Соревнования: быть или не быть?

• Автор темы Автор темы Bettel
  • Дата начала Дата начала
я вообще не понимаю, как можно на одну линию ставить понятия - молодая лошадь/первый-второй раз стартующий всадник и позор.

Тренер что говорит?
Тренер согласен (гыгы и это главное, потому что едет то он :) )
И вам советую,если средства и здоровье позволяют,то обязаааательно!))
Спасибо!
я вообще не понимаю, как можно на одну линию ставить понятия - молодая лошадь/первый-второй раз стартующий всадник и позор.
Нееее, вы не поняли вопрос. Одно дело, если лошадь бежит хорошо дома, но первые соревнования, адреналин, волнение, начали прыгать бортики, шарахаться углов, изображать высшую школу над землей. Никаких вопросов.
Другое дело (в моем понимании), если лошадь НЕ бежит даже дома по какой-либо причине. Имеет ли смысл все равно везти.
Но я согласна, что первый соревнования с большой долей вероятности все равно будут просто попыткой выжить и как-то проехать схему, так что скорее всего фазы роста и аллюры все равно особо ничего не добавят в шоу :).

я поняла вопрос :) и все равно также и отвечу :)
как ранее уже писали: ждать, когда он побежит дома хорошо можно долго! очень долго )) даже если это связано с ростом. а обкатывать чем раньше, тем лучше.

Удачи вам на стартах!! Пишите отчет в дневнике :)

Я бы поехала. Если старт для молодых, и там все молодые, то не одни вы такие там будите. И судьи момент не равномерного роста и возрастных изменений тоже видят и учитывают.
Да, молодые не стабильны в работе и, тем более, на стартах. Ну и что? Откуда тогда взяться опыту и стабильности?

А что будет, если заявишься ехать, а в итоге не поедешь? Я бы точно хотела б оставить для себя возможность поехать, но при кривом скачке(у меня моя мелочь растет так, что блин ааа, в моменты когда дорастает-хочу показать специалистам, она клевая, оценить ее трезво, по мне она та, которую есть смысл показывать, но когда что то отращивает-хочется тихо убиться об стену и спрятать ее, никому не показывая, не смотря на стабильное количество движение и стабильное хорошее питание, именно она растет в высокую лошадь и скачками, старшая росла не так) отказаться ехать. Но да, по мне одно дело сняться/полуичть плохую оценку из-за того что таращится, скачет, и другое за зажатую езду и кривые аллюры. Мне бы хотелось чтобы первое впечатление от лошади на стартах было не таким, но, возможно, именно поэтому я и не спортсмен)))) Но слушать мнение судей в разы информативнее когда лошадь в нормальной фазе роста.

Но слушать мнение судей в разы информативнее когда лошадь в нормальной фазе роста.
Мнение судей по молодой лошади намного дешевле, проще, быстрее и часто информативнее получить, просто выслав им видео или пригласив к себе. Если брать момент "красиво запомниться судьям на будущее", то второй вариант (пригласить к себе) даже стратегически хитрее.;)
Поэтому для молодой лошади старты нужны в первую очередь именно как тренировка. Во вторую очередь - для повышения ценника, если лошадь планируют продавать до начала серьёзных езд.

Мнение судей по молодой лошади намного дешевле, проще, быстрее и часто информативнее получить, просто выслав им видео или пригласив к себе.
Ээээ, судью уровня Стивена Кларка :)? Может, в Москве это реально, а к нам они только на CDI 3* приезжают, поэтому реально шанс получить их мнение по молодой лошади только на таких стартах. То есть не обязательно выступать на международных классах, есть классы и попроще (золотой уровень), но обязательно именно на таких шоу.
А что будет, если заявишься ехать, а в итоге не поедешь?
Нуууу, это просто выкинуть вообще около 600 баксов. 120 долларов за каждый класс (у 4х летних их два за соревнования), 250-300 долларов денник, и 100 всякие административные вещи (админ, наркотики, скорая помощь и т.д.). Эти деньги не возвращаются. Так что если не едешь, то все равно имеет смысл хоть лошадь привезти по разминочным площадкам покататься.

Ээээ, судью уровня Стивена Кларка
Я не знаю позицию конкретного чувака: выезжает ли он к частникам и сколько за это берёт, можно ли к нему обратиться по почте или ФБ, как часто и куда он ездит судить.:D
Если тебе было бы очень полезно получить именно его мнение и вот шанс это сделать, то это тем более довод за то, чтобы выступать.

П.С. А если так боишься "позора", то может и реально хорошо бы узнать ездит ли на клиники и сколько берёт. Если старт и так обойдётся от 600 баксов.
С точки зрения "получить мнение" намного полезнее пригласить к себе. С точки зрения "для опыта" намного полезнее поехать самим.

Я не знаю позицию конкретного чувака: выезжает ли он к частникам и сколько за это берёт, можно ли к нему обратиться по почте или ФБ, как часто и куда он ездит судить.:D
Гыгы, конкретный чувак один из самых известных 5* судей мира в выездке :)))

Но я спросила в общем, неужели у вас 5* судьи прямо на дом выезжают или видео по почте разбирают? Можешь скинуть контакт, я бы выслала!

А так чтобы не быть голословной, конкретно эти старты по молодым будут судить три из списка: Brenda Minor(CAN)4*, Peter Storr(GB)4*, Stephen Clarke(GB)5*, Jeanne McDonald(US)4*, Anne Prain (FR)4*, Elke Ebert(GER)4*, Kristi Wysocki(US)3*

Но кто именно до последнего не будет известно. В прошлый раз голосом и основной судьей вроде была Elke, до этого было пару лет, когда Кларк.

Гыгы, теперь ты уговариваешь меня, что тебе надо ехать?:D

Но я спросила в общем, неужели у вас 5* судьи прямо на дом выезжают или видео по почте разбирают?
Когда находились люди, готовые оплатить приезд, или проводится плановое мероприятие FEI, то приезжали.
А после этих мероприятий, кто хотел - подходили, показывали видео, получали комментарии и советы. Бесплатно.:eek: Говорю из практики.;)
Но, конечно, такие шикарные возможности редки. Тем более обидно их упускать, когда такая возможность есть. Поэтому долой перфекционизм!:D

И я отвечала Моргане "вообще", а не про конкретный канадский старт, о подробностях которого в курсе только ты.;)

Гыгы, теперь ты уговариваешь меня, что тебе надо ехать?:D
Боже упаси, мне была интересна формулировка, что мнение судей информативнее получать на дому, особенно в контексте классных судей. Но оказалось что не на дому, и даже не по почте, а может быть если повезет то на тех же соревнованиях :), причем я подозреваю что по знакомству. Потому что после дня судейства на многодневном турнире судья не будет разбирать видео всем желающим :)

П.С. А если так боишься "позора", то может и реально хорошо бы узнать ездит ли на клиники и сколько берёт. Если старт и так обойдётся от 600 баксов.
С точки зрения "получить мнение" намного полезнее пригласить к себе. С точки зрения "для опыта" намного полезнее поехать самим.
Не увидела обновления :), ну на семинар к нему мы тоже собираемся в октябре. Но опять таки он личность популярная, так что там конкурс на место до последнего не будет ясно повезет или нет.

Но оказалось что не на дому, и даже не по почте
Для кого-то "на дому", кто-то приехал. По почте тоже получала, но, да, от судьи всего 4*.:D
мне была интересна формулировка, что мнение судей информативнее получать на дому, особенно в контексте классных судей.
Да, мнение судьи по молодой лошади информативнее на дому.
Потому что судья будет наблюдать лошадь не пять минут, а час. Лошадь будет вести себя типичнее для самой себя. Судья даст больше развёрнутых комментариев и владельцу, и берейтору. Не только в виде оценок и сухих тезисов, а и конкретных советов.
И непринято говорить об этом вслух, но если есть планы выступать потом под этим судьёй, то он будет в будущем лояльнее, если ты ему лично заплатишь за консультацию, внимательно покиваешь головой на все советы и напоишь чайком, а не мелькнёшь среди толпы других молодых лошадей.

Но старты МЛ - это ещё и тренировка лошади в "боевых" условиях. И возможность узнать мнение не одного судьи, а нескольких. И возможность красиво нарядить себя и лошадь. А может даже чего приятного выиграть.:)

Если нужна розетка, опыт стартов и мнение разных судей (что-то одно или всё вместе), то надо ехать на старт. Если интересно максимально информативное мнение конкретного судьи, то лучше пригласить к себе.
Если второе, то он не может/хочет приехать на частную консультацию перед/после турниром или его ценник не подъёмен, то выбирать нечего и надо ехать на старт.

И ни в коем случае не отговариваю от семинара. Я только за то, чтобы коня и туда везти. Но моё ИМХО, что семинар - это вторая категория. Старты - первая, а вот такие кулуарные клиники дома - третья. Всюду свои плюсы.:)

По почте тоже получала, но, да, от судьи всего 4*.:D
А можно в личку контакт судьи 4* (поскольку мы тут о молодых, то я так понимаю, что это 4* именно по молодым, да?), которому можно прислать на почту видео? Я бы прислала (за вознаграждение разумеется).
Да, мнение судьи по молодой лошади информативнее на дому.
Вопрос насколько это реально :))). Я бы и Шарлоту к себе на конюшню хотела...
Просто ИМХО, когда дается совет, то говорится о методе которые доступен для среднего человека в этом круге. Я знаю людей, которые могут для себя забронировать урок с Карлом у него на конюшне, но они не будет советовать это всем, потому что это нереально :).

Просто меня увлекла и заинтересовала конкретная фраза (в контексте классных специалистов :))

"Мнение судей по молодой лошади намного дешевле, проще, быстрее и часто информативнее получить, просто выслав им видео или пригласив к себе."

Вот мне и хотелось бы получить пороли и явки, если можно этих классных специалистов, к которым дешевле, проще и быстрее обратиться, выслав им видео :).

Вот мне и хотелось бы получить пороли и явки, если можно этих классных специалистов, к которым дешевле, проще и быстрее обратиться, выслав им видео :).
а по моему ты стебешься просто.

Есть виртуальные турниры (с 4х звездочными судьями точно), есть сайт где судят по видео судьи от 2-4х звезд (цены были до 50 долларов) (ссылку не дам))) я его видела лет... э пять назад и не сохранила, англоязычный и не думаю что прямо так уникальный), есть умение общаться (ну тут дешевле по деньгам дороже по времени).

а по моему ты стебешься просто.
Нет, я конкретно об уровне скажем судья по молодым 4* (лучше 5*, но не будем жадными :) ). Если что судья 4*, не значит, что он 4* по молодым

И я реально буду рада ссылке на такого уровня анализ. Считай, что меня забанили в гугле :)

Специально посмотрела. В России молодых имеют право судить по ФЕИ: Макнами Ирина и Юрий Романов. Все :)

https://data.fei.org/OffListRpts/OfficialsByOffFct_JYH.pdf

Последнее редактирование:
Нет, я конкретно об уровне скажем судья по молодым 4* (лучше 5*, но не будем жадными :) ). Если что судья 4*, не значит, что он 4* по молодым
Мой виртуальный турнир судила судья 4* по молодым Петухова Наталья, Беларусь и Великая Лариса, Украина)))

И я реально буду рада ссылке на такого уровня анализ. Считай, что меня забанили в гугле :)
я не буду искать ссылку на английском языке. Мне это тяжело и не интересно. У тебя получится лучше)))

У нас на форуме, конечно, принято, что если аллюрная лошадь, то это оценки за аллюры 9-10.
Если спорт, то Олимпиада.
Если судья по молодым лошадям, то 5*.
Классика.:D
Я тоже всегда за то, чтобы стремиться к лучшему. Но за конструктив.

Поэтому, Ань, если тебе интересно мнение не ниже Карла, Дюжерден и Кларка, то у меня нет каких-то их особых контактов, кроме тех, что ты и сама нагуглишь в интернете.:D
Если интересно мнение кого-то менее популярного, но также компетентного, то я бы посоветовала тебе поговорить со своим берейтором. Пока Рон, а не ты, больше работает с конём и продумывает стратегию его работы. Значит, лучше подобрать тех мэтров, которые будут авторитетом для твоего берейтора. Уверена, что найдутся какие-то пусть не мировые звёзды, но те, чьим мнением Рон интересуется и дорожит. И дальше уже пробивать вопрос консультаций/клиник/стартов именно с этими людьми.
Также повторю второй раз, что я отвечала Моргане "вообще", а не обсуждала судей твоего конкретного канадского старта. Может, ей бы были интересно мнение людей и немножко попроще.:D

а по моему ты стебешься просто
У меня тоже такое стойкое ощущение.:rolleyes:
Поэтому не горю желанием давать личные рекомендации. Кому-то постебаться, а кому-то под этим судьёй потом стартовать.;)

Сверху