Соотсветствие запросов цене

Блин, во-первых, не меня послушать, а Снегурочку. Я на конзаводы себе молодняк выбирать не ездила. :mrgreen: Во-вторых, врачи и ветврачи говорят правду, нет здоровых людей/лошадей/кошек/собак/птичек/рыбок/китов и т.д. :mrgreen: , есть недообследованные. :wink: Коль скоро вы в синяках ходили, то и у вас уже тоже нет стопроцентного здоровья. :P
Впрочем, я, кажется, знаю, в каком частном хозяйстве не экономят на выращивании лошадей и вероятность купить клинически здоровую лошадь оттуда достаточно высока. Но лошади там стОят отнюдь не 150 тыс.

А по поводу девушки... я могу дать вам ссылку. Скажите ей лично, что она намеренно убивает лошадь. А то у всей группы не получается ей это объяснить.

arc-en-ciel, делаю последнюю попытку, а дальше предоставляю вас вашей карме. :D Нет 100% и нет 100% больных. 100% больная - это мертвая. Здесь вообще бесполезно мыслить категориями процентов. Гораздо полезнее понимать каким образом какие дефекты влияют на работоспособность. Потому что какие-то влияют сильно, какие-то незначительно, а какие-то могут не влиять вовсе.
И еще не совсем понятно какая вам разница почему у лошади проблемы со здоровьем и какая вам разница виноват в этом предыдущий владелец или нет? А если не виноват - возьмете больную? :wink:

Нормальные и очень адекватные требования. Именно такую лошадь и должен стремиться приобрести любитель. И такие лошади за эти деньги есть.
В Москве найти сложнее. Я не раз и не два смотрела лошадей в Москве и Подмосковье и была в шоке какое там огромное количество "битых" лошадей.
В Беларуси, на Украине или на юге России за меньшие деньги можно приобрести куда лучших лошадей. А если говорить о Беларуси или Украине, то там за 5 тысяч долларов реально найти не просто здоровую, рослую и адекватную, но и еще хорошо выезженную и по 120 см самовоза.

Другое дело, что москвичи чтоб посмотреть 15 лошадей в Подмосковье неделю будут стоять по пробкам и считать это неизбежным злом. Но при этом проехать до того же Минска по прекрасной дороге 700 км (7-9 часов езды), остановиться в гостинице (10 - 60 у.е) и за 2 дня пересмотреть несколько десятков лошадей, более выгодных по соотношению цена-качество, решаются единицы.

Еще раз повторюсь тема не о здоровье. В любом случае спасибо, что высказались, я вас услышала! Хотелось бы услышать еще мнения :)

arc-en-ciel написал(а):
А вообще вас послушать из 100 лошадей, 100 больны, т.е. здоровых лошадей в природе не существует! От ваших постов повеевает спором ради спора.
...
И уж чем, чем, а здоровьем точно не буду поступаться.

тогда вы никогда не купите себе лошадь.
абсолютно здоровых взрослых лошадей не бывает, вопроса при покупке на самом деле два - насколько те проблемы что есть для вас не критичны и что именно из них вы найдете при осмотре/аренде интересующей лошади

тронутые суставы/сухожилия будут у любой лошади нашего разведения и у многих не нашего (но они уже будут стоить совсем других денег), прошедших базовую подготовку ("маршрутик метр, юношескую езду"), вопрос насколько сильно и что кроме этого будет еще

и тема, кстати, как раз о здоровье - супер-подготовленная, но напрочь убитая лошадь не будет стоить ничего, потому что ее содержание встанет в такие деньги, что вы проклянете тот день, когда вам пришла в голову мысль ее купить

Тера, я бы с удовольствием купила бы лошадь в Украине или в Беларуссии, но у меня нет достаточного опыта, чтобы приехать, увидеть и купить, это надо ехать со знающим человеком. А вообще Москва сумашедший город по ценам!

Украине достаточно много рослых, прыгающих и бегающих , с мозгом на месте лошадей дешевле 5 штук баксов
но опять же то что уже пригает и\или бегает не может быть абсолютно здоровым ,если пишут что здоров -значит на данный момент он клинически нечем не болен

вот человек купил себе "здорового" рослого(за 175), перспекивного- с движениями и прыжком , слегка заезженого 3 летнего жереба
смотрели веты - признали клинически здоровым ,конь пал где то через пол года от плоскоклеточного рака желудка
за пол года даже плоскоклеточный рак не разовьеться с нуля ,соответсвенно лошадь купили уже с патологией
но к то ж знал .. а уж кто виноват и подавно непонятно

Vika.r, Ваши посты напоминают неизлечимо больного из к/ф "операция с НГ".
типа, все равно сдохнет)))))))))))).
\без обид =). я Вас люблю :D .

\\ а вообще,только почитав отписавшихся по этой теме поняла,что оказывается.. хоббика за 150 тыров не купить - это конечно! вот тыщ за 300,да.. можно подобное увидеть. но за 150?! что вы!!!
удивлена =).

Если вы берете на себя смелость давать такие оценки:
arc-en-ciel написал(а):
Например: лошадь по неграмотности или в угоду своим амбициям заездили в 2 года и прыгают на ней по 130 (утрирую), понятно что в будущем это калека, а потом продают по 150 тыс, как хоббика, так вот такую намеренно убитую лошадь не куплю, я не понимаю почему должна платить за чьи-то спортивные амбиции?
, то вы просто должны иметь и налаженную и испытанную систему оценки этой самой намеренности. В противном случае с вашей стороны такие высказывания - это "бла-бла-бла" ради того, чтобы кого-нибудь поклеймить. Или оправдать себя? Это уже решайте сами.
Каким еще мне цветом выделить, чтобы вы поняли, что вы говорите сами и о чем ведут разговор ваши оппоненты?
Ну и, как правильно сказала Снегурочка,
И еще не совсем понятно какая вам разница почему у лошади проблемы со здоровьем и какая вам разница виноват в этом предыдущий владелец или нет? А если не виноват - возьмете больную?

Да купить хоббика за 150 тыс., купить. :mrgreen: Только вот абсолютно здорового не купить. Именно об этом и речь. А не о том, что нельзя купить адекватную лошадь за 150 тыс. Адекватную и выезженную можно. Абсолютно здоровую... хм.
А Вика ветеринар, вообще-то. Ей как раз куда бОльшее количество голов приходится осматривать, чем нам всем.

Ну да ладно. Блажен, кто верует. :D

привязались тоже к "абсолютному" здоровью. где пост автора про абсолютность?

здоровье должно не мешать выполнять поставленные требования. требования не в спорт!
а так. да. да. да. оно может на второй день покупки загнуться от колик.

джон, слушайте, с вашей любовью к классификации всего и вся в таких темах участвовать чревато. :mrgreen:

ну закидон у человека, что хочет он здоровую лошадку, никем не испорченную, или испорченную без последствий, или незамено с первой попытки. имеет право? имеет.

есть же люди которые хотят только игреевую и никакую больше, хотя даже не представляют гентическую подоплеку этой игреневости. а купят потом вообще рыжую и будут совершенно счастливы. :mrgreen:

а так. да. да. да. оно может на второй день покупки загнуться от колик.
оно вообще может при виде коневоза обкакться от страха и переломать пол скелета подскльзнувшись на собственной куче.

Ради любопытства: лошадь с артрозом на переду, но несущая полную нагрузку при грамотной и своевременной ковке/расчистке. Это уже напрочь убитая лошадь?

сОва дремучая написал(а):
привязались тоже к "абсолютному" здоровью. где пост автора про абсолютность?
Слово "абсолютное" не звучало, а 100% - на предыдущей странице. По моему это одно и то же. И именно к нему и привязались. :lol:

http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=8748.0
вот смотрите как раз подходящий вариант клинически скорее всего здоровый :mrgreen:
у нас таких не мало

OlgaNсамая клинически здоровая лошадь нашей конюшни по статисткике года была куплена после моего беглого осмотра на глазок :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
оно вообще может при виде коневоза обкакться от страха и переломать пол скелета подскльзнувшись на собственной куче.
нет! на это Нами выбранный конь права не имеет. т.к он адекватный жешь. а такие нормально ходют в коневоз. вот водитель коневоза - да! может быть не адекватным. растрясти и укачать животное до смерти.

Вообще надо быть очень уверенным человеком,что бы создать эту тему. У меня бы вот мозга и природной застенчивости не хватило.
А еще проконевцы оочень вдумчивые. Серьезно и много обсуждать конкретный вопрос.

Robin
явно не здоровая ,так как артроз после 14-16 лет начинет сильно прогресировать и вскоре возможно уже никакая ковка и не спасет от хромоты
тем более что бы продлить эксплуатацию этой лошади нужно будет постоянно вкладывать бабло и чем дальше тем больше....

тырпырка сэм написал(а):
джон, слушайте, с вашей любовью к классификации всего и вся в таких темах участвовать чревато. :mrgreen:
Не знаю, кому чревато и чем - мне абсолютно нормально.
Но человек пришел сюда, чтобы ему помогли решить его проблему, а проблема в т.ч. в его голове.
тырпырка сэм написал(а):
ну закидон у человека, что хочет он здоровую лошадку, никем не испорченную, или испорченную без последствий, или незамено с первой попытки. имеет право? имеет.
Не понимаете вы. Человек сказал, что хочет лошадь, которую никто не портил намеренно - т.е., в принципе, испорченная по чистой случайности лошадь его устроит? Вот где собака зарыта. А то начинают - проценты, проценты...

сОва дремучая написал(а):
оно может на второй день покупки загнуться от колик
С чего это вдруг оно должно на второй день загнуться от колик? Оно было куплено уже с проблемами ЖКТ, т.е. больное? :mrgreen:
Угу, насчет абсолютности: "вам придется выбирать, какие из проблем не будут мешать вам использовать лошадь. - Нет, я не поступлюсь здоровьем". Причем, подразумевается только физическое здоровье. С психическим черт с ним. Это, типа, поддается корректировке.

Vika.r, угу. И по цене укладывается. Правда, там еще оформление документов на вывоз и перевозка. Но это ж фигня. Главное, лошадь за 150 тыс. будет куплена. Дело принципа. :lol: С белорусскими лошадьми, кстати, проще. У них с Россией единое таможенное пространство. Правда, подозреваю, что и там продаваемых коней особо не рентгенят.

Не понимаете вы. Человек сказал, что хочет лошадь, которую никто не портил намеренно - т.е., в принципе, испорченная по чистой случайности лошадь его устроит? Вот где собака зарыта. А то начинают - проценты, проценты...
ну и что, я тоже не хочу. и лошадь получившую травму в леваде предпочту лошади, получившей травму не тренировке, потому что криворукий спортсен это особая пестня, и одной травмой это не ограничилось точно, только вот последствия пока не видны/хорошо замаскированы.
я например с удовльствием купила бы здоровую лошадь, но если в принципе соберусь покупать, здорвая у меня не получится никак, тк то что я хочу мне здоровым не потянуть ни в жисть.

а вообще, то личное право что хотеть и что нет. чтобы было понятнее приведу пример:
здоровая лошадь - синяя кофточка
испорченая - черная
нездоровая, но по случайности, например - голубая

я прихожу в магазин за синей кофточкой. и я четко знаю что мне нужна именно синяя. а черная наример есть у моей подруги.
поэтому от черной я откажусь не думая, а от голубой откажусь тоже, потому что мне же синяя нужна. :mrgreen:

артроз после 14-16 лет начинет сильно прогресировать
даже хорошо залеченый посттравматический?

Сверху