да понятно что не только и не столько о мужиках И разговор то интересный)
мораль у нас всё равно есть.
даже в наше толерантное время) собственно толерантность это и есть отказ от морали. Но она никуда не девается Ибо жить в социальном обществе. Где свободой платишь за безопасность, а безопасностью за свободу. И эта формула действительна для любого общества. Нашего, соседского, племенного или феодального Где есть два человека там возникает мораль и плата за неё Свободой
Легко когда ты точно с детства знаешь что такое хорошо и что такое плохо Знаешь так крепко что бунтовать и не думаешь, а всё что плохо осуждаешь. Нельзя спать с чужим мужем (опять у мужиках) а если спишь тебя побьют камнями Легко и просто жить. Нельзя воровать. А если украдёшь тебе отрубят руку. и так далее.
но при снисходительности к другим он украл, ему нечего было кушать, тут же возникает такая же снисходительность к себе) мне тоже нечего кушать.
+ вспоминаем что вот такая жёсткая мораль она всегда была строго обязательна для бедных И чем беднее тем строже для него будет мораль. А чем богаче тем.. то уже можно спать с чужим мужем) а уж с чужой тем более, и можно украсть Если кушать есть чего. а на яхту не хватает
а сейчас мы грубо говоря все богатые. свободные независимые личности. Толерантные к чужим недостаткам а уж к своим)) тем более)
но для сохранения себя самого правила быть должны. Завязанные на географию. климат традиции То что ты ставишь себе как рамки. Дальше я не пойду
если вернуться к межполовым отношениям. они самые простые в этом разрезе. то заигрывать с чужим мужиком буду, а уводить мужика из семьи с ребёнком - нет. Ну или только по очень большой любви)
могу поделиться своими правилами и табу) если оно интересно)