А я тем временем навестила обоих звериков.
Краткая сводка -- ехать недалеко, Чупакабру не пошагать толком -- скОчет вокруг аки мячик (это тот, у которого ножка бо-бо), Конопляночка умничка и молодец, прям сегодня вообще радость и бальзам на душу. И вперед-вниз хорошо тянется, и подсобирается неплохо вроде, и переходы на ура отработали, и даже изобразили пару прямо-таки ну очень приятных вольтов (у нас с маневрами проблемы обычно, заносит, то ли в силу габаритов, то ли ручек всадника, то ли и того, и другого). Но мы без тренера, пока Ольга в отъезде, так что это ощущения исключительно попные.
И самое приятное -- слушает кобыла. Старается. Вот что меня подкупило в ней чуть больше года назад, то и до сих пор подкупает. Заносит ее, конечно, как и всех под настроение, но тем не менее в общем и целом девочка большая умница.
Сидеть я явно стала лучше, чем полгода назад, что не может не радовать. Но это совершенно еще не посадка, что не может не огорчать
Краткое резюме для себя:
- ползет безбожно нога от колена вперед, не могу разобраться почему. Корпусом я вроде назад не валюсь, наоборот, всегда вперед валилась. Хотя, вполне возможно, это кажется. Короче, не могу, видимо, положение нужное найти - чтобы просто вертикально сесть
- корпус, да, все еще ловлю себя на том, что вылажу плечами вперед
- вот как начала руками работать -- разводить стала в стороны и совершать ими всякие непонятные движения типа вниз там увести к бедру. совершенно не получается спокойно их над холкой поставить и работать незаметно
- и пялюсь вечно на шею лошади вместо того чтоб попытаться нужное положение прочувствовать
А еще общая расслабленность и баланс, ой! Вот вроде такой сел. Пяточки куда надо, линия там ухо-бедро-пятка тоже, за ниточку себя за позвоночник подвесил, дышишь, значит. Хватает на пять секунд в минуты просветления. Как блин вот все это изобразить в движении, в гармонии с тем, как движется лошадь? Баланс поймать?
Не, ну оно понятно, как
Работать и много.
Это так просто, насущное и наболевшее)