Сомнабулический романс

Даша, не заводите кладруба! С ним тоже будет малореально закосить под своего
crazy.gif
Это определённо
crazy.gif

Эйша, забыли датских кнабов и фризов. Их есть там (в Ратомке). Ну и беларусов чуток.

А сколько стоит кладруб и где их берут?

Можно ссылочку на рассказ? Думаю, и автору дневника и всем нам будет очень интересно.

Можно ссылочку на рассказ? Думаю, и автору дневника и всем нам будет очень интересно

Да с радостью :) Правда, автор дневника уже это видела

http://www.prokoni.ru/forum/threads...kskursovodcheskoe.185204/page-49#post-4048518

и отсюда http://www.prokoni.ru/forum/threads...kskursovodcheskoe.185204/page-51#post-4052207 пара страниц с иллюстрациями :)

С другой стороны, у кладрубов очень эффектная внешность. Можно в конных шоу выступать, если есть к этому интерес.
Всё таки на совесть работать и развиваться без всякой демонстрации своих результатов - путь интересный для очень немногих.:)
Согласна, и по вышесказанному тоже. Работа "в стол" рано или поздно почти любое дело сводит на "нет". Куда пристроить кладруба чтоб было что людям показать и самой порадоваться я уверена, найти оч даже можно :)
Я думаю, как минимум мне сможет с этим помочь Алена :D

По поводу Ратомки и поездок туда -- мне как-то Ольга уже предлагала Коноплянку возить на тренировку пару раз в неделю. В теории это ну, как минимум, звучит. На практике - надо проверять, как это будет работать по временным затратам в первую очередь.
В поле работать мне пока сложновато, я еще в самом начале писала, что, во-первых, мне в полях на балбеске моей пока не совсем уютно, во-вторых мне в полях именно работать как на плацу в принципе неудобно, опыта маловато, ориентиры нужны. В Ратомке на Чупакабре мы такое пробовали.
Словом, решаемая проблема. Надо только попробовать с чего-то начать.

Но с Ратомкой какая проблема. Официально оплатить ОТКРЫТЫЕ площадки и заниматься у них почему-то сторонним частникам нельзя. Поэтому толпа людей ездит и занимается просто так.
Иногда гоняют.
Манеж можно. Большой. В строго отведенное время. Такую практику пробовали ввести весной, но что будет этой осенью непонятно. Цена была лояльная.
А вот это менее приятно. Я "леваком" что-то делать не люблю в принципе -- мне не нравится, когда меня могут погнать как в школе вахтерши, этими, тряпками) Мне это очень портит настроение. Я люблю когда все четко -- заплатил, приехал, отзанимался.
С манежем узнавать нужно тогда, как этой осенью будет дело обстоять.

С кладрубом под своего малореально. Но мечты должны сбываться, а в Беларуси появляться новые необычные породы. Голосую за кладруба!Большого и горбоносого.
Это я конечно только за :rolleyes: Вы меня без ножа режете прямо))

Да с радостью :) Правда, автор дневника уже это видела

http://www.prokoni.ru/forum/threads...kskursovodcheskoe.185204/page-49#post-4048518

и отсюда http://www.prokoni.ru/forum/threads...kskursovodcheskoe.185204/page-51#post-4052207 пара страниц с иллюстрациями :)
Ничего-ничего, пусть ссылочки прямо тут и висят, не потеряются зато ;)

А я тем временем навестила обоих звериков.

11367679.jpg

11348223.jpg

Краткая сводка -- ехать недалеко, Чупакабру не пошагать толком -- скОчет вокруг аки мячик (это тот, у которого ножка бо-бо), Конопляночка умничка и молодец, прям сегодня вообще радость и бальзам на душу. И вперед-вниз хорошо тянется, и подсобирается неплохо вроде, и переходы на ура отработали, и даже изобразили пару прямо-таки ну очень приятных вольтов (у нас с маневрами проблемы обычно, заносит, то ли в силу габаритов, то ли ручек всадника, то ли и того, и другого). Но мы без тренера, пока Ольга в отъезде, так что это ощущения исключительно попные.

И самое приятное -- слушает кобыла. Старается. Вот что меня подкупило в ней чуть больше года назад, то и до сих пор подкупает. Заносит ее, конечно, как и всех под настроение, но тем не менее в общем и целом девочка большая умница.

Сидеть я явно стала лучше, чем полгода назад, что не может не радовать. Но это совершенно еще не посадка, что не может не огорчать :D
Краткое резюме для себя:
- ползет безбожно нога от колена вперед, не могу разобраться почему. Корпусом я вроде назад не валюсь, наоборот, всегда вперед валилась. Хотя, вполне возможно, это кажется. Короче, не могу, видимо, положение нужное найти - чтобы просто вертикально сесть
- корпус, да, все еще ловлю себя на том, что вылажу плечами вперед
- вот как начала руками работать -- разводить стала в стороны и совершать ими всякие непонятные движения типа вниз там увести к бедру. совершенно не получается спокойно их над холкой поставить и работать незаметно
- и пялюсь вечно на шею лошади вместо того чтоб попытаться нужное положение прочувствовать

А еще общая расслабленность и баланс, ой! Вот вроде такой сел. Пяточки куда надо, линия там ухо-бедро-пятка тоже, за ниточку себя за позвоночник подвесил, дышишь, значит. Хватает на пять секунд в минуты просветления. Как блин вот все это изобразить в движении, в гармонии с тем, как движется лошадь? Баланс поймать?
Не, ну оно понятно, как :) Работать и много.
Это так просто, насущное и наболевшее)

Последнее редактирование:
Береника, предлагаю провакацию.
Можете ли при случае давать информацию о продаваемых кладрубов бюджетных, но приличных? С фоточками?
А я на месте буду рассказывать, какие варианты по дороге.

Вот сейчас рядом с Вами мои знакомые конники-россияне с коневозом на страрт приехали. И у них место одно пустое. А обратно будут ехать как раз через нас...

Ну, словом, будем в таком ключе автора дневника сна и покоя лишать ;-)

Береника, предлагаю провакацию.
Можете ли при случае давать информацию о продаваемых кладрубов бюджетных, но приличных? С фоточками?
А я на месте буду рассказывать, какие варианты по дороге.

Вот сейчас рядом с Вами мои знакомые конники-россияне с коневозом на страрт приехали. И у них место одно пустое. А обратно будут ехать как раз через нас...

Ооо, да это я с радостью :cool: Прям вот с большой даже радостью. Мгновенно приступаю к исполнению :)

Мгновенно приступаю к исполнению :)
Дамы, вы бессердечные крайне! Автор дневника сегодня в пять утра проснулся, не надо ж так буквально-то сна лишать, мне ж еще жить и работать o_O
И это кладрубов еще не было!!

Дамы, вы бессердечные крайне!

Да! :)
А посему, я приступаю, пожалуй, к безудержному пиару :)

Итак, продаётся четырехлетний жеребец, вороной без отметок, линия Solo. Рожден 6.4.2012. Отец- Solo Mirha XXI, мать- 75/566 Majestika -7. Заезжен под седло, есть потенциал в спорт, отличный характер. Цена 80 000 крон = 2900 евро, торг уместен.

64326327.jpg

64326327.jpg

64326327.jpg

64326327.jpg

хе-хе-хе....это я по доброму. Хорошо, что у меня уже есть лошадь с "похожим чемоданом," но она поизящнее малость, она же девочка...

Красота! Даешь кладруба к ближайшей конной выставке!

Тогда я продолжу ))))))
Блондинчика вам в ленту :)

Sacramoso Bateria XI – 11 (в миру Батарейка:))

Дата рождения: 11.6.2010
Порода: Starokladrubský kůň – bělouš
Отец: Sacramoso Espada XI Мать: Bateria-9

Baterka-4.jpg

Baterka-5.jpg

Baterka-2.jpg

DSC_6761.jpg

5-2.jpg

DSC_9468-2.jpg

DSC_6975.jpg

DSC_6752.jpg

DSC_6639.jpg

Цена вопроса - 100 000 крон = 3700 евро, торг уместен.

Этого знаю лично, плюшевое тискательное дитя, любимец всеобщий. Мягчайший ход, комфортная рысь. В первоначальной заездке.

Последнее редактирование:
Бесчеловечно.
Просто бесчеловечно выкладывать таких лошадей за такие деньги.:D
А что-то у меня создалось впечатление по дневнику Береники, что совсем другой ценовой диапазон у этой породы. Или там были совсем сливки?:)

И ИМХО, но лучше всё таки первого в РБ кладруба чёрненького.:oops:

Или там были совсем сливки?

То были цены заводские, те в большинстве своём стартуют от 150 000 тыс, что равняется условным 5500 еврам. Завод, как монополист, жаден и алчен :D.
ПривЕденные выше из фермерских хозяйств, от кобыл, крытых в заводе, выращенных в частных хозяйствах.

Сверху