А то, что Dezora обозначила, действительно не про старты.
Аня, извини, но у нас вот как-то так сложилось, что если человек покупает лошадь европейского корня современного разведения, подразумевается аллюрную, то в перспективе он собирается на ней стартовать.
Чисто чтобы поддержать беседу, попробую написать.
Я люблю высокое качество, более тот, я фанат высокого качества. Если бы у меня были деньги, я бы себе купила лошадь с аллюрами на 10, просто чтобы была (я бы попыталась на ней ездить, но если нет, то была бы просто коневладельцем, это достаточно растпространенная роль)
. Я вообще фанатею за современными теплокровными, а не за фризами и лузитано. Вот нравятся мне их движения. Поэтому я в общем и купила себе лошадь с максимально хорошими аллюрами в пределах своего бюджета, заранее мечтая развить его до максимально возможного уровня (но принимая риски, что он может не развиться ни до чего, травма, например). То есть мед чек вет проводил с заданием "Как будто лошадь расчитывается на БП".
В качество входят и услуги профессионалов. Я выбрала лучшего тренера/берейтора в моем небольшом регионе (хотя он конечно же не лучший для Канады и не лучший даже для Онтарио), но я также готова пользоваться и желаю пользоваться (пока у меня есть деньги) услугами профессионалов более высокого уровня. Чем выше, тем лучше
. Правда, тут сложнее, есть индивидуальные предпочтения стиля и метода (то есть к Галу я бы не поехала ни за какие деньги со своей лошадью
). Если вдруг жизнь так повернется, что денег не будет, то я подберу губу и засуну это хобби в класс "поцеловать лошадку и достаточно".
То есть пока у меня есть возможность, мне интересны максимально качественные услуги, не будет возможности, буду заниматься по книжке и видео ну хоть с кем-нибудь, кто хоть как-то может помочь
.
Ну и мне интересны не столько соревнования, как сам процесс выездки. У меня самый любимый момент, когда вдруг лошадь подо мной сделала что-то, что до этого никогда не делала. Это же чистый кайф! Смогла! Объяснила!
Не хочу ни в коем случае сказать, что это самая правильная модель, но это моя модель и мне в ней комфортно
)))