продолжение
Потопала и вышла к табунку ..........
Табунок запасся на небольшой полянке , которая находилась в низинке и оттого всегда была любима лошадьми и не выгорела из за влажности земли и низкой травки. Вот и пришел табунок на любимое место и кучно паслись , травка там уже была видна .
Ритка сразу увидела меня и загуркотела , хвостиком завертела , ко мне пришла , конечно дала ей сахарку , шлепнула по попке и в табунок отправила . Пусть не отрывается от коллектива , а то тот ее не примет , будут постоянно гнобить все кому не лень.
Поискала среди пасущихся Заводь с Зюзей , они паслись чуть сбоку, но со всеми и к малышу ни кто не лез .Подошла и осмотрела жеребенка , он явно подустал от уймы новых впечатлений и большего обьема движений. Подустал , но бдительности не теряет , сторожко себя ведет и к себе , ни - ни ии !! Не подпустил :? Ну нет , так нет!! Пойду других осматривать
В стороне , вон в самой низинке , пасется одна - одинешенька Нора, ее в табунке все же часто обижают , как отобьется от своей компании , так что она старается лишний раз ни кому не попадаться на зубок да под копыта. Иерархия выстроена в табунке на высшем уровне и все ее строго соблюдают .Главенствует пока пегая Депеша , после матери , а она не конфликтная , спокойная, но ее сестрица по матери - рыжая Прядь , очень агрессивная кобылища и часто обижает многих , расчищая себе рядом территорию . Но в основном у нас в табунке свары и дрязги среди лошадей редки , Риоритка - Ритка вошла в табун спокойно и все благодаря своей золотисто- рыжей масти , на нее просто не обратили внимания, так как рыжиков то у меня много :lol: , но при близком контакте , учуяв запах новенькой , на нее порою жали старшие уши и только
А вот Нора выделилась не только мастью, но и росточком среди всех да к тому же , своей невозмутимостью, что задело наших старших кобылиц и они восприняли ее появление в штыки , стараясь при малейшем контакте , испортить ей жизнь - куснуть и вьехать копытом , так что , только изворотливость этой , небольшой кобылке , помогает ей избежать избиения и травм от более крупной товарки , вроде Пряди