А можете объяснить, чем отличается прогулочная лошадь от лошади хобби класса? Т.е. почему прогулочная должна стоить до 100 тыс, а хороший хоббик 250 ~ 500? Если принять за начальные условия, что они обе условно здоровы и со стабильной психикой.
Прогулочная лошадь - это лошадь для прогулок. Здоровье должно позволять бегать 3 аллюрами по полям и не разваливаться, уровень выезженности по шкале - 2-3 ступени, уравновешенная психика.А можете объяснить, чем отличается прогулочная лошадь от лошади хобби класса?
чтобы на лошади было комфортно гулять в полях всеми аллюрами, она должна
Почему-то появилось мнение, что без берейтора вообще невозможно пользоваться лошадью. А у лошади берейтора тоже должен быть берейтор и т.д.? ))
Нет, комфортность в полях достигается работой в полях. И делать это должен не берейтор, а тот кто в эти самые поля и собирается ездить. Чтоб потом сюрпризов не было. Поля в первую очередь - это сердце и дыхалка. Это не час работы по расписанию.На мой взгляд, чтобы на лошади было комфортно гулять в полях всеми аллюрами, она должна быть хорошо сбалансирована и управляема, что также достигается работой берейтора. В этом случае уж любительские и детские езды на ней можно проехать. А получается, что прогулочная это недовыезженный хоббик.
в полях лошадь не должна быть полным роботом. Ну разве что она должна сохранять заданную скорость и направление на свободном поводу без постоянного шенкеля, пока не поступит иных команд. И это как бы не совсем то, чтобы езды ехать, если приспичит.Иметь крепкие ноги и следить за ними, знать грунты, быть внимательной, что б не влететь в болото или ямку, быть смелой, человекоориентированной, не разносить, уметь принимать решения.
вам точно в поля надо?вот и не мыслю жизни без берейтора, либо чтобы тренер подсаживался.
А я там регулярно бываю. Но, видимо, да ,представление о прогулках в полях у нас с вами разное. Для меня это релакс минут 20 рысом и небольшие репризы галопа с разных ног минуты по 3 в каждую сторону, манежного или полевого, но все под контролем. Так что лошадь особо не напрягается, на плацу обычно нагрузка больше. Это я подразумеваю под "прогулкой". Конечно, это совсем не близко к пробежным нагрузкам.вам точно в поля надо
я не считаю такую лошадь прогулочной, ибо выйти в поля на полчасика это не основной для нее вид работы. Это больше таки спорт. Просто по-хорошему спортивная лошадь кроме манежа обязательно должна выезжать в поля. Вот она у вас и выезжает.Так что лошадь особо не напрягается, на плацу обычно нагрузка больше.
а почему бы всадника тренером не поправить для начала, если он "не может"? Не ну всякое конечно бывает в жизни, только одно дело что-то править в пределах одной и той же обстановки (в манеже/на плацу), но в полях что угодно может случиться, иесли всадник "не может", то может оказаться "поздно пить боржоми".Но если не может, то полевая работа так же правится берейтором как и любая другая.
не, я не согласен.Ммне еще важны глазки, ушки и носик. А, нет, еще грива и хвост! Жаль что красивые шкурки обычно лысые, а черные и мохнатые - дорогие.По-моему им надо чтобы шла куда и чем сказали, и всё. А уж взяла ли она на спину и поворачивает ли она от корпуса - ненужно...
Это и есть ступени 1-3 шкалы тренинга.чтобы на лошади было комфортно гулять в полях всеми аллюрами, она должна быть хорошо сбалансирована и управляема
Не будут, потому что и не знают. Слаще редьки не пробовали ничего).Вообще крамольную мысль скажу: большая часть всадников, нуждающихся в прогулочной лошади, ступенью 3 даже не будут пользоваться.
арабам до вот таких вот прогулочных как до звезды:\\кстати, на арабе мне очень понравилось в полях. Вот же кони! Несет тебя как вазу и подбирать его даже не нужно.
Выглядит жутковато, как по мне. Не хотела бы такого.и это именно прогулочная лошадь.
а чего вы там жуткого увидели? Скорость? Ну да, могЁт. Причем от голоса. Но не обязательно же "давить тапку в пол". И уверен, что с торможением там полный порядок. Лучше бы обратили внимание на удобность такого аллюра, и что всадника не вышибает совершенно.Выглядит жутковато, как по мне. Не хотела бы такого.