Paranoja написал(а):
Снегурочка, при чем здесь колбаса? В описанной jn_doe ситуации про колбасу нет не слова. А вот за 6-8 недель сделать, нет, наработать выгоду в 6 штук - это круто.
Не, на колбасу вроде из этих дичков никто не уходит, но зрелище такой заездочки...да, не для слабонервных. Ну т.е. я как НЕ слабонервная смотреть не очень захотела...
И, отвечая на еще один вопрос, эти же девочки- берейтора
своих лошадей готовят медленно, как положено "по уставу", но открыто говорят что у них на "продажных" дан срок в 6-8 недель до соревнований...тут особо не поцацкаешься...
Поэтому и надевают на дичка сразу трензель с развязками И седло (напоминаю: в первый день заездки), затягивают их очень коротко и гоняют на корде в бочке пока он не полуживой. (Кстати тут на днях как раз один так перевернулся, начал свечить на развязках и упал на спину (на седло) Его выбраковали из заездки...и продали ЧВ, ни слова не сказав о том какая у лошади связана ассоциация с седловкой... :roll: ) А когда лошадко уже шатается от 30 минут галопа в бочке, на него садится берейтор и все- поехали в манеж...Эти конечки реально на мыло исходят от такой тренировочки...
Ну а потом этих лошадей работают так же быстро дальше. Всегда со шпрунтом или развязками, всегда с башкой между ног "спину качают" по 40 минут. Лошади стоят в денниках безвылазно, чтобы "не растрачивали энергию не на работу"...
К сожалению будущий покупатель часто не знает таких подробностей, да и не скажет ему никто...
Не знаю...я все понимаю, инвестиция, выгода...так наверное надо...но все таки видя такое я рада что есть и другое... :roll: