Запустила в загон табунок и лошади , как тараканы по нему разбежались по кучам сена стали .Как всегда рядом с Солнышко стоит Чаруса , ходит хвостиком за ней , а мама - тем.рыжая Рапсодия стоит одиноко сзади , как не родная.
Чубарая Чудачка успела с кем то подраться и явно бережет заднюю ногу , видимо вновь бросалась на тем.гнедую Онегу и получила от той сдачи . Так как у меня в табунке нет жеребца , то кобылы разбились на небольшие группки и в каждой есть кобыла - лидер , вот Онега и верховодит в своей , оттого и оберегает своих товарок от агрессивных особ вроде Чудачки.
Та конечно вновь покушалась на малышку Нору , клеппера , не взлюбила ее Чудачка с первого взгляда и при каждом удобном случае старается - куснуть, лягнуть . Нора же , очень покойная и не конфликтная , долгое время находилась с пони и тяжело привыкала к табуну , а тут еще Чудо со своей не любовью , но как Онега взяла Нору под свою опеку, все! Чудачка стала получать сама пинка и укусы.
Так что то взмекивает в другом загоне , иду туда поглядеть
Тут тоже появилось пополнение - рыде-пестрый бычок Звездун, это он , пососав молока у матери , решил погреться, душа попросила простора и ...
Звездун взмекнул и рванул по загону, взбрыкивая и мекая на разные лады , то тонко , то грозно с порыкиванием. Как ни как - бык!
Так и допрыгал до большой кучи сена , покрутился, потоптался около нее, носишко поднял , губешку чуть приподнял - принюхиваясь к чему то и .. Раз!! Исчез бычок в куче сена , спрятался, зарылся и не стало его видно.
В это время пришел частный вл/ц за своей кобылой, она гуляла у меня в табуне уже два года , простая, беспородная , но очень табунная лошадка - вороная Гроза , как нибудь напишу про нее , а пока хозяин пришел забрать Грозу
Солнышко с Даурией были очень удивлены появлением чужих в своем загоне и рассматривали их очень - очень внимательно .. А Грозу забирал хозяин к себе на выжеребку, я ему давно звонила, что подходит срок выжеребки кобылке , а тот и не чешется , пришлось трезвонить чуть ли не каждый день, так как брать на себя ответственность по выжеребке чужой кобылы , нет желания . Вот и пришел хозяин сам да работника привел , кобылы то своей он побаивается.
Смотрели , смотрели мои кобылки да начали обнюхивать Грозу ....
Ну, что в ней такого , что чужаки вьются вокруг не , а та стоит еще и не вырывается ?? Странно как то все это !!??
Так и проводили свою товарку до ворот и долго смотрели ей вслед ....
И куда ж ее повели , зачем ??
Вздохули и пошли в сене ковырятся ,неспешно выбирая травку получше .