Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Спасибо. Пойду в стюры. Возьмут?
TGC2sK7YmbE.jpg

У меня не очень весёлые мысли о течении нашего конного спорта в смысле развития массовосии три его и переходом в элитное подразделение. Рассуждая здраво, можно видеть как полностью уничтожен опыт клубных стартов, все старты доступны теперь на крупных базах, спорт для состоятельных господ. Ну что же, посмотрим чем это для спорта закончится. В Европе идут по другому пути, там в каждой деревне каждые выходные соревнования.
У меня видов на ОИ не имеется, будем пока смотреть к чему все это приведёт.
А пока вам наших фото от Иринки
medium.levada-0322.jpg.13a73d8abc5efd9a0e0b9bd95af432cc.jpg

medium.levada-0169.jpg.50903b6928a8cb813e16a10e260265e7.jpg

medium.gnezdo-0254.jpg.82532c8638b25ab2a7a07d0cf06df4b7.jpg

не очень весёлые мысли о течении нашего конного спорта в смысле развития массовости

все старты доступны теперь на крупных базах
Лен, я об этом думаю постоянно.
Практически каждый день. А ответ очень прост, без обид. Потому что хочется ездить на грунтах. Хочется в теплом манеже. Хочется условий.
Это я тебе говорю как человек, который одновременно работает лошадей и без всего этого, и с этим набором. Не хочу работать без условий, понимаешь, и так - большинство, кто вкусил "еврогрунтов". И получается, что рулят деньги в этом мире....

От фото веет умиротворением...
Кстати,никто ещё не ужасался,как бедные твои,Лена,лошадки пасутся рядом с ЛЭП?
Помнится на укр форуме меня упрекали,что мои лошади облучаются год за годом и скоро сдохнут)))
Насчёт соревнований и спорта грунт да,играет огромную роль,но в то же время,если расчитывать только на состоятельных клиентов и спортсменов,то спорт скоро завянет))ИМХО.В СССР не было еврогрунта но были весьма неплохие спортсмены и лошади.И конно спортивные занятия для детей были более доступны,был какой то путь и возможность по нему идти.Сейчас всё намного сложнее.Хорошо,что среди моих детей нет конников)))

тогда евро грунтов не было нигде

——

а что стало с местными стартами? почему их не стало?

Последнее редактирование:
но в то же время,если расчитывать только на состоятельных клиентов и спортсменов,то спорт скоро завянет))ИМХО.В СССР не было евр
Именно.
Есть альтернатива комплексу за 40 тысяч в месяц и полной безгрунтице. И работать любителям вполне комфортно.
Стартов подходящих больше нет, вот в чем проблема.

Старты да. Или совсем клубеые-клубные, или выезды в крупные клубы на муниципалки/регионалки если разрядиться надо. И не более двух детей на лошадь в день.

Старты да. Или совсем клубеые-клубные, или выезды в крупные клубы на муниципалки/регионалки если разрядиться надо. И не более двух детей на лошадь в день.
У нас есть великая Максима, остальное тлен.
Раньше я могла поехать на официальные старты в соседнюю деревню и быть счастлива. И конкуренция там была и разряды. А сейчас либо ты платишь в федерацию как все, вызываешь судей которых рекомендуют и остаёшься глубоко в минусе, либо едешь в Максиму, где с нашими любительские конями делать нечего. Занавес.

У нас есть великая Максима, остальное тлен.
Раньше я могла поехать на официальные старты в соседнюю деревню и быть счастлива. И конкуренция там была и разряды. А сейчас либо ты платишь в федерацию как все, вызываешь судей которых рекомендуют и остаёшься глубоко в минусе, либо едешь в Максиму, где с нашими любительские конями делать нечего. Занавес.
КСК Дивный? не знаю, правда, про выездку, конкур там ставят от 60 до 130. Грунт отличный. И ехать не так чтоб прям далеко

Сверху