переживаниями. Чем больше ты их от себя гонишь, идешь к психотерапевтам, ноешь друзьям, тем навязчивее они становятся. Остается просто принять, что болит. Болит, но не смертельно. И просто жить, не пытаясь сделать ничего. Не пытаясь дать оценку происходящему. Не пытаясь никак это уложить в голове. Пусть отболит. И тогда действительно становится куда проще.
Я как-то сама придумала себе интересную аналогию происходящему. Вот, предположим, есть у тебя лучший друг. И вот этот друг по неосторожности сбивает тебя машиной, ну вот сошлись так звезды, и не такое случается. И ты жив, но у тебя сломано пару конечностей, ты лежишь в больнице и все такое. Больно? Да. Неприятно и обидно? Думаю, что очень. Будешь ли ты после этого ненавидеть этого человека? Ответ на этот вопрос, конечно, крайне субъективен, но, думаю, если дружба была искренней, то нет. Да, будет больно от травм, будет неприятно от того, что ты выпал на какое-то время из жизни, но ты знаешь, что ты все равно выздоровеешь, выпишешься из больницы и жизнь и дружба продолжатся.
Короче, я сама в шоке, что моя голова выдает, но не задокументировать преступно o_O))

Про зверя своего, пардоньте, особо пока не пишу, но и писать особо нечего, экшна не происходит -- тренер в разъездах, а зверь здоров, счастлив, толст, обрел компаньона по гулянию и пока ни на что не жаловался :)

И еще пару зарисовок

Сегодняшнее. Прям вот богаты последние дни на сюрреалистичные радости)

Иду, значиццо, я из магазина домой. В рюкзаке радостно звякают пару бутылок пива и болтается кошачий корм, норм такой набор студента, но речь не об этом. Рюкзак, к слову, большой, плюс с моими мелкими габаритами смотрится еще внушительнее.
Магазин от дома на расстоянии двух остановок метро. Ходить пешком люблю, решила прогуляться эти пару остановок пешком. Иду, предаюсь своим мыслям и музыке в наушниках. Внезапно сзади подкатывает какой-то дедушка и что-то мне начинает говорить. Вынимаю наушники, внимаю дедушке. Он такой, типа, девушка, а вам не тяжело, а давайте я вас вместе с рюкзаком на руках понесу, вам же тяжело, наверное? Я обычно всяких на всяких незнакомых товарищей на улице реагирую очень однозначно. Но, во-первых было как-то пИчально и хотелось развеяться, во-вторых дедушка был не пьян, выглядел прилично и вообще вполне интеллигентное впечатление производил. Но реально дедушка -- лет на вид 70.
Короче, я решила беседу поддержать. Дедушка заметно расцвел, уточнил, куда я иду, сказал, что ему тоже примерно туда и пошел со мной пешком.
Дедушка оказался бывший журналистом и реально очень интеллигентным чуваком. Время -- 9 часов вечера. Вдоль проспекта идут 24-летняя девушка и 70-летний дедушка, не знакомые друг другу и болтают о художниках, о книгах, об образовании, ну, и в целом, за жизнь. По-моему, это круто.
От магазина до моего дома 5 км, я проверила. Это нифига не много, ну, для молодого человека. И хожу я быстро. Дедушка проводил меня до самого подъезда.
И оставил свой номер телефона. Типа, звони и приходи на кофе :)
Сюрреализм же, разве нет?

И еще вспомнилось, рюкзак навеял. Недавнее.

Прихожу на конюшню. На ту, где стоит Конопляночка, работать прихожу, естессна. Со мной Ксюша, знакомая девочка-подросток лет 16, встретились по дороге и она увязалась за мной в раздевалку.
Заходим, идем по направлению к раздевалке. Я все с тем же рюкзаком, ненакрашенная естессна, в куртке такой объемной. Время позднее, один конь стоит на развязках и возле него возится Лена, девушка, приглядывающая за конюшней (ну, что-то вроде начкона). Прохожу мимо нее и слышу сзади: "Эй! Дети, а вы к кому?" Поворачиваюсь. Спрашиваю, типа, в смысле? Отвечает, ну, вы к кому, кто у вас тренер? На автомате начинаю отвечать: "Ольга... стоп, да у меня кобыла тут стоит!"
Смешно, в общем, было.
Как в "О чем говорят мужчины": "Дяденька, мне 40 лет, хотите, паспорт покажу?"))

Подобные старички иногда бывают прекрасными собеседниками и даже друзьями. Д. б. как говорится.

Д. б. как говорится.
А что значит д.б.?))

Ура, меня опять накрыло!! Да здравствует рефлексия!
Мне просто ну очень надо поехать на этот, блин, концерт в марте в Швецию. Иначе я тут или кончусь, или всех окончательно задолбаю. А так -- буду в ближайший месяц занята предполетным страхом))
Загвоздка, на самом деле, только в том, что мне с собой нужен мужик.
Не в том смысле, а в смысле, что на такие концерты при моих габаритах лучше ходить с мужиком. И, желательно, помассивнее.

О, и к этим повсеместным разговорам про Беларусь, белорусов и белорусское, вспомнилось, ностальгирую сижу) Кто тут любитель потяжелее?)

Ну, так сказать "цель вижу, в себя верю!":D Запрос правильно составить и отправить во Вселенную - и будет мужик!:)
Дык он нужен только как компаньон на концерт. И прям вот в ближайшее время, ибо билеты жеж брать надо. Или забить и поехать реально одной, но только б суровые шведские металхеды тогда меня не затоптали)

Д. б. - дай бог, как говорится )).
О, логично) подтормаживаю)

ну так и сформулируй запрос:D
Ой, зная дорогое мрзд, такие запросы формулировать чревато :D ну либо нужно как с джином -- формулировать прям ну очень точно)) а то на выходе получаются потом такие нежданчики, что лучше б ничего и не формулировал)

ну так и сформулируй запрос:D
Ой, зная дорогое мрзд, такие запросы формулировать чревато :D ну либо нужно как с джином -- формулировать прям ну очень точно)) а то на выходе получаются потом такие нежданчики, что лучше б ничего и не формулировал)
Ну, вот а я о чем говорила?)) Прям как в воду глядела :D
Группа, на чей концерт я планировала ехать в марте в Швецию, внезапно решила выступить у нас в городе в апреле. Спасибо, дорогое мрзд, я все поняла! Уж в родном городе-то я компанию себе найду без проблем. То есть, запрос, в общем-то, удовлетворен :D Сижу, ржу))

Не, я-то поездку куда-нибудь все равно на весну запланирую, но сама ситуация про запросы мирозданию... :D

Так я ж и говорю -- мирозданию запросы посылать чревато. Ты ему такой -- эй, хочу поехать в Швецию, но без попутчика не могу. А оно тебе в ответ -- ну так и не едь :D

А мне мой парикмахер вчера сделал очень красиво. Не могу прям не похвастаться) Синий снова в тренде

12904922.jpg

Очень мучаюсь насчет щенка. Вот прямо хочу. Голова подсказывает мне, что надо потерпеть немного и сейчас не лучшее время, а все остальное прям пищит, что заведивотпрямща.
Пересматриваю по вечерам пометы бшо-шек, страдаю.
@Тера Алена, глядите, какого прикольного рагляглядывала вчера в порядке интереса. Из питомника биг хауз, от того же папы, что и Инюша с Грандом.
12861914.jpg

Чем больше я углубляюсь в породу, тем больше понимаю, как нам фантастически повезло с собаками. Что не из питомника, а выращенные в доме -- в любви, в постоянном общении с людьми и другими животными, без экономии на чем-либо, с возможностью бегать по лужайке, а не сидеть запертыми в вольере. От рабочих родителей.
В результате имеем отменную психику, крупных, красивых собак.

Где и как растут эти щенки? В квартире?

Это первое.

Второе, наблюдая за своим пометом щенков, я понимаю, как здорово иметь возможность четко знать все особенности и нюансы каждого щенка. Вот есть у нас один -- только очень активным людям и только в спорт. Интеллект высочайший, энергии масса, шило в попе то еще -- и эту энергию надо направить, и для домоседа это просто беда будет. Или вот полная его противоположность -- щенок вальяжный, не суетливый, с философским взглядом на жизнь. При этом без грамма трусости, охотно идущий на контакт, обучаемый. В квартиру -- отличный вариант.

Конкретно по щенку с фото. Сразу бросается в глаза плохой пигмент. Коричневатый нос (у маленьких щенков в этом возрасте должен быть угольно-черный даже зимой), уши внутри совсем розовенькие, веки хотелось бы потемнее.
Не очень крупный для своего возраста. Ушки встали -- два с небольшими копейками возраст?
Кстати, а то что уши стали -- это хорошо. Сейчас много пометов, где и в 4 месяца еще висят.

Как сложен мне нравится, но хотелось бы увидеть видео -- постав задних лапок на движении от снимающего, может лапку неудачно поставил, а может есть х-образность.

Я, кстати, по вечерам той же болезнью страдаю -- просматриваю бшо-шек, хочу себе суку-длинника. И пока -- увы.
Не нашла под свои запросы ничего ))) Но мне сложнее, мне еще и не-родственную надо.
А то вожусь с грандовскими малышами и понимаю, что просто до ужаса хочу такое белое счастье себе домой. Ты только на кобелей смотришь, девочку не хочешь?

У нас, кстати, второй помет родился. 7 щенков. Парни вроде все длинники. Помет очень крупный, 500-520 гр в среднем при рождении вес щенка. Богатырчики )))

И сейчас скину видео наших первых малышей, если получится (и захочешь), вставь в свой дневник?

Сверху