Бедный -бедный берейтор Рон. Похоже, с его мнением почти не считаются, а просят совета из-за океана...
Кому, как не ему лучше знать, когда ехать на старты,готова ли к ним лошадь и мнение какого судьи желательно получить.
А если серьёзно, то вначале этой истории с покупкой коня казалось, что конь выбирается для любви и попокатания, чтобы был здоровый и красивый и аллюры приятные, и чтобы хозяйка могла по любителям выступить в будущем.
А нынче вона как! Мнение нужно Дюжардин и Стивена Кларка, тренировку так с Хестером, а старты так сразу на выигрыш!
А цель- большой приз и олимпиада?
...Приехали мы как-то на старт в другой город, привезли одну кобылу просто так, чтобы потренироваться в боевых условиях, да специалистам показать опытным и знающим.
Попросили опытного пожилого тренера, из старой гвардии, посмотреть лошадку.
Думали, показать под седлом, может, подскажет что.
А он говорит: выведите мне без всего, на недоуздке, просто так. Я всё увижу.
Вывели, показали. А кобылка простовата по экстерьеру, да и ростом не велика...
Посмотрел старой гвардии тренер на кобылу и говорит: нет, не годится в выездку. Зря время тратите.
Спортсменка в слёзы, тренер в расстройстве...
Да других-то нет, продолжили тренироваться.
Через месяц встретились на стартах уже в другом городе.
Девушка там стартовала на этой кобыле в ППЮ. Выполнила КМС.
Подходит к нам этот знаменитый тренер и спрашивает: где вы такую хорошую лошадь взяли?
Так это та же, что мы вам показывали! Не может быть, отвечает!
Это я к тому, что никакой судья не скажет точно, какая судьба и какие успехи в соревнованиях ждут молодую лошадь, если она выступит удачно (или неудачно) по четырёхлетним лошадям.
Очень много факторов влияют на её спортивную карьеру.