7_ira, ППКС. Просто у многих в головах "Дымка, ковбойский конь". Мол, вот возьму я лошадь (главное, чтобы "лошади были гладкие"(с), т.е. здоровые), поведенческие проблемы исправлю и будет у меня верный друг. Ну, во-первых, на Клинта мало кто тянет. Во-вторых, может, и исправят. Если успеют. Если квалификация достаточно высока. И если эти поведенческие проблемы проистекают просто из-за избалованности, а не нарушений в психическом здоровье.
7_ira написал(а):
В поисках абсолютно здоровой лошади Вы вполне можете попасть в ситуацию, когда купите лошадь с качественно скрытым залеченным заболеванием, которое проявится уже у Вас через пару-тройку месяцев, но выстрелит так, что Вы не будете знать, что делать.
Опять-таки, итальянский опыт Лизы. :mrgreen: Берется лошадь с больным суставом (точное заболевание не помню, надо у Лизы спрашивать), в сустав всего один раз колется препарат со змеиным ядом и все. На
полгода лошадь клинически здорова. Что делать через полгода итальянцы знают. Снова колоть. Что касается русских, то тут уже все будет списано на нового хозяина. А психические заболевания могут и через год проявиться.
Бонька, любить можно кого угодно. Но буйных лучше на расстоянии. Знаете, есть такая обидная для многих присказка "умные люди учатся на чужих ошибках, обычные на своих, дураки не учатся совсем". Вы уж извините, я лично выросла из того возраста, когда хочется всем доказать, какой я крутой ковбой. Пусть даже ценой переломанных костей. Мне крупно повезло, я не ломалась. А вот на таких переломанных имела "удовольствие" насмотреться. Вплоть до проломленного черепа. Впрочем, в этом случае я придерживаюсь принципа естественного отбора. Если кому-то хочется тешить свои комплексы, ездя на буйной лошади, то вперед. Это не к вам относится, а вообще к романтичным особам, начитавшимся "ковбойской" макулатуры.
Вика, ну и как, эта кобыла стопроцентно здорова? :mrgreen: Плюс, автору не нужна молодая лошадь, ей нужна уже готовая. Второе, в этой же теме выше высказывалось убеждение, что лошадь, работающая под седлом раньше трех лет не может быть здоровой по определению. Третье, офф-топ чисто для меня. Это как понимать?
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/520 ... _4b3b7c7_L Может ли не иметь никаких физических повреждений животное, хозяин которого даже не знает, как правильно цеплять амуницию? Или это прицепили так специально, чтобы при малейшем дерге сразу защемлялись губы, потому что лошадь слишком буйная? Видите, как много вопросов сразу возникло по поводу здоровья данной кобылы только лишь на основе одного объявления. :wink: :mrgreen: