Соотсветствие запросов цене

OlgaN написал(а):
С чего это вдруг оно должно на второй день загнуться от колик? Оно было куплено уже с проблемами ЖКТ, т.е. больное? :mrgreen:

гвоздь на нервном переезде сожрет не запланировано.

OlgaN написал(а):
Угу, насчет абсолютности: "вам придется выбирать, какие из проблем не будут мешать вам использовать лошадь. - Нет, я не поступлюсь здоровьем". Причем, подразумевается только физическое здоровье.

чихать она может на солнце. или пупырки лезть,когда крапивы переест.
абсолютно не мешает целям автора.

Mrs. John, я свои проблемы обычно решаю сама, и сюда пришла не проблемы решать, а мнения выслушать, чем и занимаюсь. А вот какие проблемы в вашей голове это действительно вопрос!

тырпырка сэм написал(а):
и лошадь получившую травму в леваде предпочту лошади, получившей травму не тренировке, потому что криворукий спортсен это особая пестня
На тренировке не бывает случайных травм, полученных просто по стечению обстоятельств?

тырпырка сэм просто после 15 у лошади начинаються возрастные изменения в суставах
становиться маловато синовиальной жидкости деградируют хрящевые поверхности тд особенно при серьезных нагрузках
сответственно сразу же лезут любые проблемы из молодости

лошадь с крапивницей (пупырками) я бы точно не совеовала брать - это еще тот имунологический геморой

А сожратый гвоздь - это уже, простите, не колики. Это инородное тело в желудочно-кишечном тракте. :P Да, сразу говорю, заворот кишок и отравление ядовитыми веществами это тоже не колики.
Как это пупырышки не мешают? А седлать прямо на пупырышки??? :shock: Так что вот вам еще пожалуйста. Поди выяви наличие аллергена для данной конкретной лошади да еще и разберись, как у этой лошади данная аллергия проявляется. А то у некоторых она и в ламинит вылезет. Что весьма помешает целям автора.
сОва дремучая написал(а):
абсолютно не мешает целям автора.
Так вот автору и пытаются объяснить, что надо понять, что не будет мешать его целям, и не упираться рогом в стопроцентное здоровье, которого просто не бывает. И вполне быстро и спокойно тогда найдется нужный хоббик за данные деньги.

пупырки (крапивница) однозначно зло
часто они тяннут за собой увеит, аллергический Хобл,проблемы с печенью и ламинит как следствие отказа печени
и почки тоже могут передать привет ...

arc-en-ciel написал(а):
Mrs. John, я свои проблемы обычно решаю сама, и сюда пришла не проблемы решать, а мнения выслушать, чем и занимаюсь. А вот какие проблемы в вашей голове это действительно вопрос!
Ну-ну. А мой пост не был моим мнением? Я смотрю, вы и в общении с людьми себя ведете так же, как и в поиске лошадей: хочу, чтобы и так было, и одновременно этак. Чтобы лошадь и такая, и сякая была "в одном флаконе". Чтобы люди и мнения высказывали, и чтобы это мнение вам было слышать не обидно.
Какими бы ни были проблемы в моей голове, я о них ничьего мнения не спрашиваю.

Mrs. John, я просто поражаюсь как в теме о ценах лошадей вы смогли углядеть проблемы в моей голове. Вы наверное великий психолог? :D И считаю вполне логичным слышать не обидные мнения в теме о конях и их стоимомсти! Вы так не считаете? Кстати вы меня совершенно не обижаете, просто вы как-то слишком резки, не хватает культуры общения.

arc-en-ciel написал(а):
Mrs. John, я просто поражаюсь как в теме о ценах лошадей вы смогли углядеть проблемы в моей голове. Вы наверное великий психолог? :D
Может, и так. Вот только вы очень невнимательно читаете все, что здесь написано другими. Участники темы последовательно подвели вас к тому, что источник вашей проблемы с поиском лошади - в неправильном подходе. А откуда, скажите на милость, берется подход, как не из головы? Я просто выразила немного иначе то, что сказали другие.
Кстати, выражение "проблема не в людях/мире/т.д., а у вас в голове" - довольно расхожее выражение. Мне странно видеть, что вроде бы взрослый человек реагирует на это так, будто впервые с этим сталкивается.
arc-en-ciel написал(а):
И считаю вполне логичным слышать не обидные мнения в теме о конях и их стоимомсти! Вы так не считаете? Кстати вы меня совершенно не обижаете, просто вы как-то слишком резки, не хватает культуры общения.
Бросать камень в человека может лишь тот, кто сам лишен порока, в котором он упрекает ближнего своего. Вы, наверное, полагаете, что вы очень мягки и с культурой общения у вас все в порядке? Допустим, но ваше замечание насчет моих проблем с головой с этим как-то не вяжется. Совсем.

"Что же касается поступиться характером или выезженностью, это вас, наверное, еще по деревьям не размазывали и ногти с пальцев не снимали.
Именно в хоббики лучше надежная устойчивая лошадь с добронравным характером и хорошей выездкой. Даже если у нее и будут некоторые проблемы со здоровьем."
А меня пытались по дереву размазать..и снять с себя по первой же возможности,а при виде кобылы вообще творилось что то из ряда вон выходящее...Ничего,любила так как не одну лошадь в своей жизни..
Если лошадка "зацепит" то уже становится фиолетово на такие моменты.. К тому же это все поправимо,тем более если лошадь твоя)

Снегурочка,"А, тогда все понятно! Так бы сразу и сказали. Теперь можно с чистой совестью ответить, что лошадь на 100% здоровую на момент покупки найти невозможно, причем ни за какие деньги. Ни за 150, ни за 350... вообще ни за сколько. Их не бывает."
Неужели все так плохо?? Спрашиваю искренне..Мне сложно в это верится,что среди 5-10лет нет здоровых лошадей..
Я все же быть может наивна,но вижу ситуацию немного иначе.Какой нибудь частник растил жеребенка,холил,лелеял,заездил не в 2 года!! Далее берег,относился к работе лошади грамотно..А потом случилось так,что содержать больше не может по каким либо причинам и выставил лошадь на продажу.. Почему бы и нет? Ну не верю я что все лошади выставленные на продажу-больные..

Бонька написал(а):
Я все же быть может наивна,но вижу ситуацию немного иначе.Какой нибудь частник растил жеребенка,холил,лелеял,заездил не в 2 года!! Далее берег,относился к работе лошади грамотно..А потом случилось так,что содержать больше не может по каким либо причинам и выставил лошадь на продажу.. Почему бы и нет? Ну не верю я что все лошади выставленные на продажу-больные...
arc-en-ciel, Бонька, Вам пытаются объяснить вполне простую и очевидную вещь. НЕ БЫВАЕТ абсолютно здорового НИКОГО, это научная сенсация, мировое открытие ну и т.д. Бывают клинически здоровые, т.е. такие, у которых не проявляются признаки какого-либо заболевания на момент обследования.
В поисках абсолютно здоровой лошади Вы вполне можете попасть в ситуацию, когда купите лошадь с качественно скрытым залеченным заболеванием, которое проявится уже у Вас через пару-тройку месяцев, но выстрелит так, что Вы не будете знать, что делать.
И еще. Для себя я считала дискуссию оконченной, если бы не одна фраза, что поведенческие проблемы можно исправить. Ой ли? Вы с каким количеством лошадей работали? Ни разу не встречали натуральных человекоубийц, когда лошадка не просто скидывает/обтирает об забор-дерево, но потом по лежачему добавляет с задов или наваливается грудью и начинает трепать как тряпку?
Бонька написал(а):
А меня пытались по дереву размазать..и снять с себя по первой же возможности,а при виде кобылы вообще творилось что то из ряда вон выходящее...Ничего,любила так как не одну лошадь в своей жизни..
Если лошадка "зацепит" то уже становится фиолетово на такие моменты.. К тому же это все поправимо,тем более если лошадь твоя)
Бонька, при всем уважении. Не все и не всегда поправимо. Если у лошади обнаружились бы поведенческие проблемы типа размазывает всадника по дереву, избавляется от всадника при помощи вертикальных свечек с реальным вредом для здоровья и жизни всадника, я бы эту лошадь близко бы не купила. А если бы данные проблемы обнаружились уже после того, как лошадь стала моей и с этим я сама бы не справлялась, то я бы наняла опытного человека для коррекции поведения, ну а если бы лошадь все-равно осталась потенциально опасной, то сдала бы нафиг на мясо не раздумывая. Лошадей много, а мать у моих детей одна.
Хоббик в руках любителя должен отличаться в первую очередь добронравием и не иметь поведенческих проблем ни в руках, ни под верхом. Большинство физических заболеваний лечится, обучить лошадь основам выездки и напрыгать на небольшие высоты тоже можно, но психические отклонения могут привести Вас не просто к проблемам, но и к серьезному вреду для Вашего же здоровья.

7_ira, ППКС. Просто у многих в головах "Дымка, ковбойский конь". Мол, вот возьму я лошадь (главное, чтобы "лошади были гладкие"(с), т.е. здоровые), поведенческие проблемы исправлю и будет у меня верный друг. Ну, во-первых, на Клинта мало кто тянет. Во-вторых, может, и исправят. Если успеют. Если квалификация достаточно высока. И если эти поведенческие проблемы проистекают просто из-за избалованности, а не нарушений в психическом здоровье.
7_ira написал(а):
В поисках абсолютно здоровой лошади Вы вполне можете попасть в ситуацию, когда купите лошадь с качественно скрытым залеченным заболеванием, которое проявится уже у Вас через пару-тройку месяцев, но выстрелит так, что Вы не будете знать, что делать.
Опять-таки, итальянский опыт Лизы. :mrgreen: Берется лошадь с больным суставом (точное заболевание не помню, надо у Лизы спрашивать), в сустав всего один раз колется препарат со змеиным ядом и все. На полгода лошадь клинически здорова. Что делать через полгода итальянцы знают. Снова колоть. Что касается русских, то тут уже все будет списано на нового хозяина. А психические заболевания могут и через год проявиться.
Бонька, любить можно кого угодно. Но буйных лучше на расстоянии. Знаете, есть такая обидная для многих присказка "умные люди учатся на чужих ошибках, обычные на своих, дураки не учатся совсем". Вы уж извините, я лично выросла из того возраста, когда хочется всем доказать, какой я крутой ковбой. Пусть даже ценой переломанных костей. Мне крупно повезло, я не ломалась. А вот на таких переломанных имела "удовольствие" насмотреться. Вплоть до проломленного черепа. Впрочем, в этом случае я придерживаюсь принципа естественного отбора. Если кому-то хочется тешить свои комплексы, ездя на буйной лошади, то вперед. Это не к вам относится, а вообще к романтичным особам, начитавшимся "ковбойской" макулатуры.

Вика, ну и как, эта кобыла стопроцентно здорова? :mrgreen: Плюс, автору не нужна молодая лошадь, ей нужна уже готовая. Второе, в этой же теме выше высказывалось убеждение, что лошадь, работающая под седлом раньше трех лет не может быть здоровой по определению. Третье, офф-топ чисто для меня. Это как понимать? http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/520 ... _4b3b7c7_L Может ли не иметь никаких физических повреждений животное, хозяин которого даже не знает, как правильно цеплять амуницию? Или это прицепили так специально, чтобы при малейшем дерге сразу защемлялись губы, потому что лошадь слишком буйная? Видите, как много вопросов сразу возникло по поводу здоровья данной кобылы только лишь на основе одного объявления. :wink: :mrgreen:

OlgaN,к сожалению конь был не мой и купить его на тот момент не было возможности,а потом его продали(( Конь был добрый,но очень давили яйца...И эту проблему можно было решить постоянной работой и "вызовом ветеринара".Так что ситуация бывают разные.Я говорю о тех поведенческих проблемах которые можно решить)

arc-en-ciel написал(а):
А вообще Москва сумашедший город по ценам!

ну вот ничего подобного.
вы просто не знаете к кому обращаться, и вас разводят на бабки.
при наличии нужных знакомств можно найти весьма достойные варианты за вполне приемлимые деньги.

Сорри за офф топ, но вспомнилось. Прихожу к ветеринару с котом, он ему процедуры делает, а я рассказываю: вот у меня ещё кошка, её бы тоже надо, но она болезная на голову - дикая, в руки не даётся, шипит как змея, кусается, рвет на британский флаг, её втроём держать придётся. Вет смотрит на меня недоуменно: А зачем она такая нужна?
Так вот такая лошадь
невоспитанный, он и пенка мог отвесить, и понести, и к дереву приложить, одни словом гадости делать умел
ну и нужное добавить, не нужна.
Хоббик в руках любителя должен отличаться в первую очередь добронравием и не иметь поведенческих проблем ни в руках, ни под верхом.
Вот это + милЬЁн.
У меня сейчас молодая кобыла, заезженная, я бы сказала в процессе заездки. Купила, как тут многие советуют - зацепило. Барышня здоровая клинически, ни при покупке ни сейчас никаких проблем не выявлено, умная, быстро всё схватывает, но характерная. То ничего, а то нрав показывает. Сейчас может и на возраст можно списать, а что если это не возраст. Что если она всю жизнь такая будет. Смотрю на неё и думаю: А зачем она такая нужна? При всем её здоровье, уме и т.д.

Честно пыталась вспомнить хоть одну продающуяся лошадь на нашей конюшне подходящую запросам...
Один конь вроде подошел, он и прыгает до 80см и в лес часто на нем ходим, выездковые элементы знает...но минус время от времени прихрамывает на заднюю ногу, как правило после конкурных дней или после кордовых дней..
Остальные ну вообще никак не вписываются... у одних характер дурной, у других болячка какая-нибудь, третьи так вообще прыгать толком не умеют, четвертые не знакомы даже с простейшими элементами выездки...

Может легче купить лошадь с каким-нибудь недостатком и самостоятельно исправить его? Ну или еще можно требования к возрасту поменять, например искать коня до 16 лет, это как правило самый такой возраст... к тому же если у коня таких лет хорошее здоровье, скорее всего он и в дальнейшем будет здоров(уже от вас зависит). Ну или возьмите коня чуть пониже ростом... Потому что вы описываете почти идеальную лошадь. Таких как правило на продажу не выставляют, самим нужны :wink:

Бонька написал(а):
Далее берег,относился к работе лошади грамотно..А потом случилось так,что содержать больше не может по каким либо причинам и выставил лошадь на продажу.. Почему бы и нет? Ну не верю я что все лошади выставленные на продажу-больные..
А вот к лошади, выращеной частником я бы отнеслась гораздо более придирчиво, чем к заводской. Я не утверждаю, что частник не может вырастить нормальную здоровую лошадь. Но это очень сложно. Гораздо сложнее, чем купить трехлетку, заездить и подготовить. И главная сложность - обеспечить жеребенку моцион. Жеребенок должен гулять на больших пространствах в обществе себеподобных. Это необходимо для его полноценного физического и психического развития. Именно от других лошадей жеребенок впервые получает информацию, что в играх надо быть осторожным и соразмерять свои удары и укусы, а то можно и огрести. Люди в массе своей справляются с подобным воспитанием куда хуже.
А у частников в распоряжении обычно лишь небольшая левадка и не на весь день, а часа на два, где жеребенок гуляет один.
В результате у частников пока гораздо чаще получаются лошади с косяками поведения.
Лошадь, выращеная и заезженая частником часто получается в каком-то смысле "одного хозяина" и очень долго привыкает к новому человеку. Может на какое-то время перестать адекватно реагировать на средства управления, даже если под прежним хозяином уже элементы МП делала. (пример из жизни)

По поводу здоровья. Абсолютно или 100% здоровых, как уже на все лады было сказано, ни лошадей, ни людей ни кого-либо другого не существует. Однако лошадей, которые живут долго и всю жизнь продуктивно работают, не особо обременяя хозяина вызовами ветеринара - полно.
Сейчас скажу крамольную вещь. Я постепенно подхожу к мысли, что если буду еще искать себе лошадь, то возможно... без ветеринара. Ну их нафиг эти рентгены. Обязательно что-нибудь найдется и в итоге не возьмешь лошадь, которую надо было брать. Если лошадь регулярно несет нагрузки, при этом не хромает, нормально дышит и рвется в бой - беру! Потому что если лошадь не просто когда-то случайно захромала, а имеет хроническую проблему - это где-то в движении обязательно проявится. Пусть даже сейчас не больно, но лошадь все равно ждет, что может стать и в результате зажимается, недовыносит ногу и так далее.

Сверху