гнева псто))
вот вы говорите кинологи-фигологи, кликеры-фигикеры
а вот нафик все это надо, если с собакой у нас нельзя?
не, вы вот не подумайте, что я решила с овчаркой в торговый центр припереться) я всего-то в парк
у нас значиццо сегодня день независимости. в парке соревнования по дог-фрисби (!!). дог, мать его, фрисби) я не участвовать, я с комаром посмотреть хотела прийти
прихожу в парк. куча милиции. у входа в парк прям кордон чуть ли не с развернутой артиллерией. дорогу картинно загораживет двухметровый дядя, лицо, как полагается, кирпичом. нельзя с собаками в парк, говорит. у меня на лоб лезет все что можно и не можно, ибо соревнования официальные и все дела. так там жеж соревнования по дог-фрисби, говорю, как это нельзя? дядя делает лицо еще кирпичее и грит, мол, так они все собирались тут в десять, и их администратор провела на место проведения соревнований. а теперь все. то есть, дойти до игрового поля мне с собакой сейчас нельзя, все еще с глазами в районе затылка уточняю я. не-а, грит дядя, и недобро косится на мой синий ирокез
ходют тут всякие. с собаками
и вот ясен пень, что накосячила я сама -- про то, что нужно собраться в десять и всем централизованно колонной дойти до места проведения, я не знала, ибо участвовать не планировала, только посмотреть, соответственно и всякие группы вконтактах не мониторила активно
но елки, блин, палки. парк -- не центральный совсем, парк окраинный (лошицкий, уточняю для минчан). собак на поводке и в наморднике (в халти, не совсем в наморднике, но как правило никто не отличает). собак воспитан и всячески окинологирован
и вот ради чего? чтоб ходить централизованной колонной до стадиона и обратно и ни шагу вправо-влево?
ну понятно, блин, что здравый смысл никто не отменял, и не везде и не всегда собакам место. и я первая за то, чтоб собака была на поводке в общественном месте
но парк, карл!! парк!! парк, где проводятся соревнования по дог-фрисби! и даже не гулять, просто дойти до места проведения соревнований 500 метров!
короче, я сегодня опять словила параллельную реальность и коллапс)
иш ты, привыкли, что их во всяких европах в кафешки с собаками пускают, да еще и воду песам приносят на подносике