Kassandra82 написал(а):
По орловцам проводят испытания
Именно так. Также на ипподромах были приняты меры, например, закрытие орловских заездов от участия других пород, доплата к призовым. Привлекли французскую рысистую ассоциацию, которая уже более 10 лет на ЦМИ оплачивает проведение французских призов для орловцев. А раньше ещё и во Франции призы организовывали. Конечно, не просто так, сейчас в Россию завозят французских рысаков довольно обширно. Но и орловцам зато перепадает, выбора большого нет.
Короче говоря, проводились пиар-мероприятия как внутри страны, так и за её пределами. В основном, конечно, энтузиастами и любителями породы.
При том, что на ипподромах все далеко не радужно.
Но пока у тяжей нет официальных мест испытаний по работоспособности, сделать нечто подобное будет проблематично. Нужно проситься на ипподромы, предлагать какую-то программу, например, между заездами. Там есть и публика (хоть какая-то) и площадка и денники и вся инфраструктура. Пусть сначала это будет в качестве шоу, лиха беда начало. А ипподромы есть по всей стране, так что необязательно будет всем непременно в Москву своих коней везти или ещё куда.
В итоге, если все организовать хорошо, выгодно будет как тяжевладельцам, так и ипподромам, так как будет для народа дополнительный стимул прийти на иппо.
А ссылки какой-то одной по поводу состояния орловцев я вам дать не могу, так как её нет. Это нужно копать, смотреть, читать и анализировать.
Если есть старые номера Гиппомании, в одном из них я достаточно подробно писала статью об орловцах с прилитием чужой крови.