Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Тренер в тренинге. :)

На дворе хуже не бывает, вспомню весну:
med_gallery_3_9_363872.jpg

med_gallery_3_9_125760.jpg

Вот и уехала от меня Валькирия, которая всем нравилась, но никто не покупал. По непонятной мне причине.
Думаю у новой хозяйки ей будет просто супер!
med_gallery_1_58_713898.jpg

Весной конечно здорово, не то, что сейчас!
А лошади да, бывает все ходят восхищаются, но не продается и все. А стоит продать, начинается просто вал звонков по поводу продавшейся лошади, всем сразу подавай именно её :lol:

Елена,как хорошо,что Вы продолжаете вести свой дневник.Как здесь уже заметили,он не только полезный и увлекательный,ценный по советам Вашим,но еще и душевный,для меня лучший на сайте.Видела Вас в Измайлово,Кармадонова Екатерина Ваша ученица и бывшая спортсменка КСК Измайлово тогда заняла 1-е место,что еще раз говорит о вас,как о замечательном тренере.Успехов вам в дальнейшей работе,а так же на стартах,пишите,не забывайте дневник.

как дневничек поднялся :D Лена пишите ! очень интересно читать Ваш дневник!!!! :D
пару раз была в Вашем клубе ( брала занятия) очень понравилось :D

Большое спасибо за отзывы. Мн это особенно приятно, потому что я действительно стараюсь "нести свет" людям которые приходят к нам заниматься.
Предоставить возможность позаниматься не с девочкой или тетенькой-коноводом, которые все знают и умеют, а с квалификационным тренером, работающим на результат.
Но порой просто вышибает информация о стоимости занятий или работы лошади у неизвестных специалистов, которые таковыми себе только кажутся.
Вот тут мне недавно сообщили, что девочка, которая один раз в жизни проехала МП у себя в клубе на не ей подготовленной лошади. Ещё раз повторю один раз и у себя дома, берет за работу лошади два раза в неделю 8 тысяч рублей.
И это за умение важно дуть щеки и рассказывать какой она специалист.
Зачем позволять себя обманывать. Требуйте с тренеров, которые вам много чего обещают результаты подготовленных учеников и лошадей.
Требуйте показать зачетку с выполненными не 300 лет назад нормативами.
Просите показать тренерские сертификаты ФЭИ, судейские книжки, хоть что-то, что доказывает что ваш тренер - тренер и действительно может кого-то подготовить.
И не забудьте что тренер должен все время совершенствоваться, посещать семинары и мастер-классы, готовить хороших спортсменов здесь и сейчас, а не при царе Горохе.
Никому не нужна сейчас советская выездка и советский конкур, все изменилось, все шагает вперед и развивается и тренер должен идти в ногу со временем.

Что-то я не совсем поняла как вам видется процесс развития маленькой племферы разведения спортивных лошадей. Кобылы становятся матками в преклонном возрасте? Кобылы рожают молодыми, потом идут в спорт, а дальше всё зависит от спортивных качеств, которые покажет лошадь? Или процесс родов и соревнований вообще перемежается? :shock:

Strela написал(а):
Вот и уехала от меня Валькирия, которая всем нравилась, но никто не покупал. По непонятной мне причине.
Думаю у новой хозяйки ей будет просто супер!
med_gallery_1_58_713898.jpg

Лена, не сомневайся. Это мой лучший владелец! Очень ответственная и правильная девушка! В среду увижу красотку, поеду к ним в гости, помогать и конечно тискать красавицу!

Ах, Катя, очень жду рассказа как там Валькирия на новом месте.
То, что у неё лучшая на свете хозяйка, я уже поняла если честно.
Надеюсь что произошла встреча лучшей хозяйки с лучшей лошадью. ))

Эсперанта, у меня не плем.ферма, у меня спортивный клуб, но иногда, для собственного удовольствия я получаю жеребят. Кобыл крою не каждый год, а только если есть возможность покрыть хорошим жеребцом.
Требования к нему очень простые))): хорошее происхождение, отсутствие пороков экстерьера, очень хорошие движения и рост в холке не менее 168 см.
В том году папой наших жеребят был тракененский Хай Фай, внук Запроса. С потомками Запроса все очень просто, эти лошади отлично и очень стойко передают именно те двигательные качества, которые сейчас ценятся в выездке.
Кобылы работают и выступают под юношами и детьми, а в серьезный спорт идут только мерина. С жеребцами я лично работать зареклась, не хочу тратить своё драгоценное время на борьбу с основным инстинктом.

Вот вам ганноверская Грация от Радия на закуску
med_gallery_1_61_41343.jpg

А вот мой доморощеный Тотилас. Оттоманка от Орфея

oXsf4.jpg

Strela написал(а):
Стоимость работы тренера не всегда зависит от его мастерства, чаще всего от умения работать языком и говорить про конкурентов гадости. )))
Знакомо???
Это объективная реальность. :D

Strela написал(а):
Кобылы работают и выступают под юношами и детьми, а в серьезный спорт идут только мерина. С жеребцами я лично работать зареклась, не хочу тратить своё драгоценное время на борьбу с основным инстинктом.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что это правильный подход. Хотя бывают исключения конечно. Ну и кто-то любит работать с жеребцами. Тем более их всё таки же надо испытывать в спорте. Но вот для частника, которому не нужен производитель, у жеребца много недостатков, а удовольствие от его содержания сомнительно. Поэтому в вашем подходе много здравого смысла. :wink: Особенно для небольшой конюшни.

Strela написал(а):
С жеребцами я лично работать зареклась, не хочу тратить своё драгоценное время на борьбу с основным инстинктом.

Галл-то потратил.. и не прогадал.

Egomania написал(а):
Strela написал(а):
С жеребцами я лично работать зареклась, не хочу тратить своё драгоценное время на борьбу с основным инстинктом.

Галл-то потратил.. и не прогадал.
О!!! Это да, но я достаточно здраво оцениваю свои способности. )))
Людям свойственно преувеличивать собственные достижения и думать, что они могут как Гал, ну к примеру. Я не могу.
То есть у меня большой послужной список и могу гораздо больше чем основная масса тех, кто думают что когда-нибудь они смогут как Гал. А сейчас у них то лошадь не та, то тренер, то база.
Я предпочитаю свои возможности оценивать трезво и не смешить народ фотографиями типа смотрите у меня как лошадка принимание делает, ещё немного и я как на Салинеро буду.)))
Короче это все к тому, что я с жеребцами, даже с очень покладистыми работать не желаю. В конце концов я женщина и не хочу коня на скаку тормозить и горящую избу это тоже не моё.
Хотя могу. ))

кротон написал(а):
Strela написал(а):
Стоимость работы тренера не всегда зависит от его мастерства, чаще всего от умения работать языком и говорить про конкурентов гадости. )))
Знакомо???
Это объективная реальность. :D

Ну не совсем. Чем больше у человека информации, тем сложнее подсунуть ему продукт с душком.)))

Эсперанта написал(а):
Strela написал(а):
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что это правильный подход. Хотя бывают исключения конечно. Ну и кто-то любит работать с жеребцами. Тем более их всё таки же надо испытывать в спорте. Но вот для частника, которому не нужен производитель, у жеребца много недостатков, а удовольствие от его содержания сомнительно. Поэтому в вашем подходе много здравого смысла. :wink: Особенно для небольшой конюшни.

Это выбор лично каждого, я своё мнение не навязываю.
Но для меня содержание собственного производителя - роскошь.

1213-web_preview.jpg

Вот мы с Флибустьером весной в Битце.
Каждый раз смотрю и слезы.

Осень продолжается, старты сейчас только манежные и не так часто как летом. Хотели в Темп, там отменили, хотели в Битцу, не успели взять справку, вот сидим, ждем Созвездия.
Хотя в Битцу одна из наших кобыл все же попала, под девочкой из Воронежского клуба Ямное заняла второе место по детям в Командном Призе и и в Личном тоже вторая.
А мы пока гуляем в полях, иногда фотографируемся.
Вот продолжение фотосесии с Оттоманкой:
med_gallery_1_63_239394.jpg

med_gallery_1_63_160957.jpg

med_gallery_1_63_809578.jpg

med_gallery_1_63_764508.jpg

med_gallery_1_63_289415.jpg

med_gallery_1_63_344803.jpg

med_gallery_1_63_738065.jpg

А также начала свою личную коллекцию по дополнительным приспособлениям для работы лошади

http://sport-horse.pro/index.php?/topic ... %B8%D1%8F/

Только начала, поэтому буду благодарна за любые описания личного опыта в использовании всяких разных приспособлений от развязок до шлеи Пессоа.

На фотографиях очень красивая кобыла! :D

Я сейчас использую шамбон. У меня молодая лошадь, готовимся к заездке. Одеваем на работу шамбон с гуртой (не каждый день). Пока мало, что могу сказать, мы в самом начале пути :)

Сверху