Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
А еще на манеже всегда больше человек-коней, чем этот единственный суслик, а еще конюх не вовремя г...но пришел убрать, или выводит других не по фен шую. Главное найти эту причину и все будет ОК.
Вы отлично изучили предмет! Садитесь, пять с плюсом.

Смотрите кто у меня есть.)
Ой, а у меня щас кто будет! *бьет копытом*

Напишите Наташе, она в Казани читает, мы тут планы свои слегка сбили из-за болезней.

Про специалистов и их применение.
Меня человеческая натура не устает удивлять, вот народ веселит быть обманутыми и все тут.
Хлебушком не корми, как дай почитать всякие сомнительные источники, жаренные факты и прочее. Хочешь чтобы твоя лошадка поправилась? Не надо звать ветеринара, ни к воем случае, спроси на форуме. Там все знают, заодно и подерутся.
Копыта надо расчистить сложные? Форум и записки сумасшедших в помощь, а особенно это касается тренинга.
Мне иногда хочется головой об стену биться, ну что может быть проще чем нанять грамотного специалиста, записаться к хорошему тренеру?
Правильно, проще найти афериста с альтернативным подходом, который раскроет вам тайну мироздания и секретные методы работы.
Главная современная фобия, это ни в коем случае не спрашивать у живых людей.

Мне тут было интересно узнать что же все-таки случилось с несчастным Ан-148. Я не читала срач на форуме, куда в дни тяжелых катастроф набегают больные на голову люди, обсудить жаренные факты, я не читала газет ни желтых, ни зеленых, я почитала официальную информацию, а потом посадила перед собой летчика и пытала его, чтобы мне лично доступным языком объяснили что случилось.
Бинго!!! Я знаю ответ.

Просто тема расчистки выносит мое сознание в далекую даль. Когда мне начинают говорить, что дескать у лошадки спинка болит или что-то она там двигается не так и тут мой взгляд падает на ее ноги, которые кто-то, может даже сам владелец ковыряет тупым рашпилем и кривыми руками. Или не ковыряет в целях экономии.
Это же так выгодно - не заплатил ковалю/триммеру, наэкономил пару тысяч в месяц, зато можно их отложить на рентген, бонхарен, растирки и прочие радости лечения. Лечить-то лошадь куда дешевле, одна выгода и за работу ее платить не надо.
Меня конечно поразила в этом плане Соня, которая стоит в Воле, имеет проблемного коня и ищет коваля на Раме!!!
Среди местных криворуких спецов. А с Наташей @Olmek она не совпадает.
А чего с ней совпадать? Ей надо денег на карту кинуть и самый лучший из известных мне специалистов по расчистке, будет заниматься твоим конем. Внимательно делать, исправлять, ковыряться и все это фотографировать.
Ладно мои олимпийские, я молчу, что ногами они стали махать так, что я иногда не верю что это МОИ лошади.
Я реально Патрика хотела любителям продавать, потому что он двигаться перестал.
Меньше года Наташе понадобилось, чтобы он снова полетел.

Я не знаю как благодарить Таню, что она меня с Наташей познакомила.
Все-так любит меня судьба и для острастки только иногда сталкивает с отморозками, в основном люди, которые меня окружают, это люди, страстно увлеченные своим делом, специалисты, талантливые и целеустремленные.

Так вот, закончу про Наташу и ее работу. Я вчера наконец своими глазами увидела Атея у Фефы, сказать что это шок, это ничего не сказать. Я когда это все видела первый раз, я думала что он не вытянет. Сейчас к его проблемам надо ПРИГЛЯДЫВАТЬСЯ чтобы их заметить.

Наташа, большое тебе спасибо что ты у нас есть. Твоей работе правда не нужна реклама, лошади, которые летают как птицы, это твоя лучшая визитная карточка.

Ни в коем случае не хочу оспорить, что Наталья - мастер своего дела, но не надо передергивать, что с ней не совпадаю я, с ней не совпал график приездов в "Волю", я написала ей в фесбуке, который человек ведет довольно активно, ответа не получила, в группе клуба приезд коваля не анонсировался. Да, можно было позвонить, но уже откликнулся человек, который "ковыряет", правда, не только рашпилем, но и всем набором и учился этому у Натальи. Если бы не приехал никто из них, да, пришлось бы искать на Раме, это верно, но не понятно, что было б хуже: оставлять трещину и дальше, предаваясь мукам выбора, или позвать кого-то подпилиться до приезда основного коваля.

А на тему нравится/не нравится, выбирает/не выбирает вспомните хотя бы стародавние дебаты с Кэпом. Кто б мог подумать, что сейчас все сложится, как сложилось, и Вы будете у этого специалиста (не у Кэпа, понятное дело). Вы бы, наверное, и сами посмеялись. :)

П.С. А в том смысле, в каком писали Вы, тоже стараюсь "совпадать". С кобылой можно кидать деньги на карту, а сваливать на одного коваля все прелести первой расчистки жеребенка стыдно. Но я по таким поводам бегу отгул и "совпадаю" на то время, на которое удобно ковалю, если он вообще может приехать.

Сонь, я же не ругаюсь тебя, я удивляюсь.
Наташа кстати не натуральной расчисткой занимается в классическом смысле. Она мне расчищает под спорт.
Наверное она по-всякому может.

Я была на семинаре Наташи на "Конной России", очень порадовал момент, что она признает существование грамотных ковалей (не в общем смысле, а в плане специалистов, которые работают с подковами) и есть такие лошади, которые куются с одним человеком, а когда в подковах нет нужды обращаются к Олмек. И никаких идеологических споров. :) Правда, многие владельцы в итоге сами оценили удобство держать лошадь некованной.

Сонь, я же не ругаюсь тебя, я удивляюсь.
Наташа кстати не натуральной расчисткой занимается в классическом смысле. Она мне расчищает под спорт.
Наверное она по-всякому может.
Нормальная расчистка - она подо все одинаковая)))

О том и речь, что дело в мастере. Если человек делает хорошо и работу любит и понимает, метод будет тот, который подходит вашей лошади.

Для Татьяны @Корона
Так выглядит сейчас кабина зелёного самолёта

vuk3biyn8lg.jpg

А я люблю тапки снять. Хоть это и нарушение тб.
А я тоже любила, пока мне мозг не вправили. Потому что в случае экстренной эвакуации я не хочу бежать по битым стёклам, горящему керосину и раскаленным кускам металла босенькими ножками.
И даже просто по мёрзлой земле не хочу.
Просто чем больше узнаешь про авиацию, тем больше понимаешь, что самолёт не игрушка.
Но я заранее знаю что Катю это не впечатлит.

Посадку и взлет я в тапках)))
А если серьезно, летит народ модным классом через Атлантику. Шампусиком закинулся, кресло разложил, лег опочивать. Ну не в тапках же? Над Атлантикой все равно не помогут...

Взлет, набор, снижение и посадка строго в обуви. На эшелоне можно хоть голым плясать у шеста.

Посадку и взлет я в тапках)))
А если серьезно, летит народ модным классом через Атлантику. Шампусиком закинулся, кресло разложил, лег опочивать. Ну не в тапках же? Над Атлантикой все равно не помогут...
View: https://m.youtube.com/watch?v=GS8nqYf5NvQ

Сверху