@Bettel, такое единство мнений ("ехать надо!") потому что у тебя тут дневник и советы даются тебе и про твоего коня, которого все на видео видели.
Если бы непонятно кто - были бы ответы уклончивые и "всё индивидуально". Может, там тот четырёхлетка три месяца назад из табуна выловлен и два месяца назад заезжен. Может, заезжает слабоватый любитель, который добавит страху коню своей неуверенностью. Тогда, да, нафиг торопиться и делать столько стресса полудикой лошади. Тогда было бы - "не готов", "не форсировать" и т.п. У тебя же ситуация другая.
Знаю пример, когда очень перспективный аллюрный четырёхлетка выехал и снялся со своей первой езды на выездных стартах. Потому что вёл себя как дурак. То таращился, то пёр. Понятно, что судьи лояльны к молодым лошадям, но там были такие пьяные траектории, что снять пришлось.
Сейчас конь уже стартует по МП и я, конечно, могла какой-то старт пропустить, но по всем, что в курсе, конь их все выиграл.
Думаешь, что за из-за той неудачной четырёхлетней езды коню сейчас меньше ставят или он будет меньше стоить денежек?
Единственно, что я бы очень рекомендовала - вывезти коня раз-два просто на соседнюю дружественную конюшню и там тренировочно поездить. Просто обычная тренировка, но в новом месте. Это очень поможет коню.