Соотсветствие запросов цене

Mari N написал(а):
всё по Вашим запросам
Нет, ну что вы. Там заведомо больная лошадь (шип в сустав). Кто-то попользовался, а arc-en-ciel лечи? Не пойдет.
Снегурочка написал(а):
Мы же тут пытаемся разобраться в чем подвох и почему вы не можете найти лошадь соответствующую вашим требованиям?
У меня сложилось впечатление, потому что человек сам не понимает, то хочет.
Если уж так уперлось в "идеально здоровую лошадь" и нежелание лечить после того, как "кто-то пользовался", то могу предложить вариант купить кобылу, покрыть ее (а то вдруг у жеребенка обнаружатся недостатки, заложенные плохим кормлением в утробе матери), самому вырастить жеребенка, самому его заездить и выездить под себя. Тогда все лошадиные болячки и плохие привычки будут исключительно на совести топикстартера. До него ж этим жеребенком никто не пользовался. :mrgreen:

OlgaN, шутки шутками, но "кабы я была царица", то так бы и сделала - покрыть кобылу и т.п. Все эти рахиты, размёты, слабые сухожилия, как мне кажется, не столько генетически обусловлены, как вызваны плохим кормлением и уходом.
Но это так, несбыточная мечта.

вон у нас спортсменка привезла коней недавно из Ростова, просто офигительных. Я таких красавцев не видела еще :shock: Будеха 170 в холке, абсолютно здоров, испытан, 5 лет! Купила за ту же сумму, что вы указываете в запросе! Мне мой тренер тоже предложил коня оттуда, 8 лет самовоз, тоже здоров, крупный костистый, всего за 140! Если очень захотеть, то можно найти,а лучше опытного человека попросить найти лошадку!

Зюлейка, а я что, спорю? :mrgreen: Правда стоимость такой лошадки уже только по затратам на выращивание будет значительно выше 150 тыс. И не факт, что у нее не окажется генетически обусловленных недостатков. Но тут тоже топикстартер будет виноват. Надо было перед покупкой и покрытием проверить кобылу и жереба на наличие рецессивных генетических отклонений.
Ну, а так же не факт, что жеребенок не покалечится в процессе выращивание, что он вырастет до нужного размера, что он будет правильно заезжен и правильно выезжен. Но это, опять-таки, уже будет только вина топик-стартера.
Топикстертер ведь хочет, чтобы и идеально здоров, и рослый, и выезженный, и за все это 150 тыс.

Это в любой момент охромевшая лошадь. Лотерея. Или вы всерьез думаете, что кто-то за бесплатно отдаст здоровую выезженную лошадь?

Ну, человек пишет, что не хочет УЖЕ хромую (а этот не хромает). Да и захромать "в любой момент" может любая, самая целая и здоровая лошадь. Если людям нужен был конь под большой спорт, то в условиях МО, его действительно проще подарить, т.к. каждый месяц простоя это минимум 30 тысяч и за 5 месяцев он уже простоит свою стоимость. За 150 тысяч возможно (надо видеть ренгены) можно сделать удаления чипа и иметь супер хобика, как раз за те деньги что и собирался, а если он так и не захромает (что при хобби нагрузках очень вероятно) так и вовсе бесплатно.
Просто, по моему, взять коня, про которго известно что не так, куда спокойней, чем взять того, про проблеммы которого умолчат, надеясь что они так и не вылезут, да еще и за деньги.

Mari N, я бы в этом случае думала точно так же. Но в данном-то случае позиция "кто-то попользовался, а мине лечить?" :evil: Что-то мне эта позиция сильно напоминает. А лечить рано или поздно придется однозначно. Оно где тонко там и рвется.

Ну что вы так накинулись? Человек ищет просто свою лошадь..Та которая зацепит.. И заинтересованность в покупке здорового животного совершенна нормальна и адекватна.150 000 еще заработать нужно..Это Приличная сумма и не желание за эти деньги приобретать животного с серьезными проблемами совершенно понятно)
Как я уже писала ранее,за 150 000 можно купить пару лошадей с требованиями: высокая,здоровая и адекватная. Просто искать,просто посвещать этому время.

2Бонька
подерживаю.

я тоже склоняюсь к мысли что чтобы найти за 150 что-то в духе указанных запросов надо очень хорошо поискать.
сама ищу примерно то же :D
сначала по наивности искала за 100, но чем больше смотрю лошадей, тем выше поднимается ценовой порог и понижается возраст. думаю к лету уже за 200 трехлеток буду смотреть, т.к. за меньшие деньги есть только лошади с кучей проблем, испорченные плохой заездкой.

Бонька, заинтересованность в покупке здоровой лошади вполне нормальна. Ненормальна позиция "кто-то попользовался, а я..." Ну, бери непользованную. Съезди вон в Сальские степи и привези себе из табуна необъезженного убийцу волков. Что? Невыезжен? Вообще усидеть невозможно? Так тогда не "кто-то попользовался", а кто-то подготовил тебе лошадь, чтобы ты сразу мог сесть и поехать на ней гулять в поля-леса. И не факт, что необъезженная лошадь из табуна (непользованная, гы, еще б сказали не занимавшаяся проституцией) будет здорова. Без тех же чипов и шипов. (У текинки 007 спросите, что с лошадьми в табуне происходит.) Только вот "пользованной" лошади можно сделать рентгены и ее не купить, а дичку из табуна вы эти рентгены фиг сделаете. Зато точно будете лечить дичка не потому, что им кто-то "попользовался". :lol:

OlgaNвсе равно везде соломки не подстелишь ...
можно купить правильного трехлетка с замечательными снимками и кардиограмой
и правильно заезженого
а через год примерно вылезет или мошеночная грыжа или плоскоклеточный рак с летальным исходом ...
кого винить тоже не ясно

OlgaN +100!
OlgaN написал(а):
Ненормальна позиция "кто-то попользовался, а я..."
С запросами топикстартера за 150 такую лошадь не найдешь, равно как и за 200, и за 300, и дороже. Таких просто нет. Потому что по теме нужна лошадь:
- абсолютно здоровая (что уже абсурд), даже самые маленькие отклонения от здоровья не принимаются;
- высокая, породная, нарядная, с идеальным характером, бегающая под всадником роботом заданным аллюром, отклонения вправо-влево караются расстрелом ;
- хорошо выезженная. Если уж в качестве эталона взята кобыла Симпатия (хозяйке за кобылу отдельный респект, красавица и, уверена, что большая умница), то умеющая делать принимания, осаживания, менки, прыгающая маршруты до 135 см.
Покажите мне такую лошадь, я вторую возьму!
Топикстартер, задумайтесь!
Ставя как икону в угол наличие у лошади идеального здоровья что Вы будете делать с своей лошадью в случае реально серьезной травмы (не дай Бог, конечно), которая вылечивается, но для лечения которой могут потребоваться месяцы ,когда нельзя будет ездить, нужны будут затраты на лекарства, ну и т.д. Нельзя к покупке лошади подходить как к покупке машины! Машину можно сдать в ремонт, это просто железка, лошадь существо живое, с собственными неконтролируемыми Вами поступками, Вы ведь не 24 часа в сутки 7 дней в неделю рядом находитесь. НЕТ здоровых нетравмированных ни разу лошадей, ну нету. Оступился в леваде, потянул ногу, захромал, оно вроде и ничего, а ведь это микротравма. Если придраться.

Далее.
Hexerey написал(а):
чем больше смотрю лошадей, тем выше поднимается ценовой порог и понижается возраст. думаю к лету уже за 200 трехлеток буду смотреть, т.к. за меньшие деньги есть только лошади с кучей проблем, испорченные плохой заездкой.
Как Вы увидите поведенческие проблемы под седлом, если лошадь не заезжена? Любую можно идеально заездить? Абсурд. Напоритесь на альфа-лидера, с которым не договоритесь и привет семье, ездить Вы на этой лошади не сможете. Кроме того, многие лошади проверяют своих всадников первое время. Это прекрасные лошади, верные друзья, но им нужно показать, что ты им соответствуешь. Ведь лошадь берется хобби, а следовательно, непрофессионалом, поэтому говорить о том, что я сам(а) идеально подготовлю молодую лошадь, по меньшей мере опрометчиво.
Следующий аспект, вытекающий из предыдущего. Молодой, здоровой, работаной лошади нужны нагрузки. Ибо много сил и нет способа их приложения. Через некоторое время под любимым хозяином лошадка начнет выпендриваться именно от безделья, а, следовательно, нужен будет тот, кто вернет разум лошади на место (берейтор, тренер) и, что немаловажно, подстроит пару всадник-лошадь под хозяина. Описанные топикстартером параметры (с дополнениями в следующих постах) вообще-то соответствуют не хобби, а спортивной лошади без особых достижений. Спортивная лошадь и лошадь хобби-класса (в обычном понимании) это как небо и земля. Если лошадь выезжалась, напрыгивалась, то через некоторое время она потребует работы.
Просто я хочу предостеречь Вас от разочарований. Ибо насмотрелась на лошадей, которых покупают (строго в соответствии с вышеуказанными требованиями, правда дороже) поездят пару-тройку месяцев, а потом просто ставят, так как не справляются или потому что лошадка споткнулась и захромала, кататься хочется, а лечить не очень. Хорошо, если обеспечат берейтора, а не запрут в деннике 3х3 с выгулом 2-3 раза в месяц.
Вот уж точно:
Vika.r написал(а):
все равно везде соломки не подстелишь ...

Как Вы увидите поведенческие проблемы под седлом, если лошадь не заезжена? Любую можно идеально заездить? Абсурд. Напоритесь на альфа-лидера, с которым не договоритесь и привет семье, ездить Вы на этой лошади не сможете. Кроме того, многие лошади проверяют своих всадников первое время. Это прекрасные лошади, верные друзья, но им нужно показать, что ты им соответствуешь. Ведь лошадь берется хобби, а следовательно, непрофессионалом, поэтому говорить о том, что я сам(а) идеально подготовлю молодую лошадь, по меньшей мере опрометчиво.

поведенческие проблемы под седлом меня не очень беспокоят, а идеально заездить невозможно никакого коня по определению, т.к. конкретный конь может подходить конкретному человеку или не подходить, но идеальной заездки не бывает.

Я своё чудище брала за 150 000 в заводе 2 леткой,брала тогда просто лошадь для себя и это был первый опыт поэтому и не смотрели как на спортивную.Что пришлось исправлять сразу:копыта ,своей "супер грамотной"расчисткой извините чуть ли не в обратную сторону от положенного наклона :shock: коню чуть не лишили будушего, расчищайся он так дальше страшно предположить чеб было, как тогда сказал мой коваль увидев это "такие ноги бы вставить тому кто ему это сделал",исправили постепенно,спасли, потом оставив на доращивание в другом месте столкнулись с тем что лошадь просто не докармливали....тоже красота... откормили, привели в порядок подкормки пробиотики пребиотики как их там господи все давалось денег было портачено прилично,тоже спасли, можно сказать вылечили хотя это и не болезнь.
Сейчас лошадь самая любимая ,6 летняя молодая лошадь постоянно находящяся в работе под берейтором ,на хороших движениях и при грамотной работе дальнейшей выйдет далеко не хоббик но и не лошадь для большого спорта , так кем его можно считать если мне просто его в спорт жалко ножки у него такие тоненькие а тушка немаленькая при чрезмерных нагрузках посыпется же скорее всего, но и просто по полям на нем не погуляешь он любит работать в манеже а просто катать ему скучно и это видно :D За сколько бы вы продали такую лошадь?)) Скажу сразу что сейчас вот ситуация с деньгами жопская мягко говоря сложилась,он у меня не еденственный, их трое, продавать приходится отличных лошадей,фризский еще кобыла аллюрная спортивная голландская....а вот его оторвать от сердца немогу :D но может случится что придется и если рассматривать не по спешке, вот за сколько бы такого купили,уровень подготовки езды по молодым + принимания уступки переходы подьемы все правильные это все конь делает,мерин 172 см в холке РВП) :D

Для Снегурочки
Кобыла Симпатия(Прохладный-Сандра), 168см в/х, ярко-гнедая
Происхождение http://www.trk-base.com/dog.php?screen= ... 1&id=55754
Красивый экстерьер, прекрасная устойчивая психика, воспитанная, дисциплинированная и деликатная, уважительно относится к людям, совершенно безопасна в быту, все процедуры и манипуляции(Расчищается, куётся, чистится, колется(уколы, прививки, взятие крови), грузится и перевозится) воспринимает без проблем. Не имеет не каких дурных привычек!!!
Не конфликтна с другими лошадьми, хорошо стабунивается. Отлично выезженная.
Прекрасная прогулочная лошадь: манеж-плац(шаг, рысь, галоп, уступки, принимание, осаживание, менки и т.д.) хорошо прыгает без закидок и обносов.Поле-лес: все аллюры той скорости, какой попросит всадник, не боится воды, не разносит, не козлит не свечит не вырывается из рук, дисциплинированна.
Ранее выступала в конкуре до 135см, в этом году диагностировали чип в левом скакательном суставе(операбельно) после этого кобыла была освобождена от спортивных нагрузок и выездов на соревнования. Есть все рентгены(и передних ног тоже) май 2010г, и заключение ветеринарного врача, делал Мануйлов Кирилл. Всё можем предоставить заинтересованному покупателю. Эта единственная проблема по здоровью. В остальном, кобыла здорова, правильно содержится и много гуляет с рождения. Предлогается как качественно подготовленная прогулочная лошадь, хобби и лошадь для отдыха, а так же в дальнейшем как матка (розовый паспорт ВНИИК).
http://kkslobodino.ucoz.ru/

Krakatuk написал(а):
Для Снегурочки
Кобыла Симпатия(Прохладный-Сандра), 168см в/х, ярко-гнедая
Происхождение http://www.trk-base.com/dog.php?screen= ... 1&id=55754
Красивый экстерьер, прекрасная устойчивая психика, воспитанная, дисциплинированная и деликатная, уважительно относится к людям, совершенно безопасна в быту, все процедуры и манипуляции(Расчищается, куётся, чистится, колется(уколы, прививки, взятие крови), грузится и перевозится) воспринимает без проблем. Не имеет не каких дурных привычек!!!
Не конфликтна с другими лошадьми, хорошо стабунивается. Отлично выезженная.
Прекрасная прогулочная лошадь: манеж-плац(шаг, рысь, галоп, уступки, принимание, осаживание, менки и т.д.) хорошо прыгает без закидок и обносов.Поле-лес: все аллюры той скорости, какой попросит всадник, не боится воды, не разносит, не козлит не свечит не вырывается из рук, дисциплинированна.
Ранее выступала в конкуре до 135см, в этом году диагностировали чип в левом скакательном суставе(операбельно) после этого кобыла была освобождена от спортивных нагрузок и выездов на соревнования. Есть все рентгены(и передних ног тоже) май 2010г, и заключение ветеринарного врача, делал Мануйлов Кирилл. Всё можем предоставить заинтересованному покупателю. Эта единственная проблема по здоровью. В остальном, кобыла здорова, правильно содержится и много гуляет с рождения. Предлогается как качественно подготовленная прогулочная лошадь, хобби и лошадь для отдыха, а так же в дальнейшем как матка (розовый паспорт ВНИИК).
http://kkslobodino.ucoz.ru/
Потрясающая красотка. Видела ее в объявлениях. Искала бы себе лошадь, забрала бы не задумываясь. Чип оперируется и не столь велика сумма этой операции.

Удаление чипов или артроскопия стоит в кск отрада 2000 евро = читай 80 штук

Так что выкупай красоту за 150 тыс и вырезай плюс 80 итого и выйдет что идеала за мелочь не бывает -

а уровень где - то 230 - 280 тыс руб

то есть 6 - 7 тыс евро....

так оно и есть... или молодого выездить за дополнительно 150 тыс к 150 выкупу или выбраковку из спорта вылечить и пустить в хоббики...

то на то = 300, иначе лукавство или скрытые дефекты... скупой заплатит дважды

OlgaN,может автор просто неаккуратно выразилась?) А имела ввиду то что просто хочется лошадь без проблем по здоровью за эти деньги.Это ведь нормально)
Да и просто она еще не нашла СВОЮ лошадку) Быть может время не пришло)
Вот я все ноюсь,что связалась с жеребенком) Хочется же и попу иногда катать :lol: а заезжать до 4-х лет не собираюсь :D а в другие моменты думаю,что наоборот все отлично! И здоровье и поведенческие моменты уже зависеть будут только от меня :)

Vika.r, а я что, где-то говорила, что если лошадь незаезжена, то она абсолютно здорова? Я, между прочим, как раз и говорила, что можно взять "непопользованную" лошадь из табуна и нарваться на те же проблемы по здоровью. Могут быть и скрытые патологии, которые "выстрелят" при нагрузке, а то и вообще на пустом месте. Кого винить? Ну, хоть будет утешение, что лошадка не "попользованная". :mrgreen:
Бонька, не знаю, как она выразилась. У меня создалось впечатление ребенка с надутыми губками "а он попользовался моей игрушкой". А что такое без проблем по здоровью? Вот Лиза как-то говорила, что, скажем, лошадь уже не может ходить маршрут 150 из-за травмы. Но считается клинически здоровой и прыгает 120. Травма залечена, но она же есть. Лошадь уже приходится поддерживать профилактикой. Т.е. это проблемы со здоровьем с одной стороны. А с другой любой итальянский ветврач, если вы будете покупать эту лошадь для прогулок, скажет вам, что лошадь здорова.
Или вот ссылка выше. Шип в суставе. Это тоже проблема со здоровьем. Но если взять эту лошадь и на сэкономленные деньги сделать операцию по удалению шипа, то проблемы по здоровью для прогулочной лошади должны исчезнать. При условии удачной операции. Ну и как расценивать прикажете, есть проблемы, нет проблем?

Сверху