Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
По поводу похвалы, я иногда опасаюсь похвалить, мне может казаться что хорошо, я похвалю, а там может быть не все так замечательно, выходит поощряю не то, что надо в идеале, но все равно конечно хвалю, когда есть очевидные позитивные вещи.

Радостно за Дорана, что он сейчас в надежных руках, глаз сразу зацепился за него, когда выложили тему на совином форуме, к текам нейтрально отношусь,а он понравился, желтый конь, жаль только что на исправление пары месяцев неправильной работу ушло больше года и это ещё не конец. :(

Оксан, я могу тебе дать ответ почему дети не хвалят лошадь с седла , а в руках сюськают. Тебе, как тренеру, это должно быть очень понятно.
Ничего прям криминального в этом нет.
Сама как думаешь?

Оксан, я могу тебе дать ответ почему дети не хвалят лошадь с седла , а в руках сюськают. Тебе, как тренеру, это должно быть очень понятно.
Сама как думаешь?

Можно широкой публике тоже услышать отгадку на психологическую загадку? :))

Можно широкой публике тоже услышать отгадку на психологическую загадку? :))
Понятно что можно, но давайте все-таки дадим возможность Оксане тоже подумать и ответить на этот вопрос. Потому что тренер, это не тот, кто посреди плаца стоит и орет рысью марш, а тот кто думает и анализирует полученные результаты.
Я не говорю, что меня есть ответ на все вопросы и все ситуации стандартные, они очень разные бывают, но в целом схожие как правило.
Поэтому тут и задан вопрос. почему дети в общей массе не хвалят. Если бы речь шла о конкретном ребенке, то надо было бы разбираться, а в целом можно сделать выводы. Научные вполне себе. без всякого шаманства.

Сама как думаешь?
Не поняла вопроса ?

Лошадь всегда должна поощряться.
Тут дело в рефлексах. Вся работа с лошадью основывается на рефлексах, и их надо закреплять.
Положительная работа- закрепили.
Не удачная или сопротивление- наказали( не в смысле НАКАЗАЛИ, скорее указали)

А почему дети не поощряют , тут наверно от детей , зависит . При этом я регулярно, как и ты на видео , сообщаю- сделала лошадь хорошо( по моей команде это видно) , похвали, закрепи,

Это не от детей зависит, Оксан, свойство всех начинающих и юных всадников, хвататься за поводья, поэтому, в страхе потерять баланс, они не могут погладить лошадь, если она бежит рысью или галопом. Понимаешь, у них повод, это способ держаться в седле. Совершенно подсознательно. Я специально ввожу упражнение "погладь лошадку на бегу", внутренней рукой, получается не у всех и не сразу.

Не удачная или сопротивление- наказали( не в смысле НАКАЗАЛИ, скорее указали)
А как ты отличаешь сопротивление, когда лошадь не готова к выполнению требований от хулиганства.
А то, глядишь, всадника впору наказывать.

Я и всадника наказываю;)
Сейчас у меня пара .
Мелкие дети на коне спокойно работают.
А девушка( причём не новичок) , ранее занималась КС и даже прыгала, боится коня. Хотя что его боятся? Не разносит, не козлит, свести. Тупо боится. Итог- конь боится и зажат. Боится всего. Вернее играется в бояки ;) Чувствует страх и вытворяет, что хочу то и делаю.
Заставляю коня наказать: жалуется, не может:( Жёстко на коня прикрикнуть- этого тоже достаточно! Но не может. Короче работаю с хлыстиком и коня и всадницу;) И как бы не смешно звучало- работаем на корде :(
А похвалить лошадь или наказать- можно просто словами. Моим этого достаточно . ;)

Ладно, пошла я гонять учениц;) 1 выступления, а у нас конь не валялся;)

Я и всадника наказываю;)
А как ты определяешь кто виноват?

Мне просто интересно, вот как ты считаешь, как определить готова лошадь выполнить конкретное упражнение или нет.
Есть же признаки, мне интересно, как ты их определишь, какие они?

А как ты определяешь кто виноват?

Мне просто интересно, вот как ты считаешь, как определить готова лошадь выполнить конкретное упражнение или нет.
Есть же признаки, мне интересно, как ты их определишь, какие они?
У меня есть глаза ;)
Так и определяю .

Зы,на счёт поощрения. Дочь работает коня на кавалетти . Прошёл хорошо, похлопала его , голосом похвалила. На втором круге - нет. Я: - молодец, умничка Каспиан. Дочь: - он может лучше . И проходил лучше. Мама, я сама вижу , стоит его хвалить или нет.
Вот наконец-то я испытала кайф;) Наконец-то она начинает вникать и чувствовать лошадь ;)

У меня есть глаза ;)
Так и определяю .
Оксан. Есть определенные признаки того, что лошадь не готова к упражнению, любой тренер должен эти признаки видеть.
Ну например:зажата спина, нестабильный контакт, затылок слишком напряжён.
Козлы, свечки и разносы тоже следствие этого, но более запущенная форма
Мне странно слышать про глаза, когда есть точные определения.
Оксан, тренерство и выездка, это точная наука, она не терпит "на глазок".
Может тебе семинар какой полезный посетить, я серьезно, вовсе не в целях подколоть.

С зажатой спиной и затылком моя исполнит все то что ей надо.
Ты спросила : как я определяю, лошадь косячит или всадник.
Ответ очевиден- глазами! Я смотрю .
Если не смотреть, как можно видеть косяки.
А так да, я тебя поняла;)
Куда с нашим рылом то в калашный ряд;)

Оксан, вот честно, я тебя в последнее время не понимаю.
Что за реакция странная, которую обилие смайликов никак не маскирует.

Глаза ничего не определяют. Определяют знания и опыт. Я пусть не конный, но тоже тренер. И мало видеть, надо еще объяснить ученику, что не так. Для этого нужно самой понимать и проговорить это человеку. А не "я так вижу".

зажатой спиной и затылком моя исполнит все то что ей надо.
Если речь о верховой езде, а не измывательстве над животным, то ничего хорошего никто не исполнит, сколько бы ты не говорила, Оксан, какие мы безграмотные, некомпетентные и прочие, твои вот эти слова про тренерство и я так вижу, звучат чудовищно.

Про рыло, Оксан, это очень некрасиво.
И вместо того, чтобы доказывать какую-то свою правду, лучше взять себя в руки и пойти учиться. А не ходить обиженной и посылать проклятия.

Коваль, триммер...не, все не то. Обсуждали мы запатентованный бренд Наташи @Olmek
Копытных дел мастер.
Наташа -лучший в мире копытный доктор. Спасибо что есть она у нас!

Jbc4h6Tcdxk.jpg

А вот кому в конце января семинар по копытам с живыми лошадками и теорией с препарированием копыт на практике и кучей теории от Наташи в Совином Гнезде?
На фото, если кому любопытно, копыто бывшей ламинитной лошади.

Коваль, триммер...не, все не то. Обсуждали мы запатентованный бренд Наташи @Olmek
Копытных дел мастер.
Наташа -лучший в мире копытный доктор. Спасибо что есть она у нас!

Jbc4h6Tcdxk.jpg

А вот кому в конце января семинар по копытам с живыми лошадками и теорией с препарированием копыт на практике и кучей теории от Наташи в Совином Гнезде?
На фото, если кому любопытно, копыто бывшей ламинитной лошади.

Мне было бы интересно. Если отпуск дадут, приеду. Еще было бы интеоесно про работу с молодыми лошадьми.

Сверху